Салат «рождественский венок»

Салат «Рождественский венок». Пошаговой рецепт с фото

Яркий, оригинальный, аппетитный и очень привлекательный салат «Рождественский венок» может стать одним из центральных блюд вашего новогоднего или рождественского стола.

Салат можно назвать одним из новых салатов, который стремительно стал популярным среди хозяек.

На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого салата на основе курицы, крабовых палочек, грибов, говядины, тунца, рыбных консервов.

В принципе, любой салат с курицей, рыбой, мясом, колбасой, крабовыми палочками, состоящий из мелко нарезанных ингредиентов, заправленных майонезом, может лечь в основу салата «Рождественский венок».

Даже любимый салат «Оливье» тоже можно превратить в салат «Рождественский венок», если украсить его характерным образом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и сыром.

А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Рождественский венок» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яблока – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Пучок свежего укропа.

Салат «Рождественский венок» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Рождественский венок» с крабовыми палочками. Первым делом нужно поставить вариться яйца. Варите яйца на небольшом огне около 7-8 минут в подсоленной воде. После остывания очистите их. С помощью ножа или яйцерезки измельчите яйца небольшими кубиками.

Достаньте крабовые палочки из морозилки и дайте им слегка разморозится. Снимите упаковку. Нарежьте, как и яйца кубиками.

Яблоко помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку с косточками. Каждую из половинок яблока нарежьте кубиками.

Отберите нужное количество консервированной кукурузы.

Осталось подготовить для салата последний ингредиент – твердый сыр. Его, как и все предыдущие ингредиенты, тоже нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты салата «Рождественский венок» — яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки и яблоко выложите в глубокую миску. По желанию в салат можно добавить немного чеснока, но я решила приготовить без него.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Затем посолите его и добавьте майонез. Перемешайте снова салат.

Подготовьте красивую тарелку, на которой вы будете выкладывать салат. Так как салат нам нужно выложить в форме кольца, воспользуемся для этих целей стаканом или баночкой небольшого размера. Поставьте емкость по центу тарелки. С помощью столовой ложки разложите вокруг стакана (банки) салат. Салат выкладывайте с легкой горкой с наклоном к краям тарелки.

После того как салат будет выложен в форме кольца, осторожно достаньте стакан или банку. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок» осталось украсить

Так как рождественские венки изготовляют из еловых веток, то для имитации их лучше всего подойдет свежие веточки укропа. Веточки укропа выкладывайте по салату в одном направлении.

После того как весь венок будет оформлен укропом, его следует дополнительно украсить «елочными украшениями», «бантиками» и «свечами».

Для декора салата «Рождественский венок» можно использовать такие продукты как консервированную кукурузу, ягоды брусники, твердый сыр, болгарский перец, зеленый горошек, зерна граната, крабовые палочки, морковь, петрушку, виноград, маслины, оливки, зеленый лук.

К примеру, из моркови, твердого сыра и болгарского перца можно вырезать новогодние звездочки и украсить ими салат. Кукуруза, горошек, маслины, оливки, виноград, зерна граната – это уже готовые елочные шарики.

Свой салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками я украсила на скорую руку ягодами замороженной красной смородины и зернами кукурузы.

Вот и все, как видите, сделать такой оригинальный салат на Рождество очень просто. Приятного вам аппетита и веселых рождественских праздников. Буду рада, если этот рецепт салата «Рождественский венок» вам понравился и пригодится.

Также рекомендую приготовить и салат с крабовыми палочками и мандаринами.

Салат «Рождественский венок». Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Салат «Новогодний венок» — рецепт с пошаговым фото:

Для салата потребуется:

  • свекла – 2 шт.
  • сельдь – 1 шт. (или 2 шт. филе)
  • картофель =- 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • морковь – 2 шт.
  • майонез
  • лук – 1 шт.

Для украшения салата:

  • зелень – укроп
  • свежий помидор
  • твердый сыр
  • 1 яйцо

Приготовление:

Для того что бы у нас получился венок будем складывать салат слоями в глубокую миску. Внутри её    по центру ставим стакан и вокруг стакана укладываем первый слой – свеклу. Использовать надо половину свеклы. Вторая половина нам понадобится в конце приготовления. Забыла сказать, морковь, картофель, свеклу и яйцо отвариваем до готовности. Очищаем и натираем на терке.

Смазываем салат майонезом.

Далее на терке натираем морковь и тоже отправляем к свекле. Обязательно смазываем майонезом. Но желательно не толстым слоем. Пусть будет нежнее. Если хотите, то майонез можете использовать домашний.

Далее идет слой сельди. Если вы взяли филе, то просто порежьте его мелкими кубиками. Но я всегда покупаю целую рыбу и сама ее разделываю. Времени на это занятие уходит не так уж и много, а вот на вкус она мне больше нравится. Вы же делайте, так как хотите. Сверху посыпаем мелкорубленным луком. Вот только для первого слоя из рыбы я использую одно филе, второе филе будет для еще одного слоя.

Натираем картофель на терке и плотно выкладываем в миску, что бы потом салат хорошо держал форму. Его также смазываем майонезом.

Теперь снова идет слой сельди с луком.

Добавляем еще картофель, смазываем майонезом и укладываем последний слой – оставшуюся свеклу.

Берем большое блюдо, из миски вынимаем стакан и аккуратно переворачиваем салат.

Вот какой у нас получился салат венок.

Теперь настал черед украшения салата.

Веночек должен быть зеленым. Более похожи на веточки ели – веточки укропа. У меня он мелкорубленный, но вы можете его и просто веточками уложить.

Из помидора и твердого сыра вырезаем звездочки – как у меня их называют «Звезды желаний», вот загадали вы желание и съели звездочку и тогда оно обязательно сбудется!

Украшаем салат звездочками, посыпаем клюквой, можно использовать зерна граната. Это на ваше усмотрение. Теперь белок натираем на мелкую терку – это импровизированный снег на веночке.
Все, наш праздничный салат готов. Вот так вот, обычный салат превратился в праздничный новогодний салат «Новогодний венок».

Желаю удачи и приятного творчества!

На нашем сайте еще есть вкусные праздничные салаты которые рекомендуем приготовить!

Еще рецепты:

Торт из печенья «Змея»

Курица, запеченная с яблоками и черносливом

Новогодний салат Оливье в новом обличии

Новогодний десерт «Змейка на елочке»

Новогодние пирожные «Сладкие елочки»

Маффины на молоке с бананами «Елочки»

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)