Салаты с кальмарами на новый год 2021: вкусно и полезно!

Салат из консервированных кальмаров с оливками

Совсем не обязательно, чтобы новогодние салаты были заправлены жирным майонезом. Прекрасно впишется в праздничное застолье и порадует как желудок, так и глаз постный средиземноморский салат с консервированными морепродуктами.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 200 г консервированных в собственном соку или масле кальмаров;
  • 150 г свежих томатов;
  • 90 г свежих огурцов;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г оливок;
  • 40 г листьев салата;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль и специи.

Шаги приготовления:

  1. С консервированных кальмаров слить жидкость. Болгарский перец и огурцы нашинковать соломкой.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Если использовать черри, то их можно разрезать на четвертинки. Оливки измельчить любым способом.
  3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. На блюдо для сервировки выложить рваные листья, а сверху остальные перемешанные ингредиенты.
  4. Растительное масло соединить с соком лимона и специями. Этой заливкой полить сверху блюдо.

Для этой закуски можно взять и свежие морепродукты, но в этом случае их нужно предварительно отварить в подсоленной соде со специями.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и авокадо

Не так давно экзотический фрукт авокадо был словно заморское яство. Сегодня многие традиционные блюда уже не мыслимы без него. Вот и этот рецепт отлично гармонируют с насыщенным ореховым вкусом авокадо, попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

Что нам понадобится:

  • Пекинский – 700 грамм;
  • Тушки – 3 штуки;
  • Яички – 4 штуки;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Авокадо – 1 единица;
  • Зеленые перья лучка – пучок;
  • Заправка – 100 мм.

Что делать:

Пекинский нарезаем как можно мельче.

Куриные яички довести до готовности и измельчить полу кольцами. Огурчик режем тонкими полосками.

Тушки сварить, почистить покромсать полосами. Зелёные перья маленько измельчить.

Авокадо освободить от шкурки и кости, нашинковать пластами.

Смешиваем нарезку и заправляем. Вкус авокадо сравним с масляным вкусом орехов, что добавляет интересную изюминку в любое кушанье, куда бы его не добавили. Но я люблю и просто авокадо кушать, хотя из-за жирности много им увлекаться нельзя.

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Потребуется:

  • 250 г кальмаров;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г маринованных грибов; 
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Как готовить:

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.  Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.  Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Видео — рецепт приготовления

Салат из кальмаров с ананасами на новогодний стол

Ингредиенты:

  • кальмары – около 500 г;
  • консервированные ананасы – банка;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимон;
  • майонез (густой).

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить.

Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке.

Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь.

После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата.

Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.

Классические салаты

Новый год невозможно представить себе без привычных для всех россиян блюд, таких как: «Оливье», «Селедка под шубой» и др. В 2021 году можно возвратиться к любимым блюдам, сделав их более интересными и неожиданными. Для этого можно разнообразить ассортимент ингредиентов или заменить одни продукты на другие. В этом случае можно включить фантазию и сочетать самые неожиданные продукты.

Хотя, наверняка останутся люди, которые не захотят нарушать многолетние традиции и приготовят традиционные блюда в привычном виде.

Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт к Году Крысы

На самом деле, существует великое множество, так называемых, классических рецептов этого блюда. Давайте, остановимся на этом:

Ингредиенты:

  • филе сельди соленой — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, морковь и натираем их на терке.
  2. Варим вкрутую яйца и также трем на терке.
  3. Отвариваем в мундире картофель, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.

  1. Очищаем филе рыбы от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

  1. Укладываем в салатник в форме рыбки первый слой тертого картофеля.

  1. Смазываем первый слой майонезом и формируем второй слой из кусочков сельди.

  1. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Покрываем ими слой из сельди и поливаем небольшим количеством масла.

  1. Далее следует слой из тертой моркови. Он также покрывается слоем майонеза.

  1. Следующие слои из тертого сыра и яиц.

  1. Посыпаем салат тертой свеклой.

  1. Делаем из моркови хвост и плавники. По бокам салат украшаем колечками из лука.

Watch this video on YouTube

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Оно включает в себя самые качественные ингредиенты, которые вызовут восхищение у любого человека. Салат невероятно красочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г.;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • кальмары – 100 г.;
  • креветки – 150
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 250 г.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливки – для украшения;
  • майонез по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 300 мл.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

  1. Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Первые нарезаем соломкой, а вторые оставляем целыми.

  1. Крабовые палочки и лук нарезаем колечками.

  1. Отвариваем в крутую яйца, очищаем и нарезаем на мелкие части.

  1. Режим соломкой огурцы.

  1. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем формируем слой из кальмаров.

  1. Далее следует слой тертой моркови, красной рыбы, яиц, огурцов, лука, крабовых палочек, тертого сыра. Все слои следует смазывать майонезом.
  2. После этого салат накрывается краями пищевой пленки и отправляется в холодильник на 4 часа.

  1. После пропитывания в холодильнике салат переворачивается на праздничное блюдо.

Перед подачей салат украшается креветками, икрой и маслинами.

Watch this video on YouTube

Новогодний салат с креветками и авокадо

Блюдо легко готовится и обладает незабываемым вкусом. Капуста и авокадо делают его легким и пикантным.

Ингредиенты:

  • креветки отварные очищенные — 200-300 г.;
  • авокадо среднего размера — 1 шт.;
  • капуста китайская — 200-250 г.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло растительное — 2-4 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья капусты рвем руками.

  1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками.

  1. Очищенные и измельченные креветки смешиваем с кусочками авокадо и листьями капусты. Все поливаем соком лимона и заправляем маслом.

  1. Готовый салат будет хорошо смотреться. Если разложить его на листья салата.

Watch this video on YouTube

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)