Салат сельдь под шубой

Селедка под шубой рулетом: пошаговый рецепт

Хотите, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками? Подайте его с изюминкой! Предлагаю приготовить традиционную «шубу» в виде аппетитного рулета. В отличие от классической формы подачи, здесь, конечно, придётся немного повозиться.

Но на самом деле всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Так что смелее! У вас всё получится, а гости будут удивлены!

Понадобится:

  • Филе сельди — 250 грамм
  • Свёкла — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Морковь — 1 — 2 штуки
  • Картофель — 3 клубня
  • Лук — ½ небольшой головки
  • Майонез

Приступим:

Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке. Лук порежьте кубиками.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой. Выложите свёклу в виде прямоугольника.

Затем накройте ещё одним куском плёнки. Утрамбуйте слой, слегка прижимая ладонями. Снимите плёнку.

Следующим пластом выкладывайте морковь, отступив от краёв несколько сантиметров. Должен получиться чуть меньший прямоугольник. Теперь можете смазать майонезом.

Следующий слой – картофель. Выкладывайте, так же как и морковь – чуть меньшим по площади прямоугольником.

Смазав картофель соусом, выложите яйца, опять же отступив от краёв. Нанесите майонезную «сетку».

Теперь распределите половину лука по части пласта, которая ближе к вам. Сверху – селёдку, слегка прижимая руками. Затем – оставшийся лук.

Теперь нужно сформировать рулет. Приподнимите один край пласта, подверните его к центру. Помогайте себе плёнкой.

Уберите плёнку, второй край пласта заверните внахлёст. Затем заверните получившийся рулет в свободные концы плёнки. Подровняйте, слегка прижимая руками.

Оставьте в холодильнике до следующего дня. Перед подачей снимите плёнку, обрежьте края рулета. Украсьте майонезом и свежей зеленью.

Вот так просто ставшее привычным блюдо можно превратить в эффектную и оригинальную закуску! Готовьте с любовью!

Сельдь под шубой «Нежная»

Организация этого салата состоит в варке и чистке овощей, и их измельчении кубиками либо на тёрке. Возможно также сварить овощи в пароварке или выпечь в духовке. Такого рода салатик станет значительно аппетитнее.

Составляющие:

  • одна сельдь,
  • две средних свёклы,
  • одна крупная морковь,
  • три штуки картошки,
  • три яйца,
  • одна луковица,
  • одно яблоко,
  • две ч.л. желе из красной смородины,
  • майонез.

Все овощи и яйца варим, очищаем от кожуры.

Все компоненты раздельно трём на большой тёрке.

Селёдку вычищаем и удаляем косточки. Рыбу режем небольшими кусками.

Лучок измельчаем меленько и заливаем горячей водой на две минутки убираем воду и охлаждаем. Я люблю этот метод, а не маринование с уксусом. В салате, какой постоял на столе какое-то время, аромата лука не будет слышно, а хрустящие свойства останутся.

Я все без исключения пласты повторяю два раза, тогда они выходят тонкими, и вкус салата становится более сбалансированным. На дно выкладываем половину селёдки, смешав с ложечкой желе.

Сверху наносим сеточку из майонеза или покрываем полностью.

Селёдку накрываем луком, на нее выкладываем картошку, также с майонезом.
Теперь морковь

После трём яблочко и покрываем майонезом сеточкой.

Яйца будут очередным слоем

И завершающим станет свёкла

Затем всё воспроизводим повторно (все слои опять выкладываем). И хорошо, ровно промазываем майонезом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)