Пошаговый рецепт салата из черемши

Черемша по-корейски

Состав:

  • Черемша – пучок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Готовая корейская приправа – 10 гр.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Вскипятите в кастрюльке воду. Промойте зелень, сложите в кипяток. Поварите приблизительно минутку. Хотите, чтобы побеги были более мягкими, увеличьте время до 3 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, обсушите побеги, если они длинные, разрежьте напополам.
  3. На корейской терке потрите морковку. Отправьте в миску.
  4. Насыпьте приправу, чуть-чуть присолите.
  5. Налейте на сковороду оба вида масла, вскипятите. Перелейте в миску, быстро-быстро перемешайте содержимое.
  6. Когда салат остынет, спрячьте его на сутки в холодильник. По истечении необходимого для маринования времени, доставайте и начинайте угощаться.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Многие кулинары не останавливаются на классическом рецепте, добавляя в салаты иные компоненты, которые существенно улучшают вкус и вид изделия.

Салат с яйцами

  • В данном салате превосходно будут смотреться маринованные грибы, а также консервированная кукуруза – не забудьте только мелко нарезать данные ингредиенты, добавляя их по собственному вкусу.
  • Также можно всыпать в салат любимые пряности, такие, как молотый имбирь или кориандр. Более того, помимо черемши, в блюдо допускается добавление другой свежей зелени: петрушки или укропа.

Салат с курицей

  • Куриное филе лучше жарить, посыпав мясо приправой карри, куркумой или молотым сладким перцем – так курочка приобретет более интересный, очень аппетитный вид и вкус.
  • Используя в рецепте другой вид мяса (отварную говядину или свинину), вы получится совершенно другой салат с замечательной вкусовой гаммой.

Вкусный салат с жареными грибами, черемшой и курицей

Приготовив весенний салат, можно очень удивить гостей, сделав праздничную подачу слоями.

Состав:

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Черемша – пучок.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Петрушка.
  • Майонез, сметана – по 2 ложки.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Накануне отварите куриное мясо и яйца. Курицу остужайте в бульоне, она будет сочнее.
  2. Покрошите сваренные продукты кубиками, разложив в разные миски.
  3. Нарежьте грибы, обжарьте в масле на сковородке, охладите. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
  4. Нарежьте черемшу полосками поперек листьев. Петрушку порубите как обычно.
  5. Смешайте в плошке сметану с майонезом.
  6. Для формирования салата лучше задействовать разъемное кольцо. Выкладывайте ингредиенты в следующей очередности: черемша, петрушка – соус. Затем идет слой грибов, вновь соус. Следом куриный слой, соус. Верх украсьте крошкой яиц.

Салат с черемшой, яйцами, и огурцами

Салат, приготовленный по этому рецепту, обладает уникальным вкусом и отличается простотой приготовления. Он прекрасно сочетается с мясными гарнирами и другими различными блюдами: с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Что потребуется для приготовления салата с черемшой:

  • черемша – один пучок (примерно 50 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец среднего размера – 2 шт.;
  • соль – по вкусу и желанию.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 132

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала необходимо подготовить основной ингредиент. Пучок зелени тщательно промыть под проточной водой, поместить в сито и дождаться, пока стечет основная масса воды. Затем черемшу выложить на бумажные полотенца и подождать полного высыхания листочков.
  2. Далее у каждого листика частично обрезать белую плотную часть у основания. Затем приступить к измельчению основного компонента: листики нужно поместить на разделочную доску и нарезать произвольной формой. После этого перейти к подготовке огурцов: овощи вымыть и срезать кожицу овощечисткой или ножом. Затем каждый огурец нарезать вдоль и измельчить их на ровные ломтики.
  3. Тем временем необходимо сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить.
  4. В отдельной емкости (оптимальный вариант – глубокая салатница) смешать нарезанную черемшу и огурцы. Далее смесь посолить, добавить перец и любые другие приправы по личному усмотрению. Теперь нужно отставить миску в сторону на десять минут, чтобы овощи дали сок. Спустя это время добавить нарезанные яйца.

На завершающем этапе остается только заправить салат сметаной, майонезом, оливковым маслом или яблочным уксусом. Далее блюдо заправить и подать на стол.

Полезные советы

  • Старайтесь добавлять в салат майонез по ложке, перемешивая массу после каждой порции – может быть, вам захочется сделать блюдо менее насыщенным соусом.
  • Салаты не рекомендуется слишком долго хранить: они быстро становятся водянистыми и не слишком приятными на вкус.
  • Почаще экспериментируйте с салатами, особенно если желаете повысить свой кулинарный уровень. К примеру, попробуйте приготовить замечательный салат из редиски, а также не пропустите удивительно нежный, довольно необычный для наших краев, салат с рукколой. Ценителям изумительно красивых салатов, настоящих произведений искусства, рекомендую взяться за волшебный салат «Любовница», славящийся своим неподражаемым вкусом и восхитительным внешним видом.

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Блюдо получается изысканным, витаминным. Гостям на стол конечно не каждый его поставит, из-за запаха чеснока. Но вот дома такой салат у нас съедается быстро.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Отварить яйца до полной готовности, после чего залить холодной воды, чтобы они быстрее охладились. Очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Черемшу покрошить, смешать с нарезанными яйцами.
  4. После этого можно солить и перчить, заправлять сметаной.

Готовая закуска получается невероятно вкусной, сочной, нежной и очень ароматной. На приготовление легкого салат уходит не более пятнадцати минут.

Как приготовить салат с черемшой и куриным мясом

Сочный, яркий и вкусный. Украсит любой праздничный стол. Особенно полезен при упадке сил и авитаминозе, чтобы восстановить силы после зимы, и укрепить иммунитет.

Получается очень сытное блюдо за счет куриной грудки, входящий в состав и яиц, а заправлено все густым майонезом.

Ингредиенты:

  • черемша 1 пучок
  • куриное филе 300 грамм
  • яйца вареные 5 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • майонез 200 грамм
  • соль щепотка

Куриное филе порезать полосками, и обжарить до готовности на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем.

Не нужно делать сильный огонь, чтобы мясо не сгорело. Пусть равномерно поджаривается со всех сторон. По желанию его можно переместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, но можно этого не делать.

Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками или полосками.

Огурчик вымыть, нарезать полосочками или кружочками.

Черемшу перебрать, вымыть, и обсушить. Нарезать острым ножом.

В миску выкладываем ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем, и подаем к столу.

Можно подавать к любому блюду, или просто съесть с кусочком свежего хлеба или булочки.

Салат из куриной грудки с черемшой

Компоненты:

  • отварное филе куриной грудки – 150 г;
  • черемша – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • сметана – 120 мл (можно смешать пополам с майонезом);
  • соль, перец – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварите куриное филе и яйца. Остудите их.
  2. Курятину, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  3. Мелко порубите ножом черемшу и зелень, предварительно их вымыв и подсушив полотенцем.
  4. Сметану смешайте с майонезом, солью и перцем. Заправьте салат.

Если вы не употребляете майонеза, можете заправить салат одной сметаной, все равно будет вкусно.

Слоеный салат из черемши с сардиной

А знаете ли вы, что можно приготовить блюдо слоями, дополнив консервами. Только берите в масле. Можно взять сардину, сайру, горбушу, семгу и пр.

Каждый раз вы будете получать интересный пикантный и новый вкус блюда. Но помните, не храните долго майонезные блюда, максимум 24 часа.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. отварной картофель
  • 1-2 шт. отварная морковь
  • 100 грамм черемши
  • 1 баночка сардины в масле
  • 2-3 яйца
  • 3 ложки майонеза

Овощей берите по объему своего разъемного кольца. Если его нет, то выкладывайте один слой на второй. Это удобно, и тоже, выглядит красиво.

Все овощи трем. Яйца отвариваем, очищаем, отделяем белки от желтков, и трем отдельно желтки и отдельно белки.

Консервированную рыбу измельчаем вилочкой.

Черемшу мелко нарезаем.

Выкладываем слоями: картофель, сардина, черемша, морковь, белок, а сверху желток.

Каждый слой смазать майонезом, самый верхний слой майонезом не смазываем.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑеÑемÑой

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ЧеÑемÑа â 100 г
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 1 кг молодой
  • ÐоÑоÑек зеленÑй â 200 г Ñвежий или замоÑоженнÑй
  • ÐÑк зеленÑй â 30 г
  • Сок лимоннÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐаÑло оливковое â 4 ÑÑ.л.
  • ÐÑнжÑÑ â 2 Ñ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

Ðолодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñкоблим Ð¾Ñ ÑкÑÑки ножом, моем и заливаем кипÑÑком. ÐаÑим до гоÑовноÑÑи — ÑÑо, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑоÑÑа Ð¾Ñ 15 до 20 минÑÑ.

2.

Сливаем водÑ, Ñлегка подÑÑÑиваем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² каÑÑÑÑле, пеÑекладÑваем в болÑÑой ÑдобнÑй ÑалаÑник и кÑÑпно ломаем вилкой на кÑÑки.

3.

ÐеленÑй гоÑоÑек, Ñвежий или замоÑоженнÑй, бланÑиÑÑем в кипÑÑке ÑÑи минÑÑÑ Ð¸, обдав Ñолодной водой, вÑÑÑпаем в ÑалаÑник к каÑÑоÑке.

4.

ÐиÑÑÑÑ ÑеÑемÑи и зеленÑй лÑк моем и обÑÑÑиваем полоÑенÑем. ЧеÑемÑÑ ÐºÑÑпно Ñвем ÑÑками, лÑк мелко наÑезаем.

5.

ÐобавлÑем в ÑалаÑник к каÑÑоÑке Ñ Ð³Ð¾ÑоÑком и запÑавлÑем Ñоком лимона, ÑолÑÑ Ð¸ оливковÑм маÑлом по вкÑÑÑ. ÐоÑÑпаем Ñеменами кÑнжÑÑа, пеÑемеÑиваем и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÐµÐ¼ к ÑÑолÑ.

ÐапиÑала: ÐоÑÑна ÐвÑенко | в каÑегоÑии: ÐеÑенние ÑалаÑÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, СалаÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
03.05.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ðвдонко Ñ ÐºÑевеÑками, ананаÑами, ÑÑÑом

  • СоÑÑ Ñ ÑеÑемÑой

  • ÐиÑожки Ñ ÑеÑемÑой и ÑйÑом

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑелÑди и пеÑепелинÑÑ ÑиÑ

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑаÑоли и кÑкÑÑÑзÑ

  • СÑп-пÑÑе Ñ ÑеÑемÑой

Слоеный салат из черемши с сардиной

А знаете ли вы, что можно приготовить блюдо слоями, дополнив консервами. Только берите в масле. Можно взять сардину, сайру, горбушу, семгу и пр.

Каждый раз вы будете получать интересный пикантный и новый вкус блюда. Но помните, не храните долго майонезные блюда, максимум 24 часа.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. отварной картофель
  • 1-2 шт. отварная морковь
  • 100 грамм черемши
  • 1 баночка сардины в масле
  • 2-3 яйца
  • 3 ложки майонеза

Овощей берите по объему своего разъемного кольца. Если его нет, то выкладывайте один слой на второй. Это удобно, и тоже, выглядит красиво.

Все овощи трем. Яйца отвариваем, очищаем, отделяем белки от желтков, и трем отдельно желтки и отдельно белки.

Консервированную рыбу измельчаем вилочкой.

Черемшу мелко нарезаем.

Выкладываем слоями: картофель, сардина, черемша, морковь, белок, а сверху желток.

Каждый слой смазать майонезом, самый верхний слой майонезом не смазываем.

Кукурузный салат из черемши

Время приготовления: 25 – 35 минут.Количество персон: 8 – 11.Калорийность блюда на 100 г: 150 – 250 ккал.

Вам понадобятся

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г кукурузы в консервах;
  • 200 г листьев черемши;
  • 70 мл майонеза;
  • 10 г сухой молотой зелени;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Рецепт классического кукурузного салата можно чуть разнообразить, добавив мясные продукты: например, с черемшой отлично сочетается отварное куриное мясо. Помимо этого, чтобы было действительно вкусно, постарайтесь выбрать для вашего салата не слишком сладкую кукурузу, поскольку сахарные сорта придадут блюду нежелательный приторный привкус и также скажутся на времени хранения изделия.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Кукурузу перекладываем на дуршлаг и оставляем ее там приблизительно на 20 минут.
  2. Вслед за этим перекладываем ее в глубокую миску и добавляем к ней зелень.

  3. Черемшу перебираем вручную, удаляя подгнившие, желтоватые и слишком вялые листья.
  4. Затем замачиваем ее в холодной воде приблизительно на 10-15 минут.
  5. Промываем и оставляем сушиться в комнатной температуре около получаса.
  6. После этого нарезаем ее полосками или соломкой, перекладываем в отдельную миску.
  7. Яйца заливаем подсоленной водой и варим вкрутую приблизительно 15 минут.

Сборка салата

  1. Вареные яйца охлаждаем, затем нарезаем ножом или натираем на крупной терке.
  2. Добавляем к ним нарезанные листья черемши, слегка перемешиваем ложкой.
  3. Кукурузу всыпаем следом, размешиваем лопаткой, добавляем соль и перец.

  4. Заливаем заготовку для салата майонезом, немного перемешиваем лопаткой и отправляем смесь в холодильник.

  5. Через 10 минут салат можно подавать на стол, переложив в салатницу или другое подходящее блюдо.

Я уверена, что уже в процессе приготовления этого типа салата с черемшой вы поняли, насколько вкусным получается результат. Украсьте готовое блюдо молотыми орехами, перьями зеленого лука, а также свежим базиликом – гости и домашние просто упадут, увидев такую красотищу! Единственное, что не подойдет для украшения и оформления салата, это чеснок, поскольку натуральная черемша обладает своим собственным чесночным привкусом, и будет неуместно слишком его усиливать.

Кукурузный салат из черемши — видеорецепт

Внимательно смотрим, как удачно подготовить и собрать потрясающе вкусный салат из кукурузы и черемши – настоящее украшение вашего стола! https://www.youtube.com/watch?v=zJIqAFzIcFA Раз уж мы с вами заговорили о легких, быстрых, недорогих и полезных типах салатов, я могу порекомендовать вам другие, не менее впечатляющие варианты «на каждый день». К примеру, замечательный  салат из редьки и салат из черемши – разве кто-то пробовал такой? А зря! Немного острый, но очень интересный и необычный вкус этого блюда обязательно понравится тем, кому нравится черемша

Кроме того, обратите внимание на довольно редко встречающийся на просторах интернета  салат с фунчозой, который подойдет любителям экспериментов на кухне, желающим постоянно удивлять своих близких изысканными блюдами. Вдобавок не проходите мимо восхитительного  салата витаминного и интригующе прекрасного  салата любовница  – такие блюда можно легко сделать основными к маленьким семейным торжествам

В общем, пробуйте приготовить что-то новенькое, и вы будете вознаграждены вниманием и благодарностью ваших домашних.

Приятного всем аппетита! Очень хотелось бы услышать ваше мнение о представленных рецептах, а также узнать о ваших способах приготовления салатов из черемши. Удачных экспериментов!

Полезные свойства и химический состав черемши

Дикий лук богат микро и макроэлементами, минеральными веществами и витаминами. В составе данного растения имеются такие компоненты, как:

  • жиры и аминокислоты;
  • фтор, сера, калий и кальций;
  • витамины С, РР, В1, В6, В9, а также А;
  • цинк, медь и железо, йод, селен и бор, марганец.

Особого внимания заслуживает энергетическая ценность продукта, так как в ста граммах лука всего лишь 36 ккал, что очень мало. Несмотря на низкую калорийность, нельзя злоупотреблять уникальным растением, так как есть риск развития воспаления пищеварительного тракта.

За счет того, что в составе имеется множество минералов и витаминов, черемша активно применяется в качестве противоцинготного средства, а также для профилактики авитаминоза. Фармакологические свойства очень схожи с чесноком. Именно поэтому, данный продукт способен выделять огромное количество пищеварительного сока, а это стимулирует аппетит и работу всего желудочно-кишечного тракта.

Польза чудодейственного растения:

  • значительно улучшается состав, состояние крови;
  • активизируется функционирование пищеварительной системы;
  • наблюдается усиление аппетита;
  • подходит для терапии простуды и гриппа, ревматизма, гнойных патологий и даже кишечных инфекций;
  • положительно сказывается на состоянии центральной нервной системы, способствует укреплению иммунитета;
  • наблюдается антицинготный, общеукрепляющий эффект;
  • предупреждает формирование холестериновых бляшек в крови;
  • обеспечивает плавное и бережное снижение артериального давления;
  • нормализация микрофлоры полости рта;
  • активизация деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение метаболизма и обмена веществ;
  • профилактика и терапии патологий кожного покрова.

Что касается использование черемши в рационе, то ее можно смело добавлять в различные салаты, супы, мясные блюда и даже приправы

Важно отметить, что благодаря данному ингредиенты все блюда с рыбой получаются невероятно вкусными, аппетитными и сочными

Бесподобной получается и  начинка для пирожков. С данной целью следует отварить не менее трех яиц, порезать черемшу и смешать, затем слегка поперчить и посолить. Можно делать лекарственные настои отвары, которые используют в лечении сахарного диабета, атеросклероза, патологий желудочно-кишечного тракта.

В случае повышенного давления можно приготовит чай из цветков растения, но для начала их необходимо подсушить, а только потом заваривать кипятком.

Несмотря на полезные и чудодейственные свойства черемши, не стоит забывать и о противопоказаниях

Важно знать, что строго запрещено употреблять данное растение при гастрите и язве желудка, во время вынашивания ребенка, в случае гастрита и эпилепсии. Повышенная дозировка растения способна причинить вред сердечно-сосудистой системе

Фоторецепт салата

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшой пучок черемши;
  • 5-6 веточек петрушки, укропа;
  • 3 щепотки соли;
  • 1,5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Свежий огурец и свежую зелень помойте, обсушите. Сметану лучше взять низкой или средней жирности. Для максимально диетического варианта можно использовать греческий йогурт.

2. Для приготовления салата нужно взять посуду, в которой удобно будет перемешивать. Свежий огурец проверьте на горечь и нарежьте произвольно – кубиками или соломкой. Переложите огурец в салатник.

3. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелко, отправьте в салатник. Как альтернативу – можно использовать перепелиные яйца.

4. Свежую черемшу нарежьте мелко и переложите в салатник. По вкусу черемша напоминает зеленые перья чеснока, однако, вкус несколько более мягкий.

5. Свежую петрушку и укроп нарежьте мелко, обрезав стебли. Переложите в салатник. Для пикантности также можно добавить измельченный зубчик чеснока, черный или красный молотый перец.

6. Заправьте салат сметаной, предварительно ее попробовав – чтобы не была кислой. Слегка подсолите салат и добавьте специи, все перемешайте.

7. Салат готов и подавать его можно сразу – как дополнение к гарниру, мясу, рыбе или просто в качестве перекуса.

Салат из маринованной черемши со свеклой и картошкой

Если вы запаслись маринованной колбой, сделайте сытный салатик с картошкой, сопроводив очень вкусной заправкой. Её рецепт сохраните, поскольку она будет хороша в любом блюде из овощей. Как вкусно мариновать медвежий лук, узнайте на другой страничке сайта.

Состав:

  • Маринованная черемша – пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Свекла – 2 шт.
  • Маслины – несколько штук.

Для заправки салата:

  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки (доступна замена яблочным уксусом).
  • Вода – 7-10 ложек.
  • Ядра грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Тмин, фенхель – по щепотке.
  • Соль.

По желанию можно положить чеснок, корицу, различные виды перца.

Как сделать:

  1. Отварите картошку со свеклой.
  2. Порубите ядра орехов, добавьте их в мед. Залейте лимонный сок, воду. Пробейте блендером, приготовив заправку. Подсолите, добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте – соус готов.
  3. Порубите черемшу кусочками длиной в сантиметр. Покрошите соразмерными кубиками свеклу с картошкой.
  4. Залейте салат соусом, перемешайте, украсьте маслинами.

Обрабатываем компоненты

Как и в случае с зимним салатом, салат из свежей черемши требует тщательной обработки всех компонентов. Для получения более сытного и питательного блюда некоторые ингредиенты необходимо заранее отварить в соленой воде. Для этого хорошо моют картофель, яйца и морковь. Их выкладывают в глубокую кастрюльку, заливают водой, немного солят и доводят до кипения. После этого посуду закрывают крышкой и варят содержимое до полной готовности. Яйца вынимают через 7 минут, картофель – через 20, а морковь – через полчаса.

В дальнейшем все отваренные ингредиенты остужают и чистят. Их шинкуют мелкими кубиками и отправляют в общую тару.

Что касается остальных продуктов (редиса, свежих огурцов, лука, ароматной ветчины), то их не отваривают, но измельчают аналогичным образом. Также отдельно моют черемшу, сильно ее встряхивают и мелко рубят ножом.

Видео рецепт салата с черемшой, со свежим огурцом и отварным яйцом

И как обещала в начале статьи, добавляю вам видео рецепт. Но в принципе, не должно возникнуть сложностей и проблем с этим рецептом. Эту зелень именуют колбой или медвежьим луком, диким чесноком, в ней очень много витамин С, она обладает антибактериальным действием.

Единственный минус, от вас будет запах чеснока, так что есть нужно тогда, когда не собираетесь выходить из дома. Или на выходных, как вариант. А если вы знаете, как избавиться от запаха, напишите, ниже,

Он подойдет к ужину, обеду или на перекус. Можно заправлять маслом или класть плавленный сырок тертый на терке, свежую молодую капусту. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Или подать как самостоятельно. Закуска достаточно сытная.

Как видите, столько интересных вариантов дополнения и приготовления. Эксперименты приветствуются, они позволяют открывать новые вкусы. Пробуйте, и открывайте для себя новые впечатления. Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно по рецепту салат из черемши

Молодая зелень черемши в сочетании с другими полезными приправами дает блюду сбалансированный островатый привкус. Чтобы получить необычное вкусовое решение можно добавить творог и разнообразные овощи. Рецепты с фото салата с черемшой помогут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Что потребуется:

  • черемша – пучок;
  • редис – 7 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • творог – 100 г;
  • растительное масло – 3 большие ложки;
  • молотый перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей: редис, огурец и черемшу промыть под водой и нарезать. Томаты черри достаточно будет разрезать пополам.
  2. Далее нарезанные компоненты заправить солью и перцем, исходя из личных предпочтений. У листочков черемши обязательно отрезать белое жесткое основание.
  3. Нарезанные листики зелени поместить в миску к остальным ингредиентам. Далее в салатник добавить рассыпчатый сухой творог и аккуратно перемешать смесь.

Остается только заправить готовое блюдо ароматным маслом, смешать и подавать к столу.

Рецепт весенней закуски с творогом и черемшой

Приготовить яркий и вкусный салат очень просто, достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом. Из указанного перечня и количества ингредиентов получается четыре порции вкусного, изысканного и неповторимого блюда. Что же касается калорийности, то в ста граммах салата содержится 185 килокалорий.

Перечень ингредиентов:

  • зернистый творог – не менее 5 столовых ложек;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черемша – один пучок;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • редис – 8 штук;
  • сок лимона – 1,5 столовые ложки;
  • огурец свежий – 200 грамм;
  • соль и черный перец – добавлять по вкусу.

Технология поэтапного приготовления весенней закуски:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, отмеченные в рецепте.
  2. После этого следует промыть черемшу в холодной воде. Воспользовавшись острым ножом порубить мелко стебли, а листву – крупно.
  3. Нарезать редис осьмушками. Что касается огурца, то его лучше рубить дольками, а болгарский перец небольшими кубиками. Если перца нет, то можно и без него.
  4. Следующий важный этап – приготовление заправки. Для этого смешивается лимонный сок с маслом, заправляется солью и черным перцем. Добавляется в салат и тщательно перемешивается.
  5. Закуску стоит разместить на порционную тарелку, сверху украсить творогом и полить заправкой. После этого можно смело подавать к столу.

В качестве украшения весеннего салата можно использовать любую зелень.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)