Салаты с колбасой

Приготовление салата с вареной колбасой

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и доводим ее на сильном огне до кипения. Затем удаляем с лука кожуру и тщательно промываем его вместе с петрушкой. Зелень кладем в сторонку, а овощ рубим на разделочной доске тонкими полукольцами либо четвертинками и отправляем в глубокую тарелку.Через некоторое время заливаем его крутым кипятком из чайника и выдерживаем в нем 2–3 минуты. После этого откидываем лук в дуршлаг, оставляем в таком виде на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в чистую посуду и забываем о данном ингредиенте до момента использования, за это время овощ полностью остынет.Дальше ставим на столешницу остальные продукты, которые будут использоваться для приготовления салата. Затем снимаем с докторской колбасы пищевую оболочку, а с твердого сыра удаляем парафиновую корочку.При помощи ключа для консервов открываем баночку с огурцами, достаем один самый понравившийся и сушим его бумажными полотенцами. Потом по очереди выкладываем все на чистую разделочную доску и шинкуем соломкой произвольной длины, толщиной до 7–8 миллиметров.Отправляем все нарезки вместе с ошпаренным луком в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим заправку.

В небольшую пиалу вливаем нужное количество 6% уксуса и всыпаем туда сахарный песок, взбиваем их венчиком до полного растворения крупинок, добавляем туда оливковое масло, горчицу, по вкусу соль, черный молотый перец и опять взбалтываем до однородной консистенции.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Теперь поливаем нарезанные продукты получившейся заправкой, перемешиваем все до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.По истечении нужного времени выкладываем готовое блюдо в салатницу или распределяем порциями по тарелкам, по желанию украшаем немецкий кулинарный шедевр зеленью и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем салат с вареной колбасой.

Салат с вареной колбасой подается в охлажденном виде, получается он очень сытным, с приятным ароматом и солоновато-пряным привкусом, который отдает легкой кислинкой. Сервируют это чудо в салатнице или порциями на тарелках в качестве закуски либо второго основного блюда. Очень часто его дополняют гарниром из свежих либо запеченных овощей и свежим домашним хлебом. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в этот салат, помимо репчатого лука, кладут свежий зеленый;

– для заправки можно использовать зерновую или обычную горчицу;

– прекрасная замена оливковому маслу – обычное подсолнечное, а петрушке – любая другая зелень: укроп, кинза, зеленый лук, базилик;

– иногда в заправку кладут другие специи: паприку, сушеный лимонник, розмарин, душистый перец и чесночные гранулы, а к набору продуктов добавляют мелко нарезанные свежие помидоры и салатный перец.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)