Простые и вкусные салаты из говядины на новый год 2020

Новогодний слоеный салат с копченой скумбрией

Если мы уже перешли на рыбную тему, то хочу поделиться еще одним замечательным рецептом праздничного салата с копченой скумбрией холодного копчения. Скумбрия придает этому блюду довольно пикантный вкус и это блюдо  нравится в особенности мужчинам. Хотя могу признаться, что и я не могу устоять против этой вкуснятины, не смотря на присутствие в нем майонеза.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия —  400 гр. (1 шт.)
  • морковь — 2 — 3 шт.
  • яйца —  4 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — 80 гр.
  • майонез по вкусу

Для украшения:

  • помидор — 1 шт.
  • свежий укроп

Заранее отвариваем яйца и морковь.

Начинаем с разделки скумбрии, удаляем косточки, снимаем кожицу, а филе нарезаем небольшими кусочками.

Подготавливаем все ингредиенты, и тогда нам останется только сложить слои, смазывая каждый майонезом.

Яйца чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на средней терке. Морковь также чистим и натираем на терке.

Не забываем и про сыр. Возможно, он немного «утяжелит» наш салат, но в то же время, придаст ему нежность.

Вот и все, ингредиенты подготовлены, осталось только выложить в форму  все слои в такой последовательности:

Первым нижним слоем укладываем кусочки скумбрии. Рыбка жирная, поэтому майонезом можно не смазывать этот слой.

После копченой рыбки следующим слоем прямо просится зеленый лук. Если не хотите использовать много майонеза, сделайте по всей поверхности сеточку с помощью кондитерского мешочка или купите майонез в пакетике.

Третьим слоем желтки будут в самый раз, раскладываем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Теперь снова выкладываем сочный ингредиент — морковку. И опять промазываем майонезом.

Сырный слой тоже будет кстати, распределяем и его по всей поверхности салата и опять смазываем майонезом.

Добрались мы до самого верха, поверхность посыпаем тертыми белками и снова смазываем уже равномерно майонезом, разравнивая ее, чтобы получилась гладкой.

Слои в салате должны подружиться друг с другом, поэтому отправляем его на час в холодильник

После чего осторожно освобождаем от формы и украшаем. Украшение простое из половинки помидора и укропа, а смотрится очень по-новогоднему

Вот и гости скоро на пороге, готовьте шампанское, доставайте салаты из холодильника и удивляйте своих гостей.

И хотя принимать гостей у себя дома занятие хлопотное, но оно окупается веселым смехом, хорошим настроением и благодарностью пришедших. Желаю вам хлебосольного стола и праздничного настроения!

Салат для новогоднего стола из морепродуктов «Морской каприз»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Мясо краба -200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Щупальца кальмаров или осьминожки – 200 г
  • Красная икра – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Майонез – 200 г
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная
  • Зелень лука, листовой салат
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус 6%
  • Растительное нерафинированное масло

Приготовление

  • Предварительно необходимо отварить кальмары, щупальца кальмаров, яйца. Все охлаждаем, чистим.
  • Креветки варим, если это необходимо, освобождаем от панциря. Обычно креветки продаются уже вареными, поэтому достаточно просто залить их кипятком.
  • Берем блюдо, застилаем его большими листьями салата.
  • Остальные листья мелко режем, отправляем в большую миску, где будем смешивать ингредиенты.
  • Также рубим половину зеленого лука. Яйца делим на белки и желтки. Желтки мелко рубим, отправляем к рубленой зелени.
  • Заправляем салат небольшим количеством растительного масла.  Добавляем пол чайной ложки уксуса, столовую ложку соевого соуса.
  • Все перемешиваем и выкладываем  нижний слой.
  • Тонкой соломкой нарезаем кальмары, отправляем в глубокую миску.
  • Мелко шинкуем яичные белки, крабовые палочки, оставшуюся зелень лука, всыпаем в миску.
  • Также добавляем к салату мясо краба, 2 столовой ложки красной икры, заправляем солью и перцем по вкусу.
  • Вливаем чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, две столовой ложки соевого соуса, пару столовых ложек майонеза.
  • Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно. Получившуюся смесь выкладываем вторым слоем.
  • Далее украшаем поверхность креветками и щупальцами кальмаров. Подавать на стол можно сразу.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)