Ром

Кулинарные рецепты от Виола

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Ореховая аджика

Ингредиенты — перец болгарский – 2 кг; перец красный острый – 10 шт.; чеснок молодой – 1/2 кг; грецкие орехи – 2/5 кг; подсолнечное масло – 100 г; соль – 2 ст. л.; приправы – 2 ст. л.

от Виола Просмотров — 1914 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 8 ноя 2018 00:23

Утка с вином и антоновкой

Ингредиенты — утка; сухое красное вино; чеснок; лук; специи; сушеная петрушка; антоновка

от Виола Просмотров — 2818 Комментариев — 3 Оценок — 1 Чт, 23 мар 2017 00:29

Мясной салат с зелёной редькой

Ингредиенты — варенной мясо; зелёная редька; чеснок; кинза; соевый соус; майонез; хмеле-сунели

от Виола Просмотров — 4216 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пт, 20 мар 2015 22:17

Капуста тушеная с фаршем и картофелем

Сытное и ароматное блюдо, не требующее особой возьни, а вечером, когда надо накормить семью и сделать еще массу дел это очень важно. от Виола Просмотров — 17569 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 24 дек 2014 19:15

от Виола Просмотров — 17569 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 24 дек 2014 19:15

Апельсиновый леках

В прохладный вечер, с чашечкой чая очень приятно отведать медовой выпечки, именно такой и является леках. Ароматный медовый пирог с нежными нотками апельсина, корицы и имбиря.

от Виола Просмотров — 4848 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 14 ноя 2014 15:44

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Удивительно нежный,ароматный и несложный в исполнении пирог,по-быстренькому к чаю.

от Виола Просмотров — 6147 Комментариев — 7 Оценок — 2 Чт, 6 ноя 2014 17:29

Маковый пирог “Искушение”

Чудесный маковый пирог с изюмом и грецкими орехами,автор Лана с сайта “Едим дома”. Слова автора,мои изменения в скобках и фото мои(качество не очень,фоткала айпадом).

от Виола Просмотров — 4894 Комментариев — 17 Оценок — 7 Вт, 8 янв 2013 18:18

Творожные рогалики

За последнюю неделю два раза пекла своим мальчишкм творожные рогалики и они улетают просто на ура.Рецепт простой,но вкусненький и полезный.Праздники-выходные впереди долгие,может кому и пригодиться рецепт,буду очень рада.

от Виола Просмотров — 6223 Комментариев — 12 Оценок — 5 Сб, 22 дек 2012 22:57

Сдобные булочки к завтраку

Я недавно пеку хлеб,поэтому почти каждый раз стараюсь пробовать новые рецепты и для себя отбирать лучшие.Этот рецепт с сайта “Едим дома”,автор Евгения,моим детям эти булочки очень понравились .

от Виола Просмотров — 12299 Комментариев — 9 Оценок — 5 Пт, 17 фев 2012 00:53

Быстрый овсяный хлеб без замеса

Рецепт взят с сайта “Едим дома”,автор Диана,большое ей спсибо за этот хлебушек.

от Виола Просмотров — 6341 Комментариев — 12 Оценок — 6 Пт, 17 фев 2012 00:33

Грузинская закуска с сердцем и баклажанами “Ачечили”

Традиционно существует грузинская закуска из баклажан “Ачечили”,но часто для сытности в неё добавляют мясные компанены,как в моём случае – варёное сердце,можно добавить варёную говядину,получается очень вкусно!Попробуйте и вам понравиться!

от Виола Просмотров — 10918 Комментариев — 15 Оценок — 8 Вс, 13 ноя 2011 17:30

Тушёная ароматная курочка по рецепту Мариши Galadriel

Те кто на форуме давно, отлично знали и прекрасно общались с Маришей. но к нашему большому сожалению её больше нет ,а мы продолжаем пользоваться её рецептами. Простые рецепты по которым получаются вкусные и ароматные блюда.

от Виола Просмотров — 9590 Комментариев — 8 Оценок — 7 Ср, 26 окт 2011 08:34

Кейк творожный со сливами, грушами и шоколадом

Рецепт с сайта “Едим дома”,автор Галиюша(большое ей спасибо). кейк получается изумительный. очень понравился моим детям.

от Виола Просмотров — 8403 Комментариев — 8 Оценок — 5 Чт, 29 сен 2011 22:26

Слоёные крендельки

Ингредиенты — 2 листа готового слоёного теста; 1 ст.л сливочного масла; 2 ст.л.сахара(для теста); 2 ст.л.сахара(для присыпки); 1 ч.л. корицы; 1 ст.л. сахрной пудры

от Виола Просмотров — 8833 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 24 янв 2011 08:56

Салат “Гранатовый браслет”

Ингредиенты — картофель; морковь; мясо; грибы; лук; сыр; яйца; зёрна граната; майонез

от Виола Просмотров — 7577 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вт, 4 янв 2011 23:03

Салат «Виола»: состав и особенности приготовления

Салат «Виола» представляет собой интересную, довольно питательную и пикантную закуску. Оригинальность угощения также обусловлена его необычным внешним видом. Блюдо выглядит красивым и привлекательным. Существует несколько его вариантов. О них и пойдет речь в разделах данной статьи.

Рецепт с курятиной

Для приготовления этой закуски нужны следующие продукты:

  • 100 г ядер орехов грецких;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • масло растительное;
  • 300 г шампиньонов в сыром виде;
  • такое же количество мяса курицы;
  • маслины;
  • немного зелени;
  • 200 грамм морковки по-корейски и столько же – соуса майонезного.

Курятину следует сварить в воде с солью. Когда мясо остынет, нашинковать его в форме кубиков и поместить все на тарелку с плоским донышком. Не забыть залить майонезом. Помните и то, что компоненты салата «Виола» кладут на блюдо поочередно, пластами.
Следующий слой состоит из ядер орехов. Их нужно заранее измельчить.
Нашинкованные шампиньоны и головку лука следует предварительно потушить с растительным жиром и подождать, когда продукты остынут.
После чего их нужно положить поверх ядер орехов и промазать майонезом.
Под конец размещают слой измельченных яиц и моркови.
В качестве украшения салата «Виола» употребляют зелень и половинки маслин.

Несложный и вкусный салат готов!

Салат из вареной говядины

В состав следующей закуски входят такие продукты:

  • 100 г ядер орехов грецких;
  • головка лука;
  • три яйца;
  • 200 граммов майонеза и столько же – морковки корейской;
  • немного зелени;
  • 150 г сыра твердого;
  • около 10-15 оливок;
  • 300 грамм шампиньонов сырых;
  • растительное масло;
  • примерно 200 г говядины.

Сваренное мясо и лук нашинковать тонкими ломтиками. То же самое сделать с грибами. Ядра орехов порубить. Яйца измельчить с помощью терки. Поджарить на масле шампиньоны и лук. Остудить.

Закуску поместить на тарелку плоской формы. Пласты должны располагаться в такой последовательности:

Все слои салата «Виола» нужно покрывать майонезом. В качестве украшения на поверхность блюда кладут измельченный сыр, зелень и кусочки маслин.

Рецепт с добавлением семян подсолнуха

В состав кушанья входит следующее:

Стакан морковки корейской.
8 шампиньонов.
Луковицы.
2 яйца.
200 граммов курятины.
15 г уксуса.
Маленькая ложка песка сахарного.
Специи, в таком же количестве.
Немного поваренной соли.
Зелень.
Половина стакана подсолнечных семечек.
Соус майонезный.

Салат «Виола» по рецепту подобного рода готовится так:

  • Измельчить морковь при помощи терки. Посыпать ее солью, маленькой ложкой песка сахарного и таким же количеством специй. Влить в полученную массу 15 гр уксуса. Оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно пропиталось.
  • В это время нужно нашинковать грибы и лук. Приготовить эти компоненты на сковороде. Соединить с маленькой ложкой уксуса, сахарным песком и поваренной солью.
  • Немного обжарить семена подсолнуха.
  • Измельчить курятину и выложить на дно плоской посудины.
  • Затем поместить лук с грибами (на каждый из пластов салата «Виола» кладется немного майонеза).
  • Следующий слой – семечки.

Сверху блюдо посыпают измельченными яйцами и уже приготовленной морковкой. Все украшают зеленью. Приятного аппетита!

Блины печеночные с сырной начинкой

Покорите ваших родных особенными блинчиками. Необычный вкус блинов из печеночного теста. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно готовить с любой начинкой, а также перед подачей их можно порционно нарезать на мини-рулетики, чтобы получились так называемые роллы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины печеночные с начинкой

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 232 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 35 / 46 / 19
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 2 ч 35 мин

Шаг 1:

Печень моем, перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Я делала в несколько приемов. Фарш переливаем в глубокую миску. Добавляем яйца, просеянную муку и растительное масло, тщательно перемешиваем. Затем массу солим, перчим и разбавляем молоком и снова перемешиваем. Тесто должно получиться не сильно густым, как на традиционные блины.

Шаг 2:

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем его пару минут. Наливаем половником небольшую порцию теста и равномерно его распределяем по дну сковороды тонким слоем, формируя блинчик. Выпекаем блинчик с двух сторон на большом огне до готовности. Маслом смазываем сковороду только перед первым блином. Используем все тесто.

Шаг 3:

Для начинки плавленный сыр убираем в морозилку минут на 20-30. Затем вынимаем его и натираем на крупной тёрке в миску. Добавляем в сыр измельченный чеснок и заправляем всё майонезом. Сырная начинка для печеночных блинчиков готова.

Шаг 5:

Сворачиваем блинчик в рулет. Там начиняем и сворачиваем все блинчики, после чего отправляем их в холодильник на 2 часа. Подаем печеночные блины к столу и наслаждаемся их вкусом. Теперь вы знаете, как пожарить печеночные блины с начинкой. Приятного аппетита!

Я иногда на торжества подаю такие блины в виде мини-рулетиков. Ставлю их на блюдо в виде пенечков и украшаю зеленью. Можно еще положить под них подушку из листьев салата – смотрятся они в таком исполнении по-настоящему празднично. Получается оригинальная холодная закуска. Если кто-то еще не пробовал несладкую выпечку по этому рецепту, то очень рекомендую попробовать. Куриная печень – это недорогой субпродукт, из которого можно готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус. Это только один из рецептов, кстати сказать, очень удачный и легкий в приготовлении. Эти печеночные блинчики с начинкой из сыра можно готовить не только на праздники, но и по любому случаю.

Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов. Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

  • белый хлеб
  • сливочное масло или сыр
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и икрой

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

Сверху выкладываем рыбу, конвертиком, как на фото.

Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.

Пошаговый фото рецепт как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Любовь по-королевски» из морепродуктов

Готовится такая закуска из морепродуктов, отлично подходит к бокалу белого или красного вина. Неплохо сочетается с мартини. Замечательный, на мой взгляд, салат к 14 февраля.

Продукты для приготовления:

  • Красная икра – 1 баночка (200-230 гр.)
  • Мясо креветок – 200-250 граммов
  • Консервированная кукуруза – банка
  • Крабовые палочки – 180-200 гр
  • Яйца – 5 шт
  • Зелень (пекинка, листья салата, петрушка, укроп).
  • Половина апельсина
  • Соль, майонез

Процесс приготовления:

1. Яйца отвариваем, студим, чистим от скорлупы, натираем на терке крупной или измельчаем при помощи ножа.

2. Крабовые палочки режем в виде соломки или так же трем на терке, как и яйца.

3. Кукурузу открываем, сливаем с нее всю юшку.

4. Салатное мясо креветок размораживаем в естественных условиях. Если вы приобретали свежие креветки в панцире, их необходимо отварить и очистить.

5. Зелень рвем руками или измельчаем ножиком.

6. Икру открываем.

7. Апельсин моем, очищаем от кожуры, берем 3-4 дольки, режем кубиками. Лучше всего, кстати, если предварительно с долек снять шкурку и использовать только мякоть.

8. Вариантов приготовления такого салата ко дню влюбленных два: слоями или смешать.

Если вы решили смешать закуску, то вам нужно перемешать в одной миске все продукты кроме креветок и икры, заправить майонезом, выложить в салатник, а сверху красиво выложить морепродукты.

Если вы будете выкладывать салат на 14 февраля слоями, то нужно уложить поочередно: крабы, майонез, яйца, апельсин, кукурузу, опять немного соуса, зелень, морепродукты (икра и креветки).

Все готово! Можно удивлять вторую половинку оригинальным деликатесом.

Приготовление

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Белый рояль», даже если оформление кажется слишком сложным.

  1. В первую очередь следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась при очистке. Очищенные яйца измельчить вилкой или на терке.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
  4. Свежие огурцы натереть на крупной терке или порезать тоненькой короткой соломкой.
  5. Кусок сыра разрезать на две части: большую измельчить с помощью терки, а меньшую нарезать аккуратными тонкими пластинками. Последние при оформлении будут играть роль клавиш.

Далее пошагово следует собрать слои салата «Белый рояль», форму можно придать как самостоятельно, так и взяв идею с фото.

Для удобства лучше всего каждый ингредиент по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза. В этом случае слои уже не нудно будет дополнительно промазывать соусом, а сам салат гораздо быстрее пропитается и будет готов к подаче.

  • На плоское блюдо выложить 2/3 курицы, формируя квадратный силуэт будущего рояля. Если курица не была перемешана с майонезом, сделать с его помощью сеточку поверх слоя. Майонезом в этом случае следует промазывать каждый последующий слой.
  • Поверх курицы выложить 2/3 шампиньонов, а их равномерно покрыть слоем огурцов.
  • Далее следует разложить 2/3 измельченных яиц (не забываем про майонез), при желании слой можно слегка подсолить.
  • Оставшиеся ингредиенты выложить в той же последовательности вдоль одной из сторон квадрата, формируя «ступеньку».
  • Тертым сыром равномерно покрыть всю поверхность салата, в том числе по бокам, оставив свободной верхнюю часть ступеньки, здесь будут располагаться клавиши.
  • Из пластинок сыра сделать клавиши, выложив их рядом друг с другом на низкой части «рояля».
  • Маслины нарезать соломкой и сделать из нее черные клавиши, выложив между полосками сыра.
  • Сверху украсить букетиком: вырезать из томатов розочки и уложить их на веточки зелени.
  • Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего можно подавать.

Вареную курицу в этом рецепте можно заменить копченой, а свежие огурцы маринованными. Последовательность действий останется той же, а вкус блюда станет еще более многогранным.

Салат с курицей и корейской морковкой

Описание

Даже обычное блюдо, если проявить немного фантазии, выдумки и терпения, можно превратить в настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол.

Салат “Виола” один из них. Салат “Виола” – это салат с курицей, корейской морковкой, жареными грибами, грецкими орехами, яйцами и с сыром.

Салат получается очень сытный и вкусный! Попробовав его приготовить хоть раз, вы обязательно к нему вернетесь!

Как приготовить:

Говядину или куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Варить куриную грудку не более 20 минут.

Пока варится курица, пожарим грибы. Грибы я взяла самые доступные – шампиньоны. Моем их хорошо и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Их нужно обжарить.

В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим.

Во время жарки выделится жидкость из грибов. Она нам в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.

Спустя 20 минут вынимаем мясо из бульона и остужаем. Хорошо, что погода позволяет сделать это быстрее. Выносим миску на балкон!

Остывшую куриную грудку нарезаем соломкой.

Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп с лапшой.

Для салата с курицей и корейской морковкой дополнительно нам понадобится отварить в крутую яйца (натереть на крупную терку), натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи. Ну, и майонез. Куда нам без него. Напоминаю, майонез у меня домашний. Скоро обновлю свой рецепт.

Друзья, не советую исключать из рецепта орехи. Вам может показаться, что они лишние. Нет! С орехами салат приобретает изюминку! Правда, конечно, если у вас нет аллергии на орехи. Тогда здоровье на первом месте!

Собираем салат слоями. По-моему мнению, салат слоями смотрится более эффектным, аппетитным! Вы как думаете?

Устанавливаем кольцо (18 см) на блюдо, которое немного нужно смазать майонезом.

Первый слой это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом. На весь этот салат у меня ушла порция майонеза – 200 гр. Удобно делать вот такую майонезную сетку. А потом разравнивать ложкой или вилкой.

Второй слой – измельченные грецкие орехи.

Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите!

Третий слой – это грибы с луком.

Снова сетка из майонеза.

Четвертый слой – отварные яйца.

Вилкой удобнее это делать.

Пятый слой – это тертый сыр! Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов и вкусный!

Сыр также смазываем майонезом.

Шестой слой – это вкусная и очень привлекательная корейская морковка.

На этой ноте приготовление салата слоями из курицы и корейской морковки подходит к концу. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок!

Потом аккуратно убираем кольцо и получается вот такой красивый салат!

Давайте мы немного украсим салат. Для этого нужно всего пара веточек петрушки и несколько маслин.

Друзья, я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)