Новогодние салаты 2019: новинки рецептов с фото пошагово

Полезные советы

Салат – замечательная возможность для хозяйки продемонстрировать изобретательность и фантазию. Я расскажу, как готовила новые новогодние салаты, как и чем заменяю ингредиенты в случае отсутствия.

  1. Мясо птицы замечательно сочетается с грибами, морковкой и отварным картофелем. Нежный вкус мяса дополняют орехи, салатные листья и фрукты: чернослив, курага, ананасы, яблоки и апельсины. На основе этих продуктов получится превосходный салатик.
  2. Если мяса птицы нет, возьмите мясо кальмара. Главное, правильно его подготовьте. Достаточно опустить мясо в горячую воду на 15 минут. Морепродукты могут потерять вкус, если переусердствовать во время приготовления. Гребешки, креветки и другую морскую живность термически обрабатывают считаные минуты.
  3. Замечательно выглядят блюда из свежих салатных листьев. Правда, заранее готовить нельзя, поскольку они становятся мягкими, теряют цвет и объем. Если хотите сохранить витамины и товарный вид листьев, рвите их руками, а не режьте ножом.
  4. Если сушки для листьев нет, после мытья встряхните и разложите на бумажном полотенце на четверть часа. За это время они просохнут.
  5. Заправляйте салаты листьями и зеленью перед самой подачей.

Сервировка новогоднего стола

  • На новогоднем столе должны присутствовать овощные блюда.
  • Блюда из мяса выкладывайте на подушку из салатных листьев. Для украшения используйте вареные овощи.
  • Некоторые блюда оформите в новогодней стилистике. На слоеном салате можно выложить из овощей часы со стрелками.
  • Если планируете сделать оливье, выложите на тарелку высокой горкой и воткните в него веточки укропа или петрушки.
  • Салаты можно выложить в виде Деда Мороза. Дети от такого блюда придут в восторг, да и взрослым оно понравится.
  • Желаете подать на новогодний стол красивое и оригинальное блюдо? Сделайте салат с индюшкой в корзинках, выполненных из апельсинов.

Как вы убедились, у селедки под шубой и оливье есть замечательная замена. Если вы намереваетесь оригинально встретить Новый год, постарайтесь отойти от традиционных угощений и приготовьте нечто новое.

 Загрузка …

Аппетитный греческий салат – нотка свежести на праздничном столе

Живая палитра цветов сразу же выдает самый свежий из возможных салатов на праздничном столе – «Греческий». Приготовить его совсем несложно, все овощи можно приобрести в ближайшем магазине. Потребуется лишь заранее приобрести качественную фету или брынзу. Причем многие хотят, чтобы на столе были новинки новогодних салатов 2019 без майонеза, а этот как нельзя, кстати, укладывается в требуемые параметры.

Для приготовления потребуется:

  • 125 гр. феты или брынзы;
  • небольшая баночка оливок или маслин;
  • 5 крупных томатов;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 уп. листового салата;
  • 85 мл. оливкового масла;
  • половина лимона или лайма;
  • немного соль и свежемолотого перца.

Приготовление:

  • Все овощи перед приготовлением салата необходимо тщательно промыть, высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Сладкую луковицу почистить от кожуры, перец разрезать и удалить семена и внутренние перегородки.
  • Салатные листья промыть и высушить, порвать руками на дно большого салатника. Добавить порезанный тонкими полукольцами сладкий репчатый лук.
  • Сладкие перчики порезать крупными кубиками или длиной соломкой и переложить к остальным овощам. Рецепты с фото и подробным описанием хороши тем, что все шаги подробно показаны на фотографиях.
  • Нарезать огурцы, предварительно срезав к них кончики, и зачистив от кожицы при необходимости, если огурец горчит или она слишком толстая.

Порезать дольками помидоры, вырезав плодоножку и добавить в салат. Так же добавляются оливки или маслины.

Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбить и заправить салат, аккуратно его перемешивая. Теперь поверх салата останется положить нарезанный кубиками сыр и убрать салат в холодильник, чтобы овощи охладились.

При желании сверху это блюдо или другие новогодние салаты 2019 и подробным описанием можно украсить веточками свежей зелени, и подать гостям в качестве топинга соус на основе майонеза с добавлением зелени, чеснока или сладкой паприки для придания цвета.

Рецепты новогодних салатов

Новогодний стол неотъемлемый элемент праздничных гуляний, главные украшения которого представлены салатами. Хозяйки желают удивить гостей и близких замечательными блюдами.

Салат «Царский»

У меня на первом месте стоит салат «Царский». Для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • морковь 2 шт
  • яйца 3 шт
  • картошка 3 шт
  • красная рыба 200 г
  • красная икра 2 ст. л.
  • укроп 2 веточки
  • майонез (любой жирности) 100-200 г

На порцию

Калории: 198 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 7 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

  • Яйца, картошку и морковку отварить, аккуратно очистить и остудить.
  • На фольгу выложить пропущенную через терку вареную морковку и тщательно разровнять. Смазать майонезом.
  • Также выложить тертый картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
  • Далее идут тертые яйца и майонез.
  • Рыбное филе нарезать полосками, а укропчик нашинковать. Затем продукты выложить на фольгу.
  • Салат, начиная с края, где рыба, завернуть рулетом и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей на стол нарезать рулет кусочками, аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью и икрой.

Салат «Русалочка»

Вторую позицию в моем рейтинге занимает салат «Русалочка». Готовится он в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 100 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • крабовое мясо – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 головка
  • листья салата, майонез.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешать морскую капусту и кукурузу.
  2. Добавить сюда же измельченный лук и нарезанное кубиками крабовое мясо.
  3. Добавить к смешанным ингредиентам измельченные вареные яйца и перемешать.
  4. Осталось выложить на салатные листья и украсить майонезом.

Салат из раков

Золотую середину в рейтинге я отдала салату из раков. Не знаю, понравится ли вам это угощение, однако моя семья в восторге от него.

Ингредиенты:

  • раковые шейки – 200 г
  • зеленый салат – 100 г
  • картошка – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • цветная капуста – 100 г
  • томаты – 100 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • морковка – 50 г
  • салатная заправка и майонез.

Приготовление:

  1. Раковые шейки с клешнями сложить в не окисляемую посуду, обильно полить салатной заправкой и оставить на четверть часа.
  2. Овощи отварить. Капусту, морковку, помидоры и картошку нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом и выложить горкой на салатник. Сверху выложить раковое мясо.
  3. Вокруг получившейся горки выложить зеленый салат, помидоры, горошек, морковку и капусту.
  4. Для приготовления салатной заправки смешать молотый перец, растительное масло, сахар, уксус, горчицу, соль и тщательно взболтать.

Видео приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=h-T89jX3GIk

Салат «Снегирь»

Следующий салат называется «Снегирь». Даже его название соответствует новогодней тематике.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.
  • лук – 2 головки
  • вареное мясо курицы – 200 г
  • грибы жареные – 200 г
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • майонез, плавленый сырок.

Приготовление:

  1. Лук очистить, обдать водой, измельчить и обжарить. Грибы, мясо, огурцы нарезать кубиками.
  2. Яйца аккуратно очистить. Белки оставить для последнего слоя. Другие ингредиенты пропустить через крупную терку.
  3. Из тертой картошки сделать первый слой, чтобы он напоминал птицу. Делать лучше мокрыми руками.
  4. Другие слои укладывать по первому. Порядок слоев: картошка, лук, мясо курицы, грибочки, плавленый сырок, желток и белок. Каждый слой смазывать майонезом.
  5. Для украшения взять болгарский перец и оливки. Снегиря можно посадить на ветку, выполненную из огурца.

Вот такой замечательный и одновременно простой рецепт вкуснейшего салата.

Итальянский салат

Замыкает пятерку лидеров Итальянский салат.

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 250 г
  • апельсин – 1 шт.
  • салат рэдиччо – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • листовой салат – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – столовая ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. В посуде смешать оливковое масло с перцем, солью и лимонным соком. Маринад наставить примерно полчаса и периодически помешивать.
  2. Настоявшимся маринадом смазать утиную грудку.
  3. Фрукты очистить, удалить косточки и перепонки и нарезать кусочками.
  4. Салат промыть, высушить полотенцем и измельчить.
  5. Замаринованную и измельченную утиную грудинку обжарить в сливочном масле с обеих сторон.
  6. На блюдо выложить листья салата, затем полить заправкой. После выложить кусочки грудинки, смешанные с цитрусовыми, и полить заправкой.

Я раскрыла вам 5 своих секретных новогодних рецептов.

Видео рецепт Селедка под шубой и Мимоза

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)