Салат «фуршетный»

«Снегурочка» на новогодний стол

Салат выглядит очень нежно и воздушно, а копченая курица добавляет в него пикантность. Обязательно попробуйте! Вам и вашим гостям понравится.

Ингредиенты:

  • копч.курица – 100-120 гр.;
  • вар.картошка;
  • плавл. сырок;
  • яйцо;
  • соус для заправки;
  • свеж.зелень.

Как собрать «Снегурочку»

Курочку измельчить, картошку и сырок натереть. Яйцо разделить на белок и желток, натереть их очень мелко.

Форму для салата смазать изнутри майонезом. Все остальные компоненты выложить слоями. Сначала курица. Ее смазать сеточкой из соуса. Сверху выложить картошку, посолить. На картошке распределить сырок, соус, потом белок и желток. Оставить «Снегурочку» на 15-20 минут для пропитки, аккуратно снять форму и можно подавать.

Обратите внимание!

В салат можно класть не только копченое мясо. Подойдет вареное, приготовленное на пару или запеченное в духовке. Но тогда надо использовать больше специй, чтобы не получилось слишком пресно.

Салат «Валерия» со сладким перчиком, огурчиком, сырными блинчиками

Приготовьте очень вкусный и необычный салатик с сырными блинчиками, крабовыми палочками, свежим огурчиком и сладким перчиком. Такой аппетитный салатик вам точно поднимет настроение, его можно готовить на завтрак, на обед в качестве дополнительной закуски, на ужин.

Ингредиенты:

  • Сладк. перчик, свежий огурчик – по 1/2 шт.
  • Палочки крабовые — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — по желанию
  • Майонез, соль, перчик, зелень для украшения

Приготовление:

Мистик разбейте 2 сырых яйца,  добавьте 4 ст.л. натертого сыра,  посолите и поперчите — взбейте вилочкой.

В маленькую сковородку (диаметром ок. 20 см) налейте немножко растительного масла и влейте половину яично-сырной смеси. Испеките сначала один сырный блинчик, затем второй  из оставшейся смеси.

Крабовые палочки нарежьте поперёк крупными кусочками.

Остывшие блинчики нарежьте соломкой.

Затем нарежьте соломкой перчик и огурчик.

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте по желанию  продавленный чесночок, соль, перчик.

Заправьте ваш салатик майонезом и хорошо помешайте.

Салат из фунчозы с морковью по-корейски.

Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски.

Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.
Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные, к ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски. Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе, а начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

Для приготовления острого салата из фунчозы и овощей понадобится: (на 4-5 порций):

  • 100 г фунчозы в сухом виде;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средний болгарский перец;
  • чеснок;
  • заправка для фунчозы по-корейски ( 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. приправ для моркови по-корейски, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла).

Рецепт салата сиз фунчозы с морковью по-корейски.

1. Рецепт салата довольно прост, однако все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут (а лучше на 5 минут), иначе разварится и склеится.

2. Пока фунчоза настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.

3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.

4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.

5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем фунчозу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.

6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого. Но при желании ее можно сделать самому: разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу: если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.

7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками (желательно деревянными). Можно даже для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.

8

Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото

Плавленный сыр придает салату «Невеста»
особенную пикантность. С ним блюдо становится более интересным на вкус,
особенно если использовать плавленный сырок с добавкой — например, с ветчиной.
Делается он по тому же принципу, что и предыдущие варианты.

Напомню, что сырок стоит положить
в морозильную камеру часа за 2-3 до того, как вы будете собирать салат «Невеста».
Сырок, проведший в морозилке несколько часов гораздо легче натереть, чем тот,
который просто лежал на полочке в холодильнике.

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  • картофель — 1 средний клубень;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • морковь — ¼ шт;
  • сладкий красный лук — 1 головка;
  • сырок плавленный — 1 штука;
  • куриная грудка — 250 г;
  • зелень.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • горячая вода;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Как приготовить

Красный салатный лук нарезаем
мелкими кубиками, перекладываем в небольшую емкость. Заливаем 9% уксусом,
кладем сахар. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла лук на 1 см. Оставляем на
15-20 минут, чтобы лук замариновался.

Отварное куриное филе нарезаем на
кубики. Перекладываем в салатник. Наносим на филе майонезную сетку.

Сливаем маринад с лука.
Выкладываем лук на куриное филе, снова делаем сетку из соуса.

Отварной картофель чистим от
кожуры, натираем на крупной терке. Выкладываем измельченный картофель на лук.
Наносим майонез.

Плавленный сыр натираем на
крупной терке. Он достаточно жирный, поэтому соусом можно не покрывать. На мой
взгляд в салате достаточно много майонеза, если дать настояться, то слои
отлично пропитаются.

Сваренные вкрутую яйца чистим,
отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой до состояния мелкой крошки.
Смазываем майонезом. Формируем горку.

Белки натираем на терке,
превращаем их в мелкие завитушки. Обкладываем ими всю поверхность салата.

Отправляем в холодильник на
пропитку на пару часов.

Вынимаем перед самой подачей и
украшаем. Для этого потребуется отварная морковь, укроп и петрушка. Из моркови
вырезаем с помощью формочки цветочки, раскладываем их по поверхности салата по
своему усмотрению.

Низ выкладываем веточками укропа и листиками петрушки.

Салат «Фиалка» из куриной грудки с грибами и сыром

Приготовьте на небольшое семейное торжество, красивый вкусный и утонченный салатик из куриной грудки с грибами и сыром. Форма для салатика выполняется из соломки и копченого сыра-косички. Все ваши домашние, особенные дети, будут просто в восхищении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Редиска — 3 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр тверд.  — 100 г
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Оливки без косточек — 200 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Сыр копченый «Косичка» — 150 г
  • Соломка подсоленная – 100 г
  • Листья салата

Приготовление:

Отворите куриную грудку, яйца, шампиньоны, затем всё измельчите и выложите в миску. Половинку желтка необходимо оставить для украшения.

Натрите на терке твердый сыр и выложите в салат.

Добавьте в салат майонез и помешайте.

Теперь сделаем украшение для салата. Редиску нарежьте тоненькими кружочками. Кусочек сырой свеклы натрите на мелкой терке, заверните в бинт и выдавите сок на редиску, так чтобы у вас получился красивый цвет ваших фиалок.

Сделайте корзинку для салата. Соломку разрежьте пополам. Возьмите 2 кусочка хлеба для тостов, один из которых с корочкой. Положите тосты один на другой и воткните в них по периметру соломку. Распустите сыр-косичку и оплетите каждую соломку. Затем маслины оденьте на верхушки торчащих соломин. Снимите хлеб с соломки и также оденьте маслины на освободившиеся концы соломки.

Поставьте вашу корзинку (без дна) на красивую тарелку и наполните ее салатом.

Листья салата выложите по краю корзины. Теперь из кружочков редиски сделайте фиалки (из 5 кужочков-лепестков 1 цветочек). В серединку фиалок, положите размятый желток.

«Красная шапочка»

Название свое салат получил за ярко-красную верхушку, которая напоминает и по виду и по форме шапочку девочки из всем известной сказки.

Ингредиенты:

  • кур.филе – 280-300 гр.;
  • полкило помидоров;
  • небольшой болг.перец;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • пара яиц;
  • маслины – 190-200 гр.;
  • майонез – 270-300 мл.

Как сделать салат «Красная шапочка»

Курочку отварить с солью и специями, остудить, нарезать кубиками, выложить в глубокий салатник или миску.  Перец и 300 гр. помидоров нарезать кубиками. Выложить на курицу. Яйца сварить, остудить, нарезать на небольшие дольки. Посыпать овощи. Сверху распределить кусочки маслин. Мелко нашинковать лук и зелень. Посыпать салат сверху. Сделать сеточку из майонеза. Настоять пару часов в холодильнике и можно подавать.


Совет!Купите для салата желтый или оранжевый перец. Так блюдо будет иметь еще более оригинальный вид.

«Сказка»

Когда же еще верить в сказку, как не в Новый год? Вот и салат получил такое название. Рецепт вкусного, сытного и довольно необычного угощения пригодится всем, кто устал от однообразия.

Ингредиенты:

  • филе – 140-150 гр.;
  • шампиньоны (можно взять вешенку, а с белым грибом получается вообще шикарно) – 100-110 гр.;
  • орехи грец. – 90-100 гр.;
  • луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • сыр тв. – 80-100 гр.;
  • майонез.

Приготовление

Лук очень тонко нарубить, выложить на смазанную раст.маслом сковороду, протомить до прозрачности. Добавить нарезанные дольками грибы, посолить, добавить соль и специи, обжарить до готовности.

Филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Орехи порубить ножом. Сыр натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза и тертым чесноком.

Можно перемешать все компоненты, а можно выложить их слоями. Тогда первым должна быть курочка с майонезной сеточкой, вторыми яйца, затем грибы с луком и потом уже сырно-чесночная масса. Посыпать орешками и поставить в холодильник на 3 часа.

Салаты с курочкой просты, не требуют много времени на готовку, но всегда получаются сытными и очень вкусными. Внесите их в новогоднее меню. Вы не пожалеете.

С курицей

Подобное лакомство можно подать как закусочным салатом, так и отдельным блюдом.


Фунчоза с курицей и болгарским перцем, простой рецепт приготовления.

Но подавать его нужно в горячем или теплом виде, так как после остывания его вкусовые качества значительно снижаются.

Ингредиенты

Нужно иметь в запасе такие компоненты:

  • фунчоза – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соевый соус – 60-90 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, черный перец (молотый) по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Создание оригинального блюда состоит из таких шагов:

  1. Мясо нужно промыть, обтереть бумажными салфетками и удалить с него шкурку и жир. Мякоть стоит нашинковать вдоль волокон на полоски с длиной в 3-4 см.
  2. Лук требуется очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрев в глубокой сковороде, а лучше в воке, растительное масло, необходимо высыпать в него измельченный лук. Обжаривать овощ на среднем пламени понадобится до тех пор, пока на нем не образуется золотистая корочка.
  3. К луку следует всыпать кусочки курицы. Готовить массу понадобится 10 мин., при этом нельзя забывать часто перемешивать компоненты, иначе они пригорят. Когда подойдет время, смесь нужно залить соевым соусом. После этого тушить блюдо потребуется 5-8 мин., а потом стоит выложить его в глубокое сервировочное блюдо.
  4. Лапшу необходимо сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она значительно превышала уровень вермишели. Закрыв емкость крышкой, стоит оставить массу разбухать на 3-4 мин. В воду можно добавить немного растительного масла, которые предотвратит слипание фунчозу. Спустя положенное время, фунчозу требуется откинуть на сито, промыть проточной водой и оставить над раковиной, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  5. Огурец необходимо промыть и нарезать тонкой соломкой. Если плод староват, то его лучше предварительно очистить от кожуры. Очистив перец от семян, следует нарезать его полосками.
  6. В сковороду, в которой обжаривалась птица, нужно выложить измельченный перец. Периодически помешивая, понадобится готовить овощ на огне среднего уровня около 5-7 мин.
  7. К курице требуется всыпать лапшу, обжаренный перец и измельченный огурец. Добавив соль и специи, необходимо перемешать закуску и сразу же подать ее к столу.

Просто Восторг – грибной салат с курицей

И напоследок я припас для вас рецепт красивого и вкусного салата. Вкус свежих огурцов и острой корейской морковью вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250гр.
  • Шампиньоны – 250гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Морковь по-корейски – 150гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как и в предыдущих рецептах, сначала подготавливаем ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, а затем нарезаем небольшой соломкой.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Затем добавляем нарезанные соломкой шампиньоны. Подсаливаем, перчим и обжариваем все вместе до готовности грибов.

Соломкой нарезаем свежие огурцы.

Переходим к сборке салата. Кольцо устанавливаем на тарелку и выкладываем жареные грибы с луком. Поверх выкладываем курицу. Смазываем майонезом.

Затем слой из огурцов и сеточки майонеза.

Поверх огурцов морковь по-корейски. Аккуратно разравниваем, это последний слой.

Мелко рубим зелень и посыпаем сверху, не забываем про боковинку.

Приятного аппетита!

А вот еще один очень интересный рецепт с курицей и шампиньонами. Благодаря своему внешнему виду идеально подойдет на праздничный стол. Впрочем, оцените сами.

На этом у меня все. Думаю, на этом тему с куриными салатами можно закрыть. Готовьте с удовольствием и пишите комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Салатик “Подсолнух”

Это довольно популярный и оригинальный салатик. Он очень яркий, что, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки;
  • 2 шт. небольшого репчатого лука;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 4 (5) шт. яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 грамм грибов шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • желтые чипсы;
  • легкий майонез;
  • соль.

1.Сначала отварим нужные нам ингредиенты – морковь и яйца. После того как они будут готовы – остудите их.

2.Тем временем очистите луковицы, промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

3.Порежьте маленькими кубиками филе идейки.

4.Теперь разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте до легкой румяности кусочки индейки. По времени это будет около десяти минут. После того как мясо будет готово, выложите его в мисочку – оно должно полностью остыть.

5.Теперь на ту же сковороду положите лучок. Его тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Солить лук не нужно. После приготовления, остывать лучок оставьте на сковороде.

6.Теперь грибы. Если вы используете свежие грибы, то обжарьте их до полной готовности на сковороде. Консервированные же грибы нужно просто вытащить из баночки и порезать небольшими кусочками.

7.Теперь начинаем выкладывать слоями наш подсолнух. Возьмите плоское блюдо и первым слоем выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте майонезом.

8.Теперь прямо над мясом трите морковку. Это будет второй слой. Укрыв салат морковкой таким способом, он будет гораздо воздушнее. Тоже немного смажьте майонезом.

9.Следующим слоем у нас буду грибочки. Их майонезом мажьте по желанию (в зависимости от того жирные ли у вас они).

10.Четвертым слоем в салате пойдет жаренный лук. Немного смажьте его майонезом.

11.Теперь идет слой яиц. Если вы хотите украсить окончательный вариант подсолнуха желтками, то два нужно оставить, а если же нет, то трите все яйца сверху на этом этапе. Промажьте все хорошо майонезом.

12.Теперь на майонез выложите плотным слоем кукурузу. Именно на нее по желанию можно потереть два желтка, но можно этого и не делать, а оставить зерна кукурузы сверху.

13.Теперь уберите то, что упало с краю блюда, и поставьте салат в холодильник минут на двадцать. Перед тем как подавать его к столу, очень аккуратно вставьте чипсы по краю салата. Сверху посыпьте зеленым лучком и посадите божью коровку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из сардин с грибами

Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.

Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.

Огурчики тоже порежьте меленько.

Яйца тоже измельчите или натрите на терке.

Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.

Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).

Сверху посыпьте салатик натертым сыром.

Салат с сардинами по-Милански

Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Креветки (очищенные) – 120 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурчики маринованные – 2 шт.
  • Помидорки Черри – 120 г
  • Перчик Чили – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино Белое (сухое) – 4 ст.л.
  • Маслины (без косточек) – 60 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, черн. молотый перчик – по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.

Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.

Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.

Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.

Маслинки порежьте толстыми колечками.

Перчик чили и чесночок порежьте меленько.

Сделайте заправку для салата – вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.

Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.

Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)