Салаты из капусты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Капустный салат витаминный

Для приготовления салата витаминного вам понадобится два вида капусты – белокочанная и краснокочанная. Чтобы получилось 4 порции вкусного и полезного салатика, понадобится подготовить следующее количество продуктов:

  • по 500 г капусты краснокочанной и белокочанной;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • ½ большого сладкого перца (лучше красного);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

В 100 г капустного салата витаминного содержится всего 60 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Маринуем лук. Режем тонкими полукольцами, помещаем в салатницу, посыпаем щепоткой сахара, немного разминаем и поливаем уксусом. Лук должен настояться, поэтому ему уделяем время в первую очередь.
  2. Тонко шинкуем капусту.
  3. На терке среднего размера измельчаем морковку.
  4. Мелко режем укроп.
  5. Все нарезанные ингредиенты в кастрюле или другой глубокой емкости соединяем, посыпаем солью и мнем до тех пор, пока капуста не даст сок.
  6. Теперь пора браться за сладкий перец. Его нарезаем тонкими полосками.
  7. В последнюю очередь мелко режем зеленый лук.
  8. В салатницу к маринованному луку выкладываем все продукты, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем, заливаем растительным маслом и опять перемешиваем.

Желательно дать настояться витаминному салату из свежей капусты 30-40 минут, но можно подавать к столу сразу.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Промыть грудку курицы, обсушить и нарезать мелким кубиком. Можно использовать филе, снятое с голени или бедра. 2. Разогреть сковороду на плите и смазать растительным маслом. 3. Отправить кусочки курицы на сковороду и обжарить до полуготовности. Добавить соль и специи по вкусу. Довести до готового состояния.4. Снять курицу с огня и дать остыть.5. Отварить картофель и дать остыть.Я предпочитаю нарезать сырой почищенный клубень крупным кубиком для более быстрой варки. 6. Поставить отвариваться яйца. Я выкладываю их в холодную воду, ставлю на огонь и жду, когда закипит. После закипания варю около минуты и выключаю огонь. В горячей воде яйца доходят в течение 5-7 минут. Можно подождать до полного остывания и тогда желток будет более густой, а, если сократить время до 2-3 минут, то белок сварится, а желток будет жидкий. Но, в любом случае, желток останется насыщенного желтого цвета и не перейдет в грязновато-серый.7. Натереть остывший картофель на крупной терке и выложить на блюдо первый слой.8. Разделить белки и желтки. Размять вилкой желтки в крошку и выложить их вторым слоем, немного посолить.9. Смешать майонез и натуральный йогурт. Поместить соус в кулинарный шприц или кондитерский мешок.Для диетического варианта можно взять только натуральный йогурт с добавлением любимых специй.Я выложила его в обычный плотный пакет и сделала маленькую дырочку ножницами.10. Нанести соусную сетку на слой желтка.11. Выложить курицу третьим слоем.12. Порезать крупно зеленую часть пекинской капусты и выложить четвертым слоем.13. Нанести соусную сетку.14. Натереть на терке плавленный сырок.Для того, чтоб это проще было сделать, предварительно убрать его на час в морозилку. 15. Натереть на терке яичный белок и выложить его верхним слоем. 16. Нанести оставшийся соус и аккуратно размазать ложкой. Украсить по желанию.17. Дать настояться в холодильнике пару часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)