Рецепты вкусных салатов на новый год 2019: простое, пошаговое приготовление + фото

Простой и вкусный салат на праздничный стол с ананасом

Несмотря на легкое приготовление, закуска обладает невероятным вкусом. Вы можете подавать ее в общем блюде или разложить по корзиночкам, так гостям будет удобнее.

Ингредиенты:

  • Тарталетки;
  • 150 г вареного куриного филе;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • 1 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку мелко нарезаем или разделяем на волокна. Перекладываем в глубокую миску;
  2. Помидоры разрезаем на дольки, удаляем мякоть и режем на кубики. Отправляем в тарелку с мясом;
  3. Измельчаем консервированные ананасы и добавляем к остальным продуктам;
  4. Чтобы придать пикантный вкус блюдо, добавим чеснок, который пропускаем через пресс;
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Остается распределить закуску по тарталеткам и украсить листиками петрушки.

Рецепты салатов на Новый год 2019, которые быстро «сметут»

Зачастую большинство приготовленных салатов на Новый год остаются после празднования
и приходят в негодность. Это расстраивает хозяек, ведь их труд в буквальном
смысле выбрасывается. Поэтому, если на Новогодний вечер ожидается узкий круг
людей, лучше готовить универсальные блюда.

Салат «Любимый» с сухариками

Это блюдо наверняка войдёт в список фаворитов. Ведь его рецепт простой, а вкус необычайно нежный. Салат никогда не доживает утра, его съедают первым.

Салат Любимый с сухариками

Ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • ½ батона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • листья салата;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать мелкими кубиками батон, подсушить на противне в духовке при 180 °C 5–7 минут.
  2. Затем отварить целиком грибы в подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить лавровый лист, а также перец горошком.
  3. Куриную грудку разрезать на тонкие пластины, обжарить на масле до золотистой корочки. Промокнуть кусочки от лишнего жира бумажным полотенцем.
  4. Приготовить масло для сухарей. Мелко измельчённый чеснок смешать с 2 ложками растительного масла. Полить сухарики заправкой, хорошо их встряхнуть в мешочке. В целях экономии времени можно купить готовые кириешки.
  5.  Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурец, грибы. Шампиньоны можно использовать маринованные.
  6. Собираем ингредиенты в удобной таре, приправляем солью, майонезом. Хорошенько перемешиваем.
  7. На плоскую тарелку выкладываем зелёные листья, на них салат. Сверху украшаем блюдо сухариками.

Сытное, но в то же
время лёгкое кушанье на новогодний стол — готово.

Салат «Минутка»

Ещё один интересный вариант из серии рецепты салатов на Новый год, которые гости сметут за минуту. Кроме того, у него говорящее название. Блюдо можно приготовить, когда гости неожиданно нагрянули.

Салат «Минутка» на стол 2019

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 пачка плавленого сыра;
  • 1 пачка белых сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидор порезать кубиками, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сырок измельчить на крупной тёрке.
  2. Посолить, заправить ингредиенты майонезом и перемешать. На плоскую тарелку выложить листья салата, на них — приготовленную массу.
  3. Перед подачей посыпать салат сухариками. По желанию можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба, подсушив в духовке.

Салат получается бесподобно
вкусный и в то же время простой.

Салат — король стола «Ананас»

Это не просто салат, а самостоятельное, праздничное блюдо, которое может послужить закуской. Кроме того, традиционное сочетание картошки и рыбы никого не оставит равнодушным.

Король стола 2019 «Салат Ананас»

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 1 луковица;
  • 1 сырое яйцо или 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Картофель отварить, смешать с луком, сырым яйцом или сметаной. Полученную массу охладить.
  3. Филе рыбы нарезать мелкими кубиками и соединить с пюре. Можно заменить сёмгу другой слабосолёной рыбой.
  4. На пищевую плёнку выложить полученную массу, завернуть края и сформировать руками форму ананаса. Нижнюю часть приплюснуть, освободить ананас от плёнки и поставить на тарелку.
  5. Сливочное масло взбить, положить в кондитерский шприц и через насадку «звёздочку» нанести на всю поверхность шипы.
  6. На шипы поместить икринки, а на верхушку ананаса воткнуть несколько перышек зелёного лука. Вокруг украсить зеленью и овощами.

Без сомнения, блюдо будет иметь успех и не доживёт до утра. Приятного аппетита!

Десерты с огоньком для Огненного петуха.

«Новогодний фейерверк»

Какой новогодний вечер без признанного всеми рождественского напитка, который согреет и подарит красочные эмоции? Речь идет, безусловно, о пряном и расслабляющем глинтвейне. Его легко можно приготовить в домашних условиях, а вот и рецепт. Готовьтесь вкусить его чудесный аромат!

Вам понадобится:

  • Бутылка вина (любое любимое)
  • Джин — 70 мл.
  • 1 небольшой апельсин
  • Коричневый сахар — 70 гр
  • Корица — 1 палочка либо 1/3 ч.л. молотой
  • Лаврушка — 1-2 листика
  • Орех мускатный молотый — на кончике ножа

Способ приготовления:

Напиток богов пьют исключительно горячим, поэтому готовим его, чтобы сразу подать к столу. Итак, выливаем вино в кастрюльку, ставим на медленный огонь. Туда вводим сахар, орех, корицу, лавровый лист. Апельсин поделить на 4 части и, не чистив, бросить к другим ингредиентам. Эту смесь недолго варим, но ни в коем случае не доводим до кипения! Снимаем с огня, вливаем в кастрюльку джин.

Салат «Грибок»

Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,3 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Лук зеленый 15 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Соль и перец на свой вкус

В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

Приготовление:

1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.

2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.

3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.

4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.

5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.

6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.

7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.

8.Мешаем салат до однородности.

9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.

10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.

11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.

12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.

13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

Приятного аппетита!

Салат на Новый 2020 Год с грибами «Долька апельсина»

Какой же новый год может быть без мандаринов и апельсинов? Пожалуй, никакой. Наверняка все любят их. А что если мы немного пофантазируем и сделаем салат, который очень похож на дольку апельсина? Думаю, что не только детям, но и всем взрослым очень понравится такое необычное оформление блюда.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

1. Лук и грибы мелко нарезаем.

2. Обжариваем на медленном огне до мягкости лука и готовности шампиньонов. 

3. Курицу отвариваем и нарезаем на небольшого размера кусочки. 

4. Отваренную и остывшую морковь очищаем и натираем на средней терке. 

5. На блюдце выкладываем готовую курицу и промазываем майонезной сеткой. 

6. Далее следует лук с грибами и снова сеточка. 

7. Очередь консервированной кукурузы. 

8. Вкрутую отваренные яйца пропускаем через тёрку и выкладываем следующим слоем. 

9. Равномерным слоем, поверх яиц, раскладываем тертую морковь. 

10. Майонезом рисуем дольки апельсина как на фото. 

11. Линии майонеза посыпаем натертым сыром, придавая реалистичность апельсиновой дольке. 

12. Отправляем готовый салат в холодильник, даём настояться и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салата с красной рыбой

Каждая хозяйка старается сервировать праздничный стол вкусными и красивыми блюдами. Предлагаю вам сделать закуску, которая называется «Розы на снегу». Она несомненно понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 250 г свежих огурцов;
  • ½ головки лука;
  • 3 вареных картошки;
  • 5 яиц;
  • Листья салата;
  • Соль;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 4 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Измельченный лук заливаем кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от горечи;
  2. 200 г рыбы режем на небольшие кубики;
  3. Белки и желтки отдельно натираем на мелкой терке;
  4. Картофель и огурец измельчаем на крупной терке;
  5. Салат будем собирать в разъемной форме. Выкладываем картофель, утрамбовываем, подсаливаем и покрываем майонезной сеткой;
  6. Раскладываем рыбу, посыпаем луком, который нужно отжать. Сбрызгиваем лимонным соком и смазываем майонезом;
  7. Огурец слегка отжимаем, выкладываем следующим слоем. Приминаем и сверху наносим сетку из майонеза;
  8. Добавляем в блюдо желтки. Не забываем про тонкий слой майонеза;
  9. По поверхности равномерно распределяем белки и уплотняем. Закуску убираем в холодильник на 30 минут;
  10. Тем временем займемся декором. У листьев салата вырезаем крайнюю часть и сворачиваем в рулет.

У нас осталось 200 г рыбы. Нарезаем ее на тонкие полоски, и сворачиваем. Таким образом, делаем несколько роз.

Достаем закуску из холодильника, аккуратно снимаем кольцо, и украшаем цветами. Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный и простой салат на Новый 2020 год – пошаговый рецепт

В каждой семье есть традиционные новогодние любимые салаты. И все же накануне 31 декабря каждый раз возникает желание попробовать что-то новое, чтобы порадовать родных и удивить друзей. Салат, который мы предлагаем вам приготовить, жизнерадостный, яркий и вкусный, хотя для его приготовления нужны обычные продукты.

Одна из его составляющих – запеченная тыква, а куриная грудка, отваренная с черносливом, имеет необыкновенно интересный фруктовый оттенок вкуса. Одним словом, этот салат, как и положено новогоднему блюду, немного волшебный.

Для приготовления салата понадобится:

  • Куриная грудка
  • Тыква (примерно 700 г)
  • 4 вареных яйца для салата и одно для изготовления мышки
  • Большая горсть чернослива
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Две-три вареные морковки
  • Баночка оливок без косточек
  • Листья салата – по вкусу
  • Один-два мандарина
  • Лимон
  • Огурец
  • Домашний майонез (примерно 250 г)
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Соль (Специи добавляем по вкусу)

Как приготовить бесподобно вкусный салат на Новый 2020 год:

1. Моем тыкву среднего размера. Разрезаем ее на две половинки, очищаем ее от семечек и отправляем запекаться в духовку на противне примерно на 20 – 25 минут. В это время отвариваем в кастрюльке куриную грудку с заблаговременно вымытым и замоченным в кипяченой воде черносливом. Пусть грудка остынет в бульоне – так она лучше впитает вкус чернослива.

2. Даем немного остыть готовой тыкве и снимаем с нее кожуру. Она легко отделяется от мякоти.

3. Нарезаем тыкву небольшими кусочками и выкладываем ее в тарелку. Смешиваем с двумя измельченными зубчиками чеснока, половиной чайной ложки молотого черного перца и такого же количества кориандра, соли (по вкусу), столовой ложкой свежего лимонного сока и небольшого количества подсолнечного или оливкового масла. Размешиваем ложкой все ингредиенты.

4. Нарезаем небольшими кусочками листья пекинской капусты, слегка подсолим их. Жесткие стебли лучше не использовать.

5. Приступаем к формированию первого слоя салата из нарезанной пекинской капусты. Можно использовать разъемное кольцо для выпечки, а можно выбрать самый красивый «бабушкин» хрустальный салатник. Он будет переливаться на столе в свете новогодних свечей.

6. Натираем на мелкой терке желтки яиц и размещаем поверх слоя капусты.

7. Слегка утрамбовываем слой капусты и желтков, смазываем его тонким слоем домашнего майонеза, приготовленным заранее. Технология простая: желтки взбиваем веселкой и постепенно добавляем подсолнечное масло и сок лимона, затем горчицу. Отличный вариант – пряная «Баварская горчица». Приготовить домашний майонез можно и в блендере.

8. Следующий слой – тыква. Используем половину тыквы из тарелки вместе с заправкой, поскольку тыквенных слоев этом салате будет два. Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Готовить много блюд в новогодний вечер мало кому хочется, поэтому многие закуски хозяйки стремятся сделать накануне. Это возможно, но следует учитывать, что заправленные майонезом и аналогичными соусами салаты имеют небольшой срок годности – от 48 до 72 часов, при этом есть большая вероятность, что доедать их вам придется 1 января или даже позже.

Разумнее будет подготовить нужные ингредиенты (отварить, остудить, даже измельчить), но не смешивать их раньше времени. Заправить салат можно 31 декабря, незадолго до подачи к столу.

9. Разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками куриную грудку. Нежное мясо уже пропиталось ароматом чернослива.

10. Помещаем мясной слой поверх  тыквенного и смазываем его майонезом.

11. На мясной слой выкладываем половинки вареного чернослива.

12. Сверху над черносливом помещаем второй слой тыквы. Белки от вареных яиц натираем на крупной терке, заправляем майонезом и распределяем на тыквенном слое.

13. Натираем на крупной терке вареную морковь, немного солим ее, заправляем домашним майонезом и выкладываем поверх белков.

14. Поверх всех собранных слоев салата выкладываем листья зеленого салата, оливки, нарезанный кружочками огурец и тонкие кружочки мандарина. Забавная мышка из вареного яйца обозначит Новый 2020 год.

Украшаем наше блюдо, как подсказываем фантазия, творим! Можно даже подключить домочадцев.

Счастья, радости и самых вкусных салатов в наступающем году!

Быстрый праздничный салат на скорую руку

Если у вас мало времени для подготовки к Новому году, то следующий рецепт вам понравится. Нам не придется заранее отваривать продукты, поэтому весь процесс занимает не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 200 г микса салатов;
  • 3 ст.л жареных семечек;
  • 200 г консервированной кукурузы.

Для соуса:

  • 2 ч.л соевого соуса;
  • ½ ч.л натурального меда;
  • 2 ч.л сока лимона;
  • 2 ч.л оливкового масла;
  • ½ ч.л базилика;
  • 2 ч.л горчицы в зернах.

Приготовление:

  1. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена с перегородками. Нарезаем соломкой и перекладываем в глубокую тарелку;
  2. Нам понадобятся листья различных салатов, их просто нарвем руками и добавим в салат. Можете заменить их пекинской капустой;
  3. Затем в блюдо отправляем кукурузу и семена подсолнуха;
  4. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса;
  5. Салат заправляем и перемешиваем.

Закуска на скорую руку готова. Она не только вкусная, но и богата витаминами.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)