Салат свежий огурец колбаса

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Для придания аромата салату добавила буквально листика. В салат вы можете добавить укроп, петрушку, базилик, кинзу или листовой сельдерей. Ополосните огурец.

Огурцы и колбасу можно скушать просто так, но лучше приготовить салат. На основе этих популярных ингредиентов существует огромное количество рецептов. Каждый отличается сочетанием продуктов, входящими специями, заправками, но их объединяет одно — доступность продуктов.

С обеих сторон отрежьте у него хвостики. Нарежьте его, как и колбасу, тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с колбасой и огурцом сложите в глубокую миску, в которой было бы удобно перемешивать салат.

К измельченным ингредиентам добавьте буквально щепотку соли и немного майонеза. Не добавляйте в салат большое количество майонеза, так как он получится жирным.

Бездрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой

Источник фото: https://cook.me/

Это не только вкусный, но и полезный хлеб, который можно попробовать даже тем, кто считает каждую съеденную калорию.

Ингредиенты:

  • Сыворотка или кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • Отруби (пшеничные или овсяные) – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Семечки (льна, кунжута, подсолнечника) – 2-3 ч. л. (по желанию).

Кефир заранее достаньте из холодильника или чуточку прогрейте. Добавьте соду, перемешайте и дайте постоять минут 5. Соедините два вида муки с отрубями и солью (и семечками, если используете), всыпьте в кефир. Вбейте туда же яйцо, влейте масло и все как следует перемешайте. Выложите на рабочий стол и вымешайте тесто. Если тесто липнет к рукам, присыпьте их немного мукой. Из готового хлеба сформируйте буханку. При желании сделайте надрезы сверху. Оставьте хлеб на столе, прикрыв полотенцем на 20-25 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте хлеб в разогретую духовку и выпекайте около получаса до готовности.

Вы всегда можете экспериментировать с рецептами – добавлять в тесто семену, специи и травы, чтобы каждая ваша буханка была не похожа на предыдущую. Выпечка хлеба дома – это творческий, но совершенно несложный процесс. Так что обязательно попробуйте!

Говяжий бульон для очень вкусного борща

Чтобы приготовить вкусный мясной бульон, потребуется несколько часов. Его лучше сделать заранее. Я варю обычно с вечера, а до начала приготовления храню его в холодильнике.

По этому рецепту он получается очень вкусным, насыщенным, на нём можно сварить любой суп, и даже просто пить тёплым с мягким хлебом. Для бульона берём говяжью мозговую косточку, несколько рёбер с мясом. Количество говядины берём из расчёта объёма воды. На 3 литра можно взять около 1 килограмма костей с мясом.

Мясо моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой около 3,5 литров. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Стебли сельдерея, морковь, моем, режем крупными кусками. С лука снимаем верхний слой шелухи, режем на две части.

Закладываем их в закипевшую кастрюлю, добавляем перец, гвоздику, зелень и лавровый лист. Можно немного посолить. Прикрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим около 3 часов, но лучше дольше, бульон получится вкуснее.

По готовности убираем из бульона все ингредиенты. Процеживаем бульон через марлю или мелкое сито, чтобы удалить все мелкие примеси. С костей снимаем мясо, оно должно отделиться легко. Мелко режем острым ножом на мелкие кусочки для борща.

Бульон можно остудить, разлить в банки и поставить на хранение в холодильник. Перед использованием снимите сверху застывший жир.

Борщ на таком бульоне получается очень вкусным, ароматным. Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.

Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают! Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим.

Добавляем в салат после остывания. Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым. Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут. Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво. Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой — почти диетическое блюдо.

Отличный вариант перекуса или обеда. Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени.

Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда. Название отлично передает всю суть салата — свежие продукты и нежный вкус.

Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет. Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Очищаем зубчик чеснока, разрезаем на части, обжариваем минутку в масле, вынимаем. Режем батон кубиками, обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета, выключаем, пусть остывают.

Открываем банку фасоли, сливаем жидкость, бобы отправляем в салатник. Если они склизкие, то можно промыть, затем откинуть на дуршлаг. Перед подачей засыпаем хрустящими сухариками. Чтобы они не раскисли, перемешивать нужно непосредственно перед едой. Упрощенный вариант всем известного салата оливье, но намного легче и свежее на вкус.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом имеет сочный и подкопченный вкус. Существует масса вариаций салата, каждый из них по- своему вкусный.

Приготовить его можно за минут. Для салата с огурцом и колбасой также понадобится консервированный горошек, но при желании можно использовать кукурузу или фасоль.

Рецепт бесподобно вкусного домашнего борща с мясом со свежей капустой

Настоящий свекольный борщ с капустой и картофелем. Легко, вкусно и душевно. Борщ настолько популярен, что его едят даже космонавты в космосе.

Кухня — Польская, Русская, Украинская. Время подготовки 20 минут. Время приготовления 40 минут. Общее время 1 час. Порций на 6 человек.

Приготовить такой красный свекольный борщ просто, не составит большого труда, смогут все, даже начинающие кулинары. Собираем все необходимые ингредиенты и приступаем к созданию кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон 3,0-3,5 литра согласно рецепту ниже3 средних свеклы с ботвой1/2 среднего вилка капустыпо 1 небольшой белой и красной луковицы4 средних картофелины2 моркови1 лавровый листИзмельченная говядина из бульонаПучок свежего укропа2 чайных ложки красного винного уксусасоль и перец для вкуса

Говяжий бульон для борща

  • говяжьи кости с мясом2 стебля сельдерея с листьями2 моркови1 большая луковица8-10 горошин чёрного и душистого перцев5 целых гвоздик2 лавровых листатимьян, розмарин

Как приготовить борщ на говяжьем бульоне

У меня говяжий бульон уже был приготовлен заранее, сварили его с вечера. Как вкусно это сделать, расскажу ниже. 3 литра ароматного насыщенного бульона наливаем в кастрюлю, у меня 5-ти литровая. Ставим на огонь. Пока закипает, подготавливаем овощи.

Белый и красный лук чистим, мелко режем кубиком. В сковороду наливаем немного растительного масла. В горячее масло выкладываем лук и жарим до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску, отставляем в сторону.

Чистим свёклу и морковь.

На крупной тёрке трём морковь и свёклу. В сковороду снова наливаем немного масла, отправляем в него овощи. Жарим до мягкости, около 7-10 минут, отставляем в сторону.

Картофель чистим, режем небольшими кусочками для супа.

Отрезаем половину вилка капусты, шинкуем тонкой соломкой.

Похожие сообщения

Когда бульон закипит, закладываем в кастрюлю картофель, варим около 10 минут.

Добавляем нарезанную капусту. Варим ещё около 5-7 минут.

Выкладываем жареный лук в суп. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 5 минут.

Добавляем в суп жареную свеклу, жареную морковь и измельченную говядину, перемешиваем, варим еще 5 минут.

Добавляем красный винный уксус, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Попробуем на вкус и добавляем больше уксуса и приправы, если это необходимо.

Берём несколько листьев свекольной ботвы и укроп, мелко режем, добавляем их в борщ. Даём покипеть пару минут, накрываем крышкой, даём настояться минут 15.

Можно приступать к обеду. Разливаем по тарелкам. Подаём со сметаной, щепоткой укропа и темным ржаным хлебом.

Базовый рецепт

Источник фото: https://cook.me/

От теории можно переходить к практике. Первым можно попробовать испечь самый простой белый хлеб из минимума ингредиентов.

Похожие сообщения

Нам понадобится:

  • Мука – 450 грамм;
  • Вода – 250 грамм;
  • Свежие дрожжи – 20 грамм;
  • Растительное масло – 60 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. (без горки).

Для начала прогрейте воду и в теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль и сахар, перемешайте, всыпьте половину муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. После добавьте вторую половину муки и растительное масло. Выложите тесто на рабочий стол и вымешивайте не менее 10 минут. Сформируйте из теста шар, верните в миску под полотенце и дайте постоять в тепле еще около 1 часа. После придайте тесту желаемую форму, можно сделать острым ножом надрезы на поверхности. Выложите в форму или на противень и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Через 10-12 минут уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте хлеб до румяности. Остудите не менее 20-30 минут на решетке прежде, чем нарезать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)