Салат с гранатом и курицей

Рецепт 6, простой Гранатовый браслет салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал

Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Ответы от искушенных Блюда с гранатом

михин (Киров)

салаты и соуса

Сашулька (Саратов)

Салат Из красной фасоли с сыром, брынзой, чесноком, укропом, майонезом (очень вкусно!) и сверху украшаем зернами граната (красиво!)

**JS** (Омск)

http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.htmlпхали

Повар (Нижний Новгород)

DzAnn22 (Пенза)

Любовь (Рязань)

Моя бабушка добавляла гранат в оливье, и получалось очень даже вкусно

Татьяна (Подольск)

есть такой салат Гранатовый браслет,что то вроде селёдки под шубой.

Natalya Krivolutskaya (Уфа)

Юльчик (Владикавказ)

http://cookingclub.ru/recipes/madeof/116Блюда из гранатаДесертыКремыВинный кремАлкогольные напиткиНаливкиНаливка из гранатаФизыФиз «Черные глаза»Физ гранатовыйФиз грейпфрутовыйВторые блюдаКутабыЖареная баранина с гранатомРыба жаренная в гранатовом соусеКарп фаршированный орехами и гранатомПочки на вертеле под гранатовым соусомКолбасы и сосискиКупатыБумбар мяснойПловыПлов гахартмаПлов фисинджанПаштетыПаштет зимний из красной фасолиШашлыкиШашлык в кастрюлеХазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)ЗакускиЯйца с орехами и гранатомСалатыСалат “Шапка Манамаха” (3)Салат “Гранатовый браслет” (I)Салат “Катрин”Салат “Гранатовый браслет” (IV)Салат “Гранатовый браслет” (II)

Михин Сергей (Сыктывкар)

Самый простой салат: свежая капуста с ягодами граната и масло

Irina просто Ирина (Москва)

в любое бдюдо входит, куда ты его “оформишь”, будь то это мясное блюдо, салат, десерт, напиток! Вкачестве декора, или для вкуса!

Иван Дружище (Москва)

ГРАНАТОВЫЙ СОК С ШАМПАНСКИМКОНЬЯК 20 мл ГРАНАТОВЫЙ СОК 20 мл ЛИМОННЫЙ СОК 40 мл ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ 60 мл 2-3 КУБИКА ЛЬДА. СМЕШАТЬ КОНЬЯК И СОКИ В ВЫСОКОМ КОНУСНОМ СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ. Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТОтварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез. Картофель 500 г. Свекла 500 г. Морковь 500 г. мясо куриное 400-500 г. лук репчатый 1-2 шт. майонез 250-300 г. гранат 1-2 шт. Плов с севрюгойОшпаренные порционные куски рыбы кладут в посуду, засыпают отварным рисом, поливают жиром, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают компот из граната. Севрюга 130, рис 100, масло топленое 30, соль; для компота: гранат 30, сахар 20, вода 120.

Приготовление салата с гранатом и курицей

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Затем промойте его и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами на сухо. Приготовьте курицу любым удобным для вас способом. То есть вы можете запечь филе в духовке, потушить в молоке или, как я, например, просто сварить

Варить курицу я буду в чистой подсоленной воде в течение 20-30 минут после закипания.Готовое куриное филе нужно немного охладить, а после нарезать его кубиками среднего размера.Внимание: при подготовке куриного филе пользуйтесь различными приправами, например, душистым перцем, лавровыми листьями, паприкой, так как это только улучшит вкус мяса, главное, не сделайте его слишком острым или пряным.

Шаг 2: подготавливаем салатную смесь.

Салатную смесь хорошо промойте теплой проточной водой, для удобства микс можно сложить в дуршлаг. Затем отряхните зелень от лишней влаги. Особенно крупные листья можно порвать, но обычно я просто промываю их и оставляю обсушиться.

Шаг 3: подготавливаем кукурузу.

Откройте банку с кукурузой, слейте из нее лишнюю жидкость и отложите нужное для приготовления салата количество зерен.

Шаг 4: подготавливаем гранат.

Чтобы почистить гранат без лишней грязи, сделайте на вашей половинке неглубокие разрезы сверху вниз. Окуните фрукт в глубокую тарелку, наполненную водой и просто разберите его руками. Вы увидите, что зерна тонут, а белесые стенки и прочий мусор всплывают на поверхность, где их легко собрать. В конце останется только слить воду и перед вами окажутся очищенные зерна граната.

Шаг 5: смешиваем салат с гранатом и курицей.

Укладывать ингредиенты будем слоями. Поэтому пододвиньте к себе поближе все ингредиенты и салатницы. Первым делом уложите салатную смесь, слегка утрамбовав ее столовой ложкой. Затем посыпьте зерна кукурузы, а на них кусочки куриного филе. Полейте салат йогуртом, по вкусу посолите и поперчите. Завершите блюдо, добавив на его верх зерна граната и рубленные грецкие орехи.

Шаг 6: подаем салат с гранатом и курицей.

Подавайте салат с гранатом и курицей сразу после приготовления. Благодаря аппетитному внешнему виду это блюдо вполне подойдет для того, чтобы быть поданным гостям за праздничным столом. Но, самое главное, оно обладает очень интересным вкусом и совершенно не оставляет после себя в животе никакой тяжести.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Грецкие орехи в этом салате вовсе не обязательны, но придают некую изюминку.

– Вместо йогурта можете использовать домашний майонез или соус, приготовленный из сметаны и майонеза.

– Счастливчики, которые имею дачу, могут заменить покупной салатный микс на ту зелень, что растет у них в огороде.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)