Салат с баклажанами «летний восторг»

Пошаговый рецепт приготовления

200 г помидоров черри разрезаем пополам. Место крепления плодоножки у помидоров аккуратно вырезаем.

Для салата берем 200 г клубники, моем и отрезаем хвостики. Каждую клубничку тоже разрезаем пополам.

150 г сыра моцарелла нарезаем кубиками размером примерно 1.5 см.

Примерно 70 г листьев рукколы моем и рвем руками на тарелку, на которой будем подавать салат.

Сверху на рукколу кладем нарезанные помидоры. Сюда же хаотично раскладываем кубики моцареллы.

Сверху кладем порезанную клубнику.

Делаем заправку для салата. В мисочку насыпаем ⅓ ч. л. соли 1/3 ч. л. сахара, добавляем черный молотый перец, выдавливаем столовую ложку лимонного сока и сюда же добавляем 3 ст. л. нерафинированного растительного масла. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.

Перед подачей приготовленный салат поливаем заправкой сверху. Перемешивать салат не нужно.

Салат получился по летнему свежий и легкий. В нем прекрасно сочетается кисло сладкий вкус клубники и помидоров с пикантной рукколой и нежной моцареллой. Устройте своим вкусовым рецепторам легкую встряску и приготовьте такой яркий и необычный рецепт салата.

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Блюдо готово!

Как готовим?

Соблюдаем следующую инструкцию:

  1. Помытые баклажаны режем на кружочки, затем посыпаем их солью. Через полчаса их нужно прополоскать, отжать вручную и обсушить от лишней влаги.
  2. Обжариваем овощи на постном масле до золотистого оттенка.
  3. Затем извлекаем баклажаны из емкости и добавляем еще немного масла. Обжариваем порезанный кольцами лук, добавляем тертую морковь.
  4. Натираем томаты, перекладываем в сковородку, тушим минут 5-7.
  5. Добавляем в массу соль и сахар, размешиваем.
  6. В кастрюлю складываем жареные баклажаны, посыпаем их соломками сладкого перца, добавляем готовую овощную массу из сковородки.
  7. Ставим емкость на малый огонь, тушим под крышкой минут 20.

В конце добавляем давленый чесночок, свежую рубленую зелень и тотчас выключаем плиту. Даем настояться в течение получаса. И все! Готовое блюдо можно и к столу подавать!

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

«Восторг» с черносливом и орехами

Этот салат всегда нравится гостям, но не все могут понять, что же входит в его состав. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • куриное филе или окорочка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 70 г
  • чернослив – 100 г
  • яйца – 5-6 шт.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • майонез – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль – на кончике ножа

Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.

«Восторг» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • лук  — 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • орехи грецкие – 5-7 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • горячая вода – 100 мл
  • петрушка – 3-5 веточек

Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.

«Восторг» с индюшкой

Если вы хотите получить более необычный вкус, то рекомендуется класть индюшку . Но при желании идеально подойдет и курица. Ингредиенты для салата:

  • индюшиный окорочок – 500 г
  • отварные яйца – 4 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • зеленый лук – 200 г
  • сыр – 300 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез и соль

Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.

Вариант 1. Салат «Восторг» с курицей: классический вариант

Представленный салат действительно вызывает кулинарный восторг. Судите сами, обжаренные с луком свежие шампиньоны, острая морковь по-корейски, нежное куриное филе и пикантный майонез. В рецепте салата «Восторг» с курицей есть все, чтобы покорить ваши сердца. Давайте же его приготовим.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 190 г;
  • одна крупная луковица;
  • морковь по-корейски — 90 г;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • куриное филе — 210 г;
  • один огурец;
  • три ложки майонеза.

Конечно, присутствие майонеза увеличивает количество калорий в разы. Но иногда это могут позволить и те, кто строго следит за фигурой. Если же вы хотите готовить его чаще, замените «тяжелый» продукт сметаной.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны вымыть щеточкой или губкой, срезать ножки и нашинковать мелкими кубиками.

2. Также очистить крупную луковицу, вымыть ее и нарезать тонкими четвертинками колечек.

3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, после чего отправить внутрь грибы с луком, добавить соль и обжарить их на протяжении 8-9 минут до готовности.

4. Параллельно отварить в подсоленной воде зачищенное от жира куриное филе, а потом остудить его и порезать маленькими кубиками по возможности одинакового размера.

5. Кроме того, промыть огурец и порубить его аккуратными брусками.

6. Плоскую тарелку для подачи смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху теплые шампиньоны с луком.

7. Дальше разместить куриные кусочки и покрыть их оставшимся майонезом.

8. Следующим слоем разместить морковь по-корейски, и сразу же украсить салат нарезанным огурцом. Перед подачей закуску лучше выдержать в холодильнике на протяжении часа.

В этом рецепте можно использовать уже готовую морковь по-корейски или сделать ее самостоятельно за день до начала готовки. То же самое касается и майонеза, в который допустимо добавить рубленую зелень и молотый перец.

Салат *Летний восторг*

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Приготовление:

Основными продуктами для салата являются помидоры, перец, мини сыр моцарелла, грибы шампиньоны и салат латук.

У салата обрываем листья и каждый листочек промываем под проточной водой, даём воде стечь. Листья салата не режем, а рвём, чтобы как можно больше сохранить сочность листьев.

Перец нарезаем брусочками и отправляем в салат.

Помидоры нарезаем дольками и отправляем к перцу и салату.

Чистим грибы и нарезаем пластинками.Нарезаем укроп. Заправляем солью и лимонным соком.

Очень интересным является то, что грибы в этот салат идут сырые. Они придают салату особую изюминку, слегка похрустывают и отдают свой невероятный аромат. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, вдоль гриба. Добавляем в салат моцареллу. Приятного аппетита!

Приготовление:

Основными продуктами для салата являются помидоры, перец, мини сыр моцарелла, грибы шампиньоны и салат латук.

У салата обрываем листья и каждый листочек промываем под проточной водой, даём воде стечь. Листья салата не режем, а рвём, чтобы как можно больше сохранить сочность листьев.

Перец нарезаем брусочками и отправляем в салат.

Помидоры нарезаем дольками и отправляем к перцу и салату.

Чистим грибы и нарезаем пластинками.Нарезаем укроп. Заправляем солью и лимонным соком.

Очень интересным является то, что грибы в этот салат идут сырые. Они придают салату особую изюминку, слегка похрустывают и отдают свой невероятный аромат. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, вдоль гриба. Добавляем в салат моцареллу. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)