Салат с курицей

РЕЦЕПТ №5 — праздничный салат «Влюбленная пара»

Продукты на две порции:

300 гр креветок, 2 авокадо, 2 вареных яйца, майонез.

Способ приготовления:

Укладывать продукты слоями в виде двух сердец, каждый слой промазать майонезом:

  • 1 слой — креветки
  • 1 слой — авокадо
  • 1 слой — яйца
  • 1 слой — сыр

Как оформить: салат украшают маслинами, яичным белком, красной икрой.

Кроме этого предлагаем познакомиться с рецептами салатов в этих статьях:

  • Праздничный салат «Тбилиси»
  • Праздничный салат «Грибная поляна»
  • Праздничный салат «Арбузная долька»
  • Праздничный салат «Прага»
  • Праздничный салат «Гранатовый браслет»
  • Праздничный салат «Венеция»
  • Праздничный салат «Гнездо глухаря»
  • Салат Мимоза
  • Праздничный салат «Чафан»
  • Праздничный салат «Ежик»
  • Праздничный салат «Мой генерал»
  • Праздничный салат «Нежность»
  • Салат Греческий
  • Праздничный салат «Нисуаз»
  • Салат Оливье
  • Праздничный салат «Радуга»
  • Салат Тиффани 
  • 9 самых вкусных рецептов салата Айсберг
  • Вкусные рецепты салата Цезарь 
  • Салат Царский 
  • Салат Любовница

Салат «Сердце» с гранатом

Данное угощение – беспроигрышный вариант. В нем прекрасно сочетаются мясо, грибы, яйца и овощи. А подать блюдо на праздник можно в виде красивого красного сердца или по желанию двух сердец.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (любая часть, лучше всего подходят бедра) – 300-350 граммов
  • Маринованные шампиньоны (можно использовать свежие, предварительно обжарить) – 250 граммов
  • Луковица
  • Гранат красный
  • Морковка отварная – 1 шт.
  • Картошка вареная – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • По вкусу соль, майонез.

Как делается такой романтичный салатик

1. Отварной картофель, морковь и яйца нужно остудить, а затем почистить и потереть на терке.

2. Гранат помыть, разобрать на зерна.

3. Луковицу мелко порезать.

4. С шампиньонов слить жидкость, если грибы цельные, порезать их.

5. Курочку копченую порезать кубиками или тонкой соломкой.

Теперь останется собрать закуску, сложив все слоя в виде сердца. Сделать это, поверьте, совсем не сложно, для этого не нужна даже форма, просто первый слой сформируйте руками и затем по нему выкладывайте все остальные ингредиенты.

— Первый слой салата – куриное мясо, его немного смазываем майонезом.

— Второй слой – грибы.

— Третий – лук (стоит заметить, данный продукт можно в закуске совсем не употреблять).

— Четвертый слой состоит из картошки, перемешанной с соусом майонезным.

— Пятый слой – тертые яйца.

— Шестой – вареная тертая морковь и немного сверху майонеза.

— Последним слоем выкладываются красные зерна граната и можно блюдо подавать на стол.

— Полезная информация! Приготовить этот салат можно в два яруса, сначала собираете первый, а затем, чередуя те же слои, делаете второе сердце.

Декор стола в виде крысы

На стол в Год Крысы в первую очередь можно поставить фигурку — символ года. Она будет приносить удачу, богатство и процветание.

Из вареных яиц можно сделать интересных съедобных мышек, которые можно украсить дольками чеснока морковкой, гвоздикой. Сервировать блюдо листьями салата, которые будут символизировать свободные поля и травку.

Подобрав базовый рецепт салата и приготовив его, можно приступить к декорированию. Оформите блюдо в виде подарка, использовав некоторые отдельные элементы – розы из свеклы, сыра или луковицы фенхеля, полоски красной рыбы.

Задумавшись, как украсить салат 2020, помните, что декор может освежить любую забытую рецептуру. Придумав новую форму подачи и добавив в салат какую-нибудь небольшую изюминку, вы сможете прослыть настоящей хозяйкой-новатором. Несколько простых элементов подогреют интерес гостей к блюду, и застолье удастся.

Не помешают и изображения вкусных елочек из овощной, фруктовой, мясной и сырной нарезки, изготовленных способами, продемонстрированными на фотографиях ниже. Сделать их не трудно, но посмотрите, какой эффектный получается результат.

Такая елочка может быть как самостоятельным украшением, так и выполнять декоративную функцию для салата. Основной плюс в том, что подобное оформление выглядит очень красиво, а делается максимально быстро — нужно лишь нанизывать слайсы на палочку.

Некоторые способы украшения можно доверить ребенку. Такое совместное украшение салатов своими руками – хороший вариант сплотить семью и вместе подготовиться к дружной встрече Нового года. Если вы еще не овладели искусством сервировки, то пошаговая инструкция с фото несколько облегчит вам работу.

Еще одна не новая, но полезная идея – использовать овощи в качестве формочек, как сделали это с перцем на фото ниже. В результате получились аппетитные корзиночки, напоминающие горящие свечи – образ романтичный и сказочный, а веселые фигурки и красивые детали, изготовленные самостоятельно усилят любой детский аппетит.

Салат можно выложить и в половинки помидор, так он приобретет новую нотку в своем вкусе, а подача непременно порадует гостей, собравшихся за вашим столом.

Важная задача при подготовке русского застолья — решить, как украсить салат под шубой, ведь именно он является одним из любимейших блюд многих россиян. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов украшения салата под шубой с фото.

Еще один вариант красиво оформить сельдь со свеклой — выложить салат слоями в простую, но интересную по форме креманку, а сверху дополнить композицию ложечкой красной икры и веточкой зелени.

Подать селедку под шубой можно и способом, когда каждый слой можно легко рассмотреть и смешать салат самостоятельно. Такая подача точно удивит ваших близких!

Элегантная подача новогодних блюд

Иногда хочется подобрать такое украшение салатов, которое запомнится гостям своим роскошеством и качеством, а также будет прекрасно выглядеть на фото с празднования 2020 года. Необязательно стремиться декорировать такие блюда избыточно, попробуйте сделать подачу подобной ресторанной.



Некоторые блюда имеет смысл сделать в виде «конструктора» — набора продуктов, которые гость может смешать по своему желанию. Смотрятся они эстетично и помогут угодить самым привередливым посетителям, которые часто любят выбирать только некоторые компоненты, а уже смешанные салаты не едят.

Раздумывая, как украсить салаты своими руками в 2020 году, посмотрите предложенные фото с различными вариантами сервировки, а затем усовершенствуйте их по своему усмотрению. Предоставьте свободу собственному воображению, и очень скоро вы поймете, что создать оригинальный праздничный декор не трудно, но процесс этот очень радостный, ведь стараетесь вы для своих друзей, создавая настроение на целый год!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Фотогалерея:

Присоединяйтесь к обсуждению! Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение

Как приготовить оригинальный салат «Белая ночь»

Представляем вашему вниманию очень романтичный и простой в приготовлении салат для праздничного застолья «Белая ночь». Входящие в салат ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом, создавая необычайную гармонию вкуса, нежность, лёгкость и оставляя приятное послевкусие. Если вы хотите удивить своих гостей – обязательно приготовьте данный салат, они останутся в восторге.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мясо (свиная вырезка) — 250 г
картофелины — 2 шт.
морковка (крупная) — 1 шт.
маринованные грибы — 230 г
белый лук — 1 шт.
твёрдый сыр — 100 г
сметана, майонезный соус — по 150 г
чеснок — 2-3 зубчика
перец молотый — по вкусу
зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Приготовление салата «Белая ночь»:

  1. Мясо отварите цельным куском в слегка подсоленной воде (такой способ приготовления оставляет мясо сочным), а затем нарежьте на небольшие кусочки;
  2. Картофель отварите в мундире, необходимо очистить и натереть на тёрке. Кстати, для того, чтобы картофель легко очищался от кожуры, перед варкой сделайте на нём круговой надрез (по оси), а затем, после окончания процесса варки, просто снимите половинки кожуры, потянув за них в разные стороны;
  3. Морковь так же, как и картофель, отварите до готовности, очистите и натрите на тёрку;
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до появления золотистого оттенка. Затем обжаренный лук необходимо слегка карамелизировать. Для этого в конце жарки лук необходимо слегка сдобрить сахаром и быстро перемешать (понадобится всего щепотка);
  5. Маринованные грибочки измельчите;
  6. Приготовьте заправку для будущего салата: смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом. После добавьте в соус измельчённый чеснок, зелень и немного чёрного перца;
  7. Далее приступайте к формированию салата. Для этого возьмите широкое плоское блюдо и выкладывайте послойно: маринованные грибочки, обжаренный карамелизированный лук, соус-заправка, картофель, заправка, морковь, заправка, мясо, обильный слой заправки и завершающий слой из натертого сыра;
  8. Сформированный салат на пару часов отправьте в холодильник, а затем подавайте к праздничному столу.

«Белые ночи» с курицей

Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».

  • филе курицы – 200 г;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • лук красный или же репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • сметана 10% — 350 мл.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.

  1. Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
  2. У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
  3. Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
  4. Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
  5. Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
  6. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
  7. Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.
  • маринованные грибы – 300 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
  • язык отварной (свиной) – 1 шт.;
  • сметана (10%) – 300 мл.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.

Приготовление диетического салата «Белая ночь»:

  1. С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
  2. Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
  3. Покройте лук тонким слоем сметаны;
  4. Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
  5. Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
  6. Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
  7. Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.

Рецепт праздничного десерта — «Фондю — клубника в шоколаде»

Продукты: 400 гр шоколада, 1 ст. л. коньяка или ликера, 50 гр жирных сливок.

Способ приготовления:

  • нагреть сливки
  • добавить и растопить шоколад
  • влить коньяк или ликер и перемешать

Подавать фондю теплым, вместе с клубникой.

Предлагаем рассмотреть рецепты десертов в следующих статьях:

  • Вкусные тарталетки канапе сладкие, детские, пирожные для праздничного фуршета
  • Простые рецепты вкусных быстрых десертов
  • Рецепт десерта панна-котты
  • Вкусный диетический низкокалорийный десерт для похудения
  • Шоколадная колбаса из печенья: рецепт из детства
  • Как сделать желе с желатином и агар-агаром?
  • Сладкий домашний пудинг
  • Коктейль молочный в домашних условиях в блендере: лучшие рецепты
  • Лучшие рецепты эклеров в домашних условиях 
  • Макаруны — рецепты и секреты приготовления в домашних условиях

Меню для праздничного стола на День влюбленных

Праздничное настроение начинается еще утром.

  • 14 февраля в 2021 году выпадает на воскресенье – это выходной день, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш любимый человек получил особенный завтрак.
  • Его приготовление не займет много времени, просто посмотрите на привычные продукты с творческим подходом.
  • Даже из элементарных сосисок и яиц можно сделать оригинальный завтрак в виде сердец.

Мужчины, не забудьте — утро любимой женщины в этот день должно начаться с букета цветов.

  • Традиционно оно должно состоять из салата, основного блюда и десерта.
  • Лучше приготовить что-то оригинальное, отличное от того, что ваша вторая половинка видит каждый день.
  • И обязательно – оформить в виде сердца.

Только не переусердствуйте — делайте выбор в пользу полезных продуктов, легких салатов и десертов.

Для составления меню ко Дню святого Валентина есть несколько правил:

  • Выбирайте те рецепты, которые можно быстро приготовить
  • Блюда должны быть питательными, чтобы насытиться после рабочего дня
  • Но в то же время – блюда должны быть легкими, ведь не нужно чувство тяжести в желудке
  • Не забывайте про символику – она создаст праздничное настроение

Для завтрака подойдут рецепты празднично оформленных бутербродов, которые вы найдете в этих статьях:

  • Горячие бутерброды 
  • Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты
  • Как сделать вкусные бутерброды с красной икрой 
  • Постные бутерброды: лучшие рецепты
  • Бутерброды со шпротами: рецепты
  • Красивое праздничное канапе

Праздничные закуски:

  • Итальянская закуска — брускетта: 25 лучших рецептов 
  • Вкусные рецепты блюд из лаваша: закуски, рулетики с крабовыми палочками
  • Салат из плавленного сыра: еврейская закуска
  • Закуски на скорую руку легкие, простые и вкусные 
  • Как вкусно и быстро приготовить закуски на скорую руку 
  • Закуски на скорую руку к пиву, водке, коньяку, шампанскому, рому, красному вину
  • Салат из красной свеклы с чесноком: лучшие рецепты

РЕЦЕПТ№3 — свинина с черносливом в фольге

Интересное сочетание, которое не будет слишком тяжелым и также можно быстро приготовить.

Продукты: филе или шея свинины 1 кг, чернослив 300 гр, майонез 6 ложек, горчица 3 ложки, соль, перец, чеснок 7 зубков.

Способ приготовления

  • чернослив замочить на 20 минут
  • свинину вымыть и высушить
  • подготовить смесь из горчицы и майонеза
  • отдельно подготовить смесь из соли, перца и чеснока
  • мясо надрезать ломтиками, но не до конца
  • смазать сначала смесью с чесноком, а затем с горчицей
  • в прорези положить чернослив
  • верх свинины смазать остатками смеси
  • завернуть в фольгу и оставить на 6 часов
  • затем готовить в фольге в течение часа при температуре в 200 градусов
  • а потом раскрыть свинину и готовить до образования румяной корочки

Сервировка блюда — подавать вместе с овощами.

Салаты.
Если над формой горячего блюда можно не изощряться, то салат лучше выполнить в виде сердца.
Для этой цели подойдут следующие рецепты.

Если хотите рассмотреть больше рецептов горячих праздничных блюд, предлагаем ознакомиться с рецептами в этих статьях:

  • Шашлык, мясо на шпажках
  • Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке?
  • Мясные рулетики из свинины с начинкой: лучшие рецепты
  • Медальоны из свинины
  • Свинина в духовке: лучшие рецепты к праздничному столу
  • Праздничное блюдо – «Гармошка» из мяса свинины
  • Жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в горшочках 
  • Отбивные из курицы в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол
  • Куриная грудка в духовке: лучшие рецепты к праздничному столу
  • Куриные голени, ножки в духовке: лучшие рецепты
  • Отбивные из говядины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол
  • Говядина тушеная с черносливом в духовке и мультиварке: лучшие рецепты
  • Лучшие рецепты картошки в мультиварке 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)