«рождественский венок»

Описание рецепта — Салат «Рождественский венок».:

Ингредиенты:Рис варёный — 1 стакан; Крабовые палочки — 200 грамм; Яблоко — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Сыр твёрдый — 50 грамм; Укроп свежий — 1 пучок; Лук зелёный — 1 пучок; Майонез — по вкусу; Соль, перец — по вкусу.Описание процесса приготовления:На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок». Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.Салат «Рождественский венок» готов.Приятного аппетита и счастливых всем праздников!

Салат «Рождественский венок».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г

Жиры 1,99 г

Углеводы 18,81 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111
килокалорий

Шаг 1:

Крабовые палочки
200 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Яблоко
1 шт.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Шаг 2:

Рис
1 ст.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Шаг 3:

Сыр твердый
50 г
Майонез
по вкусу

Натереть сыр и добавить его в салат.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Шаг 5:

Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее

Во многих рецептах слоеных салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)