Салат с креветками и кальмарами

Пошаговое приготовление

  1. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее кастрюлю и заливаем ее водой до половины.
  2. Когда вода закипит, кладем в нее 2 лавровых листа и 1 столовую ложку соли на 2 литра чистой воды.
  3. В кипящую воду с лавровым листом кладем 500 грамм тушек кальмаров и щупалец. Если они небольшие по размеру – варите их одновременно. Кстати, чем меньше по размеру кальмар, тем нежнее и слаще у него мясо.
  4. Как только вода с кальмарами закипит, варим их еще буквально 30-40 секунд и сразу достаем. Перекладываем их в холодную воду.
  5. Пока кальмары варятся на разделочной доске, нарезаем мелкими кубиками ½ репчатой луковицы. Разогреваем сковороду, наливаем в нее 1.5 столовой ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка. На средней терке натираем ½ моркови и отправляем ее к поджаренному луку, выключив плиту. На выключенной, но раскаленной плите дожариваем морковь, постоянно ее перемешивая. В итоге она будет слегка мягкой. Морковь и лук можете добавлять больше или меньше, все зависит от ваших личных предпочтений.
  6. Сваренные кальмары нарезаем кольцами, а щупальца можно оставить так, если они совсем маленькие.
  7. Добавляем в кальмары ¼ чайную ложку семян кориандра и специи с красным острым перцем по вкусу.
  8. Пересыпаем в тарелку с кальмарами поджаренные лук и морковь.
  9. Наливаем 1 чайную ложку соевого соуса и 1/3 чайной ложки лимонного сока. Далее кладем 1 чайную ложку кунжутных семян и все хорошо перемешиваем.
  10. Салат почти готов, осталось нарезать половину пучка свежей петрушки и перемешать с салатом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с морепродуктами и овощами с вкусным соусом

На приготовление вы потратите 30 минут

На 1 порцию:

  • Калорийность – 423 ккал
  • Белки — 32 г
  • Жиры — 24 г
  • Углеводы — 9 г

Ингредиенты — 2 порции:

  • Очищенные креветки — 100 гр.
  • Очищенные кальмары — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
  • Соль
  • Перец

Готовим:

Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем

Кальмары нарезаем тонкими кольцами

Очищаем лук, чеснок и мелко режем

Сельдерей нарезаем тонкими колечками

Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

Помидоры разрезаем на две половинки

Из лайма в стакан выжимаем сок

Базилик мелко рубим

Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию

На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки, кальмары. На среднем огне обжариваем их 2 минуты

Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту

Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости

Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться

В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла, в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем. После чего остудить и переложить к кальмарам

Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом

Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец

Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом

Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем

В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.

Ингредиенты:

  • креветки 350 г
  • кальмары 500 г
  • помидоры 3 шт
  • огурец 2 шт
  • яйца 2 шт
  • стебли сельдерея 2 шт
  • рис отварной 400 г
  • масло оливковое 70 г
  • лимон (сок) 1 шт
  • зелень

Приготовление:

Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)