Пошаговый рецепт приготовления
200 г помидоров черри разрезаем пополам. Место крепления плодоножки у помидоров аккуратно вырезаем.
Для салата берем 200 г клубники, моем и отрезаем хвостики. Каждую клубничку тоже разрезаем пополам.
150 г сыра моцарелла нарезаем кубиками размером примерно 1.5 см.
Примерно 70 г листьев рукколы моем и рвем руками на тарелку, на которой будем подавать салат.
Сверху на рукколу кладем нарезанные помидоры. Сюда же хаотично раскладываем кубики моцареллы.
Сверху кладем порезанную клубнику.
Делаем заправку для салата. В мисочку насыпаем ⅓ ч. л. соли 1/3 ч. л. сахара, добавляем черный молотый перец, выдавливаем столовую ложку лимонного сока и сюда же добавляем 3 ст. л. нерафинированного растительного масла. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
Перед подачей приготовленный салат поливаем заправкой сверху. Перемешивать салат не нужно.
Салат получился по летнему свежий и легкий. В нем прекрасно сочетается кисло сладкий вкус клубники и помидоров с пикантной рукколой и нежной моцареллой. Устройте своим вкусовым рецепторам легкую встряску и приготовьте такой яркий и необычный рецепт салата.
Салат «Восторг» с курицей и грибами
Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
- куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
- огурец соленый/свежий (1 шт.);
- морковь корейская (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.)
- шампиньоны свежие (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло подсолнечное (2 ст. л.);
- перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
- майонез (200 г);
- укроп/другая зелень (10 г);
- соль (по вкусу).
Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.
Приготовление:
- Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
- Измельчить лук.
- Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца протереть на крупной терке.
- Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
- Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
- Второй слой – огурец, смазать майонезом.
- Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
- Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
- Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
- Шестой слой. Сладкий перец.
- Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).
Блюдо готово!
Как готовим?
Соблюдаем следующую инструкцию:
- Помытые баклажаны режем на кружочки, затем посыпаем их солью. Через полчаса их нужно прополоскать, отжать вручную и обсушить от лишней влаги.
- Обжариваем овощи на постном масле до золотистого оттенка.
- Затем извлекаем баклажаны из емкости и добавляем еще немного масла. Обжариваем порезанный кольцами лук, добавляем тертую морковь.
- Натираем томаты, перекладываем в сковородку, тушим минут 5-7.
- Добавляем в массу соль и сахар, размешиваем.
- В кастрюлю складываем жареные баклажаны, посыпаем их соломками сладкого перца, добавляем готовую овощную массу из сковородки.
- Ставим емкость на малый огонь, тушим под крышкой минут 20.
В конце добавляем давленый чесночок, свежую рубленую зелень и тотчас выключаем плиту. Даем настояться в течение получаса. И все! Готовое блюдо можно и к столу подавать!
Что учесть, чтобы было вкуснее
В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.
- Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
- Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
- Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
- Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.
«Восторг» с черносливом и орехами
Этот салат всегда нравится гостям, но не все могут понять, что же входит в его состав. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- куриное филе или окорочка – 0,5 кг
- грецкие орехи – 70 г
- чернослив – 100 г
- яйца – 5-6 шт.
- чеснок – 4-5 зубков
- майонез – 5 ст. ложек
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль – на кончике ножа
Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.
«Восторг» с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 300 г
- лук — 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
- орехи грецкие – 5-7 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- горячая вода – 100 мл
- петрушка – 3-5 веточек
Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.
«Восторг» с индюшкой
Если вы хотите получить более необычный вкус, то рекомендуется класть индюшку . Но при желании идеально подойдет и курица. Ингредиенты для салата:
- индюшиный окорочок – 500 г
- отварные яйца – 4 шт.
- помидоры – 3 шт.
- зеленый лук – 200 г
- сыр – 300 г
- петрушка – 50 г
- майонез и соль
Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.
Вариант 1. Салат «Восторг» с курицей: классический вариант
Представленный салат действительно вызывает кулинарный восторг. Судите сами, обжаренные с луком свежие шампиньоны, острая морковь по-корейски, нежное куриное филе и пикантный майонез. В рецепте салата «Восторг» с курицей есть все, чтобы покорить ваши сердца. Давайте же его приготовим.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 190 г;
- одна крупная луковица;
- морковь по-корейски — 90 г;
- соль;
- масло для обжарки;
- куриное филе — 210 г;
- один огурец;
- три ложки майонеза.
Конечно, присутствие майонеза увеличивает количество калорий в разы. Но иногда это могут позволить и те, кто строго следит за фигурой. Если же вы хотите готовить его чаще, замените «тяжелый» продукт сметаной.
Способ приготовления
1. Свежие шампиньоны вымыть щеточкой или губкой, срезать ножки и нашинковать мелкими кубиками.
2. Также очистить крупную луковицу, вымыть ее и нарезать тонкими четвертинками колечек.
3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, после чего отправить внутрь грибы с луком, добавить соль и обжарить их на протяжении 8-9 минут до готовности.
4. Параллельно отварить в подсоленной воде зачищенное от жира куриное филе, а потом остудить его и порезать маленькими кубиками по возможности одинакового размера.
5. Кроме того, промыть огурец и порубить его аккуратными брусками.
6. Плоскую тарелку для подачи смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху теплые шампиньоны с луком.
7. Дальше разместить куриные кусочки и покрыть их оставшимся майонезом.
8. Следующим слоем разместить морковь по-корейски, и сразу же украсить салат нарезанным огурцом. Перед подачей закуску лучше выдержать в холодильнике на протяжении часа.
В этом рецепте можно использовать уже готовую морковь по-корейски или сделать ее самостоятельно за день до начала готовки. То же самое касается и майонеза, в который допустимо добавить рубленую зелень и молотый перец.
Салат *Летний восторг*
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Приготовление:
Основными продуктами для салата являются помидоры, перец, мини сыр моцарелла, грибы шампиньоны и салат латук.
У салата обрываем листья и каждый листочек промываем под проточной водой, даём воде стечь. Листья салата не режем, а рвём, чтобы как можно больше сохранить сочность листьев.
Перец нарезаем брусочками и отправляем в салат.
Помидоры нарезаем дольками и отправляем к перцу и салату.
Чистим грибы и нарезаем пластинками.Нарезаем укроп. Заправляем солью и лимонным соком.
Очень интересным является то, что грибы в этот салат идут сырые. Они придают салату особую изюминку, слегка похрустывают и отдают свой невероятный аромат. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, вдоль гриба. Добавляем в салат моцареллу. Приятного аппетита!
Приготовление:
Основными продуктами для салата являются помидоры, перец, мини сыр моцарелла, грибы шампиньоны и салат латук.
У салата обрываем листья и каждый листочек промываем под проточной водой, даём воде стечь. Листья салата не режем, а рвём, чтобы как можно больше сохранить сочность листьев.
Перец нарезаем брусочками и отправляем в салат.
Помидоры нарезаем дольками и отправляем к перцу и салату.
Чистим грибы и нарезаем пластинками.Нарезаем укроп. Заправляем солью и лимонным соком.
Очень интересным является то, что грибы в этот салат идут сырые. Они придают салату особую изюминку, слегка похрустывают и отдают свой невероятный аромат. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, вдоль гриба. Добавляем в салат моцареллу. Приятного аппетита!