Мясо с овощами под соусом Бешамель

Пошаговый рецепт с фото

Готовим соус бешамель. Он более простой, чем классический вариант, но именно такой предложил Дмитрий Фреско. В итоге соус получился реально ароматный, вкусный.

В кастрюлю заливаем молоко, закладываем пряные травы (не нарезать, чтобы удобнее было потом убрать их из соуса). Разрезаем пополам половинку луковицы и отправляем его в кастрюлю.

Молоко солим (пара щепоток соли) и вводим лавровый лист (щепотка-две).

Кастрюлю отправляем на огонь. Доводим до кипения. Огонь ставим на минимум и варим еще минут 15.

В сотейник насыпаем муку. Ставим сотейник на средний огонь и поджариваем муку до золотистости. Перемешиваем!

Когда появится явный ореховый аромат от муки, добавляем в сотейник масло и поджариваем муку с маслом, непрерывно помешивая содержимое сотейника.

Из молока достаем травы и лук. Молоко получило ароматы и вкус пряностей, теперь нам не понадобятся эти продукты.

Немного молока отливаем в сотейник и перемешиваем с мукой до получения однородной смеси.

Молочно-мучную смесь отправляем обратно в кастрюльку. Пробуем вкус соуса. При необходимости корректируем: добавляем соль, перец, лаврушку.

Разбираем мясо: отделяем от кости, срезаем шкурку и жир (при желании). Нарезаем мясо на кусочки.

Лук нарезаем произвольно. У меня получилась средняя нарезка.

Картошку нарезаем на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась одновременно с остальными продуктами.

Нарезаем морковь. Можно делать и крупнее кусочки, чем у меня, чтобы сладковатый привкус запеченной моркови гармонично дополнял нежный вкус блюда.

Нарезаем и зелень. Нарезка тоже произвольная и напрямую зависит от того, какую мы используем пряную траву. У меня это – петрушка. Ее я нарезаю достаточно крупно.

Забыла показать консистенцию соуса!(

Он должен получиться и не густым, и не жидким. Проводим по ложке пальцем, должен остаться след.

Овощи, мясо и травы собираем в форме. Добавляем специи: соль, перец. Перемешиваем.

Вливаем в форму масло и отправляем мясо с овощами в духовку минут на 10, выпекаем на 180⁰.

Достаем форму из духовки и заправляем соусом.

Дмитрий не перемешивал соус с мясом и овощами. У него получилась запекшаяся шапочка соуса, под которой приготовилось мясо. Я же поняла, что мне больше по вкусу, если я перемешаю продукты в форме с соусом.

Выпекаем всю эту красоту при 180⁰ с полчаса.

Вот такая красота получилась. Жаль, что невозможно передать ни аппетитнейший аромат, ни нежнейший вкус мяса и овощей(

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)