Салат с копчёной курицей «Красивый» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

«Подсолнух» с копченой курицей, овощами и ананасами

Глядя на закуску, как на фото​, и не скажешь, что по рецепту в состав входят самые обычные компоненты, которые продаются в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 300-400 г;
  • спелые томаты – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • майонез для заправки – по вкусу;
  • помидоры черри, маслины без косточек, чипсы – для украшения.

Приготовление:

  • Филе копченое куриное разбираем на небольшие кусочки. Сразу выкладываем на красивое блюдо, смазываем майонезом.
  • Томаты обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезанную кубиками мякоть выкладываем поверх копченой курицы, снова смазываем майонезом.

  • Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. Зерна выкладываем в салат следующим слоем.
  • Снова покрываем майонезом. Кольца ананаса разрезаем любым удобным способом, выкладываем. Слегка покрываем соусом.
  • Яичные желтки разминаем вилкой. Посыпаем верх закуски.
  • Маслины разрезаем пополам, выкладываем по кругу, создавая подобие подсолнуха.
  • Акцент салату придаст «божья коровка», выполненная из половинки томата черри. Кладем ее поверх листьев петрушки.
  • Лепестками подсолнуха будут служить чипсы. Раскладываем их по кругу.

Получается фантастически красивый салат. 

Салат «Любимый»

Приготовьте яркий, хрустящий овощной салат, он очень вкусный и сытный, но в тоже время совершенно не тяжелый. В приготовлении нет ничего сложного. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • курица (копченое филе) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи, промываем, очищаем. Капусту и морковь шинкуем.
  • Разбираем на волокна куриное филе.
  • Измельчаем лук. Через пресс пропускаем чеснок.
  • Все составляющие складываем в миску. В качестве заправки используем майонез. Все тщательно перемешиваем. Сверху украшаем перьями зеленого лука.

Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, салат с копченой курицей очень вкусный. Его не стыдно поставить на праздничный стол на Новый 2021 год.

«Снежинка»

Блюдо подходит для любого праздничного застолья. Новогодние каникулы длинные, в один из дней стоит приготовить салат из чернослива и копченого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – четверти грудки будет достаточно;
  • чернослив – 50 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 170 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • Белые грибы придают салату особый вкус. Если есть замороженные – размораживаем, обжариваем на подсолнечном масле вместе с порубленным луком.
  • Промываем чернослив, вымачиваем 10 минут в кипятке, просушиваем.
  • Собираем салат, первым слоем кладем мелко нарезанный чернослив, делаем сеточку из майонеза.

Мясо птицы режем мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем. Промазываем соусом.

Затем слой грибов. Чтобы не было слишком жирно, не используйте заправку, так как грибы и так жарились на масле.

  • Перетираем желтки, посыпаем ими салат, слегка приправляем майонезом.
  • Сыр пропускаем через крупную терку, покрываем закуску, промазываем.

  • Орехи очищаем, измельчаем ножом, скалкой или в блендере. Посыпаем поверх закуски густым слоем, не забыв оставить часть для формирования снежинки.
  • Яичные белки перетираем на мелкой терке, покрываем ими верх салата.
  • Оставшимися орехами «рисуем» снежинку.

Ставим блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)