Самые новые и лучшие салаты на новый год 2019

Недорогие новогодние салаты 2019 с фото, рецепты-новинки

Предлагаем подборку еще 3 недорогих салатов на Новый год. Они имеют разную сложность приготовления, но у каждого свой оригинальный вкус и оформление.

Салат «Новогоднее настроение»

Представляет собой легкий, быстрый и недорогой вариант праздничного блюда.

Салат очень просто приготовить, на весь процесс уйдет не более 40 минут. Выглядит ярко, оптимистично и празднично.

Ингредиенты:

  • нежирное мясо — 300 грамм;
  • растительное масло для обжарки;
  • стручковая фасоль;
  • болгарский перец: красный, зеленый и желтый;
  • соевый соус.

Способ приготовления салата «Новогодние настроение»:

  1. Мясо отварить куском. Остудить. Нарезать длинной соломкой. Пару минут обжарить на растительном масле вместе с соевым соусом.
  2. Отварить в кипящей воде стручковую фасоль.
  3. Перец нарезать длинными полосками.
  4. Выложить в салатницу все приготовленные ингредиенты, полить остатками соуса из под мяса.
  5. Хотя салат относится к категории теплых, подавать его можно и в холодном виде.

Салат «Сайра под шубой»

Предлагаем альтернативу селедки под шубой. Хотя эти салаты и имеют много сходства, вкус все же отличается.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра —1 банка;
  • картофель —2 штуки;
  • свекла —1 штука;
  • морковь —1 штука;
  • куриное яйцо —2 штуки;
  • сыр —100 грамм;
  • майонез для заправки;

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сайра под шубой»:

  1. Отварить яйца и овощи в мундире. Остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Мелко натереть сыр.
  3. Выложить салат слоями: картофель, сыр, сайра, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Рекомендуется для лучшей пропитки салата оставить блюдо на несколько часов в холодильнике.

Торт-салат из крекера

Последний рецепт в разделе «Новогодние салаты 2019 с фото, рецепты-новинки» —необычный торт-салат, который может выступить и в качестве закуски. Если хотите угодить гостям, обязательно приготовьте это блюдо на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • соленый крекер —100 грамм;
  • консервированная сардина —250 грамм;
  • твердый сыр —100 грамм;
  • яйца —4 штуки;
  • лук —1 штука;
  • майонез, зелень, соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению торт-салата из крекеров:

  1. Отварить яйца. Остудить. Измельчить.
  2. Лук почистить. Измельчить в блендере.
  3. Выложить сайру на тарелку. Размять вилкой.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать яйца, сыр и майонез.
  6. Торт-салат. Плоскую тарелку слегка смазать майонезом, разложить крекер, далее выложить половину сырно-яичной массы, затем слой сардины.
  7. Повторить подобным образом 2 слоя и смазать все слой немного майонезом.
  8. Украсить натертым белком, а в середину блюда положить натертый желток. Получится форма цветка. Украсить зеленью.
  9. Перед подачей на стол, необходимо выдержать блюдо 2 часа в холодильнике.

Салат-суши 2021 – новогодний вариант приготовления

А что делать, если нет возможности купить черную и красную икру даже к самому главному празднику года? Выход есть. Украсьте салат-суши имитированной икрой. Получится шикарный закусочный торт.

  • круглозёрный рис – 1 стакан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • креветок – 8 шт.;
  • красная и черная имитированная икра – по 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • семга – 150 г;
  • нори – 6 листов.

Для заправки:

  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • черный перец для омлета.

  1. Промываем рис в семи водах, отвариваем. Соль, сахар и рисовый уксус смешиваем.
  2. Взбиваем 3 яйца с солью и черным перцем. Жарим две порции омлета.
  3. Авокадо нарезаем по вдоль на тонкие слайсы. Омлет тонкой соломкой, а крабовые палочки кружочками толщиной 1-2 мм. Отвариваем креветки, а семгу нарезаем.
  4. Из водорослей вырезаем круги по диаметру тортика и прямоугольники для окантовки.
  5. В пропаренный настоявшийся рис вливаем смесь из рисового уксуса. Перемешиваем, остужаем.
  6. На блюдо устанавливаем форму. Первый слой – лист нори с рисом, затем – крабовые палочки, лист нори с рисом, кусочки авокадо, слой творожного сыра, лист нори, рис, семга, нори с рисом, омлет, творожный сыр, лист нори, рис. Отправляем салат в виде торта на 30 минут в холодильник.
  7. Снимаем форму. Полосками водорослей обрамляем край торта. Украшаем имитированной красной и черной икрой, а также веточками петрушки.

Декоративные элементы

Тематический кулинарный декор — это удивительное искусство украшения блюд к праздникам. Оказывается, используя обычные продукты, овощи, ягоды или фрукты можно создавать замечательные съедобные фигурки. Вкусные символы новогодних праздников, приготовленные своими руками, смогут превратить в праздничный шедевр даже такие привычные салаты, как оливье или винегрет.

Мордочка Быка и Коровки

Новый 2021 год будет проходить под покровительством Быка. Именно поэтому многие кулинары делают всевозможные украшения в виде изображения этого животного. Очаровательная мордочка Коровы или Быка не только украсит любой овощной салат, но и развеселит гостей.

Приготовить вкусный символ год очень просто. Для этого понадобится несколько свежих помидоров, вареных вкрутую яиц и 1-2 черные оливки. Возьмите нож и проявите немножко фантазии:

  • Помидор и яйцо разрежьте посередине. Одна часть будет лицевой частью головы. Ее можно положить срезом вниз, выпуклой стороной вверх.
  • Вторую половинку разделить на два части. Нижняя часть будет носом и челюстью животного, вторую часть разделить посередине и сделать из них уши.
  • Остается вырезать глазки и ноздри из оливок, и завершить оформление мордочки. Для соединения деталей можно использовать спички или зубочистки.

Простые вкусные поделки отлично сочетаются с любым салатом. Их же можно использовать для украшения бутербродов и закусочных тортов.

Шишки

Еловые шишки — популярный новогодний символ, который несложно сделать из обычной моркови. Простые узоры можно вырезать, используя острый тонкий нож для карвинга. Следуя подсказкам на фото, вы без особого труда сможете вырезать шишки любых размеров, и использовать их для украшения салатов и закусок к новогоднему столу.

Снеговики

Миниатюрные закуски в виде новогодних снеговиков отлично дополнят праздничный салат. Начинка для изготовления снеговика может быть различной. Их можно изготовить из вареного яйца и моркови, или сформировать шарики из закусочного сырного салата.

Красиво оформить салат Оливье или селедку под шубой можно с помощью очаровательного яичного человечка. Сырный снеговик подойдет к любым овощным салатам, таким как Мимоза, Цезарь и другие.

Дед Мороз

Не обходится новогодний праздник без главного хозяина торжества — Деда Мороза. Отличные поделки можно сделать в виде мини-салатиков или закусок из спелых помидоров или клубники. Сделать их совсем несложно:

  • Отрежьте верхушку помидора.
  • Выньте внутренность из нижней части.
  • Наполните ее смесью из сыра, вареного яйца, чеснока и майонеза. Накройте крышкой и украсьте на свой вкус.

В качестве начинки для Деда Мороза можно использовать не только острые закуски. Его можно сделать из клубники и взбитых сливок, или сладкого творога. Не бойтесь фантазировать, ведь Новый год —веселый праздник, и любая поделка сможет стать прекрасным дополнением к праздничному салату из овощей или фруктов.

Теплый салат с телятиной и болгарским перцем

Этот салат несомненно украсит новогодний стол 2020, даже на фото он выглядит очень аппетитно. Рецепт приготовления нового салата с телятиной должен понравится любителям пряностей и мяса.

Для его приготовления возьмите:

  • 600 г телячьей вырезки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г хрена;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца (сушеных);
  • 350 болгарского перца (разного цвета);
  • 200 салатных листьев;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 г порошка имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось.
  2. Далее смешайте масло с 1 зубчиком чеснока, травами, хреном, солью и перцем.
  3. Натираем этой ароматной смесью мясо со всех сторон и запекаем в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
  4. Пока мясо запекается, нарежьте полукольцами перец, промойте и просушите листья салата.
  5. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зубчика чеснока и порошка имбиря.
  6. Подается салат порционно. Выложите на тарелку листья салата, перец, нарезанную тонкими слайсами теплую телятину и полейте заправкой.

Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Яркая смесь из свежих ингредиентов обязательно понравится прожорливому быку. Они обожают похрустеть зеленью с овощами, закусить сочный салат румяной корочкой хлеба.

В блюдо пойдут простые ингредиенты:

  • 2 копченых куриных бедра;
  • 4 яйца;
  • 2 помидорки;
  • кусок желтого сыра;
  • пучок салата и зелень;
  • хлеб на сухарики;
  • в соус – по 100 г майонеза и сметаны, 2 зубчика чеснока, смесь трав со специями.
Сразу поджарим сухари и смешаем заправку, чтобы она настоялась. Любой черствый хлеб нарезаем на кубики, подрумяниваем на масле с чесночком, присыпаем солью и французскими травами.
Готовим соус из майонеза, сметаны, рубленого чеснока, сухого укропа и специй.
На большое блюдо разбрасываем измельченные листья салата.
Вареные яйца режем на лодочки и раскладываем на зеленую подушку. Курочку рвем на длинные волокна и отправляем к яйцам.
Следом идут дольки помидор и густой белый соус.

Сразу поджарим сухари. Смешаем заправку, чтобы она настоялась. Любой черствый хлеб нарезаем на кубики, подрумяниваем на масле с чесночком, присыпаем солью с французскими травами.

Готовим соус из майонеза, сметаны, рубленого чеснока, сухого укропа, специй.

На большое блюдо разбрасываем измельченные листья салата.

Вареные яйца режем на лодочки и раскладываем на зеленую подушку. Курочку рвем на длинные волокна. Отправляем к яйцам. Следом идут дольки помидор, густой белый соус.

Заканчиваем оформление вкусного угощения тертым сыром, разнообразной зеленью. Поджаренные сухарики добавляют в блюдо перед подачей, чтобы они не впитывали влагу. Салат а-ля «Цезарь» нельзя перемешивать, а чесночный соус проникнет через все слои, сделает блюдо единым целым!

Новогодний салат с шампиньонами в виде свиньи

Вкусный, сытный, красиво оформленный, этот салат станет прекрасным угощением на праздничном столе. Состав продуктов простой и доступный, а результат – превосходный! Заранее отварите все ингредиенты (кроме моркови), пережарьте грибы. Дайте продуктам хорошо остыть и можно собирать оригинальное новогоднее блюдо.

Понадобится:

  • Филе курицы – 0,4 килограмма
  • Шампиньоны – 0,4 килограмма
  • Яйца — 3 штуки
  • Картофель – 4 клубня
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук — 1\2 головки
  • Сыр — 250 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез – 400 миллилитров
  • Масло растительное

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте грибы с луком до полного испарения жидкости.
  2. Отварную грудку порежьте кубиками.

  1. Картофель натрите на крупной тёрке.
  2. Потрите морковь, смешайте с давленым чесноком.

  1. Крупно натрите яйца.
  2. Сыр – на мелкую тёрку.

  1. Подготовленные продукты выкладывайте на плоскую тарелку горкой, смазывая майонезом:
  • картофель
  • мясо и майонезная «сеточка»
  • грибы
  • яйца
  • морковь
  • сыр

Для мордочки поросёнка, вырежьте из колбасы три круга – один побольше (для «пятачка») и два маленьких («ушки»). Срежьте края маленьким кружкам, придавая форму «ушек».

Для «глазок» одну оливку разрежьте пополам, остальные нарежьте полосочками – «бровки и чёлочка».

Из помидора вырежьте «щёчки» и «ротик».

Сделайте мордочку поросёнка. Поставьте на пару часов в холодильник. Такое блюдо станет прекрасным украшением на новогоднем столе 2019. Готовьте с любовью!

Салат «Суши-тор»

Для любителей японской кухни предлагаем слоёный салат, в основу которого входят ингредиенты для суши. Салату можно придать любую форму – звезды, сердца и т.д.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр (1ст)
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус, рисовый – 2 ст.л
  • Соль – ½ л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Вода – 1 ст.л
  • Лист нории

Для начинки:

  • Сёмга или малосолёный лосось – 250 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Кунжутные семечки,
  • Икра – 75 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр Филадельфия – 200 гр

Приготовление:

Хорошо промыть рис, и залить двумя стаканами воды. Дождаться когда рис закипит, накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум. Варить в течение 15-20 минут.

Заливка для риса изготавливается следующим образом: сахар, соль, уксус смешать с одной ст.ложкой воды. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара и соли.

Подготовить лист нори, придать ему необходимую форму. Огурец нарезать соломкой, авокадо – пластинами. Рыбу нарезать кусочками.

Выключить огонь под рисом, не открывая крышку дать ему постоять еще 10 минут. По истечению этого времени открыть крышку и полить рис подготовленной заливкой. Отставить, чтобы он остыл.

Выложить первый слой из риса.

Тонким слоем наносится сыр, далее идёт в последовательности: огурец, рыба – немного утрамбовать. Поверх рыбы выкладывается авокадо, затем огурец. Следующий слой – нории, и еще один слой риса. Хорошо уплотнить рис руками. Нанести еще один слой сыра. Украсить черной икрой. Можно сделать розочки из кусочков рыбы. Убрать в холодильник на час. Перед подачей на стол обсыпать края кунжутными семечками.

Рецепты новогодних угощений с кальмарами и креветками

Полезные блюда с морепродуктами насыщены легкоусвояемым белком, жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Диетические салаты-миксы с кальмарами, креветками, осьминогами, нежной красной рыбкой и овощами питательные и невероятно вкусные.

Рецепт первый

Приготовим новый отличный салат из полезных ингредиентов:

  • 1 тушка кальмара;
  • 250 г вареных очищенных креветок;
  • 2 авокадо;
  • 2 помидорки;
  • В соус – сливки, горчица, лимонный сок, соль, перец.
  • Зелень – свежий базилик.
  1. Кальмара перед варкой очищаем от внутренностей, хорды и шкурки. Отвариваем в соленой воде не более 3 минут! Откидываем в холодную воду, остужаем и нарезаем на тонкие полоски.
  2. В большой круглой миске смешиваем все ингредиенты – кальмары, креветки, кубики авокадо и помидора без сочной сердцевины.
  3. Заправляем блюдо тягучим соусом и украшаем листиками базилика. По желанию для яркости и вкуса закидываем в миску зернышки сладкой кукурузы.
  4. Получилось красиво, сочно, вкусно! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Пробовали знаменитый морской салат «Нептун»? Если нет, то настоятельно советую приготовить и угостить родных на новогодний праздник. Начинающие домохозяйки часто спрашивают, как выбирать креветки для салата. Если в упаковке розовые пухленькие креветочки, то они уже прошли термическую обработку и с ними не придется возиться. Просто подержать минутку в подсоленной горячей воде и можно отправлять в наше блюдо. А если креветки серые, то в зависимости от размера их следует отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.

«Нептун» — рецепт второй

Приготовим отличный салат «Нептун» из доступных продуктов:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1-2 ст. ложки красной икры;
  • Майонез и специи.

В подсоленной воде отвариваем кальмаров и креветки не дольше 2-3 минут.

Откидываем, остужаем, и очищает от шкурок и панциря. Нарезаем кальмара полосками, а крабовые палочки кубиками, яйцо делим на белок и желток, измельчаем их отдельно.

Смешиваем ингредиенты в глубокой миске – кальмары, креветки, крабовые палочки, белок.

Заправляем блюдо майонезом. Перемешиваем, украшаем поверхность желтком с зернышками красной икры. Со специями нужно быть осторожными! Икра и майонез отдают блюду достаточно соли.

На вкус и цвет салат просто замечательный, а гостей удивит богатство морских ингредиентов, красивая праздничная подача.

Очень вкусный новогодний салат «Свинка»

Давайте превратим ещё один салат в произведение искусства. На этот раз оформив его в виде символа наступающего года – забавной Свинки с розовым пятачком. Создать такой салат достаточно просто, вам не надо обладать специальными навыками. Если у вас есть дети, попросите их помочь вам, они с удовольствием займутся созданием милого «поросёнка».

Всё, что потребуется для декорирования – два кусочка варёной колбасы и две маслины. Пусть и ваш праздничный стол украсит вкусный и сытный салат «Свинка».

Понадобится:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Картофель, сваренный «в мундире» – 3 штуки
  • Солёные огурцы – 3 штуки
  • Морковь отварная – 1 – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Процесс приготовления:

Картофель, ветчину, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Перемешайте в глубокой ёмкости, добавьте кукурузу, майонез, соль — при необходимости.

На блюдо выложите свежую зелень, сверху – салат. Придайте ему круглую форму – это будет туловище «свинки». Смажьте тонким слоем майонеза, распределите по всей поверхности тёртый на мелкой тёрке сыр.

Из варёной колбасы вырежьте три детали: «ушки» — треугольники, «пятачок» — круг. Из маслин сделайте поросёнку «глазки». Кусочек вареной моркови пусть превратится в «язычок».

Напоследок маленький совет – не кладите в салат слишком много майонеза, иначе он не будет держать форму и растечётся по тарелке. Вводите соус маленькими порциями, доводя до необходимой консистенции.

Вот так простые ингредиенты превращаются в новогоднее чудо. С наступающим вас праздником!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)