Легкий летний салат с капустой: 10 популярных пошаговых рецептов

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

  • 3 небольшие моркови;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить капустно-крабовый салат

Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации

Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.

Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:

  1. Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
  2. От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
  3. Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |

Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»

Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 400 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • горчица – 1 ч.ложка
  • кукуруза – 1 банка
  • твердый сыр – 150 гр
  • сметана – 3 ст.ложки
  • лук зеленый
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливаем жидкость с кукурузы.
  2. Трем сыр.
  3. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
  4. Краснокочанную капусту мелко порубить.
  5. Порезать зеленый лук.
  6. Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу.- Добавить соус в салат и хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»

Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 95 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 7.5 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
  5. Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
  6. Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Видео

Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».

Салат с морской капусты и яйцом

Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг ламинарии;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить:

  1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
  2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
  3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
  4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
  5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
  6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

https://youtube.com/watch?v=uqRikr8Ezz8

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)