Салат карусель с корейской морковью и сухариками

Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски

Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.

Состав:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 250 г копченого куриного филе;
  • 1-2 свежих огурца;
  • головка лука;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез;
  • лук зеленый;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
  2. Курицу нарезаем средними кубиками.
  3. Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
  4. Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
  5. Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
  6. Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.

Салат куриная грудка, морковь по-корейски

Для большинства хозяюшек уже давно не секрет, что куриное мясо просто безупречно в сочетании с ананасами. Такая комбинация продуктов все чаще встречается в праздничных блюдах. Но вот о столь смелой вариации, когда в салате используется еще и морковка по-корейски известна очень мало кому. Невероятное контрастное вкусовое оформление, вызывающее бурный восторг у всех, кому довелось попробовать этот дивный салат курица с корейской морковкой.

Также мы рекомендуем вам попробовать салат с мясом и морковью, получается – сытно и с огоньком!

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. ананасов из баночки;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. ядер грецких орешков;
  • 40 гр. петрушки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из корейской моркови с курицей:

  1. Куриную грудку сначала промывают, потом уже выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут двадцать пять. Этого времени будет предостаточно, что бы она как следует разварилась. Остужают ее, не извлекая из бульона.
  2. Готовое мяско режут полосками.
  3. Из баночки с ананасами процеживают всю жидкость. Сам же экзотический плод режут небольшими кубиками.
  4. Смешивают ананасы с курицей и морковкой по-корейски.
  5. Заливают все майонезом и смешивают с помощью ложки.Орешки на доске измельчают и посыпают салатик.Украшают нарезанной петрушкой.
  6. Помещают на два часа в холодильник.

Совет: грецкие орехи при желании можно исключить из состава, но именно они придают блюду особый вкус и делают хрустящий салат более сытным.

Салат «Солнечный»

Название этого салата уже само говорит о себе. Именно этот салат прекрасно украсит торжественный стол при любом мероприятии, а также его можно готовить в повседневные дни, чтобы просто порадовать себя и своих родных, таким необычно нежный салатиком.

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 300 гр.;
  • корейская морковь –250 гр.;
  • грибы (маринованные) – 100 гр.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр.;

Приготовление:

Варим яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Соломкой, небольшого размера нарезаем копченую колбасу.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Кубиками нарезаем апельсин, предварительно очистив его от кожуры.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности. Каждый слой обязательно смазываем майонезом и немного солим.

  1. Первым слоем кладем копченую колбасу, нарезанную соломкой.
  2. Вторым слоем идет маринованные грибы, а поверх них равномерным слоем выкладываем корейскую морковь.
  3. Третьим слоем является натёртые куриные яйца на терке, которые мы равномерно выкладываем поверх корейской морковки.
  4. Четвертым слоем выкладываем кубики апельсина, а сверху него высыпаем твердый сыр.

Для украшения салата присыпаем его зеленью, а также можно положить несколько кусочков апельсина.

Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с сухариками

Сытный салат, который сможет накормить не только вас, но и всю вашу семью и гостей. Картофель не оставляет голодным никого, особенно, когда есть орешки, зелень и немного мяса.

Также есть и другие варианты приготовления салатов с корейской морковью, например, с морковью и перцем, пробуйте и наслаждайтесь.

Что понадобится:

  • 3 ломтика хлеба;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 50 мл масла оливы;
  • 250 грамм свинины;
  • 30 грамм хрена;
  • 90 мл майонеза;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 55 грамм морковки по-корейски.

Салат с сухариками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть и опустить в большой сотейник, залить его водой.
  2. Воду можно посолить и убрать емкость на плиту для отваривания содержимого.
  3. Картофель проверять минут через двадцать после того, как вода начала кипеть.
  4. Готовые клубни вытащить, остудить, затем очистить и порезать одинаковыми кубиками.
  5. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  6. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их таким же образом, как и картошку.
  7. Мясо сполоснуть, срезать пленки и жир, опустить его в воду с перцем и листами лавра, довести до кипения.
  8. Далее варить мясо до готовности около получаса – пятидесяти минут.
  9. Мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками, когда остынет.
  10. Орехи поджарить до румяности на сухой сковороде, затем измельчить их грубыми кусками.
  11. Ломтики хлеба порезать кубиками.
  12. Пряные травы соединить с маслом оливы и обвалять в нем хлеб.
  13. На сухой сковороде подсушить кубики хлеба до состояния сухарей.
  14. Хрен измельчить с помощью терки.
  15. Соединить картофель, свинину, яйца, морковь, хрен, орешки.
  16. Заправить компоненты майонезом, добавить специй по вкусу и перемешать.
  17. Перед подачей салат посыпать сухарями.

Совет: чтобы салат с морковью по-корейски и сухариками был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Оно стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить его лить. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

С брынзой

Легкую соленость салату всегда может придать брынза. Со свежими листьями салата, с сочными овощами, с хрустящими сухарями с карри и ароматной зеленью салат будет незабываем.

Что понадобится:

  • 75 грамм корейской моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 ветки базилика;
  • 110 грамм брынзы;
  • 5 листов китайской капусты;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 70 мл масла оливы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 грамм карри.

Последовательность действий:

  1. Сыр измельчить кубиками произвольного размера.
  2. Огурцы сполоснуть, срезать кожуру, если горчит и порезать огурчики кубиками.
  3. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, нарезать его соломкой или брусочками.
  4. Листья капусты сполоснуть и порвать произвольными клочками.
  5. Базилик промыть и мелко порубить.
  6. Соединить его с 25 мл масла оливы, дать соли и перца, перемешать.
  7. Оставить освежающее масло на тридцать минут настояться.
  8. Поместить в масло сыр на минут двадцать.
  9. Сыр вытащить и положить в салатницу. Добавить к нему, перец, морковь, огурцы, латук.
  10. Заправить салат маслом с базиликом.
  11. Хлеб порезать кубиками, а остатки масла соединить с карри.
  12. Обвалять хлеб в масле с карри и обжарить на сухой сковороде до румяности.
  13. Украсить салат сухарями перед самой подачей.

Салаты с домашними сухариками на деле гораздо вкуснее, чем вы могли бы подумать. Они приготовлены дома вами с любовью, для себя и своих близких. Также для вас у нас есть и другие салаты, в которых задействуется морковь, например, с морковью и копченой курицей.

Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза

Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Огурец, сладкий перец и морковь – по 1 шт;
  • Корень сельдерея (по вкусу) – 100 гр;
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Уксус 9% – 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.

Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.

https://youtube.com/watch?v=9PaVnN8SBqE

Салат с корейской морковью и кукурузой

Вы когда-нибудь пробовали сочетание консервированной кукурузы и корейской моркови? Для тех, кто хорошо относится к этим продуктам, рекомендую попробовать. Для этого сегодня мы с вами сделаем очень вкусный салат, используя их.

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 205 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь: кастрюля, миска для салата.

Ингредиенты

Филе курицы 300-400 г
Морковь по-корейски 250 г
Твердый сыр 150-200 г
Кукуруза 1 банка
Яйца куриные 4-5 шт.
Майонез 5-6 ст. л.

Выбираем продукты

Для салата лучше использовать куриную грудку на кости и с кожей.

После варки отделить мякоть от кости и использовать для приготовления. Такое мясо будет более сочным. Если просто сварить филе, мясо будет суховатым.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем одно куриное филе, массой примерно 300-400 г и 4-5 куриных яиц. Мелко нарезаем остывшее филе.
  2. На крупной терке натираем 150-200 г сыра твердых сортов.
  3. Сливаем жидкость с одной банки консервированной кукурузы.
  4. Теперь в блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в таком порядке:
  • куриное филе – майонез;
  • кукуруза – майонез;
  • сыр – майонез;
  • морковь – майонез;
  • яйца отварные (4-5 шт.) натираем на терке и посыпаем сверху.

Салат готов. Можно дать настояться в холодильнике в течение 45-50 минут, либо сразу же подавать на стол.

Видеорецепт

Посмотрите видео с пошаговым рецептом приготовления салата. Здесь вы увидите, какое красивое получается сформированное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=QbAfCb-tgxAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с курицей и корейской морковкой (https://www.youtube.com/watch?v=QbAfCb-tgxA)

Украшение салата

  • Слои этого салата являются очень яркими, поэтому будет красиво, если при подаче их оставить открытыми. Гости могут разглядеть все угощение, которое подано в стеклянном прозрачном блюде.
  • Украшением для салата послужат веточки свежих укропа и петрушки.
  • Вы с легкостью можете сделать тематическое украшение для этого салата, согласно варианту праздника. Например, в день Святого Валентина из моркови можно выложить сердце. А если у вас дома есть, например, силиконовая форма в виде сердца, ее можно смазать подсолнечным маслом и формировать салат, располагая ингредиенты в обратном порядке. После охлаждения салат перевернуть, желательно, на плоское блюдо дном вверх. Он будет иметь форму сердца. Украсьте его зеленью.
  • Такое же украшение можно использовать и для —салата из свеклы—. Он имеет красный цвет, поэтому ваше сердце будет очень ярким.

Знаете ли вы? Любому салату можно придать интересную форму. Для этого идеально подойдут силиконовые формы, разнообразием которых пестрят полки хозяйственных магазинов. Цена форм достаточно приемлемая, поэтому запаситесь разными и используйте для украшения праздничных блюд.

Салат фасоль, морковь, сухарики

Немного сладкий привкус добавляют эти сухофрукты, а их любимое сочетание с орехом уже давно используется во многих салатах. «Подружатся» они и с фасолью, и с другими продуктами, что выкладываются слоями.

Список ингредиентов:

  • 120 грамм фасоли;
  • 7 штук чернослива;
  • 2 средние моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Горсть грецких орехов (чищенных);
  • 1 средняя свекла;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 100 грамм майонеза.

Как приготовить салат:

Чернослив нужно залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и сухофрукты порезать.
Сыр натереть.
Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности

В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость, но в таком случае обратите внимание на то, чтобы бобы не были в томатной заправке.
Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить ножом.
Морковь вымыть и счистить кожуру, натереть. Далее к массе добавить чернослив.
Подготовить блюдо для формирования салата, и первым слоем будет морковь с черносливом

Смазывается майонезом.
На морковь выкладывается фасоль, тоже добавить майонез.
Свеклу помыть и сварить до полной готовности. Далее остудить и счистить кожуру. Натереть. Выложить ее поверх орехов и по краям. Большие орехи можно оставить для украшения.
На свеклу сверху идет сыр. Смазать белым соусом.
Хлеб порезать на брусочки и высушить на сковороде в подсолнечном масле, с добавлением туда очищенного чеснока.
Кириешки выложить в отдельную емкость и подать вместе с салатом.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: грецкие орехи легко заменяются любыми другими видами, и их тоже желательно заранее подсушить на сковороде, в духовом шкафу или микроволновой печи. Вкус получается более выраженным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)