Салат из консервированных кальмаров с оливками
Совсем не обязательно, чтобы новогодние салаты были заправлены жирным майонезом. Прекрасно впишется в праздничное застолье и порадует как желудок, так и глаз постный средиземноморский салат с консервированными морепродуктами.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 200 г консервированных в собственном соку или масле кальмаров;
- 150 г свежих томатов;
- 90 г свежих огурцов;
- 50 г болгарского перца;
- 50 г оливок;
- 40 г листьев салата;
- 30 мл растительного масла;
- 5 мл лимонного сока;
- соль и специи.
Шаги приготовления:
- С консервированных кальмаров слить жидкость. Болгарский перец и огурцы нашинковать соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками. Если использовать черри, то их можно разрезать на четвертинки. Оливки измельчить любым способом.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. На блюдо для сервировки выложить рваные листья, а сверху остальные перемешанные ингредиенты.
- Растительное масло соединить с соком лимона и специями. Этой заливкой полить сверху блюдо.
Для этой закуски можно взять и свежие морепродукты, но в этом случае их нужно предварительно отварить в подсоленной соде со специями.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и авокадо
Не так давно экзотический фрукт авокадо был словно заморское яство. Сегодня многие традиционные блюда уже не мыслимы без него. Вот и этот рецепт отлично гармонируют с насыщенным ореховым вкусом авокадо, попробуйте и вы сами убедитесь в этом.
Что нам понадобится:
- Пекинский – 700 грамм;
- Тушки – 3 штуки;
- Яички – 4 штуки;
- Огурчик – 1 плод;
- Авокадо – 1 единица;
- Зеленые перья лучка – пучок;
- Заправка – 100 мм.
Что делать:
Пекинский нарезаем как можно мельче.
Куриные яички довести до готовности и измельчить полу кольцами. Огурчик режем тонкими полосками.
Тушки сварить, почистить покромсать полосами. Зелёные перья маленько измельчить.
Авокадо освободить от шкурки и кости, нашинковать пластами.
Смешиваем нарезку и заправляем. Вкус авокадо сравним с масляным вкусом орехов, что добавляет интересную изюминку в любое кушанье, куда бы его не добавили. Но я люблю и просто авокадо кушать, хотя из-за жирности много им увлекаться нельзя.
Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром
Потребуется:
- 250 г кальмаров;
- 100 г сыра;
- 1/2 луковицы;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Как готовить:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Видео — рецепт приготовления
Салат из кальмаров с ананасами на новогодний стол
Ингредиенты:
- кальмары – около 500 г;
- консервированные ананасы – банка;
- огурцы свежие – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лимон;
- майонез (густой).
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить.
Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.
После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке.
Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь.
После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.
Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.
Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата.
Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.
Классические салаты
Новый год невозможно представить себе без привычных для всех россиян блюд, таких как: «Оливье», «Селедка под шубой» и др. В 2021 году можно возвратиться к любимым блюдам, сделав их более интересными и неожиданными. Для этого можно разнообразить ассортимент ингредиентов или заменить одни продукты на другие. В этом случае можно включить фантазию и сочетать самые неожиданные продукты.
Хотя, наверняка останутся люди, которые не захотят нарушать многолетние традиции и приготовят традиционные блюда в привычном виде.
Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт к Году Крысы
На самом деле, существует великое множество, так называемых, классических рецептов этого блюда. Давайте, остановимся на этом:
Ингредиенты:
- филе сельди соленой — 2 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сыр твердый — 150 г.;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем свеклу, морковь и натираем их на терке.
- Варим вкрутую яйца и также трем на терке.
- Отвариваем в мундире картофель, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Очищаем филе рыбы от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
- Укладываем в салатник в форме рыбки первый слой тертого картофеля.
- Смазываем первый слой майонезом и формируем второй слой из кусочков сельди.
- Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Покрываем ими слой из сельди и поливаем небольшим количеством масла.
- Далее следует слой из тертой моркови. Он также покрывается слоем майонеза.
- Следующие слои из тертого сыра и яиц.
- Посыпаем салат тертой свеклой.
- Делаем из моркови хвост и плавники. По бокам салат украшаем колечками из лука.
Watch this video on YouTube
Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год
Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Оно включает в себя самые качественные ингредиенты, которые вызовут восхищение у любого человека. Салат невероятно красочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- семга – 150 г.;
- крабовые палочки – 200 г.;
- кальмары – 100 г.;
- креветки – 150
- икра красная – 2 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы свежие – 250 г.;
- лук красный – 1 шт.;
- сыр – 200 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- оливки – для украшения;
- майонез по вкусу.
Для маринада:
- вода – 300 мл.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 3 ст. л.
Приготовление:
- Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
- Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Первые нарезаем соломкой, а вторые оставляем целыми.
- Крабовые палочки и лук нарезаем колечками.
- Отвариваем в крутую яйца, очищаем и нарезаем на мелкие части.
- Режим соломкой огурцы.
- Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем формируем слой из кальмаров.
- Далее следует слой тертой моркови, красной рыбы, яиц, огурцов, лука, крабовых палочек, тертого сыра. Все слои следует смазывать майонезом.
- После этого салат накрывается краями пищевой пленки и отправляется в холодильник на 4 часа.
- После пропитывания в холодильнике салат переворачивается на праздничное блюдо.
Перед подачей салат украшается креветками, икрой и маслинами.
Watch this video on YouTube
Новогодний салат с креветками и авокадо
Блюдо легко готовится и обладает незабываемым вкусом. Капуста и авокадо делают его легким и пикантным.
Ингредиенты:
- креветки отварные очищенные — 200-300 г.;
- авокадо среднего размера — 1 шт.;
- капуста китайская — 200-250 г.;
- лимон — 0,5 шт.;
- масло растительное — 2-4 ст. л.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Листья капусты рвем руками.
- Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
- Очищенные и измельченные креветки смешиваем с кусочками авокадо и листьями капусты. Все поливаем соком лимона и заправляем маслом.
- Готовый салат будет хорошо смотреться. Если разложить его на листья салата.
Watch this video on YouTube