Салат с авокадо с крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом рецепт с фото и эксперименты

Если вы большой любитель экспериментов на кухне, то это блюдо не ограничит полет вашей фантазии. Салат с крабовым мясом, рецепт, с фото которого мы представили ниже, может выглядеть немного иначе. Например, на плоское блюдо вы можете выложить кружочки лимона, а сверху уже высыпать смесь. Кроме того, туда добавляют помидоры или даже клубнику. Но в таком случае к соусу не стоит дообавлять сахар. Мясо краба можно заменить нежным мясом птицы (курочка или индейка). Но тогда от клубники придется отказаться. А вот консервированный ананас пригодится и добавит оригинальности вашему новогоднему блюду.
Готовьте с любовью, экспериментируйте, и вам удастся создать к празднику настоящий кулинарный шедевр!

Салат из авокадо и крабов под кедровым соусом с гренкой из хамона

Для приготовления интересного салата нам понабятся следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо, или крабовые палочки в количестве 400 г;
  • лук-шалот — 25 г;
  • соус «Цезарь»;
  • гренка Хамон — 40г;
  • соус песто;
  • красная фасоль -150г;
  • авокадо — 100г;
  • салат маш — 100г;
  • кедровые орехи (небольшая горсть).

​Такого количества ингредиентов хватит на 4 порции. Время приготовления блюда не превышает 20 минут.

  1. Перед приготовлением необходимо приготовить емкость, в которую будет помещаться салат. Лучше брать глубокие креманки прямоугольной формы, так салат приобретет более изысканный вид.
  2. На первом этапе варим красную фасоль до готовности, не допускаем ее разваривания. Если совсем нет на это времени, вполне можно воспользоваться консервированным магазинным вариантом.
  3. Вареную фасоль смешиваем с соусом песто и аккуратно располагаем первым слоем в форме.
  4. Крабовое мясо или палочки режем мелкими кусочками и смешиваем с луком и соусом цезарь (вполне подойдет готовый соус, который продается в магазине). Полученную смесь выкладываем на фасоль.
  5. Крупное авокадо разрезают большими длинными дольками и располагают следующим слоем.
  6. Кусочек хамона перемалываем в блендере и смешиваем с кедровыми орехами и оливковым маслом. Перемешиваем полученую массу и поливаем ей салат.
  7. В качестве украшения выкладывают хамон, который поджаривают до хруста в духовке.

Наивкуснейший салат готов!

Готовим салатик из авокадо с крабовым мясом

Для начала запаситесь всеми необходимыми продуктами. Чтобы приготовить для новогоднего стола салат с крабовым мясом и авокадо, вам потребуется:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабы – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • зеленый лук;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, сахар, молотый перец.

Все продукты необходимо тщательно вымыть теплой водой и выложить на разделочную доску. Для начала стоит отварить крабов в соленой воде.

Но бывает консервированное мясо краба, которое уже готово к употреблению, – его варить не нужно. Достаточно только слить всю лишнюю жидкость из баночки. После того, как вы закончите с крабами, переходите к авокадо. С фрукта стоит срезать кожицу и нарезать его кубиками. Взбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Чтобы приготовить салат с крабовым мясом и авокадо правильно, не стоит торопиться. Лучше внимательно придерживаться всех наших рекомендаций, и блюдо будет самым лучшим на новогоднем столе! Наш рецепт салата с авокадо и крабовым мясом поможет вам удивить гостей и произвести настоящий фурор!

  1. Итак, хорошенько вымойте огурцы и нарежьте их дольками.

Мелко накрошите мясо крабов.

Помойте листья салата, стряхните с них лишнюю воду, промокните бумажным полотенцем. Порвите листочки руками на миниатюрные кусочки.

Смешиваем сок половины лимона с оливковым маслом, а также сахаром, перцем молотым до получения однородной массы.

Выкладываем все наши ингредиенты слоями:

  • авокадо;
  • огурец;
  • крабы.

Затем следует полить все соусом. По желанию можно перемешать в мисочке и заправить соусом, а можно оставить слоями.

Пошаговый рецепт

  1. Один из секретов данного салата, в том, что все ингредиенты очень мелко нарезаны. Это делает готовое блюдо очень нежным и приятным. Начнем с крабовых палочек, убираем с них упаковку, затем нарезаем мелкими кубиками, также можно тонкой соломкой.
  2. Авокадо вымоем и разрежем на две половинки, удалим из него косточку. Затем мелко нарежем авокадо, чтобы кусочки не темнели, польем лимонным соком. Чтобы вкус авокадо был выразительнее, добавьте немного чеснока.
  3. Кукурузу для салата выбирайте сахарную. Откроем баночку и удалим всю жидкость. Затем откинем кукурузу на дуршлаг.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. В данном салате можно использовать разные виды сыров.
  5. Копченую курицу также измельчим. Ее заменяют вареным куриным филе, но с копченой курицей получается более пикантный и насыщенный вкус.
  6. Свежие огурцы вымоем и нарежем кубиками.
  7. Свежую зелень с помощью ножа измельчим.
  8. Все приготовленные ингредиенты соединяем в общей емкости, хорошо перемешиваем, по вкус добавляем соли и других специй, заправляем салат майонезом. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу. Чтобы подача салата была эффектнее воспользуйтесь салатным кольцом и подайте салатик в порционном варианте. Верх салат посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго под банановым соусом

Несмотря на сложное название, салат готовится очень быстро и просто. Рассмотрим пошаговое изготовление этого чуда кулинарного мастерства. Для салата нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 спелое манго средней величины;
  • 2 огурца;
  • авокадо — 1 штука;
  • крабовое мясо — 1 упаковка;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сушеные бананы.
  1. Упаковку крабового мяса нарезают тонкими длинными пластами и выкладывают первый слой салата.
  2. Огурцы и авокадо нарезают мелкими кубиками, перемешивают между собой и посыпают этой смесью крабовое мясо.
  3. На третьем этапе очищают манго и избавляются от массивной косточки. Нарезают фрукт мелкими кубиками и выкладывают следующим слоем.
  4. Помещают в блендер сушеные бананы, соевый соус и апельсиновый сок. Взбивают до однородной массы. Полученным соусом поливают салат и дают ему пропитаться в течение получаса.

Оригинальный фруктово-овощной салат готов!

Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Этот вариант закуски принято подавать в тарталетках. Нежные составляющие в сочетании со свежестью зеленцов не оставят равнодушным никого.

Необходимые компоненты:

  • 0,2 кг крабовых палок;
  • 190 грамм свежего огурца;
  • 70 грамм творожного сыра;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • 6-8 тарталеток;
  • кинза;
  • 25 миллилитров майонеза;
  • Персея американская (штука).

Готовим изысканную закуску:

  1. Авокадо рубим на две части и извлекаем из него мякоть.
  2. Разминаем ее вилкой до пюреобразного состояния и сбрызгиваем цитрусовым соком.
  3. Палочки не крупно нарезаем и добавляем к пюре.
  4. Зеленец без кожицы натираем на крупном сечении.
  5. Смешиваем в салатнике огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
  6. Добавляем подсоленную заправку. Перемешиваем ложкой.
  7. Выкладываем порции закуски в тарталетки и украшаем зеленью.

Вместо тарталеток можно использовать лодочки, вырезанные из аллигаторовой груши.

Салат из краба с муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Крабовый салат всегда был легок в приготовлении. Стандартный рецепт за многие годы очень сильно видоизменился, однако вкус любимого блюда не стал хуже. Добавление в салат помидоров стало удачным решением и превратило простой классический рецепт в оригинальное блюдо.

Для приготовления крабового салата с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо — 300 г;
  • помидоры -черри — 5-6 штук;
  • зеленый салат, или салат айсберг;
  • 1 спелое авокадо;
  • половинка лимона;
  • соль, перец;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус — 12 мл.

Рассмотрим пошагово, как приготовить данный салат.

  1. Крабовое мясо нарезают на мелкие кубики и обжаривают в предварительно растопленном сливочном масле. Обжарка не должна длиться более 5 минут, так как мясо может стать сухим.
  2. Листья салата используются в качестве украшения, а не ингредиента, поэтому их тщательно промывают и выкладывают на тарелку.
  3. Помидоры-черри моют в холодной воде и разрезают на четвертинки.
  4. Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточку. Мякоть разминают до состояния пюре.
  5. Все подготовленные ингредиенты (помидоры, авокадо, мясо) смешивают в глубокой миске.
  6. Добавляют к полученной смеси сок половинки лимона, яблочный уксус, сметану и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешивают салат.
  7. Готовый салат выкладывают на листья салата и украшают готовое блюдо зеленью.

Секреты и советы по приготовлению

Содержание

  • Секреты и советы по приготовлению
  • Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
    • Салаты в тарталетках
    • Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
    • Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
    • Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
    • Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
  • Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
    • Вам также интересно будет почитать:

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

Как приготовить салат с помидорами, авокадо и крабовым мясом

Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.

Потребуется:

  • Сыр – 100 гр.
  • Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 100 гр.
  • Горошек зелёный – пол банки.
  • Майонез и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
  2. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
  4. Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.

Рецепты с авокадо:

И огурцами.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)