Простые и вкусные салаты на новый год 2019

Салат «Мимоза» на новый лад

В этом рецепте мне очень нравится преображение всем известной «Мимозы». Все продукты мы просто закручиваем в рулет и украшаем семенами льна и кунжута. Получается очень вкусно и симпатично. Другие варианты этого салата можно посмотреть здесь.

Продукты:

  • консервы рыбные — 1 баночка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 250 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • семена кунжута и льна — по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» в виде рулета:

Прежде всего отварим яйца и морковь. Даем им остыть и очищаем. Морковь натрем на крупной терке.

Сыр в этом салате используем насыщенного желтого цвета, чтобы у нас получился красивый золотистый рулетик. Итак, сыр натрем на крупной терке.

Теперь переложим натертый сыр на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, чтобы сыр слегка расплавился.

Яйца также натираем на терке. В данном случае мы не отделяем белки от желтков.

Консервы открываем и разминаем вилкой до однородного состояния. Подойдет любая рыба, консервированная в масле. У меня была сайра.

А сейчас приступим к сборке кушанья. На сыр выкладываем измельченное яйцо и смазываем слегка майонезом.

Следующим слоем выложим морковь. Хорошо ее распределим по всей поверхности и смажем майонезом.

Далее у нас идет рыбка. Ее мы не будем промазывать майонезом. Просто хорошо растянем по поверхности.

Когда все продукты разложены, ножом слегка приподнимем края сыра, чтобы легче было все сворачивать. Рулет сворачивает плотненько. Затем ставим в холодильник часика на два для того, чтобы салат хорошо пропитался.

Достаем рулет из холодильника. Разворачиваем и обрезаем неровные края.

Рулет можно сразу порезать на порционные кусочки, красиво выложить на блюдо. Посыпать семенами льна и кунжута и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Грибок»

Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,3 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Лук зеленый 15 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Соль и перец на свой вкус

В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

Приготовление:

1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.

2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.

3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.

4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.

5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.

6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.

7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.

8.Мешаем салат до однородности.

9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.

10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.

11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.

12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.

13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

Приятного аппетита!

Салат «Красная шапочка»

Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.

Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый две головки
  • Морковь два корнеплода
  • Картофель два клубня
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Филе куриное 250 г
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Майонез, соль на свой вкус

Приготовление:

1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.

2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.

3.Повторяем аналогично с морковкой.

4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.

5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.

6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.

7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.

8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.

9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.

10.Хорошо промазываем майонезом

Важно покрыть всю площадь

11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.

12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.

13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!

Более подробно, смотрите в видео рецепте:

Приятного аппетита!

Как украсить салат на Новый 2020 год Крысы (Мыши)

По китайскому календарю 2020 год будет проходить под знаком белой Металлической Крысы. Астрологи обещают, что белая крыса принес в нашу жизнь стабильность, поможет решить материальные проблемы, избавиться от конфликтных ситуаций на работе, гармонизировать отношения в семье, наладить личную жизнь и даже встретить счастье. В свои права год Металлической Крысы вступит 25 января, но по сложившейся российской традиции задабривать ее  у нас начнут заблаговременно, уже 31 декабря.

Поэтому символ 2020 года будет вполне уместен в качестве главного украшения новогоднего салата. Не обязательно усложнять себе жизнь и пытаться создать натуралистическое изображение крысы. Вполне подойдет фигурка или мордочка более приятной мышки. Подскажем, как и из чего ее сделать.

Продукты:

  • Вареные куриные или перепелиные яйца
  • Сыр
  • Вареная морковь
  • Вареная свекла
  • Вареный картофель
  • Зелень укропа, петрушки, лука, листья
  • Маслины и оливки
  • Свежий помидор
  • Черный перец
  • Вареная морковь
  • Мандарины
  • Яблоки
  • Виноград
  • Домашний майонез
  • Вафельные хлебцы
  • Огурец
  • Прочие вкусности и продукты, которые вам по вкусу

Как украсить новогодний салат в год Белой Крысы (Мышки)

1.Отвариваем и очищаем куриное яйцо, которое послужит фигуркой белой мышки.

2. Из кружка отваренной моркови вырезаем ушки. Делаем небольшие надрезы в яйце и вставляем наши морковные ушки их в яйцо.

3. Две горошины черного перца используем как глаза мышки.

4. Из стебелька укропа или длинного тонкого кусочка вырезанной моркови сделаем хвостик мышки, из листиков укропа – усы, а из кусочка моркови – ее нос. Такая забавная мышка украсит любой салат и повеселит всех за праздничным столом. Из перепелиных яиц можно сделать целую компанию маленьких белых мышек.

5. Отлично подойдет для символической мышки кусочек твердого сыра треугольной формы. Принцип превращения тот же – глазки – горошинки, кусочек вареной морковки заменит рот, ушки можно сделать из разрезанной виноградины или редиски. В качестве «домика» для мышки использован кусочек вафельного хлебца, смазанного домашним майонезом. На сырно – фруктовой тарелке с кружками мандарина она будет смотреться шикарно.

6. Традиционный Дед Мороз на праздничном салате будет выглядеть ничуть не хуже белой мыши. Для его приготовления отделяем белок от желтка отваренного вкрутую яйца. Натираем его на мелкой терке и смешиваем его с домашним майонезом, приготовленным вручную или блендером. Отрезаем верхнюю часть помидора (это будет шапочка Деда Мороза), вынимаем сердцевину томата, ложечкой наполняем освободившееся место подготовленным белком с горкой. Сверху слегка придавим  «шапочкой» и вставляем глаза – горошины черного перца. Оформляем «бороду». Ложка майонеза символизирует сугроб, а несколько веточек укропа – хвойный лес.

7. Горсть овощных клубничек хорошо будет смотреться на традиционной селедке под шубой. Но это украшение можно подать и самостоятельно, на отдельной тарелке. Для приготовления «клубничек» натираем на мелкой терке отварную свеклу,  картофель и очищенный зубчик чеснока.

8. Размешиваем натертые овощи и формируем из них небольшие лепешки. На середину каждой кладем оливку.

9. Формируем из лепешек «клубнички». Украшаем зеленью петрушки и посыпаем зернышками кунжута.

Изображения Деда Мороза, его сапожка или рукавицы тоже можно использовать для декорирования салата к новогоднему столу. Почти любой салат можно сделать праздничным и новогодним, если его украсить соответствующим образом.

Каждый праздник хорош по-своему, но ни один из них не связан с таким большим количеством традиций и ритуалов, как Новый год. Для многих он ассоциируется с застольем, ведь богато накрытый стол, согласно приметам, обещает достаток в наступающем году. Салаты на Новый год делают в каждом доме. Некоторые из видов этих закусок настолько часто украшают новогодний стол, что люди не представляют себе праздника без них.

Другие салаты готовятся по новым и необычным рецептам, такие варианты хозяйка выбирает, чтобы удивить гостей и привлечь в свою жизнь добрые перемены. Если кулинарные новинки на новогоднем столе – дело выбора каждого, то традиционные закуски к Новому году сделать стоит обязательно: гости и домочадцы вряд ли вас поймут, если в этот праздничный день вы оставите их без оливье , шубы или другого салата, который они привыкли видеть на новогоднем столе.

Для Нового 2020 года и Рождества подойдут закуски, главными ингредиентами в которых являются курица (или любая другая птица), говядина, свинина, овощи, грибы, рыба и морепродукты. Приятного аппетита! Счастья в наступающем Новом 2020 году!

Салат в виде собаки на Новый Год «Шарик»

Многослойный майонезный салат выкладываем в форме забавной собачьей морды — «строим» декоративный символ нового 2018 года непосредственно в порционной тарелке. Рецепт хорош не только для Нового Года, но и для любого детского праздника.

Состав на 3-4 порции:
Картофель в мундире — 3–4 шт.
Яйца вкрутую — 2 шт.
Вареная колбаса — 150 гр
Лук — 0.5 шт.
Маринованные огурцы — 100 гр
Майонез — 100 гр
Маслины — 2–3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — для декора

Как приготовить новогодний салат «Шарик»:

Отваренный и остуженный картофель очищаем, трем тонкой стружкой и на плоском блюде формируем базовый шаблон. По центру трамбуем вертикальный овал с расширением книзу (подобие груши), по бокам на одном уровне выкладываем заготовки ушей. Помогаем себе деревянными палочками, шпажками — ими легко прижимать границы, зазоры, убирать лишнее.


Смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.


Покрываем мелко нашинкованным репчатым луком — равномерно распределяем по всей поверхности.


Формируем слой вареной колбасы (или отварного мяса, копченостей), нарезанной мелкими кубиками. Снова наносим майонез, приправляем.


Укладываем кружки хрустящих пикулей, поверх лопаткой размазываем майонез, создавая липкую поверхность для последнего компонента — яиц.

Отделяем желтки от белков. Центральную большую часть заполняем желтковой крошкой, «уши» и «морду» — белковой стружкой.


Из маслин делаем «глаза», «нос», из колбасы — «брови домиком» и «язык», украшаем ветками пушистого укропа.


До подачи новогодний салат «Шарик» держим в холодильнике. Приятного аппетита!

Крабовый салат с сочным апельсином на Новый год Собаки 2018.

i http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>mg src=»https://i2.wp.com/god-sobaki.ru/wp-content/uploads/2017/03/1489595834_salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj-s-apelsinom.jpg» width=»100%»>

Ингредиенты:

  1. Палочки крабовые средняя упаковка
  2. Большой сочный апельсин 1 шт.
  3. Банка сладкой кукурузы 1 шт.
  4. Яйца крупные 3 шт.
  5. Чесночный зубок 1 шт
  6. Заправка из майонеза

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Все имеющиеся палочки измельчить.

Шаг 2. Варить яйца более десяти минут до состояния «варёные вкрутую», очистить их и порубить.

Шаг 3 Очистить крупный апельсин от толстой кожуры, удалить из него крупные семечки и измельчить в форме кубиков.

Шаг 4. 4 Зубчики чеснока (очищенные) раздавить и очень мелко порубить их.

Шаг 5. Все составляющие смешать, довести до вкуса специями и заправить майонезом.

Давайте поддержим многолетнюю традицию и приготовим салат в виде Собаки к Новому году 2018.

В нашей стране давно уже принято оформлять новогодний салат так, чтобы он был похож на символическое животное по китайскому гороскопу.

Рецепт может быть абсолютно любым, а вот украшение салата на Новый год 2018 должно быть именно «собачьим».

Давайте посмотрим фото, как приготовить и украсить салат в форме Собаки к новогоднему столу, чтобы порадовать нашу восточную гостью и привлечь в дом удачу на весь 2018 год.

Болонки, дворняшки, сторожевые и выставочные породистые собачки нашли свое место в праздничном меню многих семей, а какой вариант оформления новогоднего салата Желтой Земляной Собаки выберите вы?

Можно сделать салат на Новый год 2018 в виде головы собаки или выложить из салатной массы туловище. Сложно не будет!

Салат Собачка Дружок

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 800 г
  • колбаса — 300 г
  • яйца — 8 шт.
  • варёная морковь — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • варёный картофель — 8 средних клубней
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • маслины для глаз и носика

Рецепт приготовления салата «Собачка Дружок»:

1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.

2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.

3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.

4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.

5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки — это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик — маслины.

6. А всё туловище посыпано натёртым белком.

Собака любит мясо, поэтому в фаворе будут мясные закуски — с курицей, говядиной, свининой, печенью или .

Есть много идей, как приготовить салат Собака на Новый год 2018, просто найдите простые рисунки собак и выложите их из продуктов.

В качестве украшения выбираем яйца, маслины, вареную колбасу (собачке понравится!), грибы, болгарский перец.

Симпатичную собачку можно сформировать из любого салата, если он рыбный, то поверхность выложить имитацией черной икры.

Салаты в год Собаки должны быть сытными и вкусными.

Попробуйте вот такой мясной рецепт, особенно, если за столом у вас несколько мужчин.

Новогодний салат Абу-Даби

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 200 г
  • Филе куриное отварное – 200 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1

Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, главное соблюсти время варки каждого вида мяса)

2. Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).

3. Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.

4. Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.

5. Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются.

Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.

Приятного аппетита!

Обновлено: 09.05.2019

103583

Рецепт Куриный рулет «Птица счастья»

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 300 гр. куриного фарша из грудки
  • 200 гр. куриной печени
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 гр. сыра
  • 100 гр. нарезки копчёного бекона
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделать очень акуратно на длинные тонкие пласты. Как на отбивную. Отбить, посолить и поперчить. Смазать каждую отбивную майонезом и убрать в холодильник.
  2. Грибы измельчить и обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить.
  3. Куриную печень вымыть, пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Форму для рулета смазать маслом.
  6. Выложить в форму самый большой кусок отбивной, так чтобы край свисал на стол. На отбивную выложить слой куриного фарша, сверху смазать майонезом и уложить слой грибов. На грибы присыпать немного тёртого сыра и  равномерно распределить слой куриной печени, смазать майонезом.
  7. Накрыть все слои куском другой отбивной и повторить все сначала, пока не закончится начинка. Все слои по возможности смазывать майонезом.
  8. В конце завернуть рулет в свисающий край отбиной, смазать майонезом и обернуть красиво ломтиками бекона.
  9. Закрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
  10. Перед запеканием снять плёнку, смазать ещё раз майонезом и запечь при 180 грудсах около 1-1,5 часов.
  11. Готовый рулет остудить в форме, нарезать на ломтики и подавать на салатных листьях. Рулет получается довольно большим, а на следующий день он становится ещё вкуснее.

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)