Салаты с копченой курицей на новый год 2021

Новогодний салат с подробным описанием украшения

Если вы хотите сделать красивую закуску на праздник, то воспользуйтесь следующим рецептом. Оформление блюда достаточно простое, но эффектное.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного филе курицы;
  • 150 г вареного свиного языка;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 200 г лука;
  • 300 г грибов;
  • 2 ч.л хрена;
  • 120 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец;
  • Дайкон;
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и обжариваем четверть кольца луковицы до золотистого цвета. Затем откидываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла;
  2. Затем обжариваем шампиньоны, нарезанные на тонкие пластины. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага;
  3. Филе, язык и ветчину режем соломкой. Перекладываем в глубокую миску;
  4. Огурцы нарезаем на кусочки произвольной формы, и вместе с луком, грибами отправляем в тарелку с мясом;
  5. Для приготовления соуса смешиваем майонез, хрен, тертый чеснок, а также перец и соль;
  6. Заправляем блюдо и перемешиваем;
  7. На плоскую тарелку устанавливаем кольцо, выкладываем в него салат и утрамбовываем. Аккуратно снимаем разъемную форму;
  8. Теперь приступаем к украшению закуски. Для этого очищенный дайкон нарезаем на тонкие кружочки и отправляем их в миску с подсоленной водой. Продукт станет более мягким и эластичным;
  9. Затем обсушиваем его на бумажных салфетках;
  10. Выкладываем внахлест в один ряд и аккуратно сворачиваем. Закрепляем зубочистками, лишнее отрезаем ножницами, и расправляем лепестки.

По бокам салат украшаем кружочками дайкона. Из листьев салата делаем красивый пучок и устанавливаем его в центр. Выкладываем цветы. Дополняем оформление тонкими полосками болгарского перца.

Такая закуска будет в центре внимания, так как выделяется на фоне остальных блюд.

Новогодний мясной салат «Сытый барин»

Если вы уже подготовили к праздничному столу легкие закуски, то предлагаю вам дополнить меню сытным блюдом. Оно особенно понравится мужчинам, которые любят вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г ветчины или копченой колбасы;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 500 г отварной картошки;
  • 200 г сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 6 яиц;
  • 300 г майонеза.

Для оформления:

  • Зелень;
  • Перепелиные яйца;
  • Оливки;
  • Огурец;
  • Вареная морковка.

Приготовление:

  1. На блюдо устанавливаем разъемную форму, в центр ставим стакан;
  2. Картофель измельчаем на терке, выкладываем в кольцо и слегка приминаем. Подсаливаем и покрываем майонезной сеткой;
  3. Огурцы натираем на крупной терке, отжимаем и добавляем в салат;
  4. Сверху выкладываем нарезанные маринованные грибочки, которые смазываем майонезом;
  5. Жареную куриную грудку разделяем на волокна или измельчаем ножом. Равномерно распределяем по поверхности салата. Наносим сетку из майонеза;
  6. Следующим слоем добавляем тертые отварные яйца. Солим и смазываем домашним майонезом;
  7. Ветчину режем мелким кубиком, и распределяем следующим слоем. Сверху покрываем майонезной сеткой;
  8. Финишным слоем посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом;
  9. Блюдо убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось;
  10. Затем аккуратно снимаем кольцо и убираем стакан;
  11. По бокам украшаем закуску рубленой зеленью;
  12. Сверху выкладываем веточки укропа, перепелиные яйца, разрезанные пополам, в центр листья салата и оливки. Завершаем оформление огурцами и морковью.

Вы можете украсить закуску по своему вкусу. Приятного аппетита!

Новый мясной салат «Новогодняя Свеча»

На просторах интернета можно найти очень много тематических салатов, которые символизируют всеми любимый праздник. Уже сейчас в сети предлагается очень много вариантов, оформленных в виде Крысы — символа 2020.

А я, в свою очередь, предлагаю вам несколько не менее красивых и вкусных рецептов, которые так же украсят своим присутствием праздничный стол. А начнём с очень сытного салата, который будем оформлять в виде новогодней свечи.

Ингредиенты для салата:

  • картошка — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • грудка курицы — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • майонез
  • горчица
  • сметана

Ингредиенты для оформления:

  • укроп
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт
  • оливка или чернослив
  • зерна граната и кукуруза

Приготовление:

1. В кастрюлю помещаем морковь, яйца и картофель, предварительно хорошенько промыв их под проточной водой. Кожуру с моркови и картошки очищать не нужно.

2. Остужаем отварные продукты и после этого очищаем от кожуры и скорлупы.

3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.

4. Картофель же наоборот — на самой крупной.

5. 2 яйца разделяем на желтки и белки и натираем на мелкой терке. Оставшееся яйцо откладываем в сторону для украшения.

6. Курицу отвариваем до полной готовности и нарезаем на небольшие кусочки.

7. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.

8. Пока обжаренный лук остывает, натрём сыр на тёрке мелкого размера.

9. Подошло дело заправки. По вкусу смешиваем в отдельной миске горчицу, майонез и сметану и перемешиваем.

10. Теперь нам только остается собрать салат. Для этого, первым слоем выкладываем тертый картофель, придав ему форму зажженной свечи.

11. Вторым слоем у нас будет мясо. Далее остывший обжаренный лук.

12. Четвёртый слой — тертые яйца, которые тоже смазываем заправочной смесью.

13. Теперь приступаем к украшению. Отложенное яйцо разделяем на белок и желток и тоже натираем (по отдельности).

14. Небольшим количеством желтка «вырисовываем» пламя.

15. Белок будет выступать в роли растаявшего воска у фитиля.

16. Смешиваем тертый сыр с остатками белка и заполняем оставшееся пространство салата.

17. Вырезаем полоски из чернослива или же оливки — это будет фитиль.

18. Пламени придадим реалистичности при помощи небольшого количества тертой моркови и кусочка болгарского перца.

Осталось только украсить «еловыми веточками» из укропа и украсить бантиком, вырезанным из перца. Глядя на фото вам будет понятно как это сделать без особых усилий.

19. И напоследок украшаем «игрушками» из кукурузы или зёрен граната.

Готово! Ничего сложного. Всё очень просто и доступно. Приятного аппетита!

«Орхидея»

Закуска с чипсами станет настоящим украшением праздничного стола. Она хороша тем, что приготовить ее можно порционно.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 80 г;
  • копченая курица (или колбаса) – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чипсы (желательно со вкусом сыра или салями) – 50 г;
  • зелень (укроп или петрушка) – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Первым слоем выкладываем корейскую морковку, измельченную ножом. Покрываем сеточкой майонеза. Так будем поступать с каждым последующим слоем, за исключением того, что состоит из чипсов.

Нарезаем маринованные огурцы кубиками, выкладываем.

Ломаем чипсы крупными кусочками, формируем следующий слой. Штук пять оставляем целыми для последующего украшения.

Филе копченой курицы режем мелкими кусочками, выкладываем.

Измельчаем сыр, покрываем салат.

Яйца измельчаем ножом или вилкой, посыпаем закуску. Поверх выдавливаем майонез капельками.

Выкладываем веточки зелени, чипсы раскладываем так, чтобы получилось подобие цветка.

Среди салатов с копченой курицей этот пользуется особым успехом. Сделайте его на Новый 2021 год по рецепту с фото​. Готовить просто, а получается очень вкусно.

Салат «Сказочный пингвин»

Очень красивый и, что самое важное, вкусный салат «сказочный пингвин» на новогоднем столе будет приятным сюрпризом для маленьких домочадцев. Увидев это оригинальное блюдо у всех гостей сразу поднимется настроение

Приступаем!

Ингредиенты:

  • жареная свинина – 150 грамм;
  • картофель мелкий – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маслины черные – 10 шт.;
  • аджика из перца – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 30 грамм;
  • имбирь по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Поставить варить яйца и картофель «в мундире».
  3. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками. Замариновать в бальзамическом уксусе с добавлением тертого имбиря.
  4. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Отдельно натереть белок, а желток размять вилкой.
  5. Свинину мелко нарезать соломкой.
  6. Теперь слоями выкладываем на красивое блюдо подготовленные продукты, формируя туловище и голову пингвиненку.
  7. Первый слой – картофель. Второй – свинина. Третий – маринованный лук. Четвертый – желток.
  8. Пятый – белок. Немного белка нужно оставить для опушки шапочки.
  9. Каждый слой промазываем майонезом.
  10. Маслины трем на мелкой терке и украшаем бока нашей игрушке.
  11. Аджика будет служить нам шапочкой. Выкладываем ее сверху головы, формируя красивый головной убор. Опушку делаем из оставшегося тертого яичного белка.
  12. Делаем глазки из тех же маслин, клювик можно вырезать из двух кусочков колбасы салями.
  13. Простой салат «Сказочный пингвин» готов!

Совет!Если блюдо готовиться для детей, нужно использовать не слишком острую аджику.

«Елочка» с грибами

Внешний вид закуски настолько оригинален, что даже дети не откажутся его отведать. Яичные блины — изюминка праздничного блюда в 2021 году.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе (подойдет и отварное мясо) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • копченый или вяленый чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – немного для украшения;
  • любые замороженные ягоды – по вкусу, для украшения.

Приготовление:

  • Замачиваем в кипятке чернослив.
  • Разбиваем в миску яйца, добавляем немного молока и соли. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Половину смеси выливаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. Аналогичным образом готовим второй блин.

Грибы нарезаем, обжариваем. Перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Брусочками нарезаем куриное мясо, выкладываем в миску.

Нарезаем блины одинаковыми кусочками. Соединяем с куриным филе.

Распаренный чернослив измельчаем. Любым удобным способом крошим орехи. Все смешиваем с обжаренными грибами. Добавляем майонез (количество зависит от вкусовых предпочтений).

Полученную массу выкладываем на блюдо, сформировав елочку (треугольником), приступаем к украшению.

  • Нарезаем тонкими треугольниками огурец, выкладываем внахлест рядами, сооружая подобие зеленой красавицы. 
  • Из сладкого перца желтого или красного цвета вырезаем звездочку, украшаем верхушку.
  • В хаотичном порядке выкладываем замороженные ягоды, имитируя елочные игрушки.

Вкусный салат готов к подаче на праздничный стол. 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)