Салат “рождественский вечер”

Новости последнего часа

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

Читайте на 123ru.net

Авто Новости

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Салат «Рождественский» с ветчиной

Рецепт “Салат “Рождественский вечер””: Сырые яичка перемешиваем венчиком и жарим с 2-ух сторон до легкой золотистости. В прекрасное блюдо выкладываем помидоры, нарезанные тонкими полосочками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны триста г.
  • ветчина двести 50 г.
  • сыр твёрдый 100 20 г..
  • кукуруза консервированная один банка
  • чеснок один стакан
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • петрушка один пучок
  • перец болгарский желтоватый
  • морковь
  • маслины
  • майонез

Изготовление:

  1. Порезать кусками ветчину и шампиньоны, может быть соломкой или кубиками. Грибы взять свежайшие, за ранее отваренные в подсоленной воде, или консервированные, соленые, при таких критериях блюдо будет острее. Натереть на большой терке жёсткий сыр. Все ингредиенты соединить. Сцедить жидкость от консервированной кукурузы, добавить зерна в основную массу.
  2. Приправить салат молотым тёмным перцем, пропущенным через пресс чесноком, перемешать, заправить майонезом по вкусу. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы, в центр – пустую банку или стакан. Меж ними выложить салат, отлично утрамбовать, должно оказаться «кольцо». Банку и бортики от формы с опаской убрать, салат поправить, он должен держать форму.
  3. Украсить салат «Рождественский» с ветчиной листочками вымытой и просушенной петрушки или зеленью укропа, может быть рукколой. Очистить морковь, порезать узенькими лентами средством овощечистки. Оформить венок. Может быть положить сладкий желтоватый перец, нарезанный кружками, половинки или кольца маслин.
  4. Бант не считая этого сделать из моркови, украсить горошком из капелек майонеза. На морковных лентах может быть что-то написать майонезом средством кондитерского шприца, например, короткие пожелания поздравляем.

Большой монастырский ресторан

  • 120 г Дощечка пражского колбасника (ветчина, домашний рулет из рубленного мяса, деревенский зельц, паштет из оленины, колбаски из ветчины), маринованные овощи 168,- Czk / 7,- €
  • 120 г Пикантный маринованный сыр «Гермелин» 168,- Czk / 7,- €
  • 120 г «Римский» рубленный рулет из телятины с сыром гауда, мозаикой из белых грибов и панчетты, подается с ломтиками помидора и моцареллы 168,- Czk / 7,- €
  • 120 г Колбаски из ветчины, чешский хрен и горчица 168,- Czk / 7,- €
  • 120 г Копченая рыба согласно дневного предложения 168,- Czk / 7,- €
  • 120 г Филе форели в овощно-майонезном маринаде 168,- Czk / 7,- €
  • Картофельный суп с лесными грибами, подается в буханке домашнего хлеба 144,- Czk / 6,- €
  • Гуляшевый суп из оленя с лесными грибами, подается в буханке домашнего хлеба 168,- Czk / 7,- €
  • Крем суп из лосося с сельдереем, брускетта с травами 168,- Czk / 7,- €

БЛЮДА ЖАРЕННЫЕ НА ГРИЛЕ И НА ВЕРТЕЛЕ

  • 250 г Американский бургер, картофель фри 288,- Czk / 12,- €
  • 250 г Аргентинский говяжий стейк 432,- Czk / 18,- €
  • 200 г Куриная грудка со свежими овощами 240,- Czk / 10,- €
  • 300 г Маринованные свиные ребрышки 288,- Czk / 12,- €

ЧЕШСКАЯ КУХНЯ

  • 300 г Большой «Страговский» гуляш из молодого быка со свежим хреном, вариация чешских кнедликов 288,- Czk / 12,- €
  • 200 г Говядина в сметанном соусе «Свичкова», хлебный кнедлик, брусники 288,- Czk / 12,- €
  • 200 г Шницель по Венски из телятины с картофельным пюре 288,- Czk / 12,- €
  • 1200 г (с костью) Свиное запеченное колено (рулька) в пикантном маринаде, хрен, горчица, домашний хлеб 288,- Czk / 12,- €
  • 150 г Судак печеный на масле, картофельным пюре 360,- Czk / 15,- €
  • 250 г Большая тарелка подкопченой рыбы, свежие овощи, домашний хлеб 360,- Czk / 15,- €

ГАРНИР НА ВЫБОР

  • Чешские кнедлики 36,- Czk / 1,5 €
  • отварной картофель 36,- Czk / 1,5 €
  • Картофельное пюре 36,- Czk / 1,5 €
  • Картофель фри 36,- Czk / 1,5 €
  • Квашеная капуста 36,- Czk / 1,5 €
  • Басмати рис с петрушкой 36,- Czk / 1,5 €

Овощи на гриле 72,- Czk / 3,- €

  • Салат Цезарь – черри помидоры, куриное мясо, бекон 192,- Czk / 8,- €
  • Большой Овощной салат – помидоры, перец, огурцы 192,- Czk / 8,- €
  • Маленький Овощный салат – помидоры, перец, огурцы 120,- Czk / 5,- €
  • Торты для ежедневное предложение 120,- Czk / 5,- €
  • Блинчики с черничным соусом и взбитыми сливками 120,- Czk / 5,- €
  • Ассорти мороженого по вашему пожеланию 120,- Czk / 5,- €

120 г Ассорти Чешских и Моравских сыров с медовыми орехами 168,- Czk / 7,- €

Сезонные предложения

Рождественские и новогодние традиции в Чехии

В Чехии главным праздником года является Рождество. Хотелось бы поделиться атмосферой и немного рассказать о традициях и рассказать о том, что меня не прекращает удивлять.

Рождество отмечают вечером 24.12. После него идут ещё два дня выходных – 25.12 и 26.12.

Само собой, в центре праздника ёлка и подарки, которые детям приносит Ежишек- младенец Иисус. Санта-Клауса и Деда Мороза тут нет. :(( Подготовка обычно начинается за месяц – на центральных площадях городов открываются рождественские рынки, на которых кроме всяких мелочей можно купить сваржак – глинтвейн, трдельник, колбаски, жареный сыр. Для детишек покупают шоколадный адвентный календарь, каждый день можно открыть только одно окошко с датой и съесть шоколадку.

На двери стандартно вешают веночек. На стол ставят другой венок с 4мя свечками, которые зажигают каждую неделю Адвента(фото с интернета)

Город начинают украшать в начале декабря. На центральных площадях каждого городка обязана быть елка.

Рождественский ужин состоит из традиционных блюд, коими является рыбный суп, жареный карп, картофельный салат (что-то подобное на оливье, но без мяса) и рождественские прянички разных видов. Карпы продаются по всей стране возле торговых центров на улицах в бочках (фото из интернета).

Кто-то просит сразу же, чтобы карпа убили и разделали, но большинство все-же их живых несёт домой и они до Рождества тусят в ванной.

С этими тусящими карпами связано у всех много историй – кому-то родители в детстве не разрешили с ними поплавать, кто-то им скормил колбасу, кто-то пытался обниматься.

В сам рождественский вечер семья собирается вместе, зажигают елку и готовят подарки.

Традиционно первым идёт ужин, после него приходит Ежишек и звонит в колокольчик(да, у каждого дома колокольчик). Все открывают подарки и садятся у телевизора смотреть сказки. Что удивительно – одной из типичных рождественских сказок является Морозко – особенно странно его смотреть в чешском переводе.

Новый Год тут особо не празднуется и называется Сильвестром – в честь Сталлоне. Шучу. По календарю 31.12 день святого Сильвестра. Тут стандартны вечеринки. Если молодёжь Рождество отмечает с родителями, то на Новый Год идут куда-то с друзьями. Часто ездят на горы – часто у кого-то найдётся там дача. В ресторанах тоже много новогодних программ – платишь за вход и отмечаешь. Но такого размаха как у нас, к сожалению, нет. До сих пор сложно к этому привыкнуть. 31.12 часто является рабочим днём и выходной всего один – 1.01.

В общем, дорогие Пикабутяне, желаю вам от всей души прекрасных праздников и всего самого лучшего в новом году!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)