Теплый салат с фунчозой и рыбой рецепт с фото

Готовим с овощами

Состав овощей в таком рецепте можно изменять по своему вкусу.

  • куриное мясо – 120 – 150 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 80 – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • грибы – 80 – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло, соль и перец.
  1. Порезать соломкой или небольшими произвольными кусочками любые очищенные грибы, лук, морковку и перец. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут заготовленные на зиму и замороженные овощи.
  2. В глубокой сковородке хорошенько разогреть масло. Сначала обжарить в нем лук, а затем, когда овощ размягчится, всыпать кусочки сырого куриного мяса. Дать курятине изменить цвет.
  3. Всыпать болгарский перец, морковь. Последнюю можно не нарезать, а измельчать при помощи терки.
  4. Через 2 – 3 минуты добавить грибы.
  5. Фунчозу залить кипятком на 6 – 7 минут. Промыть ледяной водой. Порезать.
  6. Отправить лапшу в сковородку. Влить соевый соус. По вкусу все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать ингредиенты.

Дать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Интересно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в холодном виде.

Еще несколько лет назад обсуждаемая лапша была настоящим деликатесом. А вот сегодня ее можно отыскать и приобрести практически в каждом супермаркете. Смело пользуемся этой возможностью, чтобы накормить домашних вкусным блюдом с азиатским акцентом!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)