Традиции Чехии салат с говядиной и болгарским перцем Пражский

Говяжий салат по-чешски

Прекрасным поводом побаловать любимых мужчин, уставших от трудовых будней, станет салат Пражский с болгарским перцем и говядиной. Аппетитный салатик передает всю палитру витаминных красок в изумительном сочетании с обжаренными кусочками говяжьего и свиного мяса.

Состав продуктов:

  • 300 граммов свиного и говяжьего мяса без костей;
  • 1 пакет майонеза;
  • листья салата;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 соленых огурца (можно применить и свежие);
  • 1 яблоко красного цвета;
  • 1 сладкий перчик;
  • 20 граммов сока лимона;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • немного петрушки;
  • подсолнечное масло.

  1. Очищенное яблоко освободить от семечек и сердцевины и порезать его тонкими брусками. Кусочки слегка обдать лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили этим вид блюда, затем отправить в салатную миску.
  2. Приготовить заправочный соус, соединив в отдельной мисочке майонез и горчицу. Смесь поперчить и отставить до нужного момента.
  3. Отбить нарезанное, сначала пластинками, потом кубиками говяжье мясо. Поджарить его на сковородке, налив туда масла, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Горячие кусочки говядины перекладываем в маленькую кастрюльку и накрываем крышечкой, чтобы тепло сохранилось.
  5. Таким же способом поступить и со свиным мясом.

Оформление блюда

Теперь хозяйка не ударит в грязь лицом перед надвигающимися гостями, когда посреди стола будет красоваться такой кулинарный шедевр, как пражский салат, классический рецепт которого включает в себя сочетание острого и кислого.

Горячее перченое мясо разбавляет сочное яблоко, что придает закуске уникальный вкус, но можно делать и с остывшим. А отведавшие его гости не смогут уйти домой, не спросив секрет приготовления такой вкусности.

правильный рецепт с фото рецепты с фото

Салат «Пражский»

«Пражский» салат не имеет ничего общего с богатым ассортиментом традиционных чешских холодных закусок, его название было придумано домохозяйками, ровно как и огромное количество вариаций в рецепте приготовления. Главным козырем салата «Прага» является сочетание мяса с каким-либо сладким ингредиентом: говядины с яблоком, курицы с черносливом и так далее. Кроме контрастного сочетания, закуска может включать в себя ассорти из других овощей и мясных продуктов, кусочки сыра и сухарики.

Классический «Пражский» салат – рецепт

Несмотря на все многообразие любительских рецептов, чаще прочих встречается вариация «Пражского» с использованием сочетания говядины и яблок. Этот легкий салат подается теплым и готовится за предельно короткое время.

  • филе телятины — 290 г;
  • соленые огурцы — 135 г;
  • сладкий перец — 85 г;
  • репчатый лук — 45 г;
  • кислое яблоко — 70 г;
  • сок половинки лимона;
  • острая горчица — по вкусу;
  • майонез — 115 г.

Приготовление закуски начинается с подготовки ингредиентов для овощной подушки. Для нее тонкой соломкой нарежьте соленый огурец, удалите коробку из сладкого перца и также мелко нарежьте его стенки. Репчатый лук разделите на тончайшие полукольца. Так же как и прочие ингредиенты, тонкой соломкой нарежьте кислое яблоко. Приготовьте легкую заправку из смеси майонеза с соком половинки лимона и горчицей. Заправьте соусом салат и выложите его подушкой на блюдо.

Мясо разрежьте на тонкие пласты, приправьте его и быстро обжарьте до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде. Выложите кусочки горячего мяса поверх салатной подушки и тут же подавайте «Прагу» к столу.

«Пражский» салат с болгарским перцем и курицей

На втором месте по популярности стоит салат, приготовленный с использованием сочетания курятины, чернослива и сладкого перца, которое идеально подходит для поклонников белого мяса птицы.

  • курятина (белое мясо) — 290 г;
  • сладкий перец — 110 г;
  • морковь — 95 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чернослив — 110 г;
  • консервированный горошек — 130 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • майонез для заправки.

Перед тем, как приготовить пражский салат, обратите внимание на чернослив: если плоды суховаты, то залейте их кипятком, в противном случае просто удалите косточки и нарежьте все соломкой. Обдайте луковые полукольца кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь

Поставьте вариться куриное филе. Яйца также отварите вкрутую, очистите и измельчите. Спассеруйте кусочки моркови со сладким перцем в небольшом количестве масла, пока овощи не размягчатся. Теперь у вас есть два выхода: соединить все составляющие салата вместе, заправить и перемешать, или выложить послойно, промазывая каждый последующий слой соусом.

«Пражский» салат с ветчиной

Самым минималистичным можно назвать рецепт «Пражского» салата с ветчиной, сухариками и сыром, впрочем, сухарики в него добавляют на собственное усмотрение. Состав такой закуски очень вариативен, но в целом, включает ингредиенты из предыдущих рецептов.

Предварительно поставьте вариться куриные яйца, обдайте их ледяной водой, очистите и измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с яйцами. К смеси добавьте кубики ветчины и твердого сыра. По аналогии нарежьте и соленый огурец. Соедините все составляющие салата с майонезной заправкой, а готовое блюдо охладите. Перед сервировкой закуску можно посыпать сухариками или декорировать простым листиком петрушки.

.

pervoevtoroe.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Лайм – 16 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Пекинская капуста, Салат-латук, Перец чили, Соевый соус, Оливковое масло, Растительное масло, Чеснок, Имбирь, Мёд, Кунжут, Лаймы

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Капуста пекинская – несколько листьев.
  • Салат латук – несколько листьев.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Имбирь по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. ложки.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.

Чем полезна говядина

Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.

Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.

Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Главное правило: говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пошагово

  1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
  2. Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
  3. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
  4. Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
  5. Нарезаем мясо крупными кусками.
  6. Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
  7. Идеально – продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
  8. Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
  9. На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
  10. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
  11. В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
  12. Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
  13. В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
  14. В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть – чуть соли.
  15. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!
  • 1.

    Мякоть говядины нарезаем соломкой. Тушим до мягкого состояния на медленном огне, добавив натертый имбирь и чайную ложку соевого соуса.

  • 2.

    За 3 минуты до готовности в мясо добавляем предварительно смолотый кориандр и белый перец по вкусу.

  • 3.

    Половинки красного и желтого болгарских перцев и огурец нарезаем тончайшей соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками, репчатый лук — мелким кубиком.

  • 4.

    Смешиваем овощи и грибы с пророщенными соевыми бобами. Листья салата кладем на дно салатника, выкладываем овощную смесь.

  • 5.

    Сверху укладываем теплую говядину. Заправляем мясным соком, оставшимся при тушении, и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Так уж повелось, что ни одно застолье не обходится без салатов, и каждая хозяйка в преддверии праздника сбивается с ног в поисках новых рецептов оригинальных закусок. В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.

Традиции Чехии

Салат «Пражский» является такой же достопримечательностью Чехии, как прекрасные средневековые города и замки, идиллические пейзажи, старинные пивоварни и гостеприимные жители.

Каждый, кто хоть раз побывал в Праге, возвращаясь на родину непременно пытается повторить на своей кухне эту знаменитую закуску.

Классический пражский салат готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок, такое необычное сочетание ингредиентов лучше всего передает весь колорит чешской кухни, простой и сказочной одновременно, символизирующей радушие жителей этой необыкновенной страны.

Дошедший до наших времен салат «Пражский» с говядиной в Чехии был популярен еще несколько веков назад. Готовили это блюдо по торжественным случаям, подавая на больших блюдах, которые состоятельные горожане расставляли на столах вдоль обочин дорог.

«Пражский» салат считался традиционным угощением, которое предназначалось для всех желающих. Отказ от него приравнивался к неуважительному отношению к хозяину, оскорблению, за которым вполне мог последовать поединок на саблях.

Сегодня отказаться от такой закуски просто невозможно, а вариантов рецепта пражского салата существует великое множество. Один из самых популярных — «Пражский» салат с болгарским перцем и говядиной. Кроме того, закуску готовят с курицей, свининой или ветчиной, добавляют грибы, яйца, чернослив, зелень, горчицу.

«Пражский» салат чаще всего выложен слоями, но также его перемешивают, подают как в теплом, так и охлажденном виде. Но одно неизменно: сытное блюдо с сочным, многогранным вкусом и пикантными нотками вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Рецепт классического «Пражского» салата осилит даже новичок в кулинарии, а на основе этого блюда легко можно приготовить несколько совершенно других, но не менее вкусных вариантов.

Варианты

Даже не пользуясь рецептом с фото, можно сделать вкусный «Пражский» салат с жареным мясом и кислыми яблоками.

Для этого нужно обжарить нарезанную телятину со специями, когда она остынет, смешать с луком, красным сладким перцем, солеными огурцами и зеленым яблоком (все ингредиенты режутся соломкой). Все заправить майонезом, посолив по вкусу.

Простой «Пражский» салат с курицей готовится без майонеза.

  1. Для этого нужно обжарить нарезанное кубиками куриное филе с добавлением специй и тертой моркови.
  2. Когда мясо остынет, смешать его с измельченными вареными яйцами, нарезанным кубиками соленым огурцом.
  3. Соус смешать из оливкового масла с сырым желтком, взбив их в пену, в конце добавить острую горчицу.
  4. Полученную заправку добавить в салат, хорошо перемешать, а сверху посыпать рубленым зеленым луком.

Очень сытным и потрясающе вкусным получается «Пражский» салат с грибами. Готовить его лучше с жареными лесными грибочками, хотя и шампиньоны отлично подчеркивают вкус блюда.

Для этого нужно взять те же ингредиенты, что используются в традиционной версии, подготовив их соответствующим образом. Дополнительно следует обжарить нарезанные пластинками грибы, посолить их, смешать с остальными продуктами, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо все перемешать, полив майонезом.

Вольной трактовкой классического рецепта можно считать «Пражский» салат с ветчиной и сыром.

  1. Ветчину лучше всего взять копченую, а сыр — с острым, насыщенным вкусом.
  2. Эти ингредиенты нужно нарезать соломкой, смешать с измельченными листьями салата айсберг или пекинской капусты.
  3. Добавить порезанный брусочками маринованный сладкий перец и рубленый зеленый лук.
  4. Все хорошо посолить и заправить натуральным йогуртом.
  5. В заправку можно добавить ложечку горчицы, чтобы сделать вкус блюда выразительней.

С вареной говядиной или языком можно сделать очень простой и ароматный «Пражский» салат. Для этого мясо нужно порезать кубиками, соленые огурцы тонкими кружочками, стебли сельдерея соломкой.

Все смешать, заправить смесью растительного масла с соевым соусом, острым перцем и любыми специями по вкусу. Сверху салат посыпать кунжутными семечками и свежей зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).

При подаче «Пражский» салат можно эффектно оформить, как на фото. Для этого закуску можно выложить на порционные тарелки горками, сделав сверху тонкую сеточку из майонеза, украсить веточками зелени, порезанным соломкой копченым черносливом, тонкими дольками яблок и пр.

Салат Пражский с говядиной рецепт с фото

Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

  1. Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
  2. Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
  3. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
  5. Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
  6. Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
  7. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  8. Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
  9. Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
  10. На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
  11. В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Рецепт и способ приготовления салата ‘Пражский’ с болгарским перцем

Этот салат обычно готовят порционно и накладывают все горкой, сверху поливая майонезом. Но, на мой взгляд, слоями получается не хуже и проще, особенно если готовить на большую кампанию. Итак, лук нарезаем полукольцами и заливаем на 15 минут кипятком.

Лимон выдавливаем, нам понадобится одна столовая ложка лимонного сока. Мясо нарезаем соломкой и обжариваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой (если готовите в виде слоеного салата, а не порционно, то можно нарезать кубиками). Болгарский перец и яблоки нарезаем кубиками (если шкура у яблока твердая, то ее лучше срезать).

Выкладываем следущие слои, добавляя на каждый немного майонеза: 1. Мясо

2. Огурцы

3. Яблоки

4. Лук. Этот слой поливаем соком лимона и промазываем майонезом.

5. Сверху посыпаем Болгарским перцем, а майонезом этот слой покрывать не нужно.

Если решите сделать салат ‘Пражский’ порционно, то все ингридиенты надо нарезать соломкой, перемешать, выложить в тарелочки в виде горочки и верхушку покрыть маонезом.

Раздел: салаты

Классический рецепт закуски из говядины

Закуска, приготовленная по этому рецепту, просто потрясает своим вкусом и буйством красок. Предварительно нам нужно будет пассеровать морковь, замариновать лук и отварить мясо.

Состав:

  • 200 г говяжьего филе;
  • головка лука;
  • морковь;
  • болгарский перчик;
  • по вкусу майонез;
  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • перышки зеленого лука;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в подсоленной воде. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления супа либо борща.
  • Лук чистим и нарезаем кубиками. В отдельной емкости соединяем уксус яблочный с сахаром и перемешиваем. Маринуем лук в этой смеси около 15 минут.

  • Морковь чистим и натираем. Пассеруем ее, пока она не подрумянится.

  • Перчик промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем соломкой.

  • Мясо остужаем и разбираем его на тоненькие волокна.

  • Говядину солим и приправляем перцем. Добавляем к мясу маринованный лук, морковь и перец болгарский.

  • Заправляем салатик майонезом и ставим в холодильник.

  • Перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и колечками зеленого лука.

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Вместо традиционного всем известного «Оливье» и особо популярных в последние годы «Цезаря» и «Греческого» салатов к праздничному столу можно приготовить оригинальный и изысканный «Пражский» салат с болгарским перцем и говядиной по классическому рецепту, расскажем, как это сделать.

«Пражский» салат – классический рецепт

Ингредиенты:

  • говядина — 300 грамм;
  • свинина — 200 грамм;
  • пиво светлое чешское – 1 стакан;
  • свиной жир или масло для обжаривания;
  • огурцы соленые или маринованные крепкие небольшие – 3 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого вкуса – 1 шт.;
  • лук репчатый салатный белый – 1 шт.;
  • листья зеленого салата;
  • петрушка;

Для соуса:

  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • готовая горчица – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. ложки;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец душистый молотый;
  • тертый мускатный орех.

Приготовление

Часа за два до приготовления мясо (свиное и говяжье) слегка отбиваем, нарезаем небольшими кусочками-брусочками или короткими полосками и замачиваем мясо в пиве.

Приготовим соус: Отделим желтки перепелиных яиц от белков. Смешаем желтки с оливковым маслом, соком лимона и горчицей. Добавим мускатный орех, душистый перец и продавленный чеснок. Перемешаем соус и слегка взобьем его венчиком или миксером. Когда соус настоится (непосредственно перед добавлением в салат) можно протереть его через сито, что, впрочем, необязательно.

Мясо откидываем на дуршлаг, затем чуть присаливаем.

Хорошо разогреваем сковороду – обжаривание в горячем жире на сильном огне обеспечит эффект образования корочки. Внутри кусочка мясо должно остаться сочным, поэтому жарим его не слишком долго. В процессе часто встряхиваем сковороду и переворачиваем кусочки мяса лопаткой. Подготовленное мясо оставляем под крышкой на сковороде (мясо в салате должно быть теплым).

Отрезаем кончики соленых огурцов, нарезаем их прямоугольными ломтиками или брусочками. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, помещаем в плошку, обдаем кипятком, сливаем воду и сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем яблоко тонкими узкими продолговатыми ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Красиво выкладываем на сервировочном блюде листья зеленого салата. Извлекаем из сковороды кусочки теплого мяса, таким образом, чтобы максимально отделять его от жира, в котором жарили. Сверху выкладываем лук, огурцы, яблоки и сладкий перец.

Пражский салат можно выкладывать слоями, но это необязательно. Теперь равномерно поливаем салат соусом и украшаем петрушкой.

Подаем с прохладным чешским пивом.

womanadvice.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)