Салат с кальмарами «Шарманка» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото

Новогодний стол.

Слоеный салат “Королевская шуба” 1слой: отварная картошка (мелкими кубиками) 2слой: любая копченая рыба (форель, лосось и. др) 3слой: репчатый лук или лук порей 4слой: креветки 5слой: отварные яйца (мелко нарубленные) 6слой: крабовые палочки 7слой: кукуруза из баночки 8слой: тертая морковь

Готовим: каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу. украшается салат по разному можно как на фото резаным копченым лососем скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т. д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка) Взято: https://www.stranamam.ru/post/4628248/#com30125706 у elka06

Салат с сыром и ананасом. Это традиционный заказ мужа, на любой праздник. Хотя салатик считается женским ))) сыр Маасдам 300 гр ананас консервированный, кусочки 300 гр чеснок – 1 зубчик (нужен только для аромата) майонез – 1-2 ст. ложки

Ананас (я кубики из банки режу еще вдоль), сыр (порезать на небольшие кубики, равные ананасовым), чеснок (выдавить через чеснокодавку) смешать, заправить майонезом.

Салат из филе курицы с черносливом. Тоже для мужа, его заказ. куриная грудка или филе 300 гр чернослив 200 гр грецкие орехи 100 гр чеснок 2-3 зубчика петрушка, укроп, лимон. сок (не добавляю) майонез

Грудку отварить и порезать соломкой.

Чернослив распарить и тоже порезать соломкой.

Грецкие орехи растолочь, петрушку-укроп мелко порезать.

Все продукты перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.

Салат из кальмаров с курицей.. Если на него времени хватит. отварные или консервированные кальмары – 300 гр отварное куриное мясо – 300 гр маринованные огурцы (или зеленые яблоки, кто что любит) 400 гр майонез

Все компоненты нарезать кубиками (кальмар – полосками), заправить майонезом и перемешать

Салат с кальмарами “Шарманка”

2-3 кальмара, 200 г свежих шампиньонов, 50 г грецких орехов, 2-3 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень для украшения

Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд). Остудить и нарезать соломкой.

МЯСНОЕ Филе индейки, запеченное с ветчиной и грибами, в йогуртовой заправке и перцовом кольце.

Филе индейки -800г Шампиньоны-200г Ветчина -150 г Перец болгарский красный и желтый по 1/2 стручка Мускатный орех-1/3 чайной ложки Масло оливковое-2 ст. л. Лук репчатый-1 маленькая головка Йогурт натуральный (или сметана)-200г Сыр твердый ( у меня Российский)-200г Лук зеленый мелкорезанный-2 ст. л. Укроп, петрушка -по 1 ст. л. Соль Перец по вкусу

Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить через пищевую пленку, посыпать перцем, солью и мускатным орехом.

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и обжарить с луком.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе индейки по 4 мин. с каждой стороны. Выложить куски индейки на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Стручки перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семена и нарезать кольцами.

Ветчину порезать на мелкие кубики, лук зеленый, петрушку, укроп порубить. Добавить йогурт или сметану. Перемешать.

Сыр натереть на терке.

На каждый кусок индейки выложить кольцо перца, в кольцо уложить ложку грибной начинки, сверху ветчинно-йогуртовую смесь и посыпать тертым сыром.

ЗАКУСКА Бутерброды с красной рыбой или икрой

ГАРНИР Картофельное пюре (куда уж без него. ))))

400 гр творога 400 гр песочного печенья типа “Курабье” 200 гр сливочного масла мягкого 150 гр сахара 0,5 стакана изюма или сушеной вишни 0,5 стакана-кураги

Распарить хорошо изюм. Курагу обдать кипятком, дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной крем-образной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, курагу и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.

Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, хорошо утрамбовать, накрыть концами пленки и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Салат з кальмарами «Шарманка»

Незвичайний, цікавий, смачний салат з кальмарами «Шарманка» підкорить серця ваших домочадців і подарує їм у Новорічну ніч гарний настрій!

Інгредієнти

ІНГРЕДІЄНТИ МАСА КАЛОРІЙНІСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмари свіжоморожені 120 р. 98
Цибуля ріпчаста 100 р. 40
Майонез 3 ст. л. 680
Олія соняшникова рафінована 2 ст. л. 884
Печериці свіжі 140 р. 27
Яйця перепелині 10 шт. 158
Суміш перців за смаком
Сіль 1 щіпка

Покроковий рецепт приготування Салат з кальмарами «Шарманка» з фото

А готується страва так:

  1. Візьміть цибулю, видалите лушпиння, наріжте у вигляді недовгих смужок. Рослинна олія розжарте, відправте обсмажуватися цибульну соломку.
  2. Розморозьте гриби, відіжміть рідина, відправте їх у сковорідку з цибулею, посоліть, перекладіть в чисту ємність, нехай остигають.
  3. Кальмари помийте, опустіть в закипілу воду, відваріть їх, остудіть, наріжте у вигляді коротких смужок, змішайте морепродукт з цибульно-грибною масою.
  4. перепелині яйця Відваріть, остудіть, почистіть, подрібніть, змішайте з іншими продуктами, посоліть.
  5. Приправити майонезом, сумішшю перців і все, дуже смачний салат з кальмарами «Шарманка» готовий!

Відеорецепт Салат з кальмарами «Шарманка»

Салат з кальмарів з шинкою і грибами

А ще можна порадувати своїх домочадців святковим, смачним, незвичайним салат з кальмарів з шинкою і грибами!

Отже, для того щоб приготувати страву по цьому рецепту вам знадобиться:

Інгредієнти:кальмари – 2 штуки;ріпчаста цибуля – 1 шт.;морква – 1 шт.;консервована квасоля – 1 банка;шинка – 200 г;шампіньйони – 1 банка;майонез – за смаком.

А готується страва так:

  1. Добре помийте кальмари, надішліть їх отвариваться, потім остудіть, постарайтеся нарізати смужками.
  2. Почистіть моркву потріть на тертці.
  3. Візьміть цибулю, видалите лушпиння, постарайтеся нарізати дрібно, а потім відправте обсмажуватися на оливковій олії з морквою.
  4. Тепер потрібно нарізати шинковий продукт, а також мариновані грибочки у вигляді соломки.
  5. Всі підготовлені інгредієнти відправте в салатницю, сюди ж покладіть квасоля в консервованому вигляді, додайте майонез, перемішайте і все, святковий новорічний салатик готовий!

Приємного Вам апетиту!

Смачне, ніжне, незвичайне холодець «Олів’є» підкорить серця ваших домочадців, а .

Смачний, ситний салат з копченою куркою «Красивий» обов’язково порадує ваших .

Смачний, незвичайний, яскравий Новорічний салат з шинкою і сиром обов’язково .

Незвичайний салат «Хоровод біля ялинки» обов’язково сподобається вашим .

Існують страви, смак і вигляд яких змушує згадати про якусь важливу подію. Ось, .

Скоро день Закоханих, а ви не знаєте чим здивувати свого коханого? Тоді до .

Салат «Шарманка»

Многие люди избегают приготовления на своей кухне блюд, состоящих из кальмаров и грибов, потому что боятся превратить вкусный кальмар в жесткую безвкусную «резину», а с грибами просто не хочется возиться, перебирать, чистить, мыть. Раньше я думала и делала также. Но потом я научилась быстро и правильно готовить кальмаров, в магазине правильно выбирать грибы, да и вообще стала отдавать предпочтение шампиньонам из всех видов грибов. Теперь с удовольствием готовлю вкуснейшие блюда с этими продуктами питания. Ниже я предлагаю Вам попробовать сделать на своей кухне вкуснейший салат «Шарманка» с нежнейшими кальмарами и шампиньонами. Особый интересный вкус этому придают грецкие орешки, которые создают идеальную композицию с нежным мясом кальмаров, твердым сыром и грибами. Просто вершина вкуса! Готовьте вкусно и разнообразно.

Ингредиенты:

— 3-4 куриных яйца,

— 3 тушки кальмара,

— 40 грамм любого твердого сыра,

— 70 грамм очищенных грецких орехов,

— черный молотый перец,

— мелкая поваренная соль,

— 250 грамм свежих шампиньонов,

— 3 столовых ложки майонеза

Откройте банку с консервированными кальмарами. Тушки кальмаров нарежьте привычной соломкой.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Кусочек твердого сыра и куриные яйца натрите на мелкой терке.

Очищенные грецкие орешки мелко нарубите.

Шампиньоны тщательно промойте водой, аккуратно срежьте с грибов пленку, очистите внутреннюю темную поверхность шляпки. Грибы нарежьте не крупно в произвольном порядке, обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде около 3-4 минут, дайте им остыть.

Итак, в одной глубокой емкости соедините все подготовленные вышеперечисленные компоненты, немного посолите и поперчите, заправьте салат майонезом любой жирности, перемешайте. Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов настаиваться. По окончании данного времени аккуратно выложите салат в специальный салатник или на красивое блюдо, украсьте веточками укропа, петрушки и подайте к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)