Салат мимоза в лаваше рецепт с фото пошагово

Салат-рулет Мимоза

262

39

Автор: Эгги Астахова

Рейтинг: 2188.5

Эксперт

Отправить сообщение

Все рецепты автора

Подписаться

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская. Славянская

Техника:

Плита, духовка

На праздник:

День рождения, 
Новый год и Рождество, 
14 февраля, 
Пасха, 
8 марта, 
23 февраля, 
На любой праздник и торжество

Порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

Добавлен: 23 Май 2015 07:29

Добавить в мою кулинарную книгу

Распечатать

Ингредиенты:

Для теста
печень трески 600-650 грамм
лук 3 шт.
морковь 2-3 шт.
картофель 3-4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
яйца 4 шт.
перепелиные яйца 5-6 шт.
плавленый сыр со вкусом креветок 200 грамм
соль, перец по вкусу
Для маринада
винный уксус 1 столовая ложка
вода 3 столовая ложка
сахар 1,5 столовая ложка
соус ” Татарский” или сливочно – чесночный, 1/2 стакан
Для украшения
помидоры и огурцы несколько шт.
желтки 4 шт.
салатные листья по вкусу
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

“Мимоза” – один их самых любимых и часто приготовляемых салатов, как и Сельдь под шубой, Оливье и Винегрет. А если такой салат будет приготовлен не как обычно, а в виде рулета.
Это придает дополнительную изюминку и праздничность блюду. Мой салат – это не классический вариант приготовления. Он выглядит на столе эффектно. Легко готовится, привлекательно выглядит, имеет приятный аромат и оригинальный нежный вкус. Отличное сочетание вкусов: сладковатая морковь, соленая печень трески с изумительным вкусом, в дополнении с перепелиными яйцами и плюс к этому нейтрального вкуса картофель гармонично сочетаются друг с другом, а пикантность придает добавление плавленого сыра, яблока и маринованного лука.

Отвариваю морковь и картофель. Натираю картофель на терке.

Натираю морковь.

Яйца отвариваю. Отделяю желтки от белков и натираю их.

Также тру белки.

Плавленый сыр натираю на мелкой терке. Лук в салат добавляю маринованный.
Лук нарезаю кольцами, кладу в мисочку. Готовлю маринад: 1 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. воды, все смешиваю и добавляю 2 ст. л. сахара. Всем этим заливаю порезанную луковицу, и пусть стоит 5-6 часов. Печень тески разминаю вилкой, яблоко труи сбрызгиваю его лимонным соком. Отжимаю лишнюю жидкость.

Сборка рулета: На циновку выкладываю пленку и буду выкладывать слоями все продукты, чтобы потом с помощью циновки свернуть салат в рулет.
Салат будет из не толстых слоев. Последовательность слоев – по вкусу.

Каждый слой чуть утрамбовываю ладонью и промазываю соусом “Татарский” или сливочно-чесночным.

Вот теперь наступил тот момент, где самое сложное – это аккуратно свернуть салат в рулет. Для этого и нужна циновка, все просто так же как и при заворачивании в лаваши. А пленка понадобилась для того, чтобы легко было извлечь салат, но это позже, чтобы не испортить его внешний вид. И затем перекладываю салат на блюдо и в холод на несколько часов, пусть пропитается и склеится.
Украшаю произвольно свой рулет (овощными розочками). Верх рулета присыпаю желтками и вот так он преображается!
Все, салат- рулет готов! Это блюдо будет очень достойно выглядеть на праздничном столе, создаст приятную атмосферу и, несомненно, удачно дополнит меню праздничного вечера. Не бойтесь пробуйте различные салаты «Мимоза» и мой салат- рулет уверена, вам очень понравится!
Приятного аппетита! С наступающим праздником!

Варианты для замены в рулет из лаваша

Салат «Мимоза» — удивительно простое лёгкое блюдо, состав которого всегда можно немного скорректировать, не изменив при этом сильно его вкус и, не повысив уровень лишних килокалорий. Всего пара-тройка заменённых ингредиентов – и любимый продукт обойдётся вам гораздо дешевле, а разницы во вкусе так никто и не заметит.

Плавленый сыр вместо твёрдого

Если под рукой у вас не окажется твёрдого «Голландского» сыра – вы всегда сможете заменить его плавленым сырком. Только выбирайте такой продукт, в котором будет минимум консервантов, вредных пищевых добавок и ароматизаторов.

Сметана вместо майонеза

Ещё один продукт, который вы можете заменить без ощутимой потери для вкуса, – это майонез. Если майонез у вас магазинный (а не домашнего приготовления), тогда смело меняйте его на сметану. Иногда, хозяйки добавляют в русско-восточное блюдо и сметану, и майонез. Но это не обязательно, добавлять или нет – решение за вами.

Зелёное яблоко вместо маринованного лука

Для тех, кто не переносит привкуса уксуса и не терпит его присутствия в салате, есть альтернативный вариант – замена уксуса свежим кисло-сладким яблоком. Преимущество такой замены в том, что в блюде не будет слышен неприятный резкий запах, а приятная лёгкая кислинка будет чувствоваться отлично.

«Мимоза» в лаваше – идеальная холодная закуска для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный обед для своей семьи или гостей. После первого съеденного кусочка у вас обязательно попросят рецепт все присутствующие, ведь не приготовить такое вкусное блюдо ещё раз будет просто невозможно. Удачного приготовления вам и вашим знакомым, пусть каждому из вас приготовленный рулет принесёт заслуженную славу и максимум минут кулинарного удовольствия.

А теперь предлагаем вам самый простой вариант рулет с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Закуски из лаваша Рецепты для пикника Салаты из рыбы и морепродуктов Меню на день рождения Экспресс-кухня
10
24 часа

Елена Скопич
Статьи автора

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 2 шт.;
    +
  • Крабовые палочки – 15 шт.;
    +
  • Яйца куриные – 2 шт.
    +
  • Твердый сыр – 200 г
    +
  • Чеснок – 5 зубчиков
    +
  • Укроп – 1 пучок
    +
  • Майонез – 7 ст. л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Поскольку сегодня мы готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, то их (крабовых палочек) надо взять побольше, чем остальных ингредиентов.

    Натираем их на крупной терке.

  2. Сыр должен быть твердых сортов. В нашем рецепте используется голландский сыр.
    Натираем его на крупной терке.

  3. Яйца сначала отварить, затем дать им полностью остыть. Холодные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

  4. Теперь приготовим соус, которым будем смазывать лаваш.
    Для этого чеснок надо очистить и выдавить через пресс в отдельную тарелку.

  5. К чесноку добавляем майонез. Чем больше майонеза, тем сочнее будет ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками.

  6. В эту же тарелку добавить мелко нарезанный укроп. Соус хорошо размешать.

  7. Тонкие листы лаваша выложить друг на друга. Если возьмете только один лист лаваша, то, напитавшись соусом, он быстро порвется.

  8. Смазать верхний лаваш соусом.

  9. Выложить крабовые палочки равномерно на верхний лаваш.

  10. То же самое проделать и с яйцами.

  11. И в заключение начинки добавить тертый сыр. Туго скрутить листы лаваша в рулет.

  12. Теперь самое долгое в приготовлении рулета из лаваша с крабовыми палочками – дать рулету пропитаться соусом. Для этого обернуть рулет пищевой пленкой и положить его в холодильник, хотя бы на полчасика. Этого времени будет вполне достаточно.

  13. Когда достанете рулет, надо снять с него пленку и нарезать на куски, шириной не более 2 см.

  14. Как видите, рулет из лаваша с крабовыми палочками симпатично смотрится на столе, а его чесночный вкус понравится вашим нежданным гостям.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Варианты блюд для лаваша

Использовать готовый лаваш как основу для различных рулетов очень удобно. Благодаря его пресному вкусу можно выбрать совершенно любую начинку начиная от рыбной и заканчивая сладкой, приготовленной из варенья. Вот самые вкусные начинки для лаваша, которые разнообразят ежедневное меню:

  • овощной салат ассорти;
  • салат из крабовых палочек;
  • рыбный салат из сёмги, сайры или форели;
  • мясной салат из любого фарша;
  • салат из белых грибов;
  • из различных копчёностей;
  • начинка из клубничного джема.

Это далеко не весь перечень ингредиентов, которые используют с этими лепёшками. Кроме того, применяют ещё смешанные варианты содержимого в соответствии с традициями своей национальной кухни. Но в любом случае всегда соблюдают три важных правила, благодаря которым рулет получается вкусным и сочным:

  • лепёшки обязательно пропитывают соусом или майонезом;
  • рулет сворачивают вдоль лепёшки, получая не толстую, а длинную колбаску;
  • чтобы рулет не обветрился, его обёртывают пищевой плёнкой.

А также для них выбирают хорошо пропечённые лепёшки, сделанные из муки высших сортов.

Приготовление рулета из лаваша Мимоза

  1. Яйца помоем и сварим вкрутую. Остудим под холодной водой и очистим от скорлупы.
  2. Яйца натрем на средней терке.
  3. Сыр натрем на средней терке.

  4. Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите  чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.

  5. Зелень мелко нашинкуем.
  6. Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.

  7. Выкладываем на лаваш размятую сардину и немного присыпаем зеленью.
  8. Сворачиваем в рулет, стараемся чтобы он получился поплотней.
  9. Берем второй кусок лаваша, смазываем 1/3 майонеза. Сверху выкладываем натертые яйца, немного присыпаем зеленью.
  10. На край кладем предыдущий рулет с рыбой, о оборачиваем его лавашем с яйцами.
  11. Берем следующий лаваш. Наносим на него остатки майонеза, сверху выкладываем сыр и немного зелени. На край кладем уже двухслойный рулет и оборачиваем его третьим сырным слоем.
  12. Готовый рулет из лаваша Мимоза заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться на 5 часов (а лучше на ночь).
  13. Готовые пропитанные рулеты нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность рулета из лаваша МИМОЗА

100 г — 190 Ккал

Опубликовано

01.02.2018 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Многие привыкли, что “Мимоза” – это салат, который многим известен и давно любим. Но сегодня отойдем от всем известных правил и приготовим рулет “Мимоза” из лаваша. Получится не салат, а закуска, которую легко подавать порционно и каждому гостю в отдельности. Вообще лаваш стал в последнее время очень популярным, и многие хозяйки проявляют свою фантазию, чтобы оригинально подать его, и скажу вам честно, что я уже не раз пробовала в гостях всяческие угощения из лаваша, поэтому знаю насколько это вкусно. Теперь в моем арсенале тоже есть удивительный рецепт с фото пошагово, которым я спешу с вами поделиться. Готовьте “Мимозу” в новом исполнении и удивляйте своих гостей. Однажды мы с семьей поехали на дачу, так я и туда с собой взяла рулеты, приготовленные рано утром, сколько же было радости, когда к обеду я подала вкусную “Мимозу” из лаваша. Дети собрали фрукты с деревьев, муж пожарил шашлык из курицы, так что у нас получился замечательный отдых и обед на природе. Чего и вам желаю при любых обстоятельствах. Посмотрите как готовится

салат “Мимоза” с сыром

.

Ингредиенты:– 1 тонкий лаваш,- 100 грамм сыра (твердого или плавленого),- 1 банка рыбных консервов (200 грамм),- 2 куриных яйца,- 1 пучок зелени (петрушка или укроп),- 130-150 грамм майонеза.

Разложить ровненько на столе тонкий лаваш и смазать его майонезом.

Размять рыбные консервы вилочкой и выложить равномерным слоем на лаваш. Юшку с консервы не использую, так как начинка получится чересчур жидкой и лаваш будет трудно резать.

Сверху на рыбу натереть сыр. Сыр я использую всегда разный, могу потереть плавленый сырок, а когда есть кусочек твердого, то и он идет в дело. Тут уж смотрите сами и на свой вкус. Порой от какого-то блюда остается кусочек сыра, вот его-тои применяйте. В обоих случаях получится вкусно и сытно.

Сваренные вкрутую яйца также натереть на лаваш. Получится многослойная начинка.

Присыпать всю начинку мелко нарубленной зеленью. Подходит всякая зелень: и укроп, и петрушка, и зеленый лук.

Скрутить лаваш рулетом, плотно прижимая начинку. Положить рулет в холодильник минут на 20-30 для пропитки.

Нарезать лаваш на кусочки и выложить на блюдо. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный

рулет из лаваша с крабовыми палочками

.

Bon Appetite!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Пошаговый рецепт с фото

Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год – год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! )) И что-то обидно мне стало за куриную братию – у них праздник, а мы их на стол… В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса – это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет “Мимоза” – это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.

Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.

На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.

Свернём поплотнее рулетом.

Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

Следующий слой рулета – сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

Получается такой толстенький рулет.

Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет “Мимоза” советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.

Сладости в лаваше

Такие блюда любят дети всех возрастов. Лепёшки заполняют разным вареньем, джемами, сладким творогом, ягодами и так далее. Например:

  1. Лаваш с яблоками. Свежие фрукты очищают от кожуры, затем разрезают на половинки и томят их до размягчения в микроволновке на среднем режиме 2−3 минуты. Лаваш делят на 4 части и тонко смазывают сахарным сиропом. Далее, яблоки мелко режут и укладывают на лепёшки. Заворачивают конвертом и жарят до румяной корочки. Такие пирожки очень хороши в холодном виде.
  2. Простой сахарный лаваш. Лепёшку делят на несколько частей. Одну сторону смазывают сахарным сиропом. Сворачивают конвертами и жарят. После готовности сверху слегка посыпают сахарной пудрой.
  3. Сухофрукты в лаваше. Сначала сухофрукты хорошо промывают и убирают косточки, затем замачивают в чистой воде для размягчения. Лаваш делят на 3−4 части, смазывают тонким слоем любого варенья. Сверху укладывают готовые сухофрукты. Тоже сворачивают конвертом и жарят до румяной корочки. После готовности немного поливают шоколадом.
  4. Лаваш с абрикосовым джемом. В этом случае джем должен быть очень густым. Готовка аналогична предыдущим блюдам. Лаваш разрезают на несколько частей. Укладывают джем. Аккуратно и очень плотно сворачивают конвертики. При необходимости края смазывают сметаной. Жарят на сковороде до румяной корочки. Подают остывшими. Они хороши с горячим чаем.

Вариантов много, и все их не описать, т. к. каждая хозяйка в любом случае может добавить в указанные рецепты что-то свое, и это уже будет новое блюдо. Как бы то ни было, ограничений в этом нет, поэтому творите и наслаждайтесь!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)