Торт «рождественский вечер»

Салат из курицы с гранатом

Что же поехали дальше, хотите чего новенького и интересного? Тогда сделайте этот кулинарный шедевр, который всех покорит без исключения. А готовит мы будем гранатовый браслет, вот только немного в видоизмененном амплуа. Вместо говядины нужно будет взять куриное мясо, утиное или мясо индейки и получится совершенно новый изысканный вкус.

Самое главное, что вам предстоит сделать, так это не забыть купить в магазине нужные продукты по списку, поскольку список большой. Конечно, если по деньгам, то салат получается довольно накладным, но он того стоит, ну я думаю, на любимое торжество один раз в году себе можно позволить его сделать.

Нам понадобится:

  • мясо утки — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • изюм — 0,5 ст.
  • грецкие орешки — 0,5 ст.
  • чеснок — 2 дольки
  • гранат — 1 шт.

Этапы:

1. Отварите все овощи до готовности, морковь и картофель, а также куриные яйца до состояния крутых. Очистите. Мясо утки или курицы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.

Измельчите довольно мелко мясное готовое филе в виде брусочков. Затем на крупной терке потрите очищенную морковку в отдельную миску. После натрите на терке картофель, яйца и свеклу тоже распределите по отдельным мискам.

Репчатый лук нужно будет порезать на кубики и ошпарить или поддержать в кипятке пару минут, затем ненужную воду слейте. Грецкие орешки нарежьте мелко ножом.

2. В тарелочку со свеклой добавьте грецкие орехи и пару зубчиков чеснока пропущенного через чеснокодавилку, размешайте. В тертую морковь внесите изюм и размешайте, уж очень они хорошо дружат между собой))).

Приступите к формированию гранатового кольца. Возьмите для этой цели любой стаканчик и переверните его в центре тарелки, первым слоем выложите вокруг стакана мясо утки, после смажьте майонезом. Далее выложите репчатый лук, попробуйте его на вкус.

На слой лука выложите картофельный слой. Не забывайте смазывайте майонезом, если вы предварительно это не сделали. Следующим слоем уложите тертые яйца. Аккуратно разровняйте.

3. После нанесите слой из моркови и изюма + майонез. Ну и осталось теперь положить свекольный слой и майонез.

4. И теперь самый шикарный слой, раскидайте зерна гранта. По окончании приготовления крутящими движениями вытащите стакан.

5. Божественно! А если еще сделать такие цветочки из яиц и сердцевинки из моркови, то вообще наряд поразит всех ваших гостей. Чтобы салат лучше пропитался, поставьте его в холодильник на пару часов. Да, забыла украсьте браслет листиками петрушки или сельдерея.

Новый рецепт салата на рождественский вечер 2020

Я думаю, что у многих этот праздник ассоциируется сразу же с мандаринами и апельсинами, на самом деле это очень здорово. Предлагаю Вам оформить оригинальным способом довольно примитивный салат из крабовых палочке в кожуре апельсина.

Выглядеть это будет нарядно, красиво и привлекательно. Да, к тому же и порционно, получится шесть порций, поэтому, если у вас гостей больше, то все продукты удвойте в нужной пропорции.

Нам понадобится:

  • апельсин — 3 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твердый — 140 г
  • грецкий орех — 90 г
  • соль и майонез по вкусу

Этапы:

1. Чтобы приготовить новогодний салат из апельсинов, нужно удалить из них сердцевинку, т.е мякоть. Для этого возьмите маленький острый нож и по кругу в виде зигзага сделайте разрез. Придется немножечко повозиться, чтобы половинка апельсина была поустойчивее, донышко аккуратно подрежьте.

Мякоть всю удалите обычной чайной ложкой, поскольку она мягкая сделать это довольно легко и просто.

2. А затем ее порежьте мелкими кусками в виде кубиков (возьмите  мякоть 1 апельсина).

Чтобы с апельсинов стек сок, положите кусочки в ситечко или дуршлаг и потрясите.

3. Куриную грудку порежьте тоненькими кусочками и обжарьте на оливковом или растительном масле на сковороде до готовности. Затем дайте остыть, положите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

Крабовые палочки  и грецкие орешки порежьте на кусочки. Все смешайте в глубокой миске. Добавьте в салат одну вторую часть сыра, натрите его на терке. Заправьте все майонезом или йогуртом. Размешайте.

4. Начините начинкой приготовленные формочки.

5. Присыпьте сыром сверху и положите пару зернышек гранта и веточку петрушки. С наступающим! Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)