Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Как приготовить вкусный салатик?

Копченая курочка и корейская морковь прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как:

  • грибы;
  • яйца и твердокопченый сыр;
  • фасоль;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики и др.

Опытные хозяюшки раскрывают свои секреты приготовления вкусного салатика с копченой курицей и корейской морковью:

  • заправлять такой салатик лучше всего майонезом, причем вкус блюда будет более насыщенным, если приготовить его самостоятельно;
  • если вы используете магазинный майонез, то выбирайте продукт без ароматизированных добавок;
  • чтобы придать салату немного кислинки, взбрызните его лимонным соком;
  • не добавляйте в салат много майонеза, чтобы он «не плавал»;
  • с копченого окорока предварительно необходимо снять кожицу;
  • чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной на вид, выложите салат слоями.

Диетологи не советуют такой салат есть на ночь, поскольку копченая курица и морковь по-корейски считаются тяжелыми для желудка продуктами. А тем, кто придерживается диетического рациона, можно заменить копченую курицу отварным филе.

Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами

Даже просто прочитав описание салата и представив вкус сочного помидора и ароматной ветчины, поданных под сладко-пряной корейской морковью – хочется непременно попробовать это блюдо. Готовится быстро – съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сухарики – 1 пакет (50 гр).

Приготовление:

Ветчину и помидоры порезать соломкой тонкой.

Зелень мелко покрошить.

Смешать в салатнике помидоры, мясо, зелень, кукурузу и корейскую морковь. Все заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить в салат сухарики.

Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»

Салат имеет такое название от того, что практически все продукты в нем словно подогреваются солнцем (корейской морковью). И совсем не страшно, что это «солнышко» находится в самом низу, его лучи проходят сквозь салат к самому верху, а там – уже хорошо «загоревшие» сухарики.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр;
  • Лук ялтинский (красный) – 1 шт;
  • Зелень – 4-5 веточек укропа;
  • Сухарики – 60-80 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Яйца отварить и порезать кубиками.

Сыр порезать кубиками. Зелень порубить мелко. Лук порезать тонкими полукольцами.

Смешать все с майонезом в отдельной емкости кроме моркови. Морковь уложить на самый низ салатника, сверху – смесь остальных ингредиентов. Украсить сухариками и веточками укропа.

Салат с фасолью и сухариками, и морковью

Богатый и в то же время легкий слоеный салат, который не отнимает много времени. Яркая морковь очень выделяется цветом, а маринованные грибы прекрасно дополняют мясо курицы. Сыр же придает верную деликатную консистенцию всему блюду.

Список ингредиентов:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 180 грамм красной фасоли;
  • 2 средние моркови;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • Специи;
  • 4 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • 180 грамм маринованных грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 125 грамм сметаны;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 125 грамм майонеза.

Последовательность действий:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или ночь в воде. Затем сварить до полной готовности, сохранив внешнюю оболочку твердой, чтобы при перемешивании она не превратилась в кашу. Красная фасоль готовится дольше белой.
  2. Хлеб порезать на кубики и поджарить на подсолнечном масле с добавлением пряных трав, пока не появится корочка.
  3. Морковь помыть и сварить до полной готовности, затем ее остудить и счистить шкурку, натереть.
  4. С филе снять пленку и убрать лишние жилки, бросить вариться в уже кипящую воду со специями минут на 20. Затем оставить остывать в том же бульоне, чтобы мясо оставалось сочным. Далее разобрать его на небольшие волокна или порезать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу. Нарезать отдельно желток и белок.
  6. С лука снять шелуху, порезать на кубики и поджарить в том же масле, где были сухари, пока он не станет прозрачным.
  7. Баночку с грибами открыть и слить маринад, порезать грибы.
  8. Сыр натереть.
  9. Смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через давильню чеснок без шелухи.
  10. Подготовить блюдо для формирования салата, лучше взять плоское.
  11. Первым слоем выложить лук, перемешанный с третьей частью моркови. Сверху смазать соусом.
  12. Затем идет мясо, добавляется соль и заправка.
  13. Далее идет сыр вместе с желтками, их тоже нужно смазать.
  14. На них выкладывается фасоль, наносится соус.
  15. На фасоль выкладываются сверху грибы, добавляется заправка.
  16. Сверху посыпать белками, смазать.
  17. Далее идет морковь, ее смазывать уже не нужно, можно лишь сбрызнуть соком лимона.
  18. По бокам блюдо украсить грибными слайсами.
  19. Сверху выкладываются сухари.

Совет: для более насыщенного вкуса можно приготовить майонез самостоятельно. В таком случае не понадобиться даже сметана. Для приготовления нужно яйцо, горчица, сахар, соль, сок лимона или уксус, любое растительное масло. Дополнять соус можно разными видами горчицы, в том числе и зернистой, специями, натуральными красителями в виде паприки или куркумы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Фасоль консервированная – 99 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Корейская морковь, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень кинзы, Сухарики

С тунцом

Данный рецепт с рыбой тоже выкладывается слоями. Одним из необычных продуктов является яблоко, что вместе с тунцом пропитывают другие продукты своими вкусами. Такому салату даже не нужно стоять на пропитке какое-то время, он готов к подаче сразу.

Список ингредиентов:

  • Баночка консервированного тунца;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 170 грамм фасоли;
  • 2 средние картофелины;
  • Майонез;
  • 4 яйца;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 средние моркови.

Как собрать салат:

  1. Банку с рыбой открыть и размять рыбу вилкой. Жидкость не использовать.
  2. Картофель помыть и сварить до полной готовности, далее остудить, счистить кожуру и натереть.
  3. Яблоки вымыть, счистить кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
  4. Замоченную предварительно фасоль нужно сварить до полной готовности. Далее воду слить и остудить бобы. В конце варки можно посолить.
  5. Морковь вымыть, счистить кожуру и натереть.
  6. Хлеб порезать на кусочки и высушить в духовом шкафу.
  7. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Далее белки и желтки разделить, отдельно натереть в разные емкости.
  8. Подготовить блюдо для формирования салата. Первым слоем выложить яблоко.
  9. На него наносится тунец и смазывается майонезом.
  10. Далее идет фасоль, она тоже смазывается.
  11. Сверху выкладывается тертый картофель, его посолить и добавить соус.
  12. Затем выложить морковь, тоже смазать.
  13. Далее идут белки, к ним соль и майонез.
  14. Сверху посыпается салат желтками и сухарями.

Питательные, аппетитные и несложные салаты с фасолью, сухариками и корейской морковкой на любой стол можно приготовить даже в зимнее время, для этого не нужно много свежих овощей, что является дефицитом в эту пору. Выбирайте свой салат из фасоли, корейской моркови и сухариков и дополняйте его новыми заправками, мы уверены, получится вкусно! Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)