Салат восторг с курицей и грибами

Готовим легкую новогоднюю «Загадку»

Когда я впервые попробовала этот интересный и очень вкусный праздничный салат, то долго гадала, из чего же он состоит. Моя коллега, которая угощала им в свой день рождения, загадочно улыбалась и держала нас всех в неведении, пока мы не сдались. На удивление все оказалось просто — блюдо готовится быстро, за каких нибудь 10 минут из самых простых продуктов (тунца, яблок и стеблей сельдерея), но оказывается обалденно вкусным и необычайно эффектным.

Этот загадочный вкусный, легкий, и в то же время сытный салатик способен приятно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом.

Кстати, сельдерей, как основной компонент салата, весьма способствует похудению, в связи с чем это блюдо может считаться диетическим!

Как готовить:

Первым делом хорошенько промываем сельдерей под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.

Те же действия повторяем и с яблоками.

Далее измельчаем ножом очищенные грецкие орехи.
И разминаем вилочкой тунец прямо вместе с соком в этой же баночке.

Все подготовленные продукты перекладываем в подходящуюю посудинку, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Соль я не добавляла, поскольку и рыба и майонез уже соленые и на мой вкус этого достаточно, однако вы смотрите сами — можете и подсолить.

Подать к столу можно порционно каждому приглашенному, если участников не много. И чтобы это получилось красиво — отрезаем от 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см, ставим его на тарелку и теперь выкладываем салат, приминая его ложкой, дабы не развалился при удалении кольца.
Ну а на новогодний стол с большим количеством собравшихся можно поставить общее блюдо, красиво украсив его сверху.

И вот теперь настанет ваша очередь загадочно улыбаться, пока гости будут гадать — из чего же сделан этот вкусное кушанье?!

«Вкуснятина» с копченой курицей и черносливом

Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не обязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты. Достаточно узнать правильные и удачные вкусовые комбинации. Копченая курочка и чернослив как раз такое беспроигрышное и аппетитное сочетание.

Вкуснее всего это блюдо получается из копченого окорочка. Шампиньоны, при желании, можно заменить другими грибочками.

Способ приготовления:

Начнем с шампиньонов. Их нужно пожарить.

Однозначно ответить на вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, невозможно. В интернете постоянно ведутся нешуточные баталии по этому поводу. Свежие грибы чаще всего обрабатываются перед готовкой в той или иной степени, в зависимости от таких факторов, как:

  • степень загрязнения;
  • блюдо, в приготовлении которого они будут использоваться;
  • употребление в сыром виде.

Если вы покупали свежие грибы для жарки, то будет достаточно протереть их влажной тряпочкой, срезать темные пятна и при необходимости обновить срез.

Я же обычно просто счищаю верхнюю кожицу с грибочков — мне не трудно:) Затем крошу мелкими кубиками, обжариваю на сковороде в растительном масле и откидываю на салфетку. Оставляю остужаться.

А тем временем при помощи формочки (у меня квадратная) начинаем собирать салатик. И первым слоем выкладываем нарезанную кубиками копченую курочку. Вилочкой разравниваем по всей поверхности, распределяем равномерно и сверху «рисуем» майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем измельченный чернослив и снова сеточка из майонеза.

Далее идет слой уже успевших остыть жаренных грибочков, а сверху на них укладываем слой мелко порезанного свежего огурца.

Вилочкой каждый слой немножечко выравниваем, чуть придавливая, чтобы заполнилось все пространство формочки. Промазываем майонезом и сверху выкладываем последний слой из корейской морковки.

Теперь аккуратненько снимаем формочку и остается только украсить наше произведение. Для этого я просто отрезаю кусочек разрезанного вдоль огурчика 4 — 5 мм шириной, а затем разрезаю (не до самого конца) посередине, так чтобы получились лепестки толщиной 2 — 2.5 мм, как бы «раскрываю» и укладываю друг за дружкой.
Вы можете сделать любое другое украшение, на ваш выбор!

Ну, вот такой чудненький, красивый и вкусный салат у нас с вами получился. Готовому блюду необходимо настояться, так что запаситесь терпением и временем.

Салаты без майонеза на Новый год 2019-2020

Если вы или кто-то из ваших гостей предпочитает блюда из майонеза, то специально для этого мы подготовили подборку салатов без этого ингредиента. На их приготовление вы потратите мало времени, зато точно приведете в восторг взрослых и детей.

Фото салата Новогодний венок

Новогодний венок

Такой салат привлекает внимание своим свежим видом, очень сочный и аппетитный. Используйте не острую горчицу, дробленый фундук и красный листовой салат

Вам понадобится:

  • томаты черри — 0,15 кг;
  • сыр творожный — 80 г;
  • капуста брокколи — 0,2 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • листовой салат — ½ пучка;
  • кунжут — 1 ст.л;
  • фундук — 5 г;
  • руккола — 1 пучок;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • мед жидкий — 10 г;
  • лимонный сок — 2 ч.л;
  • горчица зернистая — 3 ч.л.

Как приготовить:

  1. Брокколи промойте, разберите на соцветия, сварите в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут. Затем выложите на дуршлаг для стекания воды.
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, горчицу, мед, сок лимона и 2-3 щепотки молотого перца.
  3. Сыр смешайте с фундуком. Из полученной смеси скатайте небольшие шарики.
  4. Салат, рукколу вымойте и просушите.
  5. Помойте помидоры и разрежьте пополам.
  6. Возьмите плоскую тарелку и начните выкладывать по кругу листья салата, рукколу, при этом центр тарелки должен быть пустым.
  7. Добавьте брокколи и половинки томата. Затем выложите сырные шарики и посыпьте блюдо семенами кунжута.
  8. Полейте салат приготовленной заправкой и подайте его на стол.

Фото салата Новогодняя сказка

Новогодняя сказка

Это довольно сытный и легкий мясной салат, в составе которого нет ни майонеза, ни картофеля. Особую пикантность блюду придает груша и овощи.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • говядина (вареная) — 0,3 кг;
  • огурец — 0,15 кг;
  • куриная грудка (вареная) — 0,2 кг;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • лук-порей — 20 г;
  • груша — 1 шт;
  • орехи кедровые — 2 ч.л;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • горчица зернистая — 1 ч.л;
  • соевый соус — 2 ч.л;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Измельчите лук, перец и очищенную от кожицу грушу нарежьте кубиками, огурец, куриную грудку и говядину — тонкими ломтиками. Все продукты смешайте в миске.
  2. Для приготовления заправки измельчите чеснок, добавьте в него горчицу, соевый соус, масло, перец молотый. Смешайте все ингредиенты, после чего заправьте смесью салат за час до подачи на стол.
  3. Перед подачей на стол посыпьте салат кедровыми орешками. Само блюдо можно подавать в салатнике или порционно, используя в этом случае кулинарное кольцо.

Фото салата Новогодний переполох

Новогодний переполох

Этот слоеный праздничный салат также известен под названием “Новогодний хаос”.

Ингредиенты:

  • ветчина по-черкизовски — 0,15 кг;
  • огурец — 1 шт;
  • горчица французская — 1 ч.л;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сыр Гауда — 90 г;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натрите морковь на крупной терке, а сыр — на маленькой.
  2. Ветчину, огурец нарежьте маленькими кубиками. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  3. Смешайте сметану с горчицей и приступите к сбору салата слоями. На дно салатника выложите морковь и сметану, затем ветчину, кукурузу, огурец и сметану. Самым последним слоем выложите тертый сыр.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)