Салат с картофелем фри «новогодние мотивы»

Салат с картофелем фри «Новогодние мотивы»

Для украшения нам понадобится один кружок разрезаем одно яйцо пополам поперек и отрезаем от одной половинки кружок толщиной примерно 0,5 см и один овал второе яйцо разрезаем пополам вдоль и отрезаем от половинки ломтик толщиной 0,5 см. Откладываем в сторону кружок и овал из яйца, а остальные яйца рубим кубиком.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на неё промытые и обсушенные листья салата. На салатные листья раскладываем холодную картошку фри. На картошке раскладываем ровным слоем приготовленный салат. Сверху укладываем оставленные для украшения ломтики яиц. Из вареной моркови вырезаем клюв, гребешок, бородку, лапки.

А также, перья хвоста и крыльев. Глаз сделаем из горошины перца. Украшаем салат петрушкой и подаем к столу.

Салат с картошкой фри, рецепт с фото

Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец. Выкладываем продукты любым из предложенных выше способов. Майонез к салату лучше всего подать отдельно в соуснике. Им поливают салат и смешивают все слои непосредственно перед едой. Этот салат можно готовить и с вареными, и с сырыми морковью и свеклой. Выбирайте вариант на свой вкус. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше всего воспользоваться шинковкой или теркой для корейских салатов. И морковь, и свеклу нужно немного подсолить.

Соломкой нарезаем яблоко, очищенное от семян. Чтобы оно не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Даем картошке остыть, выложив на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Солим уже готовую картошку, пока она не остыла. Выкладываем на плоское блюдо горками свеклу, морковь, картошку, капусту.

Продукты распределяем по краю блюда. Готовим соус, смешав майонез и сметану. Можно добавить в соус горчицу и другие специи по вкусу.

Выкладываем соус в центр блюда. Сверху на соус выкладываем консервированный зеленый горошек. Посыпаем горошек мелко нашинкованным зеленым луком. Подаем к столу. Перед тем, как раскладывать салат по тарелкам, его нужно перемешать. Готовят его с курицей , яйцами и картофелем фри.

Картофель натираем на терке для корейских салатов, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла. Жарить нужно небольшими порциями, вынимать сразу после появления румяной корочки.

Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью, можно посыпать молотым сухим чесноком. Картошке нужно дать остыть. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна. Свежий огурец нарезаем соломкой.

Натирать на терке огурец не нужно, иначе он даст много сока, и салат будет водянистым. Лук нарезать тоненькими половинками колец, ошпариваем кипятком. При желании, можно замариновать лук в растворе уксуса с сахаром.

Отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем соломкой. А желтки перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки в мелкую крошку.

Ингредиенты и как готовить

Добавляем к желткам. Теперь небольшими порциями добавляем майонез, чтобы получилась вязкая масса

Тут важно не перестараться, так как если положить много соуса, то лепить из массы будет сложно. В большой миску смешиваем куриное филе, огурцы, лук, белки и часть обжаренного картофеля

Добавляем майонез и перемешиваем.

Выкладываем массу на тарелку или в неглубокий салатник в форме гнезда с выемкой сверху. Обсыпаем салат сверху и с боков оставшимся картофелем. Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренную и полностью остуженную куриную грудку.

Очищаем вареные яйца.

Салат с картофелем фри «Новогодние мотивы»

Натирать на терке огурец не нужно, иначе он даст много сока, и салат будет водянистым. Лук нарезать тоненькими половинками колец, ошпариваем кипятком. При желании, можно замариновать лук в растворе уксуса с сахаром. Отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем соломкой.

А желтки перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки в мелкую крошку. Добавляем к желткам. Теперь небольшими порциями добавляем майонез, чтобы получилась вязкая масса

Тут важно не перестараться, так как если положить много соуса, то лепить из массы будет сложно. В большой миску смешиваем куриное филе, огурцы, лук, белки и часть обжаренного картофеля

Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку или в неглубокий салатник в форме гнезда с выемкой сверху.

Обсыпаем салат сверху и с боков оставшимся картофелем. Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренную и полностью остуженную куриную грудку. Очищаем вареные яйца. Для украшения нам понадобится один кружок разрезаем одно яйцо пополам поперек и отрезаем от одной половинки кружок толщиной примерно 0,5 см и один овал второе яйцо разрезаем пополам вдоль и отрезаем от половинки ломтик толщиной 0,5 см.

Откладываем в сторону кружок и овал из яйца, а остальные яйца рубим кубиком. Берем плоскую тарелку и выкладываем на неё промытые и обсушенные листья салата.

На салатные листья раскладываем холодную картошку фри. На картошке раскладываем ровным слоем приготовленный салат. Сверху укладываем оставленные для украшения ломтики яиц. Из вареной моркови вырезаем клюв, гребешок, бородку, лапки. А также, перья хвоста и крыльев. Глаз сделаем из горошины перца.

Хрустящий картофель

Украшаем салат петрушкой и подаем к столу. У сваренных вкрутую яиц отделяем желтки, белки мелко рубим.

Лук нарезаем мелко. Обдаем нарезанный лук кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой.

Интересный салат с хрустящими ингредиентами. Салат с картошкой фри и курицей получается очень сытным и вкусным. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола.

Сыр трем на терке. Выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой покрываем майонезом.

Сначала кладем размятую на кусочки рыбу, смешанную с репчатым луком. Затем выкладываем часть жареной картошки часть оставляем для украшения. На картошку кладем тертый сыр, а сверху — рубленые белки.

На смазанный майонезом слой белков насыпаем раскрошенные желтки. По периметру салата укладываем картошку фри. Украшаем веточками зелени. Пикантный французский салат готовится с картошкой фри и свеклой. Для этого поместите их в холодную воду, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Варите минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками и отправьте в миску.

По желанию можно добавлять в такой салат маринованные кабачки или огурцы. Летом — свежие овощи. Майонез используйте по вкусу. Добавьте зелень по вкусу, петрушку или сухие молотые специи.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: новогодние фантазии, оригинальные украшения

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: новый год – лучший праздник для дорогих, оригинальных и экспериментальных салатов. Порадуйте себя и своих близких необычными блюдами на праздничном столе. Мы уверены, что попробовав салаты по предлагаемым рецептам, вы начнете делать их на все праздники, заменив ими привычные Оливье и селедку под шубой.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Рыбный салат-торт. Глубокую форму выстилают пищевой пленкой. В нее слоями укладывают рис, натертые вареные яйца, измельченные крабовые палочки, промазывая каждый слой кремом из сыра Филадельфия. Салат отправляют в холодильник на ночь. Перед подачей миску с салатом накрывают красивым блюдом и получившуюся конструкцию переворачивают вверх ногами. Украшают красной икрой и зеленью.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Желудь. Салатник выстилают пищевой пленкой. Далее слоями укладывают ингредиенты:1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра,2 слой- маринованные опята,3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук,4 слой- 4 вареных яйца,5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к,6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке.

Все слои тщательно промазывают легким майонезом. Ночью хранить в холодильнике. Перед подачей миску накрыть блюдом и перевернуть. Салат украсить маслинами, оливками и грибами.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Мореман. Крабовое мясо, огурец. Лук, яйца и укроп мелко нарезают. Добавляют отварные креветки. Крупные креветки режут пополам или оставляют для украшения. Для заправки отдельно смешивают соевый соус, лимонный сок, измельченный укроп. На блюдо выкладывают салатные листья, на них выкладывают заправленный салат. Сверху посыпают натертым сыром и украшают.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Новогодняя фантазия. Шампиньоны промывают, нарезают ломтиками и обжаривают до готовности на растительном масле. Не забудьте их посолить. Слоями выкладывают в салатник: грибы жареные, яйца натертые на крупной терке, кубики ананаса, креветки отварные, тертый сыр. Каждый слой, кроме верхнего, покрывают слоем майонеза. Украшают на свой вкус. Эффектно смотрится еловая веточка из огурца и серпантин из моркови.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Жемчужина. Слоями выкладывают измельченные ингредиенты в следующем порядке: половина натертых белков, смешанных с майонезом; желтки; соль, перец по вкусу; немного майонеза; половина семги, нарезанной ломтиками; оливки, порезанные колечками; оставшаяся часть семги; тертый сыр; майонез; мякоть апельсина, порезанная кубиками. Украшают салат оливками и икрой. В центр украшения помещают половинку перепелиного яйца.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Креветки под шубой. Креветки перед приготовлением салата отваривают со специями. Картофель и яйца отваривают, натирают на терке. Креветки разрезают на средние ломтики и делят на две части. В салатник выкладывают слоями: майонез, половина креветок, майонез, тертый картофель, майонез, тертые яйца, майонез , креветки, майонез, икра. Салат настаивают в холодильнике минимум 6 часов. Перед подачей украшают оставшимися креветками, ломтиками лимона и розочкой из помидора.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)