Салат с креветками и помидорами черри

Салат с креветками, рукколой и авокадо

В этом блюде собрано все, чем можно охарактеризовать яркое солнечное лето — это сочные помидоры, зеленые листья рукколы, спелое авокадо и солнечное масло оливы. Сытости этому сочетанию придают нежные креветки, пикантности — сок лимона. Идеально подобранные продукты для закуски на пикнике или семейном празднике.

Нам потребуется:

  • Креветки (заморозка) — 600 грамм;
  • Томаты черри — 1 упаковка (около 15 штук);
  • Лимон спелый — 1 шт.;
  • Авокадо зрелое — 2 шт.;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Масло оливы — 4 ст.л.;
  • Специи (набор для креветок);
  • Салат Руккола — 180 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с главного ингредиента — креветок. Приготовить их можно различным способом — потушить, запечь, приготовить в мультиварке, но проще всего будет отварить. Для этого разморозим при комнатной температуре, можно дать полежать в теплой воде пару минут, чтобы было быстрее. А в это время приготовить рассол — вскипятить воду, потом засыпать в нее соль со специями для варки морепродуктов. В кипяток бросить креветки. Они закипят довольно быстро, а через 2 минуты после этого вынимаем их шумовкой;
  2. Остужаем морепродукты, снимаем панцири, затем удаляем кишечники, разрезав их вдоль по спинке (они похожи на тонкую темную ниточку). В итоге объем продукта у нас уменьшится примерно вдвое;
  3. Рукколу хорошенько моем и даем просохнуть полностью, чтобы не салат завял слишком быстро. Затем разбираем на веточки и обрываем нижние палочки;
  4. Маленькие помидорки хорошенько моем, потом разрезаем на половинки. Если у нас томаты крупных сортов черри, можно поделить на четвертинки;
  5. Лимон хорошо моем, делим на половины, отжимаем с них сок;
  6. Плоды авокадо хорошо отмываем, затем снимаем шкурку. Режем их пополам, удаляем косточки, потом шинкуем продолговатыми дольками. Слегка сбрызгиваем ломтики соком лимона;
  7. Приготовим заправку: масло оливы посолим, поперчим, добавим немного лимонного сока, бальзамический уксус. Все взобьем;
  8. Собираем наш салат с креветками и авокадо: к основным ингредиентам добавляем половинки томатов черри, рукколу. Поливаем заправкой, потом очень аккуратно смешиваем, чтобы ничего не помять. Такое блюдо лучше всего подавать в порционных тарелках. При желании можно слегка посыпать сырной стружкой из пармезана.

С французской заправкой

В этом варианте присутствуют сырые шампиньоны. Ни для кого не секрет, что их едят в свежем виде, более того, они очень полезные. Если вы не хотите рисковать, лучше совсем не добавляйте этот ингредиент, но, ни в коем случае не заменяйте жареными грибами.

Нам необходимо взять:

  • 80 г рукколы;
  • 12 помидорок черри;
  • 2 кусочка сочной дыни;
  • 4 небольших свежих шампиньона;
  • 12 больших почищенных креветок;
  • 1 стол. л. пармезана.

Заправка:

  • 130 мл масла оливы;
  • 3 стол. л. винного белого уксуса (сока лайма);
  • 1,5 чайн.л. дижонской горчицы;
  • Перчик молотый, соль.

Необязательные компоненты: зубчик чеснока, ¼ чайн.л. меда жидкого, зелень петрушки.

Салат и томаты промываем, просушиваем. Дыню режем кусочками. Грибы моем, убираем «кожицу», обрезаем ножки и тоненько шинкуем. У каждой креветки удаляем трубку кишечника, быстро пережариваем с оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты заливки, размешиваем, солим, перчим (соус можно налить в бутылку и хранить в холодильнике до трех дней).

На тарелке раскладываем листья, черри, шампиньоны и дыню, слегка перемешиваем. Сверху распределяем горячие морепродукты, посыпаем натертым или порезанным тонким ломтиками сыром и поливаем заправкой.

Креветочный салат “Цезарь”

Ингредиенты

  • Салат — (например, Романо или любой другой зеленый салат) — 1 пучок
    +
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
    +
  • Сыр пармезан — 2 ст. л. натертый на терке
    +
  • Креветки тигровые — 10 -12 шт.
    +
  • Багет — 1/2 батона
    +
  • Чеснок — 1 зубчик
    +
  • Оливковое масло — для поджаривания багета
    +
  • Черный перец — щепотка
    +
  • Соль — по вкусу
    +

Ингредиенты для заправки:

  • Яичный желток — 1 шт.
    +
  • Филе анчоусов — 3-5 шт.
    +
  • Чеснок — 1 зубочек
    +
  • Сок лимона — из 1/4 части
    +
  • Оливковое масло — 50 мл
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный перец — по вкусовым предпочтениям
    +

Приготовление

  1. Очищаем сваренные в подсоленной воде креветочки.
  2. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока и делим его на 2 части. Смешиваем одну половину натертого чеснока с ложкой оливкового масла, солью и перцем. Добавляем полученную смесь к креветочному мясу. Перемешиваем и даем им немного замариноваться.
  3. Нарезаем багет небольшими кубиками и подсушиваем его около 10 минут в духовке при температурном режиме примерно 180 градусов.
  4. Наливаем в сковородку немного оливкового масла и выкладываем в ее вторую половинку натертого чеснока. Нагреваем чеснок на огне. Добавляем в масло с чесноком подсушенные кубики багета и обжариваем их. Посыпаем солью и перцем.
  5. Готовим заправку. В небольшое блюдце выдавливаем зубчик чеснока, там же разминаем филе анчоусов и перемешиваем до пастообразного состояния. В отдельной посуде  взбиваем желток с лимонным соком, приправляем перцем и солью и, продолжая взбивать, понемногу, тоненькой струйкой,  вливаем в смесь оливковое масло, чтобы в результате получился соус, похожий на майонез.
  6. Добавляем в полученную заправку чеснок с анчоусами и тщательно перемешиваем. Вкус соуса должен приобрести кислинку и пикантность.
  7. Разогреваем сковороду и быстро обжариваем на ней креветки. Делаем это в том же масле, в котором они и мариновались.
  8. Готовим салат: смешиваем в глубокой посуде салатные листья, черри и сухарики. Заправляем блюдо соусом и перекладываем в порционные тарелки. Сверху выкладываем обжаренные креветки. Салат можно посыпать тертым пармезаном.

Немедленно подаем к столу, чтобы креветки не успели остыть!

Греческий салат с креветками и авокадо: рецепт слоями

Это рецепт просто изумит домочадцев и поразит ваших гостей. Да, сочетание необычное и каждый день, скажем так, делать такое блюдо выйдет немного дорогим удовольствием. Но оно того стоит!

Этот салат получиться диетическим блюдом, благодаря креветкам. А авокадо придаст той необходимой сытости и зарядит организм множеством полезных элементов. Хотя такой фрукт, как авокадо, считается экзотическим кушаньем, но ярко выраженного вкуса у него нет. Он немного схож с недозрелой тыквой и грушей. Точнее, что-то схожее между ними.

Что же нам потребуется:

  • конечно же, помидор, болгарский перец и огурец – по 1 штуке;
  • по несколько листиков салата и кинзы;
  • креветки – минимум 300 г (согласитесь, чем больше, тем вкуснее);
  • авокадо – 1-2 штуки (это уже на любителя).

Для заправки можно использовать самый простой способ на основе оливкового масла и лимонного сока. А можно использовать йогуртовый соус. Мы выше указывали, как приготовить такую заправку. Но хотим представить немного упрощенную версию.

  • йогурт (или легкая сметана) – 120 г
  • уксус (только яблочный) – 1-2 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец и прочие специи – на ваше усмотрение

Креветки, конечно же, разморозить, отварить и почистить
Далее готовим соус. Проще и придумать нечего – просто соединить все компоненты и хорошенько взбить венчиком
Укладываем салат слоями так, чтобы сверху были листья салата, а на них креветки
Листья салата в данном варианте (как и в большинстве случаев) используется больше для красоты. Но съесть такой листик никто не запрещает
Сверху, в завершение, посыпать рубленой кинзой

Салат с интересной заправкой

Невозможно представить итальянскую кухню без этой зелени с уникальным орехово-горчичным вкусом. Его используют для салатов, бутербродов, едят в сыром и вареном виде.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 70 г листьев рукколы;
  • 30 г королевских креветок;
  • апельсин;
  • 200 г маленькой моцареллы;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 15 мл уксуса бальзамического;
  • 12 гр сахарной пудры;
  • зубчик чеснока;
  • 60 г орехов кешью (можно взять миндаль).

У нас будет необычная заправка из орехов, поэтому начнем с нее. Перебьем блендером орешки, масло, чесночный зубчик, уксус, пудру и соевый соус, чтобы в массе не было комочков. Салат уже промытый и подсушенный выкладываем в емкость. Сырные шарики режем пополам, закидываем тоже сюда. С апельсина убираем кожуру, по возможности прожилки, чтобы не было горечи, режем кубиками. Скидываем к рукколе, все размешиваем. Креветки жарим на масле с двух сторон. Непосредственно перед едой перекладываем на тарелку перемешанные компоненты. Далее – обжаренные морепродукты и заливаем заправкой. Салат не калорийный и нереально вкусный.

Ингредиенты и как готовить

Ещё совсем недавно салаты с креветками были для нас чем-то необычным и, немного, заморским. Сейчас же, этим ингредиентом никого не удивишь. Найти креветки можно в любом магазине — хоть в сыром виде, хоть в замороженном, хоть полностью готовыми.Морепродукты идеально подходят для сбалансированного питания. В, частности, креветки отличаются большим содержанием белка. Даже говяжье мясо не сравнится с креветками по его количеству. Зато углеводов в них, практически, нет.Креветки полезны для здоровья благодаря минимальному количеству жира. В составе имеются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В салатах, чаще всего, креветки сочетают с яйцами, сыром, помидорами, кукурузой, различной свежей зеленью. Любой салат с их использованием можно приготовить как порционно, так и в общем салатнике.

Теплый салат с манго

Тут все три основных компонента, каждый из которых по-своему дополняет блюдо.

Подготовим:

  • 125 г рукколы (одна пачка);
  • 300 г креветок;
  • спелое манго.

Для маринада:

  • 2 стол.л. сока лайма;
  • цедра с ½ лимона или лайма;
  • 2 чайн. л. сахарного песка;
  • ½ чайн. л. мелкой соли;
  • смесь 5-и перцев.

Для этого варианта нам подойдут варёно-мороженные креветочки с хвостиками уже очищенные от всего лишнего. На пять минут заливаем их крутым кипятком, откидываем на сито, чтобы жидкость стекла. Перекладываем в миску и добавляем туда цедру, снятую мелкой теркой.

В сок лимона досыпаем немного сахара (меда), солим, наливаем масло и смесь перцев, хорошо размешиваем. Заливаем получившимся маринадом морепродукты хотя бы на двадцать минут. Можно даже сделать это заранее, чем больше они постоят так, тем вкуснее будут.

С манго убираем кожуру, нарезаем кубиками. Его тоже можно нарезать заранее и поставить в холодильник с креветками. Непосредственно перед подачей собираем салат: рукколу укладываем в тарелку, сверху фрукт, креветки и поливаем маринадом.

Салат с креветками, грибами и сыром

Очень легкий и в то же время сытный салат украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300г.;
  • Креветки очищенные – 150г.;
  • Сыр твердый – 100г.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Хлеб ржаной – 3ломт.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить  на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в миску, оставляя лишний жир на сковороде.

Грибы нарезать пластинками. На сковороде, где готовился лук, обжарить грибы на сильном огне. Посолить и поперчить. Остудить.

Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и смешать с прованскими травами, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать и подсушить в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Готовые креветки выложить в салатник. Туда же выкладываем обжаренные лук, грибы, натертый сыр, нарубленную зелень петрушки и майонез. Тщательно перемешиваем. Посыпать сухариками и украсить зеленью. Салат готов!

Cалат с киноа и креветками

Киноа — это особенный вид крупы, который хорошо сочетается с морепродуктами вообще и с креветками в частности. Салат из креветок с киноа получается очень вкусным и нежным. Попробуйте!

Продукты:

  •     Киноа  — 2 ст.
  •     Вода — 3 ст.
  •     Молодой шпинат  — 400 г
  •     Сыр фета — 250 г
  •     Оливковое масло — 2 ст. ложки
  •     Чеснок — 2 зубчика
  •     Креветки  — 450 г
  •     Паприка, соль, перец

Давайте приготовим салат из креветок с киноа:

  1. Крупу варите как всегда варите крупы – залейте холодной водой (предварительно несколько раз слейте воду), сделайте маленький огонек, как закипит и минут 15 на слабом огне пускай варится.
  2. Пока киноа будет остывать, займемся другими продуктами.
  3. Шпинат промойте.
  4. Фету нарежьте на кубики.
  5. Обжарьте чеснок на оливковом масле с добавлением паприки несколько минут.
  6. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны креветки (пока не появится золотистый цвет).
  7. Теперь смешайте все ингредиенты, кроме креветок, и выложите в сервировочное блюдо.
  8. Сверху положите золотистые креветки.

Получилось красиво и по вкусу замечательно!

С огурчиками и апельсиновым соусом

Уникальное сочетание кисленького, сладкого и горьковатого вкуса.

«Продуктовый» набор выглядит так:

  • 150 г рукколы;
  • 2 больших апельсина;
  • 200 мл свежевыжатого сока;
  • большой свежий огурец;
  • 2 редиски;
  • 300 г креветок;
  • 40 г сыра, по типу пармезана;
  • 30 мл уксуса бальзамического;
  • 20 мл масла «экстра вёрджин» и для жарки;
  • Сахар, соль;
  • 3 г аниса;
  • 3 г кресс-салата (по желанию).

Делаем пошагово.

В толстостенной кастрюле на среднем огне выпариваем 1/3 часть апельсинового сока с анисом. Немного солим, сахарим, убираем с плиты и частями вливаем оливковое масло, взбивая все венчиком.

Быстро обжариваем креветки. Редис, огурчики и сыр нарезаем тоненькими пластинками. Наш цитрус очищаем, и вытаскиваем из долек «филе». Овощи и цитрус смешиваем с салатом и заправкой. Раскладываем по тарелочкам, а вокруг будут креветки. Сбрызгиваем уксусом, украшаем сыром и кресс-салатиком. Подаем сразу.

Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим один из самых любимых в моей семье праздничных салатов с красивым названием «Ибица».

Салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла не только красивый, но еще и необыкновенно вкусный.

Список ингредиентов:

Для салата:

  • 200 гр. листового салата
  • 300 гр. помидоров черри
  • 500 гр. креветок без панциря
  • 200 гр. круглого мини-сыра моцарелла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. орегано
  • зелень
  • соль

Праздничный салат «Ибица» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим креветки.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, и даем ему хорошо нагреться, а еще 3 ложки оставим для приготовления салатной заправки.

Чеснок крупно нарезаем на плоские дольки или раздавливаем ножом, и отправляем в хорошо разогретое масло.

Обжариваем в течение 2 минут до появления приятного чесночного аромата, а затем удаляем его из сковороды.

Высыпаем на сковороду креветки, добавляем лимонный сок и соль. Обжариваем креветки в этом соусе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Использовать можно как сырые, так и вареные креветки лучше брать мелкие или среднего размера, главное, чтобы они были без панциря.

Жидкость выпарилась, выключаем плиту и перекладываем креветки, чтобы они слегка остыли.

А пока креветки остывают – подготовим заправку для салата.

В чашу выливаем 1 ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем по одной чайной ложке сахара и горчицы.

Высыпаем столовую ложку резаной зелени. У меня укроп, но лучше взять кинзу. Ее можно добавить как в заправку, так и посыпать готовый салат, в таком случае соус для салата будет не такой густой.

Всыпаем чайную ложку орегано, натираем на мелкой терке 2 зубка чеснока и немного присаливаем.

Остается хорошо перемешать и заправка готова.

Для подачи салата возьмем большое овальное блюдо.

Раскладываем на него смесь листового салата. Можете брать любые виды салатных листьев, рукколу, корн, или готовый салатный микс.

Поверх салата раскладываем помидоры черри, если помидоры крупные – разрежьте их на половинки или четвертинки.

Сверху помидоров укладываем маленькие шарики сыра моцарелла.

Далее равномерно раскладываем ароматные креветки.

Поливаем салат заранее подготовленной заправкой.

И присыпаем слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Салат «Ибица» готов!

Это яркий и праздничный салат! Он настолько ароматный и вкусный, что никого не оставит равнодушным. Каждый раз это недолговечное кулинарное творение первым исчезает с праздничного стола!

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Вкусный салат с креветками, помидорами и чесноком на новогодний стол

Салат с креветками, помидорами и чесноком вполне подходит для праздничного стола. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами,  зеленью делает его неповторимым.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Салатный микс (руккола, мангольд, корн и т.д.) – 300 г
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 5 ст л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (по вкусу) – пучок
  • Сахар (или жидкий мед) – 1 ч. л
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

1. Нарезаем  ароматные спелые помидоры черри. Можно резать половинками, можно – четвертинками.

2. Очищаем наши зубчики чеснока. Рубим его ножом мелко-мелко.

3. Добавляем наш чесночок к помидорам черри.

4. Мелко нарезаем нашу зелень. Мы взяли петрушку.

5. Добавляем петрушку к помидорам и чесноку.

6. Солим, перчим, добавляем сахар – по вкусу. Сахар придаст естественную сладость. Все хорошо перемешиваем. И оставляем так на некоторое время, чтобы наш салат – напитался ароматом петрушки и чеснока.

7. Подготавливаем наши креветки, размороженные при комнатной температуре. Вареные креветки – розового цвета, сырые – серого. С тигровых сырых креветок снимаем панцыри.

8. Солим и перчим очищенные сырые креветки.

9. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха. (Подсолнечное или оливковое).

10. Выкладываем креветки.  Масло должно “шипеть”.

11. Обжариваем около одной минуты с каждой стороны.

12. Снимаем сковороду с огня. И даем креветкам остыть. Соединяем креветки с помидорами. Тщательно перемещиваем.

13. Добвляем салатный микс.

Наш салат с креветками, помидорами и чесноком готов! 

Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами

Это вкусное, полезное и питательное блюдо. Такой салат с креветками готовится очень просто, а для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 15 маслин без косточек;
  • 1 вареное яйцо;
  • лавровый лист;
  • 4-5 перчинок в горошке;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • белый винный уксус;
  • горчица.

Пошаговое приготовление салата с креветками:

  1. В кипящей воде бланшируйте креветки 1 минуту, откиньте их на дуршлаг.
  2. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, перец и лавровый лист. Варите в ней кальмаров в течение 1-2 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Приготовьте маринад, для чего смешайте 1 столовую ложку уксуса, 3 столовых ложки масла, соль, перец и горчицу.
  4. Пекинскую капусту порежьте соломкой, маслины нарежьте кружочками.
  5. Очистите кальмаров, сняв с них пленку и хитиновые пластинки, нарежьте соломкой.
  6. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте креветки и полейте маринадом. Затем положите разрезанное на 4 части яйцо.

Вместо пекинской капусты вы можете добавить свежие огурцы и рукколу. А в качестве маринада выберите оливковое масло. Такой салат с креветками и кальмарами будет очень питательным и освежающим.

Важно! Креветки варите не больше 1 минуты, благодаря чему они не будут «резиновыми» и легко очистятся

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)