Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты

Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
  • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
  • мед (1 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
  2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
  5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
  7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

Как из копченой куриной грудки и пекинской капусты приготовить салат

  1. Кочан пекинской разбираем на лепестки. Для салата берем 2 или 3 листа капусты. Вырезаем все утолщения, оставив только нежные листочки, которые нарезаем ножом на части среднего размера, как на фото ниже.

  2. Помидоры разрезаем пополам, удаляем серединку с семечками и соком, оставив только мякоть. Если этого не сделать, блюдо может получиться водянистым. Мякоть томатов нарезаем кусочками. Отправляем в миску к пекинской капусте.
  3. С копченой грудки снимаем кожицу (если есть), режем грудку брусочками. Добавляем в миску к пекинской.
  4. Свежую зелень — петрушку, лук мелко рубим ножом.
  5. Солим по вкусу (учтите, копченая грудка уже соленая) и заправляем растительным маслом.
  6. Осталось только приготовить сухарики. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем до корочки на сковороде, часто помешивая. Перекладываем из сковороды в мисочку, чтобы остудить. Если хотите сделать салат более пикантным, можно добавить чеснок. Чистим зубчик, пропускаем через пресс и перемешиваем с горячими сухариками.
  7. Сыр трем на терке, посыпаем салат стружкой. Когда остынут сухарики — раскладываем их сверху на салате. Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.

А теперь о нескольких разновидностях салата:

Если вместо помидоров ввести в состав консервированный ананас (классическое сочетание куриной грудки с ананасом!), то закуска получится сладковато-нежной с легким копченым ароматом.

Консервированная кукуруза (ее сочетание с сыром — отличная компания) также будет уместна в этом салате. И болгарский перец тоже. Так что пробовать вам — не перепробовать!. Предлагаем также попробовать другую салатную заправку. Возьмем по столовой ложке майонеза и оливкового масла и разведем с парой ложек жидкости из ананасов. Приправим смесь порошком карри с молотым перцем. Это приятно удивит.

И напоследок то, о чем наверняка вы не знали: в Японии пекинская капуста — скорее декоративное растение, чем овощ. Оно и понятно: ее листья образуют красивую розетку, способную облагородить самую изысканную клумбу. Однако в пищу «пекинку» все же употребляют. А вот на родине, в Китае, ее выращивают на протяжении всей истории не только как овощную, но и как масличную культуру. Китайцы уверены, что она продлевает жизнь, замедляя процесс старения организма. Так что не забывайте вместе с салатными листьями и вместо них употреблять этот чудесный продукт.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пекинская капуста: новое старое

Пекинскую, или китайскую капусту сейчас можно купить практически в любом магазине. Этот хрустящий, но нежный овощ используется повсеместно в супах, салатах и просто в качестве гарнира. Удивительно, но еще лишь около 100 лет назад он считался дорогим и дефицитным, хотя был известен с 5 века.

Пекинскую капусту любят все, кто заботится о своем здоровье. В ней большое количество витаминов, необходимых для нормализации сердца, укрепления иммунитета, профилактики артрита и авитаминоза.

Капуста улучшает обмен веществ, более того, она гипоаллергенна и обладает успокаивающим эффектом. К тому же в ней минимальное количество калорий, а сочный травяной вкус станет хорошим дополнением к любому блюду.

Выкладываем все на тарелку, сверху посыпаем сухариками и подаем. Салат готов!

Салат «Праздничный» с копченой курицей и пекинской капустой очень эффектно подавать порционно. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом или сервировать его в высоких прозрачных бокалах – верринах.

В этом случае каждый компонент выкладываем отдельным слоем, промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленью. Не забываем, что сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Вот такой вкусный закусочный салат с китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут. А если хочется чего-то более легкого и сочного, тогда предлагаем попробовать еще одну версию куриного салата — с китайской капустой.

Легкий салат с копченой курицей: пошаговая рецептура

Этот салат простой и свежий. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски или станет прекрасным гарниром к здоровому ужину. Учитывая, что самое сложное в салате – это сварить пару яиц, то с этим пошаговым рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Йогурт натуральный – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления салатной закуски из китайской капусты и копченой курицы

  • Два яйца, лучше комнатной температуры, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь, и после закипания варим еще 7 минут. Снимаем с огня и резко охлаждаем: для этого можно положить их на лед или просто залить водой из-под крана.
  • Огурец, болгарский перец и зелень промываем, даем обсохнуть от излишков влаги. Огурец и паприку нарезаем небольшими кубиками. У паприки предварительно необходимо удалить семена вместе с плодоножкой, а также белые прожилки.
  • Зелень мелко рубим.
  • Пекинскую капусту разделяем на листья. Моем и вырезаем грубую среднюю часть: она в салате не понадобится. Оставшиеся тонкие части режем тонкими полосками.
  • У курицы вырезаем филе (косточки и кожа нам не понадобятся). Не имеет значения: используем мы грудку или бедро — все равно будет вкусно. Нарезаем кубиками, как и другие овощи.
  • Очищаем яйца и также измельчаем.

  • Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и черным молотым перцем по желанию. Добавляем натуральный йогурт и все хорошо перемешиваем.
  • Сразу подаем на стол. Поверьте, такой салат не будет долго стоять.

Салат можно подать порционно на небольших листьях пекинской капусты, а сверху украсить веточкой зелени. Тогда он будет выглядеть особенно свежо и празднично.

Что может быть лучше, чем приготовить вкусную, оригинальную и красивую праздничную закуску всего за 10 минут? Если вы тоже так думаете, значит точно полюбите салат с копченой курицей и пекинской капустой. Готовьте и радуйте себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком и пекинской капустой

Салат получится хрустящим за счет чесночных сухарей, пикантным из-за сыра, а копченая курочка сделает его по-настоящему незабываемым.

На китайский салат из капусты надо:

  • 900 грамм пекинской капусты;
  • 400 грамм копченого куриного филе;
  • 250 грамм домашнего сыра с паприкой и зеленью;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 ломтик хлеба (толщиной в 20 мм);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока.

Готовим салат с пекинской капустой с копченой курицей:

  1. В первую очередь разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Хлеб нарезать произвольными ломтиками, срезав корочки.
  3. Будущие сухари выложить на противень и отправить их сушиться в духовку на десять минут.
  4. Если через десять минут сухари еще не будут румяного цвета, то оставить их в духовом шкафу еще на несколько минут. Корочка должна быть золотистой.
  5. В отдельной, небольшой мисочке соединить масло и одну дольку чеснока. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс.
  6. Перемешать масло с чесноком.
  7. Готовые сухари всыпать в миску и полить чесночным маслом. Сухари хорошо перемешать с заправкой, либо накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы сухари смешались с заправкой.
  8. Отправить чесночные сухари в духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить масло.
  9. Капусту разобрать, удалить верхний слой листьев.
  10. Остальные листы вымыть и просушить. Нарезать соломкой с помощью острого ножа.
  11. Копченую курицу разобрать, избавив мясо от прожилок, жира, пленок и кожи. Чистое мясо нарезать небольшими кусочками.
  12. Помидор помыть и порезать.
  13. Соединить помидор и курочку с капустой.
  14. Сыр нарезать кубиками и отправить к капусте. Для домашнего сыра необходимы очень простые и доступные ингредиенты (молоко, яйца, сметана + овощи/зелень). Сыр будет готов уже через сутки.
  15. Майонез соединить со вторым зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
  16. Салат с китайской капустой и копченой курицей, в принципе готов, так как остальное уже делается при подаче. А именно: выложить салат, сверху посыпать сухарями, полить заправкой и по желанию приправить черным перцем.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)