Салаты с кальмарами на новый год

Салат из кальмаров с яйцом — простой рецепт с фото

Очень простой и вкусный рецепт салата с кальмарами. Если у вас нет времени для приготовления сложных блюд для новогоднего стола, рекомендуем приготовить именно этот салат. Рецепт простой и легкий в приготовлении, всего 3 ингредиента. Но зато очень вкусный. Для любителей остренького можно добавить немного чеснока. 

Ингредиенты:

  • свежемороженые тушки кальмаров.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез и соль.

Приготовление:

1 этап — варка кальмаров. Предварительно нужно почистить кальмаров. Затем кипятим воду, примерно 1,5 литра, солим воду и когда она закипит, бросаем в нее очищенные кальмары. Варим в течение 15-20 минут, а когда они будут готовы, сливаем воду, вылавливаем кальмаров и остужаем их.

2 этап – приготовление салата из кальмаров. Когда кальмары остынут, нарезаем их колечками, складываем в широкую миску. Вместо свежемороженых кальмаров можно использовать кальмары из консервов.

Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке в эту же миску. Насколько мелко измельчать яйца зависит от ваших предпочтений. Добавляем в салат майонез, хорошо размешиваем, и можно подавать к столу. Можно добавить немного соли.

3 этап – добавление к классическому рецепту. Если хотите внести небольшое разнообразие в привычное блюдо, можно добавить в него нарезанный лук и отварной картофель. Вкус сильно не изменится, но добавит оригинальности.

Простой салат с грибами и кальмарами по очень вкусному рецепту

Секрет еще одного простого и не хлопотного яства для будних и праздничных дней, оно внесет разнообразие в ваше меню и порадует вкусным сочетанием морепродукта, грибов и лимона.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 350 гр (3 штуки)
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Огурцы маринованные — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль
  • Майонез — 60 г.

Приготовление:

  • Помытые и почищенные (видео по чистке кальмаров в рецепте выше) кальмары бросаем в подсоленный кипяток, вновь доводим до кипения, снимаем с огня.
  • Нарезаем помытые грибы кусочками, а лук шинкуем под обжарку.
  • Кладем нашинкованный лук на сковородку и прожариваем до золотистого оттенка, добавляем порезанные грибы и также придаем им золотой окрас параллельно подсаливая, ждем пока остынут.

Почищенные яйца измельчаем.

Так же режем два огурца мелкими квадратиками.

В посуду под подачу выкладываем обработанные ингредиенты, поливаем соком лимона, заправляем майонезом, перемешиваем, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)