Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью

Фасолевый салат с грибами

Красная фасоль отлично сочетается с грибами не только в различных закусках, но и в салатах. Блюдо получается сытным и оригинальным.

Продукты:

  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Лук – репка – 2 шт.;
  • Фасоль красная (консервированная) – 200 гр.;
  • Яйца –  4 шт.;
  • Один зубчик чеснока;
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
  • По вкусу добавить свежую зелень, соль, специи;
  • Легкий майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терочке, лук-репку порезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Яйца отварить и мелко измельчить ножом.
  3. Маринованные грибы нарезать четвертинками.
  4. Чеснок измельчить на терке или порубить мелко ножом.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить красную консервированную фасоль и заправить майонезом.

Украсить сверху салат рубленой зеленью.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Данный салат – отлично разнообразит семейное меню в будни, по желанию можно подать и на праздничный стол. Гости обязательно оценят! Корейская морковь – универсальное блюдо! Её и в чистом виде все любят кушать, и в салаты добавляют с удовольствием. Салаты с ней получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом.Если использовать уже готовую корейскую морковь, то данное блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Также морковь по-корейски можно приготовить специально для салата. В таком случае подготовка займет больше времени, но салат того стоит!Итак, приступаем к приготовлению салата:- ветчину нарезаем некрупной соломкой;- твердый сыр натираем на крупной терке;- с консервированной фасоли сливаем жидкость;- выкладываем в салатник морковь по-корейски, натертый сыр и порезанную ветчину, добавляем консервированную фасоль;- заправляем салат майонезом;- посыпаем содержимое салатника солью по вкусу;- все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы соль и майонез распределились салате равномерно. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить целостность фасоли, иначе она будет в салате некрасиво выглядеть.Салат можно подавать сразу же после приготовления, так как он не нуждается в дополнительном времени для пропитки. Подаем на стол порционно – в маленьких салатниках или же выложив салат на тарелки с помощью сервировочного кольца. Украшаем сверху натертым на крупной терке сыром и зеленью.Приятного аппетита!

Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами

Аппетитный, сочный и вкусный салат с говядиной, фасолью, кукурузой, корейской морковью и овощами. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Рецепт подойдет и для диетического питания, если использовать отварное или приготовленное на пару мясо.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • говядина, филе (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
  • пряности молотые – перец красный острый, перец черный душистый, кориандр, гвоздика, чеснок (по 1 щепотке);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть и обсушить. Отбить кухонным молотком или тендерайзером. Разрезать мясо поперек волокон сначала на ломтики, затем соломкой. Удалить пленки и крупные прожилки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки говядины, помешивая, 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавить соль и пряности. Чтобы мясо хорошо прожарилось, кусочки нужно выкладывать на сковороду в один слой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
  5. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить веточку укропа для украшения салата.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  9. Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить веточками укропа.

Вкусный салат готов!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)