С копченой курицей, кукурузой и фасолью
Это не только вкусный салат, но и очень яркий и красочный. Для правильного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- курица, обработанная горячим дымом (300 г);
- сладкий перец (1 шт.);
- красная фасоль (1 банка или 250 г отваренной);
- кукуруза (1 банка или 250 г вареной);
- майонез 30%;
- свежий базилик.
Подготовив компоненты, приступайте к готовке блюда:
- Если в наличии есть домашняя фасоль и кукуруза, то отварите их до готовности, слейте подсоленную воду и остудите. С консервацией намного проще – откройте банку и слейте жидкость.
- Копченость нарежьте соломкой.
- Сладкий перчик очистите от внутренностей, промойте и нашинкуйте соломкой.
- Смешайте все готовые компоненты в салатнице, заправьте майонезом и листьями базилика.
С копченым мясом и маринованными грибами
Для приготовления использовать можно грибы любого сорта. Главное, чтобы они были хорошо замаринованы: без избытка уксусной кислоты, соли и других ингредиентов.
Нужные продукты:
- копчености — 300 г;
- маринованные грибочки — 250 г;
- куриный яйца — 4 шт;
- свежий огурчик — 2 шт;
- сметана — 3 ст. лю;
- зелень — пучок;
- соль и молотый перец — по 0,5 ч. л.
Последовательность действий:
- Мясо нарежьте тоненькой соломкой.
- Если грибы слишком большие, разделите их на несколько частей. Если мелкие, оставьте целыми.
- Лук нашинкуйте на небольшие квадратики. Обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. Добавьте к нему грибочки и протушите 5 минут.Затем снимите с огня и остудите.
- Яйца сварите вкрутую. Очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке. С огурцов удалите кожицу, нарежьте соломкой.
- Выложите в салатник все подготовленные нарезки в следующем порядке: мясо, чуть-чуть сметаны, огурцы, грибы с луком и верхний слой — метана. Украсить можете зеленью. мелко покрошенной ножом. Мясной салатик готов.
Калорийность в 100 г продукта — 91 Ккал.
Салат с копченым мясом и консервированным горошком
Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Картошка 400 гр.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 150 гр.
- Огурцы соленые 200 гр.
- Майонез 200 мл.
- Горошек, консервированный 1 банка.
- Лук зеленый.
Приготовление:
- Отварить яйца и измельчить.
- Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Картошку порезать кубиком.
- Морковь нарезать кубиком.
- Яйца порезать соломкой.
- Копченое мясо порезать соломкой.
- Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.
Подсолить и поперчить по вкусу.
С варёно копчёной говядиной
Если перед приготовлением отварить говядину, то она получится более нежной и сочной в салатике. Это придаст свои уникальные вкусовые нотки.
Состав:
- копченая говядина — 200 г;
- перепелиные яйца — 10 шт;
- картошка — 3 шт;
- зеленый консервированный горошек — 1 баночка;
- зеленые перья лука — 30 г;
- соленые огурчики — 2 шт;
- майонез — 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Мясо отварите в воде 5 минут. После слейте всю жидкость через дуршлаг, выложите говядину на салфетку, чтобы ушла вся влага. Полностью остудите и измельчите на квадратики среднего размера.
- Картошку отварите в мундире. Затем почистите и нарежьте также, как мясо. Вареные перепелиные яйца измельчите на крупной терке.
- Перья лука мелко нашинкуйте ножом. Огурчики разделите на квадратики.
- Все компоненты соедините в одной емкости. Заправьте майонезом. Перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после можете подавать к столу. Салат с варёно копчёной говядиной готов, приятного аппетита!
Калорийность порции на 100 г — 120 Ккал. По похожему рецепту готовится слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами, обязательно попробуйте!
Сверху можете украсить зеленью и яйцами, разделенными на 2-3 части
С пекинской капустой и копченой индейкой
Благодаря копченой индейке этот салат получается с необычным привкусом, который понравится многим гурманам. А для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе индейки, обработанное горячим дымом (300 г);
- пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
- листья салата (1 пучок);
- кукуруза (1 банка или 300 г вареной);
- яблоко (1 большое или 2 маленьких) – лучше использовать кислые сорта;
- сок лимона (5 мл).
Когда все продукты собраны, начинайте готовить салатик:
- Пекинку и листья салата нарежьте небольшими брусочками.
- Откройте кукурузу и слейте сок.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плод кубиками и взбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет.
- Филе индейки разделите на мелкие кусочки.
Смешайте все ингредиенты с майонезом и простой рецепт салата с копченым мясом готов.