Салаты с кальмарами на новый год 2020: рецепты простые и очень вкусные на праздничный стол

Новогодняя закуска из кальмаров и свежих овощей

Свежие огурцы и помидоры сейчас можно приобрести круглогодично, так почему бы не использовать их для приготовления салатов. На Новый год такая закуска не будет тяжелой для желудка, а дополнить ее можно самыми разнообразными продуктами, например, дарами моря:

  • 300 г кальмаров;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г свежего огурца;
  • 200 г желтых помидоров;
  • 10-15 г укропа;
  • 5-10 мл лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • зерна граната для украшения;
  • соль и специи.

Ход работы:

  1. Кальмары подготовить и отварить так, как и в предыдущем рецепте. После остывания нашинковать их некрупной соломкой.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Огурцы натереть на терке для корейской морковки или тоже покрошить в соломку.
  3. Помидоры разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать семена, а мякоть нашинковать соломкой. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать овощи и морепродукты, заправить их оливковым маслом и лимонным соком. Сдобрить закуску солью и специями, перед подачей украсить зернами граната и целой веточкой укропа.

Если не удастся купить желтые помидоры, то можно взять и более привычные красные. С ними закуска станет еще ярче, но нужно отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью, чтобы блюдо не потекло.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и жаренным луком

Данное блюдо обладает тонким деликатным вкусом и будет уместным к застолью в праздник, или просто когда хочется отведать что-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • Две луковицы
  • Яиц — 5 ед.
  • Одна морковка
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Кальмары — 350 грамм
  • Маслята — 300 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Майонез — 50 грамм

Приготовление:

Режем помытые и почищенные от скользкой пленки грибы и ставим их на огонь. В кастрюлю с водой бросаем маслята и варим на протяжении 10 минут, потом меняем на чистую и варим еще 10 минут.

Далее проваренные маслята перекладываем на сковородку и прожариваем со сливочным маслом минут 15-20.

Очищаем морепродукт. Снимаем тонкую пленку: внутреннюю и наружную — это скажется на мягкости, нежности мяса и нарезаем на небольшие полоски.

Cтавим кастрюлю на плиту, подсаливаем, ждем кипения, бросаем обработанное мясо, снова ждем закипания, снимаем с огня.

  • Помытый и почищенный лук шинкуем, кладем на сковородочку и обжариваем на маслице до золотого оттенка. Кладем предварительно обработанное мясо и прожариваем еще пару минут.
  • Обработанные ингридиенты складываем в емкость, подсаливаем и перчим, закладываем грибочки и заливаем майонезом, тщательно смешиваем и блюдо готово.

Как приготовить салат из морепродуктов

Королевское блюдо, не вероятно аппетитно и богато. Удивите друзей сказочным яством, уверяю вы произведете настоящий фурор. А лопающиеся икринки во время пережевывания приводят просто в гастрономический восторг.

Что потребуется:

  • Филе – 3 штуки;
  • Яички – 5 единиц;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Твёрдый сыр – 150 грамм;
  • Красная икра – 1 банка.

Приступим к приготовлению:

Сварить яички в кипятке в течение десяти минуток, довести до готовности картофель и тушки. Все ингредиенты почистить и нарезать одинаковыми брусочками.

  • Перетираем крупной тёркой картошкой, яички и сырок. Моллюска нашинковать половинами колечек. Затем выкладываем поочередно:
  • Яички, тушки, протёртую картошку, сырок. Затем повторить все повторно, а уже последним уложить красную икру.

Красиво оформляем поверхность и переносим на холод на тридцать минуток.

Приготовление и оформление салата «Мышь»

Как правильно приготовить русский салат Оливье, читайте Здесь. Русским я его называют потому, что делаем мы его с колбасой, в то время как в настоящем используют куриное мясо. Но нам больше нравится с вареной колбаской, которая и стоит не дорого, и практически всегда есть в холодильнике.

Когда будете резать продукты, не увлекитесь, так как вареная колбаса нам понадобится, чтобы сделать Крысе хвост, уши и лапки.

Яйца в салат все не крошите. Белок нужен отдельно, чтобы посыпать салат сверху и Мышь получилась белой.

Когда все продукты смешаете, посолите и заправите майонезом, можно приступать к оформлению:

Выкладывайте салат на блюдо так, чтобы «мордочка» Крысы получилась заостренной. Ориентируйтесь по фото.

  • Когда «тело» будет готово, смажьте его майонезом, а сверху посыпьте тертым на мелкой терке белком. Он будет похож на шерстку мыши.
  • Салфеткой вытрите блюдо вокруг уже почти готовой Крыски.
  • Вырежьте из колбасы 4 лапки: 2 задние с тремя пальчиками, а две поменьше – передние. Воткните их в салат туда, где они должны быть у вашего мышонка.
  • Хвост вырежьте по кругу из целого круглого куска колбасы, чтобы получился длинный как у Мыши. Поместите хвост, где он и должен быть.

  • Еще два круглых кусочка колбаски пойдут, чтобы вырезать ушки. С одного края они должны быть заострены. Кстати, чтобы ушки стояли, а не падали, кусок колбасы не должен быть тонким, а сами уши – слишком длинными.
  • Осталось сделать глазки из подходящего материала. Это могут быть большие горошины черного перца, зеленый горошек, кусочки оливок и т. д.

Положите рядом с Мышью кусочек сыра и можно подавать салат к Новогоднему столу. Рецепт очень быстрый и простой. В принципе в виде Крысы на 2020 год можно сделать любой салат. В нем обязательно должны быть яйца, чтобы Мышка получилась белой и колбаса вареная для лапок, хвостика и ушек.

Веселого вам Нового года!

Морской салат из мореподуктов

Кислые яблочки, болгарский перчик и жареные морские обитатели – необычное сочетание, но эффектный вкус. Вот краткое описание данного блюда. Но это того стоит. Главное нарезать всё на кусочки одинакового размера, это сделает закуску еще более эстетической.

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,35 кг;
  • Тушки – 350 грамм;
  • Крабовое мяско – 150 грамм;
  • Сладкая кукуруза – 200 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Твердый сырок – 0,15 кг;
  • Майонезная заправка – 60 мм;
  • Сладкий перчик – 1 плод;
  • Яблочко – 2 плода.

Начнем приготовление:

  • Отварить сто двадцать секунд креветки в кипятке. Снять панцирь. Тушки почистить, нарезать на полосы нужного размера и прожарить на раскаленной сковородке сто восемьдесят секунд. Огурчик нарезать брусочками.
  • Куриные яички отварить десять минут, освободить от скорлупы и протереть на самой маленькой тёрке.
  • Крабовое мясо нашинковать. Твёрдый сырок перетереть на маленькой тёрке. Яблоки порубить не большими кубиками, сладкий перец половинами колечек. Открыть консервы с кукурузой, вылить сок и пересыпать к остальным заготовкам.
  • Смешать подготовленные овощи и заправить.  Украшаем по вкусу и подаём семье. В майонезную заправку можно добавить чайную ложку горчицы и не много любых специй, для придания яству особого вкуса и аромата.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)