Салат русалочка

Салатик, который сметается со стола самым первым в год кабана

Следующий вариант, будет тоже несравненным и замечательным. Кстати, вы можете еще найти другие интрепретации по этой теме, там я давала множество других любимых рецептов.

Да, да вы не ослышались, в той заметке такие салаты, которые затмили и обошли Селедку под шубой и Оливье. Так, что тоже советую сделать!

Нам понадобится:

  • Сердце (свиное или говяжье) — 0,3 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо крупное — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и перец молотый — По вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительная работа будет такая, свиное или говяжье сердце отварите в кастрюле с водой, если у вас нет сердца, то вы можете взять любое другое мясо. Куриные яйца также отвариваются в кастрюле до состояния крутых.

Далее мясо остудите и нарежьте кубиком.

Болгарский перец хорошо вымойте, удалите плодоножку и сердцевинку, а затем порубите на кубики.

2. Измельчите мелко вареные яйца и свежий огурец. Затем выложите все в глубокую стеклянную чашку, внесите майонез, посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте.

3. И теперь выложите массу любой формы, я предлагаю для разнообразия сделать сердечко, дать понять всем, что вы их очень любите!

4. Пусть это сердечко будет украшено зернышками кукурузы, слейте с нее сок. Чудненький и нежный салатик готов! Подавайте на стол с хорошим настроением!

Очень вкусный и красивый салат на Новый 2020 год «Красная шапочка»

Что же приготовить на новогодний стол? Этот вопрос возникает у каждой хозяйки.  А вот к примеру салат Красная шапочка. Нежное куриное мясо, сочные овощи, хрустящие орешки, яйца, зернышки граната создают оригинальное блюдо. Сочетание простых ингредиентов не оставят  равнодушных ни кого.

Ингредиенты

  • Копченая курица или копченые окорочка — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйца — 4 шт
  • Вареный картофель — 4 шт.
  • Вареная морковь — 4 шт.
  • Гранат
  • Грецкие орехи
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Этот яркий и красочный салат будет украшением любого новогоднего стола.

1. Вареный картофель нарезаем мелким кубиком.

Для салатов, я предпочитаю отваривать картофель в мундире. Мне кажется так он сочнее и легче режется).

2. Точно также нарезаем вареную морковь.

3. Вареные куриные яйца нарежем точно таким же кубиком, как и овощи. Для этого можно воспользоваться специальной яйцерезкой или как я, обычным столовым ножом.

4. С куриных окорочков снимаем кожу и отделяем мякоть от кости. Мясо нарезаем небольшим кубиком.

Вместо куриных окорочков можно использовать обычное вареное куриное мясо или куриную грудку. Но с ними салат будет суховат.

5. Сыр натрем на крупной терке. Я использую 150 грамм, но это на любителя, если любите сыр можете добавить больше.

6. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Можно воспользоваться блендером.

7. Осталось почистить гранат. Для этого снимаем ему макушку и делаем надрезы вдоль каждой перегородки. Это немного облегчит чистку.

Теперь будем формировать салат слоями.

8. Возьмем широкое, ровное блюдо и выложим на него — первый слой картофель. Смажем его майонезом. А вот соль и перец добавляйте по вкусу.

9. Второй слой — копченое куриное мясо. Разравниваем его и смазываем снова майонезом. Добавляем молотый перец по вкусу.

10. На куриное мясо посыпаем грецкие орехи и тертый сыр. Смажем тонким слоем майонеза.

11. На сыр выкладываем морковь. Солим по вкусу и смазываем снова, тонким слоем майонеза.

12. Теперь выкладываем куриные яйца. Да, вы угадали) и смазываем майонезом. Придаем салату аккуратную, круглую форму, при помощи обычной ложки.

13. Завершает слои — зерна граната. Выкладываем обильной шапкой сверху на салат. Не зря же его назвали «Красная шапочка». Похож же ведь?!!!

14. Теперь осталось украсить на свой вкус. Нужно закрыть бока салата. Я это делаю зеленью. Вы же можете придумать что-нибудь свое.

Красивый, новогодний и вкусный салат с чудесным сказочным название «Красная шапочка» готов. Обязательно советую приготовить.

Салат с курицей и курагой

Готовится этот малокалорийный куриный салат достаточно прост, но нужно будет предварительно обжарить куриное мясо и подержать его некоторое время в холодильнике. Те, кому салат с обжаренным куриным филе кажется слишком калорийным, могут просто отварить курочку, в этом случае калорийность блюда значительно уменьшится. Рецепт относится к бюджетным новогодним салатам 2019, новинку рецепта смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • зеленый лук рубленый – небольшой пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 400 гр.;
  • натуральный густой йогурт – 100 гр.;
  • мягкая курага крупная – 10 шт.;
  • кайенский перец молотый — щепотка;
  • отборные яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — две веточки;
  • лимонный перец свежемолотый.

Приготовление:

  1. Кусочками любого размера нарезать куриное филе, затем обжарить его в горячем масле на сковороде, минут через пять добавить немного соли, далее при помешивании готовить мясо. Крупно натереть очищенную морковь, порубить зеленый лук, далее промыть и нарезать маленькими кусочками курагу. Смотрите фото пошагово.
  2. Переложить кусочки курицы на блюдо, накрыть пищевой фольгой, затем отправить обжаренное куриное мясо в холодильник и оставить примерно на пятнадцать минут.
  3. Как только куриное мясо остынет, нарезать его очень маленькими кусочками и отправить в салатник, после чего в эту же посуду отправить остальные измельченные компоненты.
  4. Маленькими кубиками нарезать очищенные куриные яйца, отправить их в салатник, добавить рубленую зелень, насыпать молотый перец, добавить по вкусу соль, влить достаточное количество йогурта.

Совет!Хорошо перемешать приготовленный куриный салат с курагой и подавать его к столу в охлажденном виде, по желанию такое блюдо дополнительно можно украсить спелыми ягодами клюквы.

Салат на новый 2020 год с креветками и красной икрой

Этот салат очень хорош для праздника. Как вы уже поняли, ингредиенты не такие уж и повседневные. Но думаю, что на новогоднем столе будет уместный данный салатик. Существует традиция — на новогодний стол не жалеем ни сил, ни средств. Как новый год встретишь так его и проведешь!

Икра и креветки — это действительно такие продукты, с которыми можно приготовить или просто украсить любой праздничный салат. Конечно я имею ввиду не кабачковую икру, а красную))) (немного пошутил). А так как скоро новый год, то я вам покажу, как мы готовим новогодний салат с этими ингредиентами.

Если вы считаете, что красная икра это слишком дорого, то тогда посмотрите как выбрать горбушу с икрой и как ее потом посолить.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Красная икра — 1 баночка (100 гр.)
  • Отварной картофель — 6-7 шт.
  • Отварные яйца — 6-7 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Точное количество ингредиентов я не могу сказать. Я же не знаю сколько у вас будет едаков. У меня примерно столько, сколько указал в меню.

Данный салат будем готовить слоями…

1. Как я уже сказал, картофель, яйца и креветки нужно отварить до готового состояния.

Если с картошкой и яйцами у вас не должно возникнуть вопросов по варке, а вот с креветками, думаю могут…

Как варить креветки на салат и сколько по времени?

Креветки — это диетический морепродукт. Они идеально сочетаются с другими продуктами и идеальны как самостоятельное блюдо. Когда я попробовал первый раз их, уже не помню. Но они меня не оставили равнодушным и я стал готовить их регулярно.

Креветки продают в замороженном виде. Хорошие креветки имеют ровный цвет и блестящий панцирь. Хвост у них загнутый. Креветки бывают разного размера и чем она крупнее, тем менее загнут хвост. На то, как варить креветки размер не влияет, а вот на продолжительность…

Чтобы сохранить все питательные вещества, креветки рекомендуют размораживать постепенно, лучше если вы их положите в холодильник или при комнатной температуре. Варят их вместе с панцирем…

Воду необходимо хорошо посолить. На 1 литр воды примерно 1 ст. л. без горки. Из приправ берем только лавровый лист. Креветки опускаем в кипящую воду.

Мелкие и средние креветки варят около одной минуты, крупные (королевские или еще их называют тигровые) варят до двух минут.

Еще один важный момент!!! После варки нужно сразу опустить их в холодную воду.

2. Вернемся к салату. Если у вас крупные креветки, то нарежем их на маленькие дольки.

3. Картофель и яйца натрем на крупной терке.

4. Возьмем широкое блюдо с плоским дном. Для удобства установим кондитерское кольцо, для тортов. Первый слой будут — креветки. Смажем их майонезом.

5. Второй слой — тертый картофель. Ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. Смажем майонезом и разровняем ложкой слегка придавливая.

6. Далее слой красной икры.

7. На икру кладем тертые яйца. Смажем слой майонезом и также разровняем ложкой.

8. Теперь продублируем слои еще раз.

9. Украшаем на свое усмотрение. У меня получились красивые цветы из икры, и листочки из петрушки.

10. Осталось снять кольцо и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат полностью пропитался.

Согласитесь, такой салат с креветками и красной икрой точно будет украшением вашего новогоднего стола.

Следующий рецепт новогоднего салата, тоже не оставит ваших домочадцев равнодушным к нему. Ведь у нас…

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)