Салаты с кальмарами на новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Тайский салат с кальмаром

Сегодня приготовим вкусный тайский салат с фунчозой и морепродуктами. Он получается очень сочным, свежим и сытным. Здесь присутствуют и креветки, кальмары, мясо и лапша фунчоза. Все это залито пикантным соусом. 

Продукты:

  • кальмары — 160 г;
  • креветки — 200 г;
  • куриный фарш — 90 г;
  • фунчоза — 80 г;
  • зелень (кинза) — 30 г;
  • лук зеленый — 10 г;
  • томат — 200 г;
  • лук-репка — 60 г;
  • стебли сельдерея — 70 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • рыбный соус тайский — 3 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сок лайма — 30 мл;
  • тростниковый сахар — 30 г; 
  • чеснок — 12 г. 

Приготовление:

Лапшу достать из упаковки, выложить в стеклянную емкость и залить кипятком. Прикрыть, оставить на 2–4 минуты. Обязательно перед приготовлением фунчозы прочитать инструкцию, так как некоторую лапшу требуется варить. Переваривать лапшу нельзя, так как потом она расползется и испортит внешний вид блюда. 

  • Переложить фунчозу в дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги и переложить в тарелку. Для легкого перемешивания в салате лапшу требуется разрезать кулинарными ножницами. 
  • Небольшое количество воды вылить в глубокую сковороду, довести до кипения. Выложить креветки, отварить в течение 5 минут. А после аккуратно переложить в миску к лапше. Хвостик у креветок убирать не нужно, так как это показатель свежести продукта. 

В эту же воду отправить вариться кальмары, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Готовятся 1–2 минуты. 

  • Переложить в миску с лапшой и креветками. 
  • Из сковородки убрать 1–2 половника полученного бульона, а в остатки добавить соевый соус. В полученный бульон выложить куриный фарш.

При регулярном помешивании тушить мясо до готовности. Куриный фарш вместе с бульоном переложить в миску с лапшой, креветками и кальмарами. 

В ступку выложить очищенные дольки чеснока, нарезанный перец чили, нашинкованные стебли кинзы. Все тщательно измельчить.

Также сюда добавить тростниковый сахар и продолжить процесс измельчения. В результате получается ароматная, жгучая паста. В самом конце влить сок лайма, рыбный соус. Все перемешать, заправка готова. 

Осталось порезать овощи в салат. Сельдерей нашинковать ломтиками, репчатый и зеленый лук — соломкой, томаты — ломтиками. У кинзы убрать остатки стеблей, так как должна остаться чистая зелень, порубить.

В миску к овощам выложить фунчозу, морепродукты и фарш. 

Влить ароматную заправку, тщательно все перемешать. 

Интересно! Самые вкусные салаты из крабовых палочек на Новый год 2020

Выложить на красивое блюдо, подать к столу. Салат из кальмаров на Новый год 2020, сделанный по простому и вкусному рецепту с фото, удивит близких. По вкусу закуска получается необычной, ароматной. Рекомендуем приготовить и попробовать сделать необычную закуску.

Кальмары по-корейски: рецепт приготовления самый вкусный

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления. Конечно же, если приготовить его на новогодний стол в 2020 году, Белая Крыса скажет вам спасибо. Она очень любит вкусные салатики с ярким и необычным вкусом.

Продукты (на 4 порции):

  • кальмары — 300 г;
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • лук — 0,5-1 шт. (80-100 г);
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки (около 40 г);
  • соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • перец красный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • соус соевый — 3-4 ст. ложки (50-60 г).

Как готовить кальмары по-корейски быстро и вкусно:

Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.

Как приготовить кальмары для приготовления салата:

  1. Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
  2. 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).

Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

Салат с кальмарами без майонеза

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Предлагаем рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте поставить такой салатик на новогодний стол 2021, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • кальмар — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус яблочный — 1 ч.л.;
  • соль — 1-2 щепоток;
  • перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара тщательно вымойте внутри и снаружи. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте. Порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — на терке по-корейски. Не стоит слишком мелко резать овощи для жарки, они должны быть гармоничны в салате.

Налейте на сковороду масло растительное, обжарьте с солью овощи до готовности. Кальмар опустите в кипящую воду со щепоткой соли и проварите 1-2 минуты. Достаньте тушку, порежьте либо колечками, либо соломкой. Свежий огурчик порежьте соломкой.

Сложите все ингредиенты в салатник. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте по вкусу перец молотый черный, посолите, если нужно. Добавьте уксус.

Тщательно перемешайте салат. Заправлять такой салат не нужно. Овощи, которые жарились на масле, прекрасно справятся с этой задачей.

Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Прекрасное кушанье с морепродуктами. Очень сытный и гармоничный вкус идеально подходит на любое мероприятие. Изменяя набор специй в рецептуре можно каждый раз получать совершенно новый вкус. Экспериментируйте, ничего не бойтесь, именно так и появляются кулинарные шедевры.

Необходимые составляющие:

  • Филе – 0,350 килограмма;
  • Грибы – 15 штук;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Ядра орехов – 0,5 стакана;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Соус майонезный – 3 столовые ложки;
  • Специи – по вкусу.

Что делать:

В первую очередь измельчаем репчатый лучок средними кусочками и грибы тонкими пластинами. Обжариваем нарезку до золотистой корочки. Добавить соль и ароматные травы по вкусу.

Тушки опускаем на двадцать секунд в кипящую воду, а затем промыть в проточной холодной воде, освобождая от пленки и внутренностей. Нарезать пополам, а затем на полосы толщиной 0,5 сантиметра.

Ядра орехов слегка поджарить на сухой сковороде, а затем блендер ом измельчить.

С помощью тёрки натереть твёрдый сыр. Чем тоньше будет стружка, тем красивее эстетический вид закуски.

Взять глубокое блюдо и перемешать подготовленные ингредиенты, параллельно заправив майонезным соусом. Не жалейте для этого соуса.

Перенести в вазочку и подаём к гостям предварительно посыпав орешками.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом: простой и вкусный рецепт

Если вы любите сытно и вкусно покушать, заправляйте салат майонезом. Для людей, которые следят за своей фигурой, для заправки возьмите растительное масло и сок лимона. Салат подходит для каждодневного рациона и к праздничному столу.

Продукты:

  • кальмар 100 г;
  • огурец 100 г;
  • лук репчатый 100 г;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • горошек консервированный 100 г;
  • соль, перец черный молотый, майонез;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • уксус яблочный 2 ст.л.;
  • сахар 1 щепотка.

Как готовить праздничный салат с кальмарами:

В супермаркете, в основном, тушки кальмаров продаются в замороженном виде. В таком случае, достаньте кальмар из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. А пока, приготовим маринованный лук, который придаст салату некую изюминку.

Очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Сложите в глубокую миску, слегка подсолите, налейте уксус яблочный и перемешайте. По желанию, подсыпьте щепотку сахара. Оставьте мариноваться до 15 минут.

Размороженную тушку кальмара хорошо промойте в проточной воде. В сотейнике закипятите воду. Добавьте лаврушку и немного соли. Опустите подготовленную тушку в кипящую воду. Подержите около одной минуты. После, достаньте из кипятка и промойте в холодной воде. Если, все-таки передержали кальмара и он стал жестким, тогда придется его варить ещё около часа, чтобы он стал мягким.

Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте сначала колечками, потом – брусочками. Нарезанный огурчик добавьте к кальмару.

Маринованный лук готов. Добавьте его к остальным продуктам. Жидкость, которая образовалась после маринования, вылейте в раковину.

Яйца отварите в подсоленной воде. Понадобиться около десяти минут. Остудите в прохладной воде, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к салатной массе.

Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом или растительным маслом.

Праздничные салаты с кальмарами и крабовыми палочками на Новый год 2021

Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами на праздничный стол

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 кг.;
  • лук — 4 шт. (луковицы средней величины);
  • маринованные шампиньоны — 800 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль, черный молотый перец — по 1 щепотке (по вкусу);
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить Салат из кальмаров с маринованными шампиньонами:

Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду.

На заметку!Постарайтесь не переварить кальмары — иначе они будут жёсткими.

Отваренные кальмары режем небольшими полосочками. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Если маринованные шампиньоны по размеру крупные — нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера — то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.

Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу. Готовый салат с кальмарами и маринованными шампиньонами на Новый год 2020 можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый год

Аналог популярному кушанью оливье. Требуется элементарно заменить мясную составляющую половинками колечек мясного филе и получим в итоге пикантный вкус привычного яства.

Что потребуется:

  • Тушки – 3 штуки;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Морковка – 2 корня;
  • Кислые огурчики – 3 плода;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Горошек – 1 банка;
  • Травы – на усмотрение.

Приступим:

Отварить морковку с картошкой до готовности, почистить и покрошить квадратиками.Сварить тушки сто восемьдесят секунд, ополоснуть, снять пленку вместе со внутренностями.

Квашеные огурчики порезать не большими кубиками.

Для утонченного вкуса порезать несколько отварных яичек и одно яблоко.

Приготовленные различными способами нарезки перемешать с заправкой и специями. А затем даем настояться двадцать минут.

Вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Изюминкой являются соленые огурцы, хорошо контрастирующие с мясом моллюска. Блюдо украсит любой стол, порадует и удивит гостей оригинальным вкусом, при этом принесет минимум хлопот хозяйке.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Одна луковица
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

  • Недоразмороженные морепродукты очищаем от пленки: окунаем морепродукт в кипяток на 30-40 секунд, когда начнет слезать пленка переносим под ледяной напор и убираем оставшуюся пленку. Снимайте внимательно всю пленку — наружную и ту что внутри, чтобы мясо стало мягким и нежным.
  • Ставим кастрюлю на огонь, бросаем соль и доводим до кипения, бросаем кальмар, после повторного закипания — снимаем. Ждем пока остынет и нарезаем кольцами.

  • Отваренные яйца, чистим и перетираем на терке.
  • Лук нарезаем мелкими квадратиками, потом бросаем его в кипяток, а потом в холодную воду — это снимет горечь.
  • Соленные огурцы также нарезаем мелкими квадратиками.

  • В посуду под подачу выкладываем обработанные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Солим салат на ваш вкус и после этого он готов к употреблению, приятного аппетита!

Закуска с кальмарами и авокадо

Приготовленный салат из кальмаров с авокадо на Новый год, по рецепту с фото получается простым и вкусным. Закуска понравится всем гостям.

Продукты:

  • кальмары — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 60 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • авокадо — 1 плод;
  • майонезный соус.

Прриготовление:

Очистить кальмары. В подходящую кастрюлю налить воды, установить на плиту. С момента закипания выложить кальмаров, закипятить и варить не больше 2 минут. Процедить через дуршлаг, остудить в холодной воде. Нашинковать тонкой соломкой. 

Промытый огурец нашинковать соломкой. Овощ придает блюду некую свежесть. 

Крабовые палочки достать из упаковки. Нарезать небольшими кубиками. 

Авокадо разделить на 2 части. Аккуратно достать косточку. Нарезать небольшими кусочками, убрав кожицу. 

В кальмары выложить 1 ст. л майонеза, размешать. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салатов. Выложить кальмары. 

Затем авокадо, немного посолив. Нашинковать очищенные яйца на терке крупного размера. Аккуратно выложить на экзотический фрукт. Сделать сеточку из майонезного соуса. 

После равномерно распределить крабовые палочки. 

Разложить огурец, предварительно немного отжав его от выделившегося сока. Сделать сеточку из майонеза. 

В завершение выложить нашинкованный соломкой сыр. Снять форму.

Салат из кальмаров на Новый год 2020, приготовленный по рецепту с фото, получился простым и вкусным. Его осталось лишь украсить. Для этого можно взять небольшую креветку, свежую зелень или несколько ломтиков авокадо.

Праздничный салат с кальмарами и копченым сыром

Изумительно вкусный новогодний салатик с кальмарами, помидорами, сладким перцем и копченым сыром. Также готовится без майонеза с оливковым маслом. Если его нет под рукой, то смело можно заменить любым растительным. Тоже будет вкусно. Уверены, этот оригинальный салат улетит с праздничного стола в считанные минуты.

Продукты берем такие:

  • один сладкий перец;
  • двенадцать мини кальмаров;
  • один зубчик чеснока;
  • восемь крупных помидор черри;
  • пятнадцать грамм петрушки;
  • один цукини;
  • пол лимона;
  • сто грамм копченого сыра сулугуни;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу свежий перец;
  • сто миллилитров оливкового масла.

Начинаем готовить самый вкусный салат с кальмарами на новогодний стол без майонеза::

Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.

На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.

Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.

На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.

Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.

Салаты с кальмарами и креветками на Новый год 2021

Салат из кальмаров с яблоками и помидорами на Новый год 2020

Вот салат с кальмарами, который привносит явное разнообразие в ваше новогоднее меню 2020. И причиной тому не только кальмары, которые по правде говоря, и так-то не частые гости нашего стола, но и такой тандемчик как яблоки с помидорами. Вот уж действительно, дивное сочетание вкусов.

Наверное именно поэтому необычный, но вкусный салат с кальмарами раскрывается в полном объеме не сразу. Если на вилку не попали кусочки всех основных составляющих одновременно, то и истинный вкус салата будет ощутим полностью только тогда, когда недостающие элементы будут отправлены вслед за своими предшественниками.

И даже неважно в каких пропорциях, главное, чтобы чувствовалось их присутствие. По сути, довольно таки простой, фруктово-овощной салатик с морским оттенком

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • кальмары (замороженные) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лимон — нужно будет 1 столовую ложку выжатого сока;
  • масло растительное (предпочтительнее оливковое);
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Как готовить салат из кальмаров с яблоками и помидорами с растительным маслом — пошаговый рецепт с фото:

Готовим сначала кальмары, для этого размораживаем и закидываем их в кипящую подсоленую воду на период не более 3-4 минут. Отваренные кальмары нарезаем тоненькими кольцами и кладем в блюдо.

Затем нарезаем кубиками помидоры и добавляем в салатник.

Далее нарезаем колечками оливки и отправляем вслед за яблоками.

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Набор продуктов, которые используются в процессе приготовления, очень простой. Но благодаря мясу правильно приготовленных морепродуктов блюдо получается сытным и вкусным. Такое угощенье молниеносно исчезнет с новогоднего стола.

Список ингредиентов:

  • 500 г кальмаров;
  • 200 г свежего огурца;
  • 80 г репчатого лука;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 20 г укропа;
  • 60 г сметаны;
  • 10 г горчицы;
  • соль, специи;
  • листья салата.

Очередность действий:

  1. Тушки кальмаров избавить от внутренней хорды, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Подготовленный морепродукт после этого отправить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкой соломкой, разрезая каждую тушку на 4 части.
  2. Яйца сварить вкрутую. После остывания разделить их на белки и желтки. Первые нарезать кубиками, а желтки оставить для салатной заправки.
  3. Лук нашинковать кубиками или тонкими полукольцами, при желании его можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
  5. Все нашинкованные продукты сложить в миску подходящего литража. Затем размять вареные желтки, соединить их с горчицей, сметаной. Полученным соусом заправить салат.
  6. Листья салата промыть, дать им обсохнуть, затем выложить на сервировочное блюдо, а сверху – горкой готовый салат.

Для подачи также можно использовать нежные листья пекинской капусты, получится также аппетитно, особенно, если взять фиолетовый ее сорт.

Салат из кальмаров с огурцом без майонеза «Новогодний»

Ингредиенты:

  • кальмар — 1-2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус яблочный — 1 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • зелень — по вкусу и желанию.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Новогодний» с кальмарами»:

Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара тщательно вымойте внутри и снаружи. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.

Порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — на терке по-корейски. Не стоит слишком мелко резать овощи для жарки, они должны быть гармоничны в салате. Налейте на сковороду масло растительное, обжарьте с солью овощи до готовности.

Кальмар опустите в кипящую воду со щепоткой соли и проварите 1-2 минуты. Достаньте тушку, порежьте либо колечками, либо соломкой. Свежий огурчик порежьте соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник.

Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте по вкусу перец молотый черный, посолите, если нужно. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте салат. Заправлять такой салат не нужно. Овощи, которые жарились на масле, прекрасно справятся с этой задачей. Все! Быстро и просто! Свежий салат без майонеза с кальмарами обязательно оценят по достоинству все гости, собравшиеся за новогодним столом.

Салат из кальмаров с ананасами: легкий и вкусный

Ингредиенты:

  • кальмары – около 500 г;
  • консервированные ананасы – банка;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимон, майонез (густой).

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить.

Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке.

Очень не просто правильно сварить кальмара, ведь если его переварить, то мясо получится плотным и как резиновое. Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду.

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы.

С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата.

Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего такой праздничный салатик с кальмарами смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.

Вкусный салат из кальмаров и яиц

Пикантное послевкусие не оставит равнодушным ни одного человека, кто бы не попробовал его на вкус. Казалось бы, применяются обычные вещества, но сочетание настолько удивительно, что вам непременно стоит попробовать приготовить это яство.

И да, готовьте сразу двойную норму, одной вам точно не хватит.

Необходимые составляющие:

  • Тушки моллюска – 5 единиц;
  • Сырок плавленый – пара;
  • Яички – 3 единицы;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Заправка – 150 грамм;
  • Огурчики — 2 плода.

Как готовить:

Сварить в кипятке тушки минуту, промыть и порезать на половинки колечек. Предварительно снять плёнку и удалить внутренности.

Зеленый плоды свежих огурцов нарезать красивыми полосками. Можно натереть на тёрке для моркови по корейски.

Куриные яйца, порезать половинками колечек. Если любите по меньше, то нарезайте маленькими кубиками.

Плавленый сырок на средней терке.

Перенести замес в вазу и отнести гостям. Посыпав по желанию зеленью. Кстати, зелень прекрасный поставщик многих витаминов, так что никогда не отказывайтесь от её добавления.

Салат «Мышки на сыре»

Этот бесподобно вкусный и красивый салат обязательно следует приготовить на Новый год 2020, который пройдет под счастливым знаком Белой Металлической Крысы.

Подготовьте следующие ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сайра или сардина консервированная – 1 банка.
  • Зеленый горошек – половина банки.
  • Зеленый лук – 15 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Майонез.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком – для украшения.

Пошаговое приготовление

Выложите рыбу в миску, измельчите вилкой до состояния паштета.

Мелко порубите зеленый лук и отправьте его к рыбе.

Отварите куриные яйца в течение 10 минут. Одно яйцо оставьте для украшения. Из остальных отделите белки от желтков с помощью столовой ложки. Измельчите белки и отправьте их в салат.

Добавьте сыр, соль, перец по вкусу и заправьте майонезом. По желанию положите в салат консервированный зеленый горошек. Смешайте все ингредиенты и переложите салат в плоскую миску.

Придайте салату форму головки сыра, сделав с одной стороны характерный надрез. Присыпьте со всех сторон сыром.

Чтобы сделать подачу интересней – приступаем к украшению. Из перепелиных яиц, отваренных в течение 4-5 минут вкрутую, сделайте мышек. Для этого сделайте зубочистками отверстия для глазок и носа и вставьте в них перец горошком. Одно куриное яйцо украсьте таким же способом.

Вырежьте из сыра небольшие треугольники – для ушек и полоски – для хвостика. Сделайте в яйцах надрезы и вставьте хвостики и ушки на соответствующие места.

Украсьте новогодний салат измельченным желтком, кусочками сыра и «посадите» на него мышек. Приятного аппетита!

Подборку новых салатов на Новый год 2020 с рецептами и фото смотрите здесь.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)