14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Рецепт очень вкусного салата с креветками и кальмаром без майонеза

Легкий, вкусный и сытный. Его обязательно оценят те, кто следит за фигурой и соблюдает правила правильного питания. Да и тем, кому это безразлично, салат обязательно понравится. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Лимон
  • Прованские травы
  • Соль на вкус
  • Листья салата
  • Креветки
  • Мидии
  • Кальмары
  • Киви
  • Помидор свежий
  • 3 перепелиных яйца
  • Фунчоза
  • Чеснок на вкус
  • Растительное масло
  • Специи на вкус

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Креветки в размороженном виде отправляем в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты, в зависимости от размера, затем вынимаем и остужаем.

2. Кальмар тоже опускаем в подсоленную, кипящую воду. Варим около 2 минут, не больше. Затем перекладываем в холодную воду. Убираем все лишнее, в том числе и пленки.

3. Займемся мидиями. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Откидываем на сито. На сковороде нагреваем немного масла. Перекладываем сюда мелко нарезанный чеснок и мидии. На вкус немного солим и добавляем специи. Немного прижарим, до румяности.

4. Стеклянную лапшу просто заливаем на несколько минут кипятком, пока она не станет мягкой. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.

5. Начинаем сборку салата. В данном случае, мы делаем это через форму-кольцо. Дно блюда выстилаем промытыми и обсушенными листьями салата. Ставим кольцо. Вниз кладем совсем немного остывшей лапши, чтобы даже зеленый салат виднелся через нее. Часть кальмаров нарезаем колечками. Они украсят наше блюдо сверху. А немного нарезаем кубиками. Эти кубики выкладываем на фунчозу.

6. Три дольки чеснока пропускаем через пресс. Отправляем в ступку. Сюда же добавляем 3 чайные ложки прованских трав. Все растираем. Солим на вкус. В другую посуду наливаем примерно 100 миллилитров масла. Отправляем нашу чесночную массу сюда. Вливаем сок с половины лимона. Добавляем еще примерно 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

7. Поливаем кальмары сверху получившимся соусом, в небольшом количестве. Теперь выкладываем еще немного стеклянной лапши. Сверху плотно раскладываем остывшие мидии.

8. Их тоже покрываем тонким слоем лапши. Колечки кальмара раскладываем поверху.

9. Киви очищаем, нарезаем соломкой. Выкладываем на кальмары. Томаты тоже нарезаем соломкой, убираем жидкую часть с семенами. Выкладываем на киви. Теперь снова немного лапши.

10. Поливаем сверху заправкой. Украшаем креветками, киви и мидиями. Аккуратно снимаем кольцо. По бокам раскладываем половинки перепелиных яиц и кольца кальмара.

Приятного аппетита!

Приготовление салата Царского

Шаг 1: подготавливаем картошку.

Первым делом мы отвариваем в большой кастрюле картошку в мундирах и морковку. После – сливаем воду и выкладываем ингредиент на разделочную доску, чтобы он остыл. Морковку пока что откладываем в сторону. А с картошки снимаем ножом кожуру и измельчаем компонент с помощью средней терки прямо на разделочную доску. Мы не будем использовать лишнюю посуду, а сразу параллельно будем делать наш салатик! Красиво руками выкладываем измельченную картошку на плоскую тарелку. Это наш первый слой салата «Царский».

Шаг 2: обжариваем овощи.

Промываем под проточной водой грибы и отчищенный от шелухи лук. С помощью ножа на разделочной доске режем на небольшие кусочки грибной ингредиент и перекладываем его в тарелку, чтобы он нам не мешал. Затем измельчаем лук. Размер овощей вы определяете по своему усмотрению. Я, например, люблю нарезать компоненты салата на маленькие кусочки. И теперь можно обжарить измельченные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук. Постоянно мешаем его деревянной лопаткой, чтобы ингредиент не подгорел. После – добавляем к луку грибы и хорошо перемешиваем все лопаткой. Как только испарится грибная жидкость, внимательно следим за готовностью компонентов

Важно не пережарить луково-грибную смесь, так как в салате она будет давать горьковатый привкус. Все – овощная зажарка готова! Когда она остынет, ложкой выкладываем ее поверх первого слоя и разравниваем по форме блюда

Шаг 3: измельчаем третий слой салата.

А вот теперь пришло время для морковки! Снимаем ножом кожуру с овоща и измельчаем его на средней терке. Выкладываем морковную стружку третьим слоем, разравнивая поверхность ложкой. И только после третьего слоя выкладываем ложкой на поверхность блюда майонез, разравнивая края. Не жалеем майонеза, так как первые слои у нас идут без него.

Шаг 4: отвариваем мякоть свинины.

Для начала нам необходимо отварить мясо. Для этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. А тем временем подогреваем в кастрюле очищенную воду. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость мясо. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Для запаха ингредиента можно добавить лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Ложкой постоянно снимаем образовавшуюся на поверхности воды пену

Внимание: солим свинину за 10-15 минут до готовности, чтобы мясо получилось сочнее. Что касается времени приготовления: все зависит от качества и сорта ингредиента. Приблизительное время варки – 1-1,5 часа

Самый лучший способ проверить это – время от времени накалывать мясо на вилку. Если свинина будет уже достаточно мягкой, выключаем огонь и выкладываем ее на разделочную доску остывать

Приблизительное время варки – 1-1,5 часа. Самый лучший способ проверить это – время от времени накалывать мясо на вилку. Если свинина будет уже достаточно мягкой, выключаем огонь и выкладываем ее на разделочную доску остывать.

Шаг 5: измельчаем четвертый слой салата.

Наш мясной компонент уже готов. Теперь измельчаем его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске. Выкладываем свинину поверх третьего слоя, ложкой разравнивая края. Четвертый ярус салата тоже обильно смазываем майонезом с помощью ложки.

Шаг 6: подготавливаем яйца.

Отвариваем яйца вкрутую в кастрюле на среднем огне. После – охлаждаем ингредиент под холодной проточной водой, чтобы потом с него было легко снять скорлупу. С помощью средней терки измельчаем яйца на разделочную доску. Посыпаем руками измельченный компонент. Это будет у нас пятый слой салата. Снова хорошо обмазываем этот ярус майонезом, используя туже технику приготовления блюда.

Шаг 7: выкладываем шестой слой салата.

Наше блюдо почти готово! Последним штрихом у нас будет – измельчить на средней терке твердый сыр. И после – руками присыпаем поверхность салата измельченным компонентом.

Шаг 8: подаем салат «Царский».

Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, на 1-2 часа помещаем его в холодильник. А подавать такой вкусный салат можно без чего-либо. Это все потому, что он получается очень вкусный и очень сытный! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось свинины, тогда можно использовать филе курицы. Получается тоже очень вкусно!

– – Отварную морковку можно смело заменить корейской морковкой. Только прежде ее необходимо порубить на разделочной доске с помощью ножа на более мелкую стружку.

– – Для такого салата по вкусовым качествам подойдет также плавленый сырок вместо твердого сыра. Измельчаем его таким же образом и выкладываем на поверхность салата.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром

Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу , а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.

Ингредиенты:

  • филе кальмара 500 г
  • креветки 300 г
  • сыр (мягких сортов) 200 г
  • яйца отварные 3 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • майонез 130 г
  • огурцы свежие 2 шт

Приготовление:

Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.

Подавать салат в порционных пиалах.

Рецепты салатов

Салат для похудения

200 гр. сырых кабачков, 1 яблоко, 1 луковица, 1 соленый (или свежий) огурец, укроп. На терке все, смешать, заправить низкокалорийным майонезом.

Салат «Ксюша»

Баночка сладкой кукурузы,200 грамм постной ветчины, помидоры, огурцы, репчатый лук,соль, растительное масло. Все порезать, заправить маслом и на несколько часов в холодильник, чтобы салат промариновался.

Салат «Даша»

Уложить на блюдо слоями:

  • 2-3 вареных моркови (на терке);
  • 0,5 стакана распаренного изюма;
  • 100 грамм натертого на терке сыра;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • небольшую вареную свеклу, натертую на терке.

Каждый слой промазать майонезом.

Салат «Здоровье»

Мытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить ломтиками помидор. Этот салат благодаря сырым овощам и фруктам содержит много витаминов. На 2 огурца — 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 гр. зеленого салата, полстакана сметаны, 0,4 лимона.

Салат «на здоровье»

2 средние отварные свеклы, 1 ст. нарезанных соломкой листьев цветной капусты, 100 гр. мелко рубленного зеленого лука, 4 ст. л. растит. масла – свеклу — на крупной терке, смешать с листьями и зеленым луком. Заправьте салат растительным маслом, посолив по вкусу.

Салат «Аполлон»

1 слой — 100-150 гр. любой красной подкопченной рыбы порезать кубиками 2 слой — на терке 3 желтка, майонез 3 слой — помидоры 2шт кубиками, майонез 4 слой — сыр твердый 100 гр. на терке, майонез 5слой-белок на терке.

Салат «праздничный»

2 помидора, 1 копченый окорочок, 2 ст. л. мака, 50 Г. очищенных кедровых орешков, 2 упаковки сухариков со вкусом бекона, майонез по вкусу. Окорочок и помидоры нарезать кубиками. В глубокий салатник выложить слоями: половину окорочков, половину сухариков — майонез, половину помидоров, половину мака. Так повторить еще раз. Готовый салат украсить сеточкой из майонеза, посыпать маком и кедровыми орешками. Дать пропитаться 40 мин. и на стол.

Салат «фантазия»

1 вареная свекла, 2 моркови, одна четверть кочана капусты, 1 огурец, соль, зелень, растит. Масло по вкусу. Свеклу и морковь — на крупной терке, капусту мелко нашинковать, огурец-кусочками. Соединить свеклу, морковь, огурец, капусту, посолить, заправить растит. Маслом, перемешать, выложить в салатник. Салат перед подачей посыпать зеленью или украсить по вкусу.

Осенний салат

1 крупный кочан. салат, 1 головка цветной капусты, 2 редьки, 8-10 редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 3-4 небольших помидора, 2-3 моркови, 2 яблока,1 ст. л. 9% уксуса,2 ст. л. раст. масла, соль, перец по вкусу. Выложить 3-4 листа салата на блюдо, на него уложить мелко нарезанные овощи слоями: редьку, цв. капусту, зеленый салат, помидоры, репчатый лук, морковь, яблоки. Каждый слой сбрызнуть уксусом и маслом, присолить, поперчить.

Салат с капустой

Слоями:

1. Капусту нарезать, перемешать с солью и сахаром и помять руками. 2. морковь на тёрке 3. яблоки на тёрке 4. майонез 5.помидор кубиками 6. майонез 7. сухарики (я жарю сама батон на сковороде)

Салат «Наталья»

2-3 луковицы, 3-4 вареных яйца, 150 гр. майонеза, соль, сахар. Перец по вкусу. Лук нашинковать и ошпарить кипятком для удаления горечи. Яйца мелко нарезать. Можно добавить натертые на крупной терке яблоки и твердый сыр. Заправить салат майонезом, приправить, солью, перцем.

Салат из тыквы

300 гр. тыквы, 2 яблока, соль, сахар, полстакана сметаны, зелень. Очищенную тыкву яблоки натереть на средней терке, добавить по вкусу приправы, перемешать со сметаной, украсить зеленью.

Как правильно выбирать кальмары

Отдавайте предпочтение кальмарам меньших размеров

Большие тушки кальмара обладают сильным аммиачным привкусом, а также перед отправкой требует химической обработки.
Всегда обращайте внимание на цвет кальмаров. Его кожица должна быть буро-фиолетовая, а мясо под кожицей светло-кремового цвета

Тушка молочно-белого цвета свидетельствует о том, что мясо обрабатывалось химическим составом.
Не выбирайте уже нарезанные кольца кальмара, так называемые «морские коктейли». Чаще всего они состоят из отходов гигантских кальмаров.
Немногие знают, что кальмары можно приобрести в виде консервов, они тоже будут очень вкусные. Лучше всего приобретать консервы, изготовленные на месте промысла данного вида.

Попробуйте приготовить вкусный салат с кальмарами или креветками. Для любителей изысканных блюд, есть простой рецепт приготовления салата Розовый фламинго.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)