Салат с копченой курицей

Салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром

Кухонная техника и утварь: салатница, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Копченый куриный окорок 1 шт.
Салат Айсберг (пекинская капуста) 200 г
Сыр твердый 150 г
Кукуруза 1 баночка
Чеснок 3 зубчика
Майонез 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого салата можете взять любое куриное копченое мясо. В крайнем случае вы можете его заменить отварной или обжаренной курицей или любым другим видом копченого мяса.
  • Для получения низкокалорийного блюда возьмите майонез с малым процентом жирности. Вместо него можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Пошаговый рецепт

  1. Отделить мясо одного куриного окорочка и нарезать кубиками. Шкуру можете тоже нарезать, она добавит сочности салату.
  2. Нарезать 150 г твердого сыра небольшими кубиками. Сыр можете брать любой твердый на ваше усмотрение.
  3. Салат Айсберг или пекинскую капусту нарезать кубиками. Для порции достаточно 200 г этого ингредиента.
  4. Промыть, обсушить пучок петрушки и мелко нарезать. Для этого кушанья вы можете использовать и любую другую зелень.
  5. В удобной миске соединить нарезанный салат, баночку кукурузы, сыр, курицу и зелень петрушки. Добавить соль, перец по вкусу и все перемешать.
  6. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока. Измельчить их на терке или чесночнице. В удобной посуде смешать чеснок с 3 ст. л. майонеза и заправить смесью наше блюдо. По этому рецепту вы можете приготовить салат с копченым окорочком и ананасом, нарезав последний кубиками и добавив к остальным ингредиентам.
  7. Готово!

Видеорецепт

Если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления этого кушанья, посмотрите очень короткое, но познавательное видео. Вы увидите, как подготовить продукты и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=0Yyz-94z6fcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=0Yyz-94z6fc)

Варианты подачи

  • Салат можно подавать в порционных салатницах либо в общем блюде.
  • Застелите блюдо листьями салата, выложите салат и присыпьте его рубленой зеленью.

А вот еще один вариант создания салата с копченой курицей и корейской морковью. Его можно смешать либо выложить слоями. Мне нравится совмещать с корейской морковью различные продукты, потому что она им придает пикантности и сочности.

Впервые такое кушанье я попробовала у своей сестры и была приятно удивлена. Рекомендую и вам угостить своих домочадцев или гостей вкусным салатом, который будет конкурентом для любого другого кушанья.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Существует множество рецептов салатов из курицы с ананасами, но именно при использовании копченого мяса и консервированных фруктов удается достичь такого сбалансированного, нежного и одновременно пикантного вкуса. Можно брать любую часть копченой курицы, но лучше всего подходит грудка. Она мясистая, без кожуры, легко нарезается и красиво выглядит в готовом варианте блюда.Яйца для салата лучше сварить заранее. Если к началу нарезки курицы они будут уже остывшими, это значительно сократит общее время, потраченное на приготовление салата.Традиционно в слоеных салатах каждый слой присыпается небольшим количеством соли. Здесь это не нужно, курица уже полностью готова, и не требует дополнительных специй, а в майонезе достаточно соли, чтобы приправить остальные ингредиенты.Курицу нарезаем мелким кубиком и выкладываем равномерным слоем на дно широкого блюда, в котором и будем подавать готовый салат к столу. Лук очищаем, моем и мелко режем. Можно кубиком или тонкой соломкой, по желанию. Выкладываем лук сверху курицы и смазываем небольшим количеством майонеза.Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и рубим мелким кубиком. Выкладываем яйца поверх курицы, равномерно распределяем, чтобы не было пустых мест либо горок. Покрываем небольшим слоем майонеза.Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке и равномерно присыпаем предыдущий слой. Смазываем майонезом и приступаем к завершающему шагу.Консервированный ананас нарезаем кубиком. Если выбран ананас не шайбами, а кубиками, отбрасываем необходимое количество на сито, и оставляем стечь на несколько минут. Равномерно распределяем кусочки ананаса по поверхности салата и можно подавать к столу.Лучше не ждать, а угощать гостей сразу после приготовления. Разделенный вертикально, он  отлично выглядит с четко очерченными слоями, а все ингредиенты прекрасно соединяются между собой.Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)