Салат с белыми грибами «боровичок»

Салат с белыми грибами и курицей

Главная Рецепты Салаты Слоёные салаты. Мне нравится. Кол-во порций: 3 шт. Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца измельчите. Огурец очистите и нарежьте его тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек.

Посыпьте салат с куриной грудкой и белыми грибами поверх зеленого горошка орехами. Для приготовления по этому рецепту салата с белыми жареными грибами нужны следующие ингредиенты:. Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. После этого залейте их на 20 мин раствором уксусной эссенции с водой. Чеснок также нарежьте маленькими кусочками и смешайте с замоченными в уксусе грибами. После этого добавьте растительное масло и укроп.

Посмотрите, как подавать к столу салат с белыми грибами жареными на фото, где показаны варианты сервировки блюда.

Белые грибы г. Куриное филе г.

Салат с солеными белыми грибами Грибы промывают. Картофель, сваренный в мундире, чистят и нарезают.

Лук чистят, промывают и мелко шинкуют. Квашеную капусту нарезают, отжав рассол. Все поливают маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Укладывают горкой на блюдо, украшают кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат с жареными грибами

Ингредиенты:

Белые грибы свежие или свежемороженые 600 г

Микс зеленых салатов 120 г

Помидоры крупные 4 шт.

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 2 веточки

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Соус наршараб

Сливочное масло 1 ст. л.

Готовим:

Листья салата промыть и просушить. Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена, оставив мякоть, и положить дольки в металлический лоток. Добавить сюда же 2 раздавленных зубчика чеснока, тимьян, соль, перец и 20 мл оливкового масла. Поставить в жарочный шкаф, разогретый до 100 градусов, на 10 минут.

На сковороду налить 30 мл масла, добавить раздавленный зубчик чеснока, потом промытые и просушенные белые грибы, разрезанные пополам. Обжаривать до готовности, периодически помешивая, в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить ложку сливочного масла и перемешать.

Оставшееся оливковое масло и наршараб тщательно перемешать и заправить этим листья салата.

Выложить салат в центр тарелки, обложить дольками подвяленного помидора и жареными белыми грибами.

Совет:

Сливочное масло, добавленное в грибы во время жарки, помогает «вытащить» из них вкус, сделать его насыщеннее и богаче

Салат с грибами, орехами и виноградом


oneingredientchef.com

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Грибы в сметане

     Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.

     Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо из них аристократично и необычайно вкусно.

     При отсутствии таковых, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.

Грибы в сметане с вином

  • грибы (можно и шампиньоны)- 0,5 кг
  • сливочное масло- 40 гр
  • вино белое полусухое- 2 ст. ложки
  • сметана- 150 гр
  • сыр швейцарский- 100 гр
  • черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.

      Та же подготовка грибов. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2- 3 мин. Сыр натираем на средней терке.

Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.

Еще раз конкретно размешиваем и держим на огне, пока смесь не загустеет. И этот вариант достоин подачи в кокильницах.

Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.

Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.

     Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.

   Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5- 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного мяса получилось у нас. Кстати на первое у нас сегодня был гороховый суп, на десерт мы предпочли штрудель, а на завтра тефтели в томатном соусе ой как пригодятся!

Салаты из соленых грибов

Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Салат с грибами, сыром и бужениной.

Зеленый салат с лесными грибами. Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Салат из дикого риса с грибами и петрушкой. Соленые грузди можно и просто покушать со сметаной, но так интереснее Искала рецепт в инете, накопала кучу разных, в итоге что-то от одного, что-то от другого и мой идеальный салат готов.

В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность порции. Белки 7 г Жиры 18 г Углеводы 18 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист.

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения?

Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

способ приготовления

Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M. В личных кулинарных книгах : Морковь для салата можно обжарить на масле, но я не стала, чтобы было не очень жирно. Вижу ошибку в рецепте. Овощные салаты Салаты из моркови:. Салат Сирень рецепт с фото. Салат Грибная поляна с курицей. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты.

Мука и мучные изделия.

Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые.

Салат из белых грибов, картофеля и соленых огурцов

Многие любители лесных даров предпочитают мариновать белые грибы, которые также замечательно подходят для приготовления следующего вкуснейшего салата. Потребуются такие ингредиенты: 200 граммов маринованных белых грибов, одна картофелина, соленый огурец, луковица, растительное масло, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Картофель отварить в мундире. Нарезать соломкой картофель, соленый огурец, репчатый лук. С белых грибов дать стечь маринаду, порезать их на мелкие кусочки. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить салат мелко порезанной зеленью. В предлагаемом рецепте салата с белыми грибами подойдут для украшения салатные листья. Следует отметить, что для заправки не стоит использовать майонез вместо растительного масла. Вкус блюда получится более изысканным, утонченным. Этому простому на вид салату аромат белых грибов придает особый кулинарный шарм.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и порезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы надобно сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и порезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно натереть на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Потом почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы надобно выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 грамм. Потом слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.

Полезные свойства белых грибов

Этот продукт рекомендуют есть людям в период реабилитации, так как он стимулирует выделение желудочного сока намного лучше мясного бульона. В белых грибах содержатся сера и полисахариды, которые помогают справиться с онкозаболеваниями. Они обладают взбадривающим, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом, поэтому блюда из них прописывают людям в период после операций. Лецитин, который входит в их состав, избавляет организм от холестерина, поэтому помогает при атеросклерозе и малокровии, болезнях печени, почек, стимулирует работу мозга. Регулярное употребление белых грибов повышает иммунитет человека, помогает бороться с канцерогенами, грибками, бактериями и вирусами. Белок, которым богат этот продукт, очень хорошо усваиваются организмом человека.

Вкусный салат с грибами.

Салат «Нежность».

1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп. Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает свое название!

Салат «Рождественская горка».

200 г шампиньонов, 200г говяжьей печенки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез, зелень петрушки и укропа. Грибы и печень отварить и нарезать соломкой. Лук измельчить и обжарить. Огурец нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Смешать все продукты, заправить майонезом. Выложить салат горкой в салатник и украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат «Пармский».

Шампиньоны (150 г) помыть, аккуратно почистить, разрезать пополам, а затем порезать тоненькими пластинками. Сбрызнуть соком лимона. Отварную куриную грудку (350 г) порвать на волокна. Перепелиные яйца (12 шт.) порезать на четвертинки (можно и куриные). Все смешать с майонезом и мелко резаной зеленью петрушки.

Салат «Праздничный».

100 гр. порезанных шампиньонов, 1 луковица, 4 шт. отварной картошки в мундире, 250 гр. ветчины, 1 банка маслин без косточек, 2 цветных болгарских перца, 0,5 уп. крабового мяса, листья салата, майонез. Готовим: Картофель, перец и ветчину нарезать крупными кубиками. Лук пережарить на сковороде. Маслины нарезать колечками. Крабовое мясо мелко покрошить. Грибы обжарить и все остальные ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить. Выложить высокой горкой на листья салата и украсить зеленью.

Рецепты салатов из белых грибов (с фото)

Салаты Салат с опятами, огурцом и корейской морковкой Ингредиенты. Еще не с нами? Запомнить меня. Забыли пароль? Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, влить 2 ст.

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.

Порционный слоёный салат

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Заправить майонезом и перемешать. Если позволяет время, поставить салат в холодильник для пропитки на 2 часа.

Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца, хорошо утрамбовать. Верх салата посыпать измельченным арахисом. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло.

Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Необычный и вкусный салат из обычных ингредиентов. Арахис и белые грибы придают этому салату очень необычный вкус. Вроде бы ничего особенного — грибы да курица, а так вкусно — пальчики оближешь!

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем.

В противном случае морковь в кишечнике н…. Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности.

После говядину можн…. Найди рецепты, статьи и советы:.

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Салат с белыми грибами и курицей Необычный и вкусный салат из обычных ингредиентов. Салат с белыми грибами и курицей. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)