Салат морская звезда

Селедка под шубой рулетом

Всем известный салат шуба, но с течением лет он всем «проелся» и уже не является таким актуальным на новогоднем столе. Прочитав эту страницу, вы узнаете, как подать любимое блюдо так, чтобы удивить гостей.

Если приготовить этот простой и всеми любимый рыбный салат в другом варианте, например, в форме рулета, он будет смотреться на новогоднем праздничном столе оригинально и необычно.

Потребуется:

  • сельдь слабого посола -1 шт.;
  • морковь — 2 корня;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • майонез и сметана по 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • мелкая соль и любимые специи по вкусу.

Как приготовить селедку под шубой рулетом вкусно и быстро:

Приготовить рулетики из салата достаточно легко, а продукты не требуют больших затрат. Для начала нужно хорошо помыть овощи под проточной водой, а потом отдельно поставить варить свеклу и картофель с морковью.

На заметку!Картофель и морковь варятся не больше, чем полчаса после закипания, а вот свекла может вариться до часа времени. Чтобы она быстрее сварилась, можно разрезать наполовину.

Рыбу, если вы купили с кожурой и косточками, нужно от них освободить и замариновать. Конечно, гораздо легче купить малосольную сельдь в магазине и сэкономить немного времени.

Желатин высыпаем в сосуд, добавляем 2 столовые ложки воды и нагреваем на водяной бане, при этом помешиваем до растворения кристаллов. После этого в отдельной посуде смешиваем желатин, сметану, майонез, добавляем специи и перемешиваем.

Сваренные овощи нужно очистить от кожуры и в отдельных сосудах натереть на мелкой терке. Обязательно к каждой тарелки с натертыми овощами добавьте желатиновый соус и перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались.

Так же, отдельно друг от друга нашинкуйте мелко селедку и лучок. Если у хозяйки есть желание и время, то можно замариновать предварительно лук в пряностях, тогда салат будет иметь необычный привкус.

Для этого незаменимым помощником станет коврик из бамбука, которым обычно скручивают роллы. Обязательно застелите его пищевой пленкой и поочередно выкладывайте тонкими слоями, уменьшая, все ингредиенты. Сначала должна быть свекла, потом немного меньше морковь, картофель, сельдь. Последним ингредиентом должен быть мелко порезанный лук.

Труднее скручивать из выложенных продуктов рулет

Это нужно делать осторожно, чтобы ингредиенты плотно прилегали друг к другу, и не было пробелов. В то же время, не нужно сильно давить, чтобы масса не вылезла с краев рулета

После этого поместите готовое блюдо в холодильник или занесите в холодное помещение, чтобы желатин схватился.

Непосредственно перед подачей на стол рулет нужно освободить от пищевой пленки, нарезать порционными кусками толщиной 2,5-3 сантиметра и красиво выложить на тарелку. Украшаем зеленью.

Советы к рецепту салата из курицы с морковкой по-корейски и кукурузой

Салаты – универсальное блюдо, которое могут есть не только взрослые, но и дети. Поэтому, готовя изысканное блюдо на стол, учтите тот факт, что к тарелке с острой закуской может потянуться и детвора.

Маленьким дегустаторам не стоит употреблять столь обжигающее блюдо, да и копчёности вряд ли принесут им пользу. Исходя из этого, вам стоит либо сразу сделать отдельную порцию – «детскую», либо внести изменения в первоначальный список ингредиентов, например:

  1. Копчёную курицу можно заменить отварным филе. Такая замена, безусловно, скажется на вкусе – он станет несколько мягче и нежнее, но хуже явно не будет.
  2. Замаринованную морковь можно заменить обычной варёной или сырой – на ваше усмотрение.

Всего пару кулинарных штрихов – и вы получите обновлённую вариацию полюбившейся закуски, которая и вкусом порадует, и пользу организму несомненную принесёт.

Мясной салат с ветчиной и корейской морковью

Такой салат обязательно понравится любителям пикантных блюд, ведь, как известно, корейская морковь славится своей особой остринкой. Все корейские салаты в приготовлении простые и вкусные, но отлично дополняют любое мясное или рыбное праздничное блюдо на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • пшеничная мука — 2-3 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить мясной салат с ветчиной и морковью по-корейски:

Для начала нужно филе курицы хорошо промыть и снять пленку. Для того чтобы мясо осталось сочным и нежным, варим его одним целым куском. Известно, что куриное мясо гораздо быстрее готовится, чем свинина и телятина, достаточно чтобы прошло пол часика от момента закипания.

Вторым этапом является приготовление блинчиков. Для этого взбиваем яйца венчиком, солим и добавляем поочередно муку и молоко. Должна образоваться однородная масса. На масле жарим блинчики с обеих сторон, чтобы блинчики были с золотистым оттенком.

Когда все блинчики обжаренные, нужно нарезать их для салата соломкой.

Нужно вырезать твердую основу, потому что она слишком жесткая и не имеет приятного вкуса. Нарезаем тонко головку пекинской капусты.

С помощью блендэра нужно измельчить грецкие орехи. При отсутствии блендэра, можно сделать это вручную острым ножом.

Куриное филе и ветчину также нарезаем, но не мелко, соломкой.

Смешиваем все продукты в большом сосуде, заправляем майонезом и перемешиваем. Пикантный салат на праздничный новогодний стол готов.

Рецепт салата «Изабелла» из курицы с грибами и морковью по-корейски

В домашних условиях создать восхитительный, изумительный и сочный салатик слоями не проблема. Когда под рукой есть подробная кулинарная инструкция, необходимые продукты и желание творить, то остановить вас, а тем более удержать от готовки необыкновенного шедевра будет просто невозможно.

В рецептуре этого, довольно изысканного угощения присутствуют вполне доступные компоненты, но именно из такого обычного набора получается прекрасный вариант закусочного блюда с насыщенным вкусом. На торжественном столе такому «гостю» всегда будут рады.

Ингредиенты

  • Окорок куриный копчёный – 2 шт.;
  • Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Майонез – для смазки слоёв (количество определяйте сами);
  • Маслины тёмного цвета – для украшения;
  • Корейская морковка – 250 г;
  • Петрушка – 1 веточка для украшения.

Термическая обработка и нарезка базовых ингредиентов

  1. Варим вкрутую указанное количество куриных яиц.
  2. Лук нарезаем полукольцами, грибы – небольшими пластинками. Вместе обжариваем продукты в сковороде на масле 5-10 минут, до готовности.
  3. Подкопченный окорочок режем некрупными квадратами.
  4. Отваренные вкрутую яйца птицы измельчаем с помощью крупной тёрки. На такой же тёрке натираем и огурец.

Послойная укладка продуктовых слоёв и украшение блюда

Теперь нам нужно уложить на тарелку подготовленные компоненты. Для укладки можете использовать металлическое кольцо, но если глаз уже намётан, то легко можно обойтись и без него.

  1. Выкладываться слои салата «Изабелла» должны в такой последовательности (не забываем каждый слой, кроме верхнего, сдабривать майонезным соусом, нежирной сметаной или даже несладким йогуртом без ароматизаторов – на ваш вкус):
    • куриное мясо;
    • грибы шампиньоны, обжаренные с луком;
    • тёртые яйца;
    • измельчённые огурчики;
    • морковь.
  2. На поверхности сформированного салата из половинок маслин делаем красивую имитацию виноградной грозди. Пригодится для украшения и петрушка – она послужит нам листьями на той самой «виноградной грозди».

При желании, вы можете украсить блюдо и настоящими виноградинками. Подойдут как тёмные, так и светлые сорта винограда.

  1. Перед подачей уберите закуску на полчаса в холодильник, чтобы слои успели пропитаться и угощение приобрело насыщенный стойкий вкус и аромат.

На весь процесс приготовления, не считая времени на простой, вы потратите около 35-40 минут. Согласитесь, для такой красивой многослойной закуски это не так и много.

Как видите, салат с корейской морковью и курицей может быть очень разнообразным. В его состав входят не только классическая морковка по-корейски и любимая, известная всем курица.

В блюде могут присутствовать и другие, самые разные и порой необычные компоненты: болгарский перец, кукуруза, фасоль, всевозможные сорта грибов, сухарики и многое другое.

В таких рецептах авторское видение – огромный плюс. Ведь вы готовите блюдо для себя и дорогих сердцу людей, а потому прежде ориентируйтесь на вкусы и предпочтения своей семьи – вот тогда-то всё получится идеально.

Приятного аппетита!

Слоёный салат с куриным филе и корейской морковкой «Солнышко»

Раз уж мы начали говорить о детях, так почему бы не попробовать постряпать очень красивый, внешне «весёлый» и аппетитный салатик с детским настроением под названием «Солнышко». Иногда встречается другое его наименование – «Бунито», но от этого суть готовки и потрясающий вкус ничуть не меняются.

Блюдо укладывается слоями, но при этом готовится просто, хоть и немного дольше, чем в первом рецепте. Но ведь и оригинальная подача запомнится на долгий срок, причём не только детишкам, но и их давно повзрослевшим родителям.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Корейская морковь – 100 г;
  • Сыр твёрдых сортов (любой) – 100 г;
  • Свежая рубленая зелень – по вкусу;
  • Майонез – берётся для смазки салатных слоёв.

Подготовка продуктов к послойной укладке на тарелку

  1. Отвариваем в солонковатой воде филейную часть куриной тушки до полной готовности.
  2. Такому же способу термической обработки – варке, поддаём и яйца. Их необходимо варить вкрутую.
  3. Сваренную филейку курицы довольно мелко нарезаем.
  4. Сыр твёрдых сортов трём на средней тёрке. Можно взять и крупную – как пожелаете.
  5. Салат «корё-сарам» (более известный как морковь по-корейски) можно малость измельчить, если вы не сильно любите крупную нарезку.

Сборка по слоям праздничной мясной закуски с острой морковкой

Имейте в виду, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. Желательно использовать соус домашнего производства.

Если вы не знаете –  как нужно правильно делать майонезную заправку – смотрите наш пошаговый видеоурок, в котором подробно описаны все кулинарные детали этого простого процесса.

  1. Первым на дно тарелки кладём измельчённое филе птицы, смазываем его готовой заправкой.
  2. Далее формируем слой из пряной и жгучей моркови, которую также не обделяем белым соусом.
  3. Посыпаем первые 2 слоя тёртыми белками яиц, и снова «в бой» идёт майонез.
  4. Его украшаем сырной стружкой и покрываем опять-таки майонезом.
  5. Напоследок натираем яичный желток непосредственно на поверхность красивого «солнечного» салата.
  6. Декорируем слоёную красочную закуску свежей рубленой зеленью, даём ей минут 10 на простой и подаём в очень аппетитном виде к столу.

Явно такой подачи от вас никто не ожидает, но это и здорово – сработает эффект «двойного восторга». А что может быть лучше для хозяйки, чем сытные и довольные гости?

Только счастливые лица своих детей, которых улыбчивое вкусное «солнышко» порадует даже в хмурый и холодный зимний день.

Слоеный салат крабовыми палочками и жареной курицей

Знакомый всем крабовый салат – это не единственный вариант блюда из крабовых палочек. Да и он уже успел примелькаться на праздничных столах. Попробуйте на этот раз нечто иное, необычное и интересное. Полуфабрикаты из крабового мяса с оригинальным приятным вкусом можно дополнить нежным, слегка обжаренным мясом курицы.

Это сделает вкус новогоднего салата с крабовыми палочками более насыщенным. А нежную консистенцию салату обеспечат яйца. Правда, их мы будем не нарезать, а потрем на терке. Это и есть основной секрет создания воздушных блюд с интересным вкусом.

Приготовить такой вкусный мясной салат на праздничный стол совсем просто, а главное, готовится он быстро. И очень понравится милой Белой Крыске. Еще одно преимущество формирования блюда именно слоями – это внешний вид салата. В таком оригинальном исполнении даже привычные знакомые продукты смотрятся наряднее и по-праздничному.

Продукты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • свежие яйца – 2 шт.

Как готовить вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и курицей — пошаговое приготовление:

Самое удобное мясо для приготовления не горячих, а закусочных блюд, например, салатов – филе. Нарезаем курицу на полосы. После на небольшие кусочки. Когда в холодильнике не оказалось куриного филе, предлагаем взять бедрышки, ножки. Но мясо необходимо будет предварительно почистить от шкуры и косточек.

Пересыпаем куриные кусочки на сковородку. Солим. Обжариваем пятнадцать минут. Без использования растительного масла, если позволяет сковорода.

Собирать новогодний салат слоями будем на широкой и плоской красивой тарелочке или блюде. Вначале на ее дно насыпаем поджаренное куриное филе.

Обильно посыпаем курицу тертым на терке сыром.

Сверху равномерно рассыпаем кукурузу. Между этими слоями майонез не кладем.

Немного добавим сверху майонеза, делаем последний слой. Это будут вареные яйца, натертые на очень мелкую терку. Их необходимо посолить и полить майонезом. Сверху потрусим черным перцем.

Корейская морковка. Рецепт

Итак, какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы у вас получилась вкусная и сочная корейская морковка? Рецепт (традиционный рецепт) этого блюда включает такие продукты: килограмм моркови, головка чеснока, четыре луковицы, чайная ложечка молотого кориандра, две чайных ложечки соли, двадцать миллилитров уксуса, двадцать грамм сахарного песка, по десять грамм сладкой паприки и красного острого перца, сто миллилитров подсолнечного масла. Если вместо уксуса вы будете использовать уксусную эссенцию, учтите, что ее нужно добавлять в меньшем количестве.

Морковь нужно промыть, очистить и натереть

Немаловажное значение имеет то, как вы натрете овощ. Лучше всего это делать с помощью специальной терки, которая предназначена для измельчения моркови

Тогда морковка для салата у вас получится ровная, длинная и красивая. Конечно, можно воспользоваться и обыкновенной теркой, вкус салата от этого не пострадает, но внешний вид уже будет не тот. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем мелко порезанные луковицы. Тертую морковку смешайте с острым перцем и мелко порубленным чесноком, а затем все хорошенько перемешайте, чтобы острый перец равномерно распределился по морковке. Когда лук слегка зазолотится, его можно доставать из сковороды, а подсолнечное масло нужно добавить к тертой морковке. После этого нужно смешать соль с сахарным песком и кориандром. Полученную смесь всыпьте в морковку. Далее можно добавлять уксус и немного сладкой паприки. Готовый салат хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы морковь пропиталась специями. Кстати, такой салат можно приготовить на выходных, переложить в большую стеклянную банку и поместить в холодильник. Храниться готовый салат может до следующих выходных, поэтому среди недели вам можно будет не тратить время на приготовление салата или гарнира к мясным блюда, который вполне можно заменить морковкой по-корейски.

Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 250 г
  • соль – 1,5 чайной ложки
  • сахар – 1,5 чайной ложки
  • растительное масло – 80 мл
  • кунжут – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 2 столовые ложки
  • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • чеснок – 3–5 зубчиков
  • черный перец — по вкусу
  • зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами салат из капусты, а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.

Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть с шашлыками, хоть просто так. Готовят ее к любому второму блюду или делают соленья в погребок.

Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?

Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.

Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.

Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите тут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)