Поиск по запросу салат с фасолью и кукурузой

Содержание

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте отварное мясо кусочками, корнишоны – кружочками.
  2. Банку фасоли откиньте на сито, жидкость соберите в миску (она послужит заправкой к салату), фасоль выложите в миску с нарезанными ингредиентами.
  3. Консервированную кукурузу, как и фасоль, процедите на сите. Жидкость из этой консервы можете вылить, она уже не потребуется. Кукурузу добавьте к остальным продуктам.
  4. Нарежьте кружочками каперсы, нашинкуйте петрушку.
  5. Теперь осталось перемешать ингредиенты, заправив жидкостью, слитой из банки с фасолью. Слишком много жидкости не добавляйте, иначе ваше блюдо будет похоже на рагу с подливой. При желании можете немного посолить мясной салат и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Ну вот, истекла всего четверть часа, а вы уже приготовили мясной фитнес – салат с фасолью и кукурузой.

Хозяйке на заметку:

  • Красная фасоль, в отличие от белой фасоли, обладает более выраженным вкусом, поэтому для салатов предпочтительнее использовать именно красную фасоль.
  • Вместо консервированной кукурузы, в салат можно добавить отварные зёрна свежей или замороженной кукурузы. Салат от этого только выиграет, так как отварная кукуруза значительно слаще и нежнее, чем консервированная.
  • Вместо отварной говядины можно использовать свинину или мясо птицы.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Вам также может быть интересно:

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат из горошка, кукурузы и фасоли

Состав продуктов:

  • по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
  • 100 г белых чесночных сухариков;
  • 200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
  • 100 г колбасного сыра;
  • классический майонез и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
  2. Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
  4. Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
  5. Присолить салат и полить классическим майонезом.
  6. Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.

Салат с фасолью и кукурузой, курицей

Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 400 г.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль
  • Майонез
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок мелко порубите.

Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.

Филе курице порежьте кубиками.

Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.

Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Реклама

Рецепт 1 салат с фасолью и сухариками с фото пошагово

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная.  Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Простой в приготовлении салат с кукурузой, фасолью и сухариками получается очень сытным за счет добавления ветчины. Он подходит в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед, и не нужно никаких гарниров. Кто не употребляет майонез, могут заправлять салат растительным маслом без запаха, получается не менее вкусно.

Ингредиенты

  • банка консервированной кукурузы – 380-400 г;
  • банка консервированной фасоли – 380-400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • сухарики – 75 г;
  • свежая зелень (молодой лучок или укроп) – небольшой пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. С фасоли и кукурузы слейте жидкость, переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь.
  2. Грибы порежьте на четвертинки или половинки (в зависимости от их размера), если они совсем маленькие оставьте целыми, так салат будет смотреться красивее.
  3. Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Вместо нее можете использовать копченую колбасу, вареное или копченое куриное мясо, отварной говяжий язык.
  4. Ополосните под проточной водой зелень, обсушите и меленько порежьте. Несколько укропных веточек оставьте для украшения готового блюда.
  5. В миске соедините подготовленные компоненты, заправьте майонезом и хорошенько вымешайте, чтобы вся нарезка пропиталась соусом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  6. Теперь переложите салат в красивую вазочку или на блюдо, украсьте зеленью и посыпьте сверху сухариками, сразу же подавайте к столу.

Советы по приготовлению

  • Во всех приведенных рецептах консервированную фасоль можете заменить обычной отварной. Лучше всего накануне с вечера залить бобовые холодной водой. Утром хорошенько промыть, залить новой водой и отварить 1,5-2 часа на небольшом огне до мягкости.
  • Если в рецепте присутствуют сухарики, кладите их в самый последний момент перед подачей. Тогда они не успеют размокнуть и будут приятно похрустывать.
  • Лучшие заправки для салатов из фасоли и кукурузы – на основе оливкового масла, оно позволяет бобовым и овощам лучше усваиваться. Вместо майонеза можно использовать сметану.
  • Для таких салатов всегда берите фасоль и кукурузу в одинаковых пропорциях, тогда они не будут перебивать друг друга. Сочетаются эти ингредиенты практически с любыми продуктами: брокколи, маслинами, спаржей, пекинской капустой, грибами, колбасой, крабовыми палочками и креветками.

Салат с фасолью и кукурузой. Фото рецепт блюда.

Вкусный низкокалорийный салат.

Если Вы выбираете рецепты вкусных блюд исключая мясо или рыбу, или чётко придерживаетесь малокалорийной диеты, то рекомендую добавить в закладки этот рецепт. Низкий по калорийности, он включает в себя значительное содержание белка и клетчатки оказывающей благоприятное стимулирование процесса пищеварения, а также снижающей содержание холестерина в крови.

Салат с фасолью и кукурузой представляет собой закуску, которая годится на все случаи жизни, от внезапных гостей, до запланированного юбилея или же календарных праздников. По энергетической ценности он легко может придти на смену тяжелому мясному блюду. Кроме того, что такой салат с фасолью и кукурузой очень вкусный, он ещё и по-праздничному красочный! Посмотрите на фото! Не правда ли ярко смотрится?!

Салат с фасолью и кукурузой

Приготовить этот яркий салат с фасолью и кукурузой можно всего лишь за 15 минут. Составляющие для него Вы отыщите в любом магазинчике, а вкус, уверен, Вас порадует!

Рекомендуемый мной салат с фасолью и кукурузой – сытное блюдо. Он богат большим количеством белков и витаминов. А ещё, фасоль и кукуруза включают в себя витамин Е, кальций, магний, фосфор.

Ингредиенты низкокалорийного салата.

Вопреки своей высокой питательной ценности, салат с фасолью и кукурузой отлично подойдёт тем, у кого есть желание похудеть потому, что фасоль и кукуруза не поддерживает увеличение объёмов в проблематичных местах.

При готовке салата можно использовать, как консервированную, так и свежую фасоль и кукурузу разнообразных сортов. Если Вы решите готовить салат с свежей фасолью и кукурузой, то отварите их, предварительно, в соленной воде и смешайте с другими составляющими блюда.

Ну и конечно же, Вы уже догадались, чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой у Вас должны быть подготовлены основные составляющие: фасоль и кукуруза. Я решил готовить салат с консервированной, в банке, фасолью и кукурузой. Доверился известным производителям и купил в ближайшем супермаркете, первые два ингредиента. Третий, не менее важный – это обычные сухарики. Я отдал предпочтение домашним, а не покупным сухарикам, которые, как правило, включают в себя разнообразные вкусовые добавки, красители и другие вредные составляющие.

На второстепенных составляющих салата с фасолью и кукурузой не останавливаюсь. С ними всё понятно, перечисляю кратко, ниже.

Чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой потребуются следующие ингредиенты:

  • Фасоль красная (в банке) 400 гр.;
  • Кукуруза сладкая (в банке) 300 гр.;
  • Сухари из чёрного хлеба 80-100 гр.;
  • Огурец маринованный 1 шт.;
  • Сыр любой (твёрдых сортов) 250 гр.;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Лук зелёный 100 гр.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) 50 гр.;
  • Сметана (или майонез) 2 ст. л.;
  • Соль мелкая и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для салата

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой:

Для начала, открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой и избавляемся от жидкости, это просто: опрокиньте, поочерёдно, содержимое банок на дуршлаг, и дайте время стечь излишней жидкости.

Сухарики, как и говорил ранее, я сушил сам. Здесь премудростей никаких нет. Нарезал чёрный хлеб, посолил и слегка подсушил на противне при открытой духовке.

В салатник выложил фасоль и кукурузу, добавил мелко нашинкованную, на , зелень и измельчённый на кубики маринованный огурчик.

Фасоль, кукуруза, зелень и маринованный огурец

Салат с фасолью и кукурузой посолил, поперчил по вкусу, заправил сметаной и всё перемешал.

Салат с фасолью и кукурузой

Твёрдый сыр протёр через крупную тёрку, смешал со столовой ложкой картофельного крахмала и высыпал в форме круга на предварительно разогретую сковородку. После того, как сыр расплавится, убрал сковородку с огня.

Сырная форма для салата

Для придания получившемуся сырному блину вида изящной корзиночки, необходимо, до того, как он остынет, переложить его в небольшую глубокую посуду, либо, как вариант, накрыть им перевернутый стакан и дать остыть.

Салат с фасолью и кукурузой

До того, как подать на стол, в салат с фасолью и кукурузой насыпал домашние сухарики. Их надо добавлять строго до подачи к столу потому, как от заправки они быстро раскисают, становятся неаппетитными на вид и вкус.

Далее, выложил салат с фасолью и кукурузой в сырную корзиночку. Блюдо украсил зеленью, цветами из редиски и огурцов и бабочками из морковки.

Салат с фасолью и кукурузой

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

Денис Чистяков

Окт 28, 2014Денис

Rate this item:0.250.500.751.001.251.501.752.002.252.502.753.003.253.503.754.004.254.504.755.00Submit Rating

Рейтинг: 5.0 / 1

Загружаем Вашу оценку

Салат из консервированной фасоли и кукурузы

Это блюдо будет совершенно новым для вас. Вряд ли вы когда-то пробовали именно такой набор продуктов. Да еще и в , в слоеном варианте. Но поверьте, это будет по-особенному вкусно, и даже не сомневайтесь в том, что вам понравится.

Список продуктов:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1/2 кочана айсберга;
  • 3 средних томата;
  • 300 мл соуса Сальса или обычного томатного;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 200 грамм фасоли;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 грамм чеддера;
  • 50 грамм чипсов.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку лука. Ее нужно промывать для того, чтобы смылся белый сок, который образовался на срезе. Если его не смыть, он будет мешать вам работать, вызывая слезы.
  2. Разогреть сковороду с маслом, всыпать измельченный лук и немного его потушить. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять фарш.
  3. Обжаривать фарш до полной готовности, периодически помешивая его.
  4. Фарш станет рассыпчатым и потемнеет. Мясо выделит сок и начнет немного тушиться. Приправить его по вкусу любимым специями и солью. Перемешать и минут через десять можно снимать сковороду с плиты.
  5. Айсберг вымыть и нашинковать соломкой.
  6. Томаты вымыть, обсушить.
  7. Далее томаты бланшировать кипятком для того, чтобы снять с них кожуру. Для этого сделать крестики на «попках» помидор и залить их кипятком на две минуты.
  8. Через две минуты снять кожуру, вырезать плодоножки и нарезать овощи кубиками.
  9. Сыр измельчить теркой, а с консервированных продуктов слить лишнюю жидкость.
  10. Чипсы покрошить вручную или «пожамкать» их в родном пакете.
  11. Следующий этап – сборка салата. Самым красивым и аппетитным вариантом будет прозрачная салатница/пиала. Первым слоем выложить зеленые листы салата, прикрыв их томатами.
  12. На помидоры уложить мясо с луком и смазать его томатным соусом.
  13. Сверху высыпать кукурузу, а затем фасоль и укрыть все сметаной.
  14. Посыпать тертым сыром и сверху присыпать чипсами. Салат готов!

Важно: Сальса – это соус родом из Мексики. Он готовится на основе острого перца чили

Потому, если вы не любитель острой пищи, то лучше используйте обычный томатный соус по вашему вкусу.

Расширенный поиск

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой

стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез

 3 3113

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

 7 2787

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

 3 2380

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

утка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста

 6 2587

Пицца с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тесте

кукуруза, колбаса, сыр, помидоры, мука, дрожжи

 6 3128

Салат «Подсолнух» с кукурузой, грибами и чипсами

кукуруза, грибы, курица, морковь, чипсы, яйца

 4 1815

Винегрет с квашеной капустой и фасолью

свекла, картофель, морковь, фасоль, квашенная капуста, лук

 3 1463

Винегрет с фасолью и огурцами

свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, уксус, масло подсолнечное

 3 2047

Салат с фасолью и курицей

фасоль, курица, морковь, лук, майонез

 7 7698

Салат с кукурузой и овощами без майонеза

кукуруза, помидоры, перец, лук

 3 2927

Простой салат с фасолью

фасоль, грибы, лук

 11 14553

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

говядина, фасоль, перец болгарский, петрушка, чеснок

 3 2421

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

 4 5115

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

стручковая фасоль, грибы, картофель, морковь, лук, зелень, помидоры

 4 3520

Борщ с фасолью без мяса

фасоль, картофель, свекла, помидоры, морковь, лук

 3 3263

Рыба с овощами и фасолью (рыбное рагу из хека)

хек, фасоль, морковь, лук

 2 1353

Курица тушеная с фасолью и овощами

курица, фасоль, помидоры, перец болгарский, лук

 3 1160

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

картофель, фасоль стручковая, сыр

 4 1593

Картошка с овощами и фасолью

картофель, яйца, морковь, фасоль, сметана

 2 1076

Картошка с мясом и фасолью

свинина, картофель, фасоль, лук, морковь

 2 1559

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

фасоль, перец, помидоры

 4 5828

Пицца с колбасой и кукурузой в домашних условиях

минеральная вода, мука, колбаса, сыр, кукуруза, грибы, баклажаны, помидоры, лук, кетчуп

 4 2960

Пицца с курицей и кукурузой. Тесто на дрожжах

курица, кукуруза, сыр, кетчуп, мука, дрожжи

 2 1930

Грибной салат с кукурузой без мяса

грибы, кукуруза, яйца, морковь

 172 75501

Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

кукуруза, яйца, сыр, майонез

 16 12414

Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

 3 1580

Оливье с кукурузой и курицей

курица, кукуруза, яйца, морковь, картофель, огурцы

 3 1707

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

куриные сердечки, морковь, фасоль, лук

 2 1593

Салат с тунцом, огурцом и кукурузой на праздник

тунец консервированный, кукуруза, огурец, рис, сыр

 4 2489

Салат с грибами и колбасой на праздник

грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез

 2 4029

Салат с фасолью, сухариками и курицей

фасоль, курица, помидоры, сухарики, пекинская капуста

 4 2088

Салат с фасолью и рыбной консервой без майонеза

фасоль, рыбные консервы, огурец, зелень

 7 7301

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

 70 52301

Салат с тунцом и фасолью

тунец консервированный, фасоль, огурец, пекинская капуста

 3 837

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

 61 30120

Слоеный зимний салат с фасолью и красной капустой

капуста, фасоль, картошка, морковь, огурец соленый

 6 4547

Салат с фасолью, рыбной консервой сардиной в масле и свежим огурцом

фасоль, рыбные консервы, огурец, яйца, майонез

 14 12506

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

 6 3189

Домашняя пицца с грибами, беконом, кукурузой и солеными огурцами на тонком дрожжевом тесте

грибы, бекон, кукуруза, помидоры, сыр, огурцы соленые, мука, дрожжи, томатная паста

 4 3831
кукуруза, картофель, лук, морковь, сыр плавленый
 2 2791

Салат из красной фасоли и кукурузы

Это блюдо больше напомнит вам классический завтрак англичанина, чем закуску или салат. Но это не совсем так. Дело в том, что в салате, кроме ветчины, также добавлены яичные блины. Не волнуйтесь, это все-таки салат! Обязательно попробуйте эту помпезную закуску.

Список продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • 20 мл молока;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 куриные грудки;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм фасоли.

Последовательность действий:

  1. Яйца разбить в небольшую пиалу, добавить молока и взбить все до однородности. Приправить по вкусу.
  2. Сковороду разогреть со сливочным маслом.
  3. Когда масло растопится, а сковорода будет хорошо прогрета, влить в нее яйца и поджарить, как блины. То есть, по сути, приготовить омлет.
  4. Готовый яичный блин остудить.
  5. Остывший омлет разрезать пополам. Затем скрутить обе части в трубочку и нарезать.
  6. Лук очистить от шелухи и промыть. Вымыть его нужно для того, чтобы выделившийся сок не щипал глаза во время работы с ним.
  7. Луковицу обсушить и нарезать мелким кубиком.
  8. Залить лук уксусом и добавить столько же воды. Оставить на десять минут.
  9. Через десять минут слить уксусный раствор с лука.
  10. Курицу вымыть и зачистить. Для этого просто срезать кожу, если она есть. А также вырезать прожилки, жир и пленки.
  11. Мясо снова промыть и теперь уже просушить.
  12. Сковороду снова прогреть, но не раскалять. Налить масла и обжарить курицу с обеих сторон до полного приготовления.
  13. Жарить не более двадцати минут, иначе мясо будет пересушено.
  14. Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
  15. С консервных банок вылить воду.
  16. Укроп вымыть и мелко порубить.
  17. В салатницу высыпать курицу, зелень укроп, лук, фасоль и кукурузу. Приправить по вкусу специями и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Сверху салат украсить яичными блинами и кукурузой. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой это безумно вкусно! Сомневаетесь? Прокрутите эту страницу немного выше, и вы сами во всем убедитесь. Но если вас все еще будут терзать сомнения, то вам прямиком в магазин за продуктами. Мы настаиваем на том, чтобы вы приготовили все пять салатов по нашим рецептам и уж тогда делали выводы о том, очень ли вкусны наши салаты или… Они божественны.

//www.youtube.com/embed/dtroVt96UN0

Рецепт 5 салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Салат с кукурузой и фасолью

С экзотическим ароматом салатик непременно должен быть испробован. В нем столько всего необычного и неординарного, что интерес к такому блюду, определенно, возникнет у всех. На праздничном столе оно окажется в центре внимания, можно сразу ставить его во главе стола и не сомневаться. Если же говорить о вкусовых качествах, а не внешнем виде, то они просто восхитительны.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. замороженной кукурузы;
  • 300 гр. фасоли из баночки;
  • 1 некрупное авокадо;
  • 10 томатов черри;
  • 200 гр. бекона;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 10 гр. горчицы;
  • 100 гр. красного лука;
  • 10 гр. кинзы;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салат из кукурузы и красной фасоли:

  1. При помощи блендера готовится соус. В него закладывают масло, измельченный чеснок, кинзу и горчицу и все смешивают.
  2. Бекон режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, после чего прожаривают.
  3. Кукурузу высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, после этого на дуршлаг откидывают и в нем остужают.
  4. Баночку с фасолью открывают и сцеживают весь маринад.
  5. Помидоры моют, обтирают и режут ножом на четыре части.
  6. Промывают и нарезают мелко на доске при помощи ножа зеленый и красный лук.
  7. Авокадо разрезают, убирают из него косточку, освобождают от кожицы и режут небольшими кусочками.
  8. Выкладывают все продукты в салатник, поливают соусом, добавляют соль и перец.
  9. В завершение смешивают все и сверху посыпают зеленью.

Совет: чтобы времени на приготовление ушло меньше, можно использовать не замороженную кукурузу, а обычную, консервированную. На вкус это особо не повлияет, главное, не забыть процедить всю жидкость.

Рецепт 6 салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем и режем.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Салат с консервированной фасолью

И, снова классика. Почему курица так идеально сочетается с грибами? Почему всем нравится такое сочетание? Почему бы не соединить курицу и грибы салате? Сочное, нежное мясо курочки будет таять во рту, а вкуснейшие ломтики грибочков моментально отнесут вас в летний, прохладный лес, где все пропитано свежим грибным ароматом.

Список продуктов:

  • 200 грамм фасоли;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 2 куриных филе;
  • 6 шампиньонов;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 100 мл соевого соуса.

Готовим салат из консервированной фасоли:

  1. Мясо курицы вымыть и зачистить. Для этого просто срезать кожу, если она есть. А также прожилки, пленки, жир.
  2. Снова промыть грудку и нарезать мелкими квадратиками.
  3. Залить мясо соевым соусом и отставить на тридцать минут.
  4. Консервные банки открыть, и слить жидкость.
  5. Грибы очистить и вымыть. Нарезать их слайсами.
  6. Сковородку раскалить вместе с маслом и обжарить грибы короткое количество времени с обеих сторон. Грибы не должны успеть ни размякнуть, ни отдать воду.
  7. Вытащить грибы на салфетку.
  8. Замаринованное мясо отжать и отправить на сковороду, в которой жарились грибы. Обжаривать курицу не более десяти минут, так как куски маленькие и этого времени будет более чем достаточно. Если передержать, мясо не будет сочным.
  9. В миске для салата перемешать куриные кусочки, грибы, кукурузу и фасоль. Блюдо можно заправить маслом оливы, любимыми специями и подавать.

Важно: в данном салате специи можно и не добавлять, так как присутствует соевый соус. Он придает общий вкус всему салату

А если не угадать со специями, то можно легко все испортить (например, один вкус будет сильно перебивать второй. Или наоборот все смешается воедино).

Салат из Ростикса

Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.

На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:

  • 2 небольших куриных филе;
  • Подсолнечное масло;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • 140 грамм кукурузы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 мл. майонеза;
  • Корица.

Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:

  1. Твердый сыр крупно натереть.
  2. Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
  4. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
  7. Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.

Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.

С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.

Салат Мексиканец

Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

Ингредиенты:

  • Фасолью консервированная – 1 банка
  • Охотничьи сосиски – 200 г
  • Маринованные початки кукурузы — 100 г
  • Лук – 1 шт. (красный)
  • Полу горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=YYC_593hW4w%3Frel%3D0

Рецепт 3, пошаговый салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Салат с красной фасолью и кукурузой

В этот мы добавили индюшиную печень, но вы можете взять любую другую по вашему вкусу и желанию. В блюде будут также овощи, корнеплоды и бобовые, так что не сомневайтесь в его сытности.

Список продуктов:

  • 500 грамм печени;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 50 грамм пармезана.

Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы:

  1. Печень вымыть, срезать прожилки, жир и нарезать небольшими кусочками.
  2. Стручковую фасоль промыть.
  3. Далее набрать в сотейник воды и всыпать туда фасоль. Как только вода с бобовыми закипит, засечь время и отваривать их в течение пяти минут.
  4. Перец вымыть и избавить его от семян и плодоножки. Овощ нарезать соломкой.
  5. Морковку тоже помыть, очистить во время мытья с помощью жесткой щетки для посуды. Она снимет грязь, но не заденет саму морковь в отличие от ножа или овощечистки.
  6. Корнеплоды нарезать соломкой.
  7. С фасоли и кукурузы слить сок.
  8. Сыр натереть теркой.
  9. Печень довести до полной готовности на разогретой с маслом сковороде. Обжарить с двух сторон и тушить еще 10 минут с закрытой крышкой. Можно приправить солью/перцем.
  10. Перец и морковь добавить к печенке.
  11. Тушить все вместе еще пять минут и затем выложить в миску.
  12. К печени с овощами добавить стручковую фасоль, обычную фасоль и кукурузу.
  13. Компоненты салата заправить маслом оливы, специями (если нужно). Присыпать сыром и подавать к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, маслинами

Салат можно накрошить преждевременно и поставить в холодильник, и только перед подачей заправлять, чтобы он не стек до прихода гостей.

Пряный салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Маслины – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы.

Покрошите кубиками яблоки, порежьте маслины и перец.

Смешайте с фасолью и кукурузой, взбрызните лимонным соком.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте, украсив зеленью.

Редакция рекомендует:

Реклама

Реклама

Реклама

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki