Салаты с корейской морковью: 10 интересных рецептов с фото

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Блюдо готово!

С грецкими орехами

Салат «Восторг» (рецепт классический в основу содержит вареное мясо, грибы, консервированные огурцы) получается сытным и вкусным. Особенный вкус блюду придают грецкие орехи. Они подчеркивают нежность мяса, хрусткость консервированных огурцов, сочность и пикантный аромат жареных грибов.

Необходимая продукция

Чтобы приготовить вкусный и питательный деликатес, необходимо запастись:

  • куриной грудкой 0,5 кг;
  • консервированными огурцами 300 г;
  • грибами 200 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • грецким орехом 90 г;
  • луком 150 г;
  • майонезом 300 г.

Пошаговая готовка

Приготовление салата происходит в несколько этапов:

  • мясо моют, варят с солью и лавровым листом, охлаждают, нарезают средними кусками. Луковицу очищают, мелко нарезают;
  • яйца проваривают 5-10 мин. с солью – это предотвратит их растрескивание. Далее яйца заливают холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась;
  • грибы моют, нарезают маленькими дольками, прожаривают с луком и растительным маслом до золотистости;
  • с орехов удаляют скорлупу, мелко измельчают при помощи ножа;
  • с огурцов удаляют хвостики, нарезают кубиками среднего размера. Яйца очищают, мелко нарезают.

Для презентабельной выкладки используется разъемное кольцо, установленное на плоскую тарелку. Первым слоем выкладывают мясо, его солят и промазывают майонезом. Далее идут маринованные огурцы, яйца и майонезный соус. Поверх выкладывают луковую зажарку с грибами. Завершающим слоем выступает ореховая масса.

Что добавить

В качестве заправки используют магазинный или домашний майонез. Его можно заменить обезжиренной сметаной, сливками или натуральным йогуртом без наполнителей.

Салат с фасолью и корейской морковью

Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Вареная или консервированная фасоль 1 стак.
Ветчина или вареное мясо 250 г
Морковь по-корейски 150 г
Капуста пекинская 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Свежий укроп и петрушка 30 г
Оливки черные 5-6 шт.
Майонез или сметана 4-5 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Фасоль предварительно отварить.
    Если используете консервированную, это сэкономит вам время.

  2. В миску для салата высыпать фасоль и добавить мясо курицы или ветчину, нарезанную кусочками – то, что больше нравится по вкусу или есть у вас в холодильнике.
  3. Яйца сварить и нарезать кубиками, отправить в салат.
  4. Мелко нарезать пекинскую капусту и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Зелень мелко нарубить и добавить в салат.
  6. Посолить и поперчить салат и заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо и сверху укрыть слоем морковки по-корейски.
  8. Украсить салат листьями петрушки и половинками маслин.

С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.

Видеорецепт салат с фасолью и корейской морковью

Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления салата с морковью по-корейски и фасолью.

https://www.youtube.com/watch?v=9MSGB_qkRigVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с фасолью и корейской морковкой. Салат с фасолью рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=9MSGB_qkRig)

Салат красное море с икрой

Надоели обычные салаты? Приготовь с морепродуктами! Салат Красное море с икрой — это красиво, изысканно, необычно и очень вкусно! Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Можно его подать и гостям или же просто побаловать своих близких вкусными морепродуктами. Все в салате идеально сочетается друг с другом, вкус получается сбалансированным и приятным, а внешний вид радует глаз.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар тушка 200 г
  • Креветки 200 г
  • Помидоры 300 г
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Майонез 60 г
  • Икра красная 50 г

Описание приготовления:

Крабовые палочки достаем заранее из холодильника, чтобы они успели разморозиться. Оставляем их при комнатной температуре. Как только они растают, нарезаем их тонкими полосками, не поперек как обычно, а вдоль. Такая нарезка добавит салату оригинальности, да и просто выглядит красиво. Перекладываем нарезанные крабовые палочки в миску подходящего размера. Тушку кальмара отвариваем заранее, остужаем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой, примерно соразмерно крабовым палочкам

При варке кальмара важно его не переготовить, чтобы он остался сочным и нежным, а не стал резиновым. Отправляем нарезанного кальмара к миску с крабовыми палочками

Отваренные креветки, которые также важно не переварить, остужаем, очищаем и оставляем целиком. При желании, впрочем, можно разрезать их на несколько частей, если креветки кажутся вам слишком крупными. Перекладываем креветок в емкость с крабовыми палочками и кальмаром. Моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем помидоры, вырезаем плодоножки. Разрезаем томаты пополам, а затем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем тонкими дольками и кладем полученные кусочки к морепродуктам. Твердый сыр выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем сыр к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, хорошо, но при этом аккуратно перемешиваем. Выкладываем почти готовый салат в красивый салатник, в котором планируется подавать блюдо на стол. Последний штрих — добавляем в салат красную икру, аккуратно мешаем.

Все готово! Салат сразу подаем на стол или помещаем ненадолго в холодильник, если застолье планируется чуть позже. Но лучше не держать заправленный салат в холодильнике больше часа. Если салат готовится заранее, лучше заправить его и добавить икру непосредственно перед подачей на стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)