Салат с фасолью и крабовыми палочками

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.

Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

Сытный салат на скорую руку с фасолью и крабовыми палочками

В арсенале каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты блюд на скорую руку, позволяющие за полчаса накрыть вкусный стол для гостей. Этот салат на основе фасоли, крабовых палочек и яиц – одно из таких блюд. Для его приготовления в кладовой всегда необходимо иметь баночку консервов из красной фасоли, а в морозильной камере – упаковку крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 баночка
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л.

Приготовление салата из консервированной фасоли с крабовыми палочками

1. Яйца хорошо помыть, поместить их в ковш и залить холодной водой. Чтобы яйца во время варки не вытекли, даже если вдруг скорлупа решит лопнуть, в воду добавить чуточку соли. Поставить ковш на огонь. Варить минут 5-7 минут от момента закипания. После этого яйца поставить остывать под тонкую струю холодной воды.

2.С крабовых палочек снять обертку. Нарезать продукт небольшими кусочками.

3.Помыть банку с фасолью. Консервным ножом сделать в крышке банки два прокола. Через полученные отверстия слить жидкость (для салата она не потребуется). А затем открыть консервированную фасоль как обычно.

4.Очистить от скорлупы и порезать яйца.

5.В любой чистой сухой таре соединить воедино фасоль, яйца и измельченные крабовые палочки.

Салат заправить майонезом, любимым соусом либо сметаной по вкусу. Для придания пикантности в салат кладут зелень укропа, молотый перец.

Готовый салат переложить в красивую вазочку и уже можно подать гостям.

Быстро, сытно, вкусно!

Совет от Еданы что приготовить из томатной жидкости от консервов

Я всегда беру красную фасоль в густом остром соусе или консервированное лобио. Жидкость приходится сцеживать, но выбрасывать ее жалко. Поэтому поступаю следующим образом: переливаю этот томатный сок со специями и микрочастицами овощей в стеклянную банку, убираю в холодильник. Так «вода» может храниться два-три дня.

За это время от салата остаются лишь смутные воспоминания – самое время приготовить новую закуску. Она может быть мясной или овощной, это непринципиально, главное, что для заправки я использую оставленный томатный соус из консервов. Он хорошо сочетается с картофелем и вареной курицей. Для пикантности можно капнуть чуть-чуть столового уксуса.

Советуем приготовить: . Настоящий «дар» моря!

Салат с сухариками и кукурузой

Закуску можно сделать исключительно витаминной – только из растительных ингредиентов. Или добавить к ним крабовые палочки и сыр. Мы попробуем приготовить второй, более сытный вариант, но вы всегда можете исключить два последних компонента – получится идеальный «быстрый перекус», легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • кукуруза – банка;
  • фасоль (лучше взять красную в томатном соусе со специями) – банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • готовые сухарики (желательно – из ржаного хлеба) – пачка;
  • крабовые палочки – одна упаковка;
  • сыр – 100-120 г;
  • зелень (укроп, лук) – средний пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез.

Приготовление:

Откройте обе банки с консервированными овощами, слейте жидкость. Выложите фасоль и кукурузу в миску.

Сыр, огурец и палочки из крабового мяса нарежьте миниатюрными кубиками.

Нашинкуйте и бросьте в миску зелень, выдавите чеснок.

Высыпите сверху сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.

Проще не бывает! Вот только хранить готовое блюдо в холодильнике не рекомендуется – его следует немедленно подать к столу и съесть, потому что сухарики быстро раскисают и перестают очаровательно похрустывать.

Любите «хрустящее» на аперитив? Тогда побалуйте себя .

Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки – 300 г;

— консервированная фасоль в стручках – 100 г;

— виноград – 200 г;

— зеленый салат – пучок;

— помидоры – 2 шт.;

— ядра грецкого ореха – 100 г;

— зеленый лук.

Соус к салату:

— белое вино – 1 стакан;

— растительное масло – 5 ст.л.;

— виноградный сок – 5 ст.л.;

— перец, эстрагон, майонез, сахар и соль – по вкусу;

— белый перец горошком – несколько штук.

Способ приготовления:

Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

Салат Яичная нежность с фасолью и крабовыми палочками

Алгоритм приготовления блюда почти не отличается от «базы». За одним исключением: добавим пару-тройку яиц (в зависимости от размера). Ингредиент требует предварительного отваривания, но сделать это можно заранее. Крутые яйца возможно несколько дней без опасения хранить на полке холодильника.

Соединив все ингредиенты, которые указаны в предыдущем рецепте, нарежьте очищенные белки и желтки кубиками, отправьте в миску. Заправка не отличается от описанной выше – ориентируйтесь на предпочтения, добавляя специи и майонез. При желании поэкспериментировать попробуйте капнуть немного горчицы, она обеспечит блюду особую яркость вкуса.

Салат с крабовыми палочками

Этот салат непременно понравится простотой и легкостью вкуса.

Нежным и легким крабовым палочкам идут хрустящие пшеничные сухарики и свежая стручковая фасоль. Для того чтобы салат получился более сытным, в его состав включают отварные яйца и твердый сыр.

Для заправки салата используется майонез, но вы вполне можете заменить его смесью майонеза и сметаны, просто заправить сметаной, или же вообще использовать в роли заправки йогурт или кефир. В последнем случае у вас получится более диетическое блюдо.

Если вы решите приготовить салат заранее – например, в день прихода гостей или утром перед работой, чтобы взять его с собой, – то сухарики добавьте непосредственно перед подачей. В этом случае они не размокнут и сохранят свою хрусткость.

Время приготовления: 15-20 минут

Рецепт с рисом, фасолью и морскими дарами

Обычно в этой закуске хозяйки не используют фасоль, но мы исправим упущение – и блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • кукуруза и консервированная фасоль – по одной банке;
  • рис (лучше брать пропаренный) – 1 стакан готового продукта;
  • крабовые палочки – пачка;
  • лук (зеленый, но можно заменить головкой репчатого) ¬– по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза (с кислинкой);
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • ½ чайной ложки острого кетчупа «чили»;
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Приготовление:

Сварите рис, дайте ему остыть.

Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью.

Нарежьте крабовую имитацию как можно мельче.

Нашинкуйте лук (зеленый мелко порубите, репчатый – прозрачными четвертинками колечек).

Смешайте все компоненты соуса, взбейте их до однородной консистенции.

Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат. В качестве украшения сверху можно посыпать раскрошенными чипсами или мелко порезанным укропом.

Салат с крабами, фасолью и маринованным огурцом

Закуска может подойти в качестве праздничного варианта – я советую укладывать ее слоями в прозрачной тарелке, чтобы оттенки чередовались в ярком радужном варианте. Тут вам и отменный вкус, и подлинная кулинарная эстетика!

Ингредиенты основные:

  • банка фасоли и пачка крабовой имитации.

Дополнительные:

  • зелень (лук и петрушка – обязательно, укроп – по желанию) – пучок;
  • сыр (можно заменить брынзой) – 150 г;
  • лук репчатый – головка;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
  • маринованные или соленые (бочковые) огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Внимание! Вместо огурцов можно взять плотные грибы – соленые грузди, маринованные вешенки, шампиньоны, опята. .

Приготовление:

Картошку отварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру и натрите клубни на терке.

Порежьте как можно мельче огурцы.

Крупно натертую морковь обжарьте на сковороде с репчатым луком, нашинкованным полукольцами.

На разделочной доске порубите зеленый лук с остальной «травой».

В отдельную мисочку натрите брынзу (сыр).

Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками.

Слейте воду с фасоли, дайте ей просохнуть, подавите «консервы» в тарелке вилкой или толокушей для пюре.

В салатник выложите половину картофеля. Сверху – морковь с обжаренным луком. Затем крабовое мясо, а на него – зелень (немного оставьте – для украшения). Полейте майонезом.

Теперь высыпайте вторую часть картофеля. Поверх него – огурцы, а следом – фасоль. Засыпьте все тертой брынзой (сыром), снова залейте майонезом. Сверху чуть-чуть припорошите оставленной зеленью.

Блюдо требует недолгой пропитки – уже через час его можно подавать к столу.

Салат красная фасоль и крабовые палочки

Всем доброго времени суток!

Побывала недавно в гостях и попробовала оригинальный салат красная фасоль и крабовыепалочки. Действительно, каждая хозяйка угощает по-своему. Можно приготовить знакомое блюдо быстро и вкусно, а также и оригинально.

Вкусный, пикантный и красивый салат красная фасоль и крабовые палочки. который внешне напомнил мне цветную карамель, насыпанную в тарелку, восхитил всех! Попробуем и мы с вами приготовить такое оригинальное кушанье.

Ингредиенты:

— крабовые палочки или крабовое мясо 200 или 300 грамм;

— фасоль красная консервированная 1 банка (250 грамм);

— кукуруза консервированная полбанки;

— сыр твердых сортов 200 грамм;

— чеснок 2 или 3 зубчика;

— кириешки (сухарики) с беконом или с грибами 1 упаковка (33 грамма);

— один сладкий желтый перец;

— 1 маленькая луковица;

Как приготовить салат красная фасоль и крабовые палочки

  • крабовое мясо и перец нарезаем соломкой;
  • добавляем полбанки консервированной кукурузы (сок слить);
  • выкладываем мелконарезанный лук;
  • кубиками нарезаем сыр, добавляем;
  • добавим 250 грамм консервированной красной фасоли без сока;
  • для приправы используем натертый на мелкой терке чеснок;
  • для вкуса добавим сухарики;
  • добавляем майонез, перемешиваем;

Советы по приготовлению

1. Крабовые палочки лучше использовать незамороженные, блюдо получается более нежным.

2. Перец можно нарезать кольцами.

3. Сыр нарезаем маленькими кубиками, лучше натереть на крупной терке.

4. Перемешиваем так, чтобы салат получился разноцветным.

5. Готовый салат должен постоять минут 15 20, чтобы пропитаться.

Итак, мы с вами приготовили пикантный и оригинальный салат красная фасоль и крабовые палочки. Красивое и вкусное блюдо непременно украсит ваш праздничный стол.

Прекрасное кушанье обязательно понравится вашим домочадцам, друзьям и гостям.

Похожий рецепт

Салат красная фасоль и крабовые палочки может содержать различные ингредиенты. Преимуществом такого блюда считается быстрота его приготовления.

Это удобно для каждой хозяйки как работающей, так и не работающей. Следующий салат можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты:

— одна банка консервированной кукурузы;

— полбанки красной фасоли консервированной;

— крабовые палочки одна упаковка;

— 1 маленькая луковица;

Способ приготовления салата красная фасоль и крабовые палочки

  • нарезаем крабовые палочки, можно крабовое мясо;
  • добавляем кукурузу, предварительно слив сок;
  • добавим нарубленные яйца;
  • положим мелконарезанный лук;
  • сливаем сок из фасоли, добавляем;
  • перемешиваем, заправим майонезом;

Наше пикантное и красивое кушанье салат красная фасоль и крабовые палочки готово! Угощаем своих гостей!

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г

Калорийность продуктов:Фасоль консервированнаяКрабовые палочкиБолгарский перецЧеснокТвёрдый сыр

Салат Всем на зависть

грибы 180гр. куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр. йогурт 0-1 % 100гр. чеснок 2 дольки, соль, перец

Отварить куриное филе и охладить.

Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом). чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками

Родиной фасоли считается Центральная и Южная Америка. В Европу она попала после того, как Колумб открыл Америку, и затем распространилась по всему миру.

Более того, сегодня существует около 200 видов фасоли, из которых самым распространенным является белая фасоль.

Так, именно белая фасоль превосходит большинство овощей по содержанию меди и цинка. К тому же белок белой фасоли усваивается намного легче и содержит такие жизненно необходимые аминокислоты, как лизин, аргинин, триптофан, тирозин, метионин.

Поэтому белая фасоль рекомендуется при ревматизме, почечнокаменных болезнях, сахарном диабете, язвах и экземе, а также в качестве мочегонного средства.

Не стоит забывать и о вкусовых особенностях этого продукта, который может похвастаться великим множеством вариантов приготовления! А сегодня вашему вниманию представляется один из самых оригинальных и необычных салатов с крабовыми палочками и вкуснейшей белой фасолью!

Чтобы приготовить салат из белой фасоли с крабовыми палочками, вам понадобится:

белая фасоль – 2/3 ст. крабовые палочки – 150 г сыр твердый – 150 г сладкий перец – 1 шт. свежий огурец – 1 шт. зеленый лук – 0,5 пучка зелень укропа – 0,5 пучка майонез – 250 г

Способ приготовления салата из фасоли и крабовых палочек:

1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Однако перед этим ее нужно замочить в достаточном количестве холодной воды на ночь (чтобы вода покрыла фасоль как минимум на 2-3 сантиметра).

После этого промываем слегка разбухшую фасоль под проточной водой, а затем перекладываем ее в кастрюлю, снова заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Как только вода закипит, сливаем с фасоли закипевшую воду и заливаем ее второй раз обычной холодной водой.

Отвариваем фасоль в течение 25–30 минут на слабом огне, а в конце варки, где-то за 5–7 минут, добавляем в кастрюлю соль (по вкусу). Отбрасываем готовую фасоль на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода, ну, и оставляем ее охлаждаться на некоторое время. 2. В это время (пока наша фасоль варится, а затем остывает) мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Поэтому достаем из холодильника крабовые палочки, даем им некоторое время, чтобы те разморозились (это лучше сделать заранее), а затем нарезаем их на небольшие кусочки (кружочками). Перекладываем измельченные палочки в какую-нибудь глубокую удобную миску либо салатницу.

Далее натираем на терке (крупной или средней) твердый сыр и высыпаем его в салатную миску. 3. Далее очень тщательно промываем под проточной водой все наши овощи и зелень, после чего обсушиваем все на бумажном полотенце

Займемся болгарским перцем (можно взять и красный, и желтый, это не столь важно, главное, чтобы он был свежим и мясистым): разрезаем его вдоль пополам, после чего удаляем сердцевину и семена.

Далее каждую из половинок разрезаем вдоль на 6 частей, после чего нарезаем их поперек (в результате получаются небольшие узкие кусочки). Отправляем измельченный перец вместе с уже остывшей фасолью к остальным ингредиентам в миске. 4. Для придания салату «свежего» вкуса и аромата добавляем в него свежий огурец (хотя он может не всем показаться тут уместным). Нарезаем свежий огурец небольшими ломтиками (сначала вдоль на 4 части, а затем просто поперек), которые отправляем следом за фасолью и перцем в салатник. 5. Осталось только покрошить зелень: мелко измельчаем зелень укропа и зеленый лук, после чего добавляем их к другим нарезанным ингредиентам. Далее салат нужно посолить (если желаете, добавьте и черного перца) и заправить достаточным количеством майонеза.

И вот, вкуснейший и очень сытный салат из фасоли с крабовыми палочками готов для подачи на стол!

Одно только следует заметить, что этот салат, как фактически и любой другой салат с майонезом, станет намного вкуснее и сочнее, если все его составляющие как следует пропитаются ароматами друг друга и заправкой. Поэтому перед подачей отправляем миску с салатом на пару часиков в холодильник, настаиваться.

А чтобы сделать блюдо более праздничным и нарядным, вы можете украсить его целыми веточками свежей зелени, маслинами или же кусочками ярких свежих овощей!

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат получается островатый. Тем, кто не любит острые блюда – не используйте Табаско! Этот салат очень прост в приготовлении, никакой варки и подготовки продуктов не потребуется.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки 6-8 штук
  • Фасоль консервированная (красная) – 1 банка (350-400 грамм)
  • Кукуруза консервированная – половина банки.
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Болгарский перец – 1-2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр (копченый, но не косичка!) – около 100-150 граммов
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Соус Табаско/острый перец – половина чайной ложки/1шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем средним кубиком крабовые палочки и перекладываем в большой тазик.
  2. Открываем консервированную фасоль и выливаем всю жидкость, находящуюся в банке. Затем промываем фасоль в кипяченой воде, пока кожура фасоли не начнет слегка блестеть.
    Открываем банку кукурузы и тоже сливаем всю жидкость.
    Отправляем фасоль и кукурузу к крабовым палочкам.
  3. Помидоры стоит брать твердые и очень плотные. Нарезать их нужно средним кубиком.
  4. Моем болгарский перчик, снимаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезка средняя, мельчить не стоит. Перец даст салату из крабовых палочек неимоверную сладость. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок очищаем и крошим мелко-мелко, желательно вообще надавать на чеснокодавке. Отправляем в общий таз.
  6. Сыр трем на крупной терке, аккуратно и медленно, чтобы не получилась из него каша. Если не получается на терке, просто нарежьте его таким же размером, как и остальные ингредиенты.
  7. Время Табаско! Кто не хочет, не добавляйте. Салат и так получится очень вкусным. Если решили добавлять —
    половинка чайной ложки, не больше.
  8. Мелко крошим укроп. Все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез, соль, перец. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
    Приятного аппетита!

Салат Курочка-Снегурочка сохранит фигурочку

Ингредиенты: 300 гр отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки: 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка готовой горчицы 1 зубчик чеснока (через пресс) соль, перец по вкусу

Приготовление:1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Салат Романтика

200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора200 г огурцов8-10 шт. редисалук порей или репчатыйзеленьзаправка:4 ст.л. растительного масла1 ст.л. уксуса 6%1-2 зубчика чеснокасольперец

Мясо нарезать соломкой.Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).Огурцы нарезать соломкой.Редис нарезать тонкими пластиками.Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).Зелень мелко нарезать.Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.Добавить заправку, хорошо перемешать.

Сaлaт с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми

Гapмoничнoe сoчeтaниe пpoдуктoв – oдин из глaвных зaкoнoв кулинapии. Чтo бы вы ни дeлaли: сaлaт из кpaбoвых пaлoчeк клaссичeский, экзoтичeскoe блюдo или мясную пoдливу, всe ингpeдиeнты дoлжны дoпoлнять и oттeнять дpуг дpугa.

Нo чaстo мы сaми нe пoдoзpeвaeм, кaк хopoши дoвoльнo слoжныe сoчeтaния: мясo и фpукты, мoлoкo и pыбa, бoбoвыe и мopeпpoдукты. Нaпpимep, сaлaт с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми – этo удивитeльнo нeжнoe и вкуснoe кушaньe, пpигoтoвить кoтopoe мoжнo буквaльнo зa 5 минут. Быстpый сaлaт с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми тpeбуeт сoвсeм нeмнoгo ингpeдиeнтoв:

  • 1 пaчкa пaлoчeк кpaбoвых;
  • 1 бaнoчкa бeлoй фaсoли;
  • 1 пaчкa сухapикoв сo вкусoм кaльмapoв или мopeпpoдуктoв;
  • Мaйoнeз, зeлeнь, спeции.

Рeцeпт сaлaтa с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми пpoст и гoтoвить eгo нeслoжнo:

  1. Рaзмopoзить пaлoчки и нapeзaть их нeкpупными лoмтикaми;
  1. Фaсoль oтцeдить, зeлeнь мeлкo пoкpoшить;
  1. Смeшaть всe ингpeдиeнты, сдoбpить спeциями и зaпpaвить мaйoнeзным сoусoм.

Пpи пoдaчe быстpый сaлaт с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми укpaсить зeлeнью. Кaлopийнoсть блюдa пoвышe, чeм сaлaт с кpaбoвыми пaлoчкaми и кaпустoй, зaтo этo сытнo, вкуснo и пpaктичeски мoмeнтaльнo.

Есть нeмaлo вapиaнтoв бoлee слoжных хoлoдных блюд, нaпpимep, сaлaт с кpaснoй фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми с oвoщaми.

Чтo тpeбуeтся:

  • 250 гp. пaлoчeк кpaбoвых;
  • 1 бaнoчкa кpaснoй фaсoли кoнсepвиpoвaннoй;
  • 1 спeлый тoмaт;
  • 1/2 пучкa свeжих сaлaтных листьeв;
  • 3-4 свeжих шaмпиньoнa;
  • Мaйoнeз, спeции.

Кaк пpигoтoвить peцeпт сaлaтa с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми с гpибaми:

  1. Отцeдить фaсoль, paзмopoзить пaлoчки;
  1. Пoмидop пoмыть, гpибы пpoтepeть, сaлaт спoлoснуть и стpяхнуть;
  1. Нapубить гpибы, пaлoчки и тoмaт кубикaми, сaлaт нapвaть pукaми;
  1. Сoeдинить всe в мискe с фaсoлью, пoдсoлить, пoдпepчить и чуть сдoбpить мaйoнeзoм.

Этoт сaлaт с кpaснoй фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми нe нужнo сильнo зaливaть мaйoнeзным сoусoм, пoтepяeтся opигинaльнoсть вкусa. Если хoтитe зaпpaвку пoлeгчe, испoльзуйтe йoгуpт, лимoнный сoк и пapу кaпeль мaслa oливы, пoлучится идeaльнo лeгкoe и сытнoe кушaньe, кaк peцeпт кpaбoвoгo сaлaтa бeз pисa.

А вoт eщe вapиaнт хoлoднoй зaкуски, кoтopaя пpидeтся пo вкусу всeм цeнитeлям oстpых блюд: сaлaт фaсoль, кpaбoвыe пaлoчки, яйцa.

Чтo пoтpeбуeтся:

  • 6-8 кpaбoвых пaлoчeк;
  • 150 гp. oстpoй кopeйскoй мopкoви;
  • 1 мaлeнькaя бaнoчкa фaсoли;
  • 1 свинoe мapинoвaннoe ушкo;
  • 1/2 гoлoвки слaдкoгo лукa;
  • 3-4 вapeных яйцa куpиных;
  • 1 бoльшoй пучoк свeжeй зeлeни;
  • 2-3 ст. л. мaслa;
  • 1 ч. л. лимoннoгo сoкa;
  • Спeции.

Чтoбы пpигoтoвить дaнный peцeпт сaлaтa с фaсoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми мoжнo бpaть вapeнoe свинoe ушкo, нo тoгдa пpeдвapитeльнo eгo нужнo смaзaть гopчицeй и выдepжaть в нeй пpимepнo 2-3 чaсa пoд пpeссoм. Чтo дeлaть дaльшe:

  1. С мopкoви слить мaслo в oтдeльную eмкoсть, фaсoль сцeдить;
  1. Пaлoчки, ушкo, 3 пoлных яйцa и 1 бeлoк пoшинкoвaть тoнкими лoмтикaми;
  1. Лук пopубить тoнкими пoлукoльцaми;
  1. Пoлoвину зeлeни пoшинкoвaть;
  1. Пpoмeшaть вapeный жeлтoк с мaслoм из мopкoви, дoбaвить мaслo из peцeптa, лимoнный сoк, пoшинкoвaнную зeлeнь – встpяхнуть или пpoбить вeсeлкoй. Зaтeм пoпpoбoвaть и сдoбpить спeциями, eщe paз встpяхнуть, сoус гoтoв;
  1. Смeшaть всe ингpeдиeнты, укpaсить зeлeнью и пoдaвaть к стoлу.

В сaлaт фaсoль, кpaбoвыe пaлoчки, яйцa мoжнo дoбaвить oбычную вapeную фaсoль. Пpaвилa вapки пpoсты, нo для хoлoдных блюд любыe сухиe бoбoвыe нужнo oбязaтeльнo вымaчивaть в тeчeниe 5-7 чaсoв. Пoэтoму, снaчaлa зaмaчивaниe, пoтoм вapкa в этoй жe вoдe. А чтoбы фaсoлькa свapилaсь быстpee, дoбaвьтe в вoду щeпoтку пищeвoй сoды. Кaк видитe, сaлaт с фaсoлью кoнсepвиpoвaннoй и кpaбoвыми пaлoчкaми имeeт мaссу вapиaнтoв: oт сaмых пpoстых дo бoлee слoжных. Очeнь нeплoхo вeснoй сдeлaть витaминный сaлaтик с aвoкaдo:

Ингредиенты:

  • 1 aвoкaдo спeлый;
  • 1 мaлeнькaя бaнoчкa фaсoли;
  • 1 мaлeнькaя пaчкa кpaбoвых пaлoчeк;
  • 1 ч. л. лимoннoгo сoкa;
  • 2 ст. л. йoгуpтa или мaйoнeзнoгo сoусa;
  • Нeмнoгo кeдpoвых opeшкoв, спeции, зeлeнь.

Этo блюдo гoтoвится мoмeнтaльнo:

  1. Авoкaдo paздeлить пoпoлaм, удaлить кoстoчку, мякoть пopубить и сбpызнуть лимoнным сoкoм;
  1. Дoбaвить пopублeнныe пaлoчки, сцeжeнную фaсoль, пoшинкoвaнную зeлeнь;
  1. Зaпpaвить йoгуpтoм, пpoмeшaть и сдoбpить спeциями.

Тaкoй сытный сaлaт с фaсoлью кoнсepвиpoвaннoй и кpaбoвыми пaлoчкaми oтличнo пoдпитaeт иммунитeт и пoдapит мaссу сaмых пpиятных эмoций. Читайте еще:

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:Куриное филе – 2 штСтебли сельдерея 2 штПекинская капуста – 1 шт (маленькая)Яйцо – 2 штОливковое маслоЛимон -1/3 в салат + 1/3 для мясаСоевый соус (для мяса) – 50 млСольГрецкие орехиКунжутОвсяные хлопья

Для приготовления салата нужно замариновать куриное филе. Для этого филе нарезать небольшими кусочками,сложить в посуду. У меня было 2 половинки филе.

Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Я часто так мариную мясо для салатов.

Вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике.Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом.Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла.Капусту тонко нашинковать.Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот.Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус.Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.Выложить салат в тарелку, сверху яйцо (я разломила его руками на части) и посыпать перед подачей кунжутом с орехами.Салат получается легким, вкусным с ореховым вкусом. В моей семье понравился всем.Количество всех ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Вкусный салат с красной консервированной фасолью, помидорами и крабовыми палочками

Совсем недавно открыла для себя консервированную красную фасоль в новом качестве — стала активно использовать её в приготовлении салатов. Оказалось, что это очень вкусно, сытно и невероятно быстро! Предлагаю и вам опробовать этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с красной консервированной фасолью, помидорами и крабовыми палочками. Думаю, что сочетание овощей и крабовых палочек придётся по вкусу каждому.

Для приготовления этого простого и быстрого салата прикупите:

  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 банку консервированной красной фасоли;
  • 1 пачку крабовых палочек;
  • майонез или сметано-горчичная заправка к салату;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Как приготовить салат из красной фасоли с помидорами и крабовыми палочками

Подготовьте все ингредиенты для блюда: помидоры вымыть, вытереть насухо, а лук очистить от шелухи, срезать основание и корневую часть.

Разрежьте вдоль крабовые палочки, а потом ещё на небольшие кусочки.

Помидоры порежьте кубиками.

Лук старайтесь резать помельче.

Высыпьте фасоль из банки, если сверху много густого рассола, то лучше промыть фасоль и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Пересыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, а после, перемешайте, чтоб всё в салате распределилось равномерно.

Вкусный салат с красной консервированной фасолью, помидорами и крабовыми палочками готов!

Быстрый салат-выручалочка пригодится как в будни, так и в праздники. Он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, а также, но может использоваться и как самостоятельное блюдо, так как очень питательный. Для каких бы целей вы не использовали этот фасолево-крабовый тандем порадует своим приятным сочетанием вкусов.

Ингредиенты и как готовить


+91

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Рецепт Салат Нежный краб из фасоли с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты: яйца куриные — 2-3 шт ; крабовые палочки — 150-200 гр ; фасоль консервированная — 1 банка ; майонез — для заправки

Всем, доброго времени суток.

Хочу предложить вам рецепт очень простого салатика. Для него потребуется минимум ингредиентов и усилий, для того чтобы его приготовить. Самое трудоемкое в этом салате отварить яйца.

А еще мне нужны крабовые палочки (крабовое мясо) и фасоль. Фасоль можно брать, какая вам больше нравится, я использую консервированную.

Крабовые палочки нарезаю не очень мелко и перекладываю их в салатник

Баночку с фасолью открываю и сливаю с неё жидкость, добавляю в салатник к крабовым палочкам

Яйца отвариваю в крутую, заливаю холодной водой и охлаждаю. Очищаю от скорлупы и нарезаю так же как крабовые палочки. Выкладываю нарезанные яйца в салатник

Заправляю майонезом, хорошенько перемешиваю

можно смешать майонез со сметаной. Или заправить одной сметаной.

Салат не солю, мне хватает соли в майонезе. Быстрый и простой салатик, а самое главное вкусный

еще несколько простых салатиков моего приготовления

Время приготовления:PT00H15M 15 мин.

Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— крупная красная фасоль в банке;

— крабовые палочки – 200 г;

— яйца – 3 шт.;

— зелень свежая;

— майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все – салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)