Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Турецкий салат

Ингредиенты:

  • средний красный кочан капусты – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

лимон – 0,5 шт.;

пучок свежей зелени;

соль, перец — на вкус.

Оливковое или растительное масло без запаха – для заправки.

Последовательность:

  1. Капусту нашинкуйте вручную или используйте специальную тёрку.

Морковь натрите крупной стружкой.

Петрушку мелко нарежьте.

Все заготовки перемешайте.

В отдельной тарелке сделайте заправочную смесь из сока лимона, масла, перца и соли. Хорошо взбейте.

Полейте салатную массу.

До подачи на стол, пусть кушанье настоится 10–15 минут.

Это облегчённый вариант закуски. Употребляют в разгрузочные дни, включают в рацион при похудении. Отличный способ сбросить лишние калории после обильных праздничных дней. Помимо пользы для организма, доставляет удовольствие нестандартным вкусом и нежной структурой. Хорошо сочетается с картофельным гарниром, макаронами, кашами.

В любом исполнении салат из краснокачанной капусты получается вкусным и ароматным. Ценится за простоту и быстрый способ приготовления. Актуален в зимний период, когда особо не хватает витаминов.

Рецепт вкусного салата из краснокочанной капусты

Красные листы более жёсткой структуры, нежели белые. Для получения вкусного и нежного салата прибегают к ряду хитростей: мелко шинкуют либо предварительно обдают кипятком. Во втором случае капуста частично теряет яркость. Чтобы подобного избежать, добавляют красное вино или сок лимона.

Состав продуктов:

  • красная капуста – 1 кочан среднего размера;

репчатый лук – 1 головка;

уксус 9% – 50 мл;

сахарный песок – 15 г

соль, любые специи – по вкусу.

В качестве заправки уксус можно заменить лимонным соком.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко капусту. Залейте кипящей водой и оставьте на 20–30 мин.

Процедите сквозь дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте сахар, уксус и покрошенный репчатый лук. Внесите соль, специи по желанию.

щательно перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Подобный рецепт является универсальным. Фантазировать с добавками можно бесконечно. Красная капуста идеально сочетается с острыми специями — чесноком, хреном.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)